吃饭声音很大的人性格:进入恩典

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/02 03:10:21
领我们出,领我们进入的恩典

--------------------------------------------------------------------------------


领我们出,领我们进入的恩典


读经: 申命记 6:13-23

 「(耶和华)将我们从那里领出来,要领我们进入…。」 申6:23


 通常的次序是「先进后出」,就像在美国南加州「进出」快餐连锁店(In-and-Out drive-through restaurant chain)那样。但在这里,摩西吩咐父母告诉他们的儿女︰「(耶和华)将我们从那里领出来,要领我们进入……。」

  「从那里领出来」是指从埃及领出来,而「进入」则指进入迦南应许之地。他们「进入」非他们所建造的城市、非他们制造的美物、非经他们的手凿成的水井、非他们栽种的葡萄园。他们从前已建造过城市,凿过水井,和制造过美物,但这些都是为他们在埃及的主人做的。而现在他们不用服待别人,他们自己可以得享神的供应了。

  多么大的转变啊 —— 从自己的贫困到神的丰富,从埃及的贪婪到神的恩典。不过,这个转变却附带一个严厉的警告︰「免得你忘记将你……领出来的耶和华。」

  我们享有的福分都是主所赐的,但我们往往转眼便忘记了祂。有另一所快餐店曾以「今天你应该享受一下了」作为口号;而当神赐给以色列民这个设备齐全的家园时,他们便「有享受的机会」,但这并不是因为他们配得这些享受,这乃是出于神的本性 —— 仁慈、怜悯、父爱同情、宽厚。

  到了今天,我们的情况也没有分别。我们同样贫乏,有相同的需要,一样被罪所困;我们有同一位神;同样得到不配得的福气,接受一样的警告,有同样「领我们出来然后进入」的恩典。

祷告
 赐诸般恩典的神,但愿我们永远不会忘记,祢是那位领我们出来、好叫祢能把我们领到祢面前的神。奉耶稣的名祈求,阿们。

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- ------------------------------


 基督的完美

“祂全然可爱。”(雅歌5:16)

诗:我若活在你面前,我魂常能守贞坚,我眼瞻仰你荣脸,因你面光多经验:你这完美何深厚,使我认识你更透;衷心爱戴并尊敬,但愿长成你性情。

主耶稣是所有美丽与完全的集大成。
但是,这一位多经苦难的忧患之子——主耶稣,祂的生活到底如何呢?这是在隐藏中而满有服侍的生活,把神的爱,送到世界上最黑暗的角落,就是人们需要祂最迫切的地方……这样的一种生活,没有在世界的苦难中自求荫庇……反而把神的大爱——宝贵的恩典——丰满的带进了人间。
亚当的第一个举动,是随着自己的意志;基督却置身这艰苦的世界上,在爱中献上自己,全心遵行父的旨意。祂来到这世界,乃是倒空了自己。祂来是以奉献给父为己任,不顾任何牺牲,好叫神得着荣耀。
那惟一背逆的行动,亚当果然去犯了;基督呢,以能力来说,祂凡事都能,但祂却以全力来彰显更完全的侍奉,更完全的顺从。我主的脚踪,是一幅何等荣美的图画!
祂越忠心,就越受藐视和反对;越温柔,就越受顶撞与轻看。然而这一切都不能使祂改变,因为祂所有的都是单单为神而作。无论在众人跟前,或在门徒中间,甚至面对着那班不义的审判官等,始终没有一件事能够改变祂那绝对完全的行动,因为在任何情况之下,祂总是对神做事。
主耶稣这一个“人”,是在神与人的喜爱中长大的。祂从始至终,都做着众人的仆人。记得多年前,当我读福音书时,第一件引我注意的事,乃是:在这里有一个人,祂从来不为着自己做过任何一件事,这是何等奇妙的事迹!竟然有一个人不为自己而活。这里的原因,是由于祂已经得着神作祂的自己。
福音书彰显这一个“人”,祂心里没有自私;随时随地,都准备为着别人;无论自身是怎样满了忧患,但经常顾念的却是别人。祂能在客西马尼警告彼得,并在十字架上安慰那将死的强盗。祂的心一直在环境之上,不在环境之下,在环境中始终遵行神的旨意。
自满,自高和自显,都是人行动的原则……。但在我们的主里面,全数是真诚的奉献,恩爱和服侍,其中没有半点自私自利的存心。人所拼命追求的事,主绝对不要。祂说,我不受从人来的荣耀。
在使徒们中,我们也可以找出很可观的美德……也能找出照着主先前所说,信祂的人要作比这更大的事。我们也看见他们在心灵的操练上有很好的成就,他们在恩典中也达到了相当的高峰。但是,在他们身上,我们找不到像在基督身上那样一贯完美。主耶稣做人子,是一位从天降下仍旧在天的人子。像保罗这一班人,不过如琴弦一样,被神弹出美妙的音乐,而基督才是所有音乐的本身。
但愿神赐给我们亮光,能宝爱来到我们中间这一位完全美丽的主耶稣。

