cd和无损哪个音质好:第五章 要迎接上帝的名 :: ??? ???

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 03:28:04

第五章 要迎接上帝的名

 

凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作上帝的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从上帝生的。(约1:1213)

 

 

 

将上帝的名当得的荣耀归给上帝的人,如今要相信并迎接上帝的名(约1:12)。旧约圣经向以色列人要求的主要是“要敬畏上帝的名!要将上帝当得的荣耀归给他!”但耶稣基督来之后新约圣经呼吁人们“要迎接上帝的名”。

过去以色列人将上帝的名安置在圣殿,以圣殿为中心过信仰生活(代下6:20),但耶稣指着这样的圣殿说:“你们要拆毁这殿,我三日内要再建立起来!(约2:19)”耶稣说这话是指着自己的身体说的。他把自己的血和肉分给我们,让我们吃了他的肉喝了他的血,因此他就宣称我们就是圣殿。

所以如今我们是基督的肢体(林前6:15)。如同基督的身体是圣殿一样,我们也是圣殿。不管是会众还是我们个人都是圣殿。所以哥林多前书3章16~17节说:“岂不知你们是上帝的殿,上帝的灵住在你们里头吗?若有人毁坏上帝的殿,上帝必要毁坏那人,因为上帝的殿是圣的,这殿就是你们。”

上帝的圣殿是唯独安置上帝圣名的地方,是荣耀这名的地方,是将上帝名当得的荣耀归给他的地方。假如连在圣殿里面都不将上帝的名当得的荣耀归给他,还能在圣殿外面的什么地方将荣耀归给他呢?还有,若在圣殿里面都不顺从上帝的名,还能在圣殿外面的什么地方顺从上帝的名呢?圣殿就好比天的微观模型、上帝所在的宝座的微观模型。

希伯来书9章23节说,圣殿是照着天上样式造的模型。天上只有荣耀上帝的名、侍奉这名、服从这名、敬畏这名、赞美这名的事。作为这样天的模型存在于地上的就是上帝的圣殿,所以圣殿里应该只有按照上帝的旨意迎接上帝名的事。在圣殿里能做的最大的事就是荣耀上帝的名。

在这样的圣殿里,假如有人否认或亵渎上帝的名,这人能得以存活吗?但耶稣来到圣殿那里却说:“你们拆毁这殿。”对在圣殿里朝见上帝,将荣耀归给上帝的以色列人来说,耶稣指着圣殿说的话是根本无法接受的,因此他们对耶稣带有非常大的反感,以至于后来人们起诉耶稣时把这事拿来为据。人们根本不知道耶稣这样说是指着自己的身体说的,门徒们也是在耶稣复活后才明白这一事实。

耶稣说“你们拆毁这殿”,是因为比用眼睛能看到的圣殿更大的一位来,成了完全的圣殿。眼睛可见的圣殿不是真圣殿,只不过是天的模型而已。所以耶稣说“我三日内要再建立起来”,这是在说将要受死而复活的自己是真正的圣殿。因为真圣殿来了,所以模型一定要消失。

在模型里面尚且荣耀了上帝的名、安置了上帝的名、侍奉了上帝的名,更何况在上帝真正的圣殿里面,就是基督身体里的上帝的名该多么得荣耀?主一心为了荣耀父的名而来到世上,最终也舍去性命地荣耀了父的名。

希伯来书1章4节说:“他所承受的名,既比天使的名更尊贵,就远超过天使。”上帝的儿子拥有着上帝的名,这就等于拥有着永恒的荣光。当他受胎的时候,上帝告诉马利亚要给他起名叫耶稣(太1:21)。约翰福音17章11~12节说,耶稣这名本身就是上帝的名。[1])换句话说,耶稣这个名本来是父的名;父把它给了儿子,所以儿子借着父赐给他的名来到了世上。