------------------------------------------------- - --------------------
摘录自
<<基督是我们的满足>>
-------------------------------------------------- -------------------



标题: 2月4日
经节:凡照此理而行的,愿平安、怜悯加给他们...(加拉太书六章16节)


兰克奎恩博士(Dr. Frank Crane)对于家庭关系颇有洞见。他是记者出身,因此善解人意,而且很有助人的天分。从他锐利的思路,往往产生许多不朽的警世良言。
奎恩博士离世前,特为老年人留下一些格言,并且承诺:
「我年老时,必遵守以下原则」,
1.我的行动、穿着、说话,绝对无意叫人把我看得比实际年纪年轻。
2.我绝不佯装年轻,或因别人讲我老而动怒;更不以年老为耻。
3.年老是自然现象,我绝不抱怨。
4.我不会常常提自己的年龄,以博得别人的同情,或听人称赞我看起来没那么老。
5.我不培养忆旧的习惯。
6.我会特意留意不一再重提往事。
7.我绝不抱怨现在,也绝不认为从前比现在更好。
8.我若耳聋、眼花、跛脚、或罹患其他疾病,绝不强调自己的缺点,而会尽力避免别人去注意它。
9.除非必要,我绝不提自己已往的成就或错误。
10.我只说积极乐观的话,否则宁可闭嘴。
11.我绝不说讽刺的话,不会瞧不起年轻人,倒要时常鼓励他们。
12.我情愿让步,让自己荣耀步入老年。
13.总之,我愿意面对现实,尽量适应老年人的种种状况。


------------------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------



标题:活的话语
经节:他们彼此说:「在路上,祂和我们说话,给我们讲解圣经的时候,我们的心岂不是火热的吗?」(路加福音廿四章32节)


耶稣亲近那些认真寻求祂的人。两个人同往以马忤斯,他们在路上彼此谈论耶路撒冷最近所发生那些令人迷惑的事。他们本来自以为了解当时世代所发生的事情,然而耶稣的死亡使他们迷惘,失去判断力,不清楚神在他们这世代的工作。他们原希望耶稣就是弥赛亚,但耶稣的死亡使他们困惑与失望。他们需要答案。神了解人心。祂知道祂的儿女真诚地寻求祂的旨意。耶稣亲近这两个人,并且与他们同行。祂打开他们心灵的眼睛,叫他们明白圣经上所指着自己的话,与他们那时代所发生的事。当耶稣说话的时候,他们内心火热!当他们聆听耶稣讲解圣经与所发生之事的关系时,他们心里明白自己听到的正是神的真理。他们的怀疑消失,满心兴奋地向朋友们分享这个真理!如果你的环境令你迷惑,耶稣可以借着圣经使你再次地定睛在祂的身上,诚如当初祂对待那两个人一样。由人的眼光看来,事情可能令人困惑与沮丧。这需要基督的同在,才能打开你心灵的眼睛,看到圣经中的真理。你的环境是否令你迷惑?你需要耶稣教你以祂的角度来看事物。一旦你听见耶稣说话,你会像那两个人,兴奋地加入神的事工,并且热切地带领其他人领受相同的经验。