上帝将儿子差到世上的时候,把自己的名作为产业给了儿子。上帝的儿子带着从父那里作为产业得到的名胜过了世界。上帝既然将自己的名,即耶稣这个名作为产业继承给儿子,上帝的儿子就是绝对者。瞎子遇见了他,就睁开眼睛;瘸子遇见了他,就站起来;哑巴遇见了他,就开始说话;聋子遇见了他,就开始听见。

作为产业得到耶稣这一上帝名的那位,是比作为天的模型造的圣殿更完美的圣殿。在耶稣来之前,虽然有很多人进入圣殿,但其中没有任何一个人得到赎罪,也没有任何一个人得救。但天上的圣殿——耶稣基督来了,凡是在他里面的人都能得到罪得赦免并得到永生的恩典。

今天很多基督徒们打着“参观圣地”的口号去耶路撒冷,认为通过这类活动能够让自己的信仰更加敦厚。但这只不过是通过参观基督教遗址感受一下圣经的历史性痕迹罢了。以为参观一下圣殿所在地就能加深信仰,这是不切实际的,信仰是唯独靠着圣灵才能成长的。耶稣假如坚固了这地上的圣殿,那么人若要侍奉上帝,就非要去耶路撒冷不可了。

主说要拆毁这地上的圣殿。现在去耶路撒冷也看不到圣殿,圣殿的根基上已经建筑了清真寺。耶稣既然说了“你们要拆毁这殿”,那么就不必因过去圣殿的位置被清真寺占领而悲愤填膺。上帝的圣殿已经不在地上,真正的圣殿——耶稣已经进入了天上,坐在了上帝的右边,并且以他的名将圣灵赐给我们,叫我们成为上帝的圣殿。

过去圣殿的位置竟然被清真寺占用了,这对于不承认耶稣是上帝儿子的犹太人来说,就好比在胸口上插上了一把刀;但对于在基督里面的我们来说,这并不是什么大不了的事,因为耶稣已经给地上的圣殿划上了句号。

耶稣基督是真圣殿。圣殿是安置上帝名的地方,所以耶稣基督里面有上帝的名。耶稣基督与上帝的名是无法分离的,迎接耶稣基督就等于迎接上帝的名,相信耶稣基督就等于相信上帝的名。

今天很多人总是把上帝的立场搁置在一边,只为人的立场着想,所以一直越不过世俗的宗教生活这条线。他们因为过分执着于“上帝爱我”这句话,所以一遇到不顺心之事,就感到非常诧异,心想:“上帝不是爱吗?为什么不帮助我呢?”

一心只想着自己的人,唱赞美诗的时候,他的关心也不在于赞美上帝的名,而在于抒发自己的感情,唱着什么“我好快乐,好快乐~”等等歌词。我们在唱诗的时候也要留心歌词是什么意思,要避免仅仅执着于表达自己感情的人本主义诗歌。

我们是为上帝的名而被造的,所以应该一心将荣耀归给他的名,过合乎这名的生活,拥有合乎这名的言行举止。假如我们受苦难是将上帝的名当得的荣耀归给他的事情,我们就要以喜乐的心受苦;假如我们流血是将上帝的名当得的荣耀归给他的事情,我们就要以喜乐的心流血。我们要诊断一下,自己是在利用上帝的名还是在赞美上帝的名。

今天有很多人都把信念误作信仰。信念是从自己里面涌出来的信心,这是连不信者也拥有的信心。对不信耶稣的人说“你相信吧”,有时会听到对方回答说:“我也有信心。”他们所说的信不是信仰而是信念。

有的牧会者竟然站在讲台上强调信念,说:“大家,要拥有信念;只要信,就没有难成的事。”可见,连牧会者也分不清自己的信是信念还是信仰。圣经中出现的“信心”一词本来有“上帝的信”之意。现在我们所拥有的信不是自己的信,而是上帝的信,即上帝启示的上帝的确信。