--------
----------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标题: 2月4日
经节: 『耶和华要使你乘驾地的高处。 』(赛五十八章十四节)


熟习航空的人告诉我们:他们初习的时候,常是逆风驾驶。逆风会把飞机抬得高些。这个秘诀,他们是从什么地方学来的呎?他们从鸟类那里学来的。如果一只鸟儿正飞着玩,它就随风而飞。如果遇见了危险,它就立刻转过身来,面向南飞;这样,它可以飞得高些。人生的逆境,是神给你的逆风,它们能抬你到最高极的一属天的--生活去。这就是『耶和华要使你乘驾地的高处』的方法。让我们作一个带响弦的风筝,在神的风中越飘越高,同时发出最好听的音乐--赞美一来,以悦神耳。你有没有经历过:夏日空气热闷的时候,有时竟连气也会透不过来。但是黑云一来,便降下大雨来了。大雨倾盆,电闪雷鸣,不一回,空气就清新了。人生也是按照同样的原则的。风波一来,空气就会变更--变得清明,充满生气;天上的生活也能带到地上来了。 --选我们一遇到障碍,就应当立即开口歌唱。风什么时候发出声音来?不是在冲过海洋的时候,乃是在碰到树枝的时候。 --选

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
-------------------------------------------------- ------------------------------
半小时前 上传下载附件 (11.43 KB) “我的心必因耶和华夸耀。”(诗三十四2)

我们大胆宣称,罪已被我们踩在脚下,然而我们也恐惧战兢地坦承,只要我们活着一天,就随时可能会再度跌倒。这两种对比的经验,并行贯穿全本圣经,也充塞基督徒生活的内涵。毛病出在我们往往只将注意力放在两者中的一个。

在圣经里,一方面有不少强有力、且有信心的话,例如:“神常率领我们……夸胜,”“罪必不能做你们的主。”这类大胆、肯定的夸口,在圣经里出现不少。但说出这些话的使徒,同时也极端谦卑地坦承:“在罪人中我是个罪魁。”“我们若说自己无罪,便是自欺。”如果这两种互相对立的说法在圣经里兼容并蓄,那么我们必须下一个结论:这两种经验综合起来,即构成基督徒的生活。我们必须知道基督的丰富,也必须知道自己的败坏。

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《喜乐的心》
-------------------------------------------------- ------------------------------



《旷野的筵席》2月04日

“神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的。”(林前1:28)

宇宙中只有基督的十字架,才能将人带到真正同等的地位上。它使每一个人都降到零点,然后在均等的机会中让人有一个新的起头,而各自向前迈进。基督徒进步得快或慢,全在乎他们的相信和顺服,并不在乎他们本身天然方面有何胜人一筹的地方。往往有许多太强的、锋芒毕露的,神反舍而不用,神却选用了那些软弱的、被人藐视的、甚至选召一些孱弱,卑贱到一个地步,叫使徒保罗找不到适当话语来形容他们的光景,只好用一句笼统的话,说他们是“全然无有”的。

你是否被列在上述那几类里头呢?你不要因此而灰心丧志,你并没有什么不如人的缺憾,其实,你还满有可着先鞭的机会,至少你已经在零点上,也就是说你已经来到神的起点。你只要单纯的相信并顺服祂就行了!




最宝贵的名

在香港,有一个女学生,参加中学毕业会考,到了发榜之日,榜上没有她的名字,这给她打击很大,以致她精神颓丧,灰心失望,最后走上自杀的道路。她自杀的原因,是因为会考失败。也有不少的学生,第一年参加会考失败,第二年再考也失败,第三年……,直到第四年才达到会考及格,快乐得难以形容。四年的努力,获得的成果,非常珍贵。香港是英国的殖民地,若果一个中学生会考不合格,便取不到政府的中学毕业证书,想在政府机关或商业机构里谋一份职,也是无法入门的。总而言之,无论做什么工作,雇主都要看你的毕业文凭,没有文凭就通不过关,雇主就不会雇用你。由此可见会考上有没有名字的严重性了,因为与自己的切身利益有着非常密切的关系。