嘴上一直说“我信我信”并不代表这个人就真的有信心。讲道者在讲道中常常问听众“大家相信吗?”对此提问早已倒背如流的人们会不假思索地回答说:“相信!”但圣经里介绍的被上帝使用的人们从来没有说“我信”这句话:亚伯拉罕一辈子从来没有说“我信”;摩西也没有说“我信”;跟随耶稣的门徒中也没有一个人说“我信”。他们因为已经相信,所以连“我信”这句话都没说,只是按照主的话语去顺从了。

夫妻之间有向对方说“我相信你是我妻子”或“我相信你是我丈夫”的人吗?如果妻子在丈夫面前信誓旦旦地说五六遍“我相信你是我丈夫”,丈夫反而会开始怀疑妻子。使劲儿说“我信、我信”不是因为真有信心,恰恰是因为没有信心,所以才为了调动自己的感情而勉强地这样说。我们所拥有的信不是出于自己的信,而是上帝赐予的“上帝的确信”。

以色列百姓相信了上帝通过天使启示的话语,因着这话语他们在荒凉的旷野熬了四十年之久;到了时候,上帝将死人听了也能活过来的上帝的道差到了世上,并且通过这道将上帝永恒的名显明了出来。以这名来的那位就是耶稣基督,相信这名就是我们的信仰。如今上帝要将这名安置在每个人的心灵里。因此我们要信的不是从我们心里涌出的想法或感情,而是上帝的名。

哪怕读了几十遍圣经,若不相信上帝的名,仍旧无法得救。为了证明这一点,上帝将医病赶鬼的神迹应许给了凡相信他名的人(可16:17~18)。有的人盲目地毁谤奉耶稣的名赶鬼的事,但对耶稣名的神迹有信心的人和没有信心的人之间的相差是天地悬隔的。我们若是真正的基督徒,就应该能奉耶稣的名赶鬼;我们若真是上帝圣洁的儿女,就应该能诅咒污秽的灵。人们虽然嘴上呼求着上帝的名,但实际上却不知道这名的生命与能力。他们还误认为,如此没有体验的生活才是健康的信仰生活。

我们的信是相信上帝名的信,所以再怎么熟读圣经的人,若不相信主的名就显不出圣经所应许的神迹。再者说,在这世上都显不出神迹的信心,又怎么能显出拯救灵魂这一永恒的神迹呢?耶稣对一个病人说:“你的罪赦了,拿你的褥子回家去吧!”然后问:“‘你的罪赦了’和‘你起来行走’,哪一样更容易?”(太9:5)“拿你的褥子走吧!”这话帮助人解决的是暂时停留在这世上的肉体的问题;而“你的罪赦了”这话帮助人解决的则是永恒的问题。能解决永恒问题的那位难道不能帮助解决肉体的问题吗?我们既靠着耶稣的名得到了永恒的赎罪,那么肉体的问题也要能够靠着这名得到解决。

我们的信在于相信上帝的名。有的人说:“牧师,我的脑子不好,很难信主,刚听完道,一会儿就忘了。”但即使因着脑子不好把其他的都忘了,也一定要记住上帝的名。有的人很清楚地记着经文几章几节有什么话语,但却不知道上帝的名。这样的人果真能得救吗?旧约时代的人们也相信圣经,但在认识耶稣的名之前没有人得救。所以能够背诵很多经句的人,也要首先诊断一下自己的信心是不是相信上帝名的信心。

有的人说:“我相信圣经。”但这句话要想得到承认,首先要把对上帝名的信心作为信仰的基础。约翰福音5章39~43节说:“你们查考圣经,因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。然而你们不肯到我这里来得生命。我不受从人来的荣耀,但我知道,你们心里没有上帝的爱。我奉我父的名来,你们并不接待我;若有别人奉自己的名来,你们倒要接待他。”主并没有说只要努力查考圣经,就能得救。人们虽然努力查考圣经,但因为不肯来到以上帝的名来的耶稣面前,所以得不到永生。