   在此,我就有一个感想:人生几十年,为了要得一个能够谋生的「名」字,便出尽九牛二虎之力,为「名」奋斗,为「名」努力。但这个「名」不能永远存留的,到了一天,气绝人死的时候,这个「名」也就消失无影。世上的人,只顾目前的利益,至于长远的利益,就视若无睹了,只顾追求世上会朽坏的「名」,而不追求在天上不能朽坏的「名」。其实,天上的「名」比地上的一切名字都宝贵,即使你在地上没有甚么「名」字,也不被人看重,但你在天上已经有了宝贵的「名」字,那就够了。圣经说:「若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。」(启二十:15)又说说:「凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名;且要在他父面前,和我父众使者面前,认他的名。」(启三:5)圣经论到永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷,那个地方,是信主的人才能到的地方,圣经说:「只有名字写在羔羊生命册上的纔得进去。」(启二十一:27)

   亲爱的朋友,你的名字有没有记在天上的生命册上呢?如果还没有,请你现在就信主耶稣。

   人生在世,应该有个目标,若无目标,抱着「今朝有酒今朝醉」的态度,胡里胡涂地过日子,不但做人没有意义,简直是浪费人生。人生要过得有意义,就应该有一个荣神益人的目标,将这个目标交给主掌握,因为祂是管理宇宙万物的主宰,只要你相信祂,接受祂在心中作主,你就必亨通,安稳在祂的手中。

   亲爱的朋友,你愿意得着基督永恒的生命吗?祇要低下头来,向神祷告:「亲爱的耶稣基督,我相信您是创造宇宙万物的主宰,我承认生命中犯了许多错误、许多罪。我愿意接受您作生命的救主。奉耶稣基督的名求。阿们」(阿们的意思是诚心所愿)

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《〈生命探索〉》
-------------------------------------------------- --------------------



全然交托

作者:查思博牧师

你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。
彼得前书5∶7



也许你竭尽所能仍无法扭转形势,诚惶诚恐;但是从属灵的角度来看,奇迹已在望!你不必向神乞讨或哀求,因为他是你的天父。耶稣说∶“你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的”(马太福音6∶32),神知道你需用的一切。

汉那·史密司说过一个有关担子的故事∶一个坐四轮马车的人遇上一个扛著沉重行李的路人,於是就载他一程,但一路上,这个路人始终扛著那个大大的袍袱。车主问∶“你为甚麽不把行李放下来呢?”但这位陌生人答∶“不行、不行,你愿意载我一程我已心满意足,我不想让我的行李加重你的负担。”听起来有点可笑,但这是你的写照吗?

神应许∶“你们自从生下,就蒙我保抱,自从出胎,便蒙我怀搋。直到你们年老,我仍这样;直到你们发白,我仍怀搋。我已造作,也必保抱;我必怀抱,也必拯救。”(以赛亚书46∶4)。如果你需要更多的保证,那麽请细读∶“永生的神是你的居所;他永久的膀臂在你以下”(申命记33∶27)。


要是你拒绝把袍袱取回,撒但就没有机会加增你的忧虑。今天就作出行动吧!





《灵命日粮》2月4日

敞开心门

读经: 民数记5章5-8节

金句: 「无论男女,若犯了人所常犯的罪,以致干犯耶和华,......他要承认所犯的罪。」(民数记5章6-7节)

   
多伦多大学在2006年发表的一项研究结果显示,如果有人良心上感觉有亏欠,就会在心理上产生一种「清洗干净的迫切渴望」。为了做这项研究,研究人员要求志愿者回想过去所犯的罪。然后让他们洗手,象征着洗净良心。而那些想起以前过错的人,要比想不起来的受访者洗手次数多一倍。

    圣经清楚表明,洗净罪只有一种有效方式,就是认罪。在旧约时代,以色列人洁净自己,在神及众人面前保持洁净,其中一种方式就是承认自己的罪(民数记5章5-8节)。 「认罪」的意思是「说同样的话、同意,并承认事实」。当人向神认罪时,并不是要告诉神一些他还不知道的事,而是表示自己内心的改变,同意神对罪的看法。拒绝认罪,则会让罪在人的生活及社群中植根更深。