以前我看见一些人为了医治精神病患者,把信徒们的圣经全都收去。据说他们把精神病患者关在一个房间里,然后在这人周围用圣经围成篱笆。后来打开房门一看,不但精神病患者没有好转,好端端的圣经都被撕得粉碎。不读圣经,仅仅把它堆在那里,就跟垒在一起的砖头没什么两样;不仅如此,就算读经但却不信的话,圣经也不会给人带来任何感动或者冲击。

我们要放下长期信仰生活的“资历”或读了很多遍圣经的“阅历”,先行诊断一下自己的信仰是不是相信并迎接上帝名的信仰。上帝让我们相信上帝的名,并让我们每个人拥有这名。

旧约时代在以色列百姓制造的圣殿里有耶和华这一上帝的名,如今每个得救的人里面都有耶稣这一上帝的名。“耶稣”与“耶和华”虽然同为上帝的名,但耶和华一名不是人人都能迎接的名,而是为了让人荣耀这名、尊重这名、侍奉这名而安置在圣殿里的名;但耶稣这名是为了让每个人迎接并拥有而赐给每个心灵的名。所以耶稣这名被称为“以马内利”(太1:23)。

侍奉耶和华名的人们虽然相信了上帝的名,但只能将这名安置在圣殿里远远瞻望,每个人却无法拥有这名。所以他们不能称上帝为父。比如说,一户人家里有一个聪明的佣人,但佣人再怎么听话,主人也不会把自己的名继承给他。姓朴的佣人再怎么侍奉姓金的主人,他也仍旧只能姓朴,无法成为姓金的。同样的道理,以色列人是上帝的奴仆,虽然侍奉了上帝的名,但每个人却无法得到这名作为产业。

但今天基督徒们因为能称上帝为父,所以每个人都得到了上帝的名作为产业。姓金的主人生了儿子的话,就会把金这个姓给他的儿子。姓就是祖先的名字,能够拥有祖先名字的只有子孙后代。同样,唯独上帝的儿女才能拥有上帝的名。

所以我们不要依靠过了很长时间教会生活这一阅历,或者自己从来没有犯过罪这一经历。一个人过信仰生活的时间再长,或者举止言行再怎么虔诚,还是不能只凭着这些而承认他的信心好。照着一般良心再怎么过敬虔的生活,靠着这一点无法吸引上帝的关心,这是不信者也能做到的。上帝唯独为了自己的名将自己显明在世上,唯独为了自己的名作工,所以不求告上帝名的人吸引不了上帝的关心。

人们看到生活富裕的人就说人家蒙了福,但上帝从来没有说要拯救富贵之人。从财主和拉撒路的故事中可以知道,主的关心与物质上的富裕没有任何关系(路16:19~31)。当然也不是说因为拉撒路贫穷所以才得到主的关心。再怎么贫穷的人,若不相信上帝的名就无法得救,再怎么富裕的人若不相信上帝的名也仍然要灭亡。

所以我们要确认一下自己的信到底是相信什么的信。面对“你相信吗?”的提问,有的人极力地回答说:“我相信,我相信上帝会给我的”。但叫我们得救的信不是这种以自我为中心的信,而是对上帝名的信。再怎么攥紧拳头说“我信,我信”,若不相信上帝的名,就得不到上帝的承认。

有的人仗着自己是母胎信仰而高枕无忧,但无论今天刚信的人还是信了几十年的人,若脱离对上帝名的信,就无法得救。当然有的人信心可能大些,有的人信心可能小些。但信心大小的问题,是要在相信上帝的名而得救后再去考虑的问题。