    认罪使我们敞开心门,好让我们得到赦免、喜乐与平安。我们若认自己的罪, 神是信实的,必要赦免我们的罪(约翰一书1章9节)。 MW

若我能知, 神大能;

他愿医治,洁净我们;

我们就能,坦然面对;

      
到主面前,忏悔认罪。
Fasick

我们认罪就??是和神对罪的看法一致。


 

27 秒前 上传下载附件 (10.2 KB)

使徒约翰的苦难(一)--耶和华所喜爱

经文:

太十七1~13;可九2~13;路九28~36

钥节:

有声音从云彩里出来,说:这是我的儿子,我所拣选的,〔有古卷作这是我的爱子〕你们要听祂。(路九35)

参考经文:

太四21,22;十1~4;可一19,20;三13~19;路六13~16;约一35~42;徒一13

提要
约翰「Ioannes(ee-o-an'-nace)─GK2491」名字的意思是「耶和华是恩慈的给予者(Jehovah is a gracious giver)」。为了与施洗约翰区别,我们称他为使徒约翰。他是十二使徒中最年轻的,蒙召时大约25岁,被称为主所爱的门徒。(约十九23,26;廿一7,20)他是西庇太的儿子,雅各布的弟弟,以捕鱼为生,家住伯赛大。当主耶稣呼召他时,圣经记载:「从那里往前走,又看见弟兄二人,就是西庇太的儿子雅各布,和他兄弟约翰,同他们的父亲西庇太在船上补网。耶稣就招呼他们。他们就立刻舍了网,跟从了祂。」(太四21~22)这对兄弟后来的遭遇截然不同,主后41年,雅各布成为第一位殉道的使徒。而约翰则是唯一经历各种苦难逼迫存活下来的使徒。据说,他活到一百岁,才安息主怀。虽然如此,他们在主面前的忠心顺服、全然献上的生命却是相同,他们走完主为他们所量定的道路,行完上帝在他们身上的旨意,这是美得无比的生命。亲爱的,无论境遇如何,与主同行、为主受苦,是信徒最大的荣耀。
约翰、雅各布和彼得,是耶稣身边特别亲密的三个人,多次与主共赴一些重要场合。主受难前,特别带他们三人上黑门山去,在那里,约翰亲身经历了耶稣变像的荣耀。(太十七1~12)这次的经历对约翰来说影响非同小可,主耶稣让约翰经历这次的奥秘,好让约翰将来把这特殊的经历记录下来、传扬出去,使世人明白那位道成肉身的基督,是唯一的道路、真理、生命。使徒约翰蒙召后的生命,是逐日变化进深的。他原先的个性是刚烈、火爆、缺乏耐心和爱心、容易冲动的。(可三17;九38;路九49;54)藉由主亲身的调教、爱的激励和感化,生命的教导和引领,使他后来至终成为爱的使徒。因为主的爱、主的话、主的生命深深吸引他,使他能愈跟随,愈明白主的道路,一生义无反顾、勇往直前,再大的苦难艰困、逼迫危险,都不能使主的爱与他隔绝。信徒阿!我们也当在服事的道路上,不断经历主的爱、主的话,让圣灵天天更新我们,好叫我们在艰困的天路历程中,为主打完美好的仗,跑尽当跑的路,守住所信的道。(提后四7)

默想
1.约翰是主耶稣所爱的门徒。「爱主」和「被主所爱」,两者之间有其密切的关系。主特别爱他,也可以说是他特别爱主,比别人加倍的爱主。他时刻亲近主,几乎与主形影不离。这种爱是建立在信心之上,约翰对主的爱是值得我们学习的。我们若能拥有这样的爱,就必得胜有余了。
2.黑门山上主的荣耀改变约翰的生命,他亲眼看见,也亲耳听见了。因此他一生能见证传扬这位上帝的爱子。但愿在我们生命中,在我们灵的深处,也能看见那黑门山上主的荣耀,经历「不见一人,只见耶稣」的荣光,这能叫我们轻看这世界和眼前一切的苦难。

苦难的金言
1.耶稣也有丰富饶恕的恩典,叫人可以重生称义,祂也是患难时的帮助,痛苦时的安慰,迷惑时的指引,智能的源头,能力与爱的根源,祂是一切的一切,在祂那儿有取之不尽、用之不竭的宝藏。──C.H. Spurgeon
2.耶稣把我们背道的罪挪开,洗净墨墨如炭的罪,使我们洁净白如雪,并在祂无与伦比的荣美上有份,能与天使为伍。喔!我的灵,向往这样的境界,并赞美这有福音的真理吧!──C.H. Spurgeon

苦难的经文
1.有声音从云彩里出来,说:这是我的儿子,我所拣选的,〔有古卷作这是我的爱子〕你们要听祂。(路九35)
2.我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。(约十三34)
3.你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。(约十三35)

苦难中的祷告

亲爱的主阿,祢是全胜的王,祢已经粉碎祢的仇敌,罪恶、死亡和地狱都被祢击败了,祢得胜世界、得胜一切。主阿,祢是全能者,我们是属于祢的,有祢的帮助,还有谁能毁灭我们?在祢翅膀的覆庇下,我们又有何惧呢?奉主耶稣基督圣名,阿们!


转载自《读经日程》


04-2-2012


[td]
太十八21-35
21那时,彼得进前来,对耶稣说:「主阿,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢﹖到七次可以吗﹖」22耶稣说:「我对你说,不是到七次,乃是到七十个七次。23天国好像一个王要和他仆人算账。24才算的时候,有人带了一个欠一千两银子的来。25因为他没有甚么偿还之物,主人吩咐把他和他妻子儿女,并一切所有的都卖了偿还。26那仆人就俯伏拜他,说:『主阿,宽容我,将来我都要还清。27那仆人的主人就动了慈心,把他释放了,并且免了他的债。 28「那仆人出来,遇见他的一个同伴欠他十两银子,便揪着他,掐住他的喉咙,说:『你把所欠的还我!』29他的同伴就俯伏央求他,说:『宽容我罢,将来我必还清。』30他不肯,竟去把他下在监里,等他还了所欠的债。31众同伴看见他所做的事就甚忧愁,去把这事都告诉了主人。32于是主人叫了他来,对他说:『你这恶奴才!你央求我,我就把你所欠的都免了,33你不应当怜恤你的同伴,像我怜恤你吗﹖』34主人就大怒,把他交给掌刑的,等他还清了所欠的债。35你们各人若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了。」

耶稣用欠银的比喻教导门徒,饶恕是一种从内心而发的质素,并须以怜悯的心为基础。

1. 「一千两银子」﹙23节﹚--形容所欠的债项巨大。
2. 「十两银子」﹙28节﹚--在当时的社会中,相等于一百天工资,形容债项微少。
3. 「掌刑」﹙34节﹚--指定法律途径而施处分。

1. 不以蒙饶的心待人有何后果?
2. 我能否学习耶稣对人宽恕的心怀?



「我们藉温柔而得胜;藉宽而征服。」
罗伯逊


 


 

  这比喻给我们很大的警告,就是在我们蒙赦免之后,若不宽恕怜悯人,神是会撤回祂给我们的赦免。
  按情理而言,倘若我们实实在在体会到欠神的罪债,但已被神完全赦免罪这种伟大的恩典的话,我们决不会为到一些得罪自己的弟兄而耿耿于怀。然而,主耶稣了解我们的软弱和限制,所以祂没有于过任何一次可叮嘱与教导的机会。主指出神所要求的是信徒能有像祂一样的饶恕别人,二者互相交错,不能分割。
  弟兄姊妹阿!你曾否照着所蒙的赦免,怜恤饶恕呢?愿意我们能从观念上的赦免、口头上的饶恕,转化为从心底里彻底的赦免。


我需要神的饶恕吗?我能以真心饶恕他人吗?

转载自