面对“你相信吗?”的提问,有的人回答:“我神学院都毕业了。”但“神学院毕业了”并不能代表有信心,神学院毕业的人中也有不相信上帝名的人。

我们所信的名不是安置在圣殿里的耶和华这一名,而是迎接在我们每个人心灵里的名,是与我们同在的以马内利的名,也是只有儿女们才能呼求的名,即耶稣这一名。侍奉耶和华这一名的人们在上帝面前是奴仆的身份,将来他们在天上只能得到百姓的待遇,而得不到儿女的待遇。能称上帝为父的只有相信耶稣这名是上帝名的人。

主日学教师们教孩子们祷告时一般都说“感谢耶稣”,而自己祷告的时候却呼求“主啊,主啊!”再上了些年纪的人就叫“耶和华啊,耶和华啊!”孩子们若是说“耶和华啊,耶和华啊!”老师们马上就会纠正他们说:“不要这么没规矩,你们要叫耶稣。”这是因为他们认为,耶和华的名比耶稣的名更尊贵更有权威。但事实上,耶和华的名不是更有权威的名,它是上帝赐给百姓们侍奉的名;而耶稣的名则是上帝赐给儿女们迎接的名。

百姓这一身份就跟王的仆人一样。仆人再露骨点儿说就是奴隶。过去都把罪人当奴隶,所以上帝的百姓就是指在上帝面前的罪人。称上帝为耶和华的人们虽然得救,但是他们的身份仍然是百姓;而呼求耶稣名的人是以儿女的身份得救。上帝让我们相信的名是耶稣,所以在新约圣经里从没有介绍过耶和华这个名,而唯独见证耶稣的名。

侍奉耶和华名的人们无法称上帝为父,因为他们虽可以作为上帝的百姓得救,但不能像呼求耶稣名的人们一样重生。可惜的是,靠耶稣的名已经重生的人们为什么不求告耶稣的名,反而偏偏回到过去,求告奴仆们才求告的名呢?这就好比要叫“父亲,父亲!”的人却叫“老爷,老爷!”一样。我们要呼求的名是耶稣。要呼求“耶稣”的不仅是小孩子们,大人们也要呼求“耶稣”,老人们也要呼求“耶稣”。我们的信在于相信耶稣的名。

有个病人来找我。我问他:“你信吗?”他回答说:“是的,我信。”我又问他:“你信什么?”他回答说:“我相信上帝会医治我。”但在相信上帝会医治自己之前一定要拥有的信,就是对耶稣名的信。要相信耶稣的名就是上帝的名,是配得荣耀的名。

拥有奴仆身份的人们求告耶和华的名,而拥有儿女身份的人们求告耶稣的名。即作为奴仆的身份得救的人们求告耶和华的名,而重生为上帝儿女的人们求告耶稣的名。所以我们要超越信了多长时间的履历经验,超越看了多少遍圣经的自豪感,也要超越想要满足自己要求的期待,首先要拥有对耶稣名的信。

我在63年曾经去过某深山中的祷告院,在那里发生了这样的事情。讲道时间有位老牧师上来先读了一节经文,然后就告诉人们不要做其他的祷告,而要大声地连续告白说:“耶稣我救主!耶稣我救主!”还告诉人们一直这样说会很乏味,所以要加上曲调就好像吟诵《千字文》一样去大声告白喊着:“耶稣我救主!耶稣我救主!耶稣我救主!耶稣我救主!耶稣我救主!耶稣我救主!耶稣我救主!……”当时我心想:“谁不知道耶稣是救主,有必要这样做吗?”于是离开了座位。

到了第二天讲道的时间,我满怀着“今天会讲什么道?”的期待找个座位坐下了。谁知那位牧师读完一节经文后又开始让会众吟诵:“耶稣我救主!”我想还不如自己一个人祷告好,于是离开了礼拜的地方。第三天,我心想“今天该讲道了吧?”但结果还是一样的。看到来到祷告院的几百人每天反复喊着“耶稣我救主”,我心里甚至有了凄凉的感觉。

我问旁边的人:“你这是第几次来参加这个聚会的?”他回答说第七次。“那么,每次都讲什么内容?”那个人说每次都同样喊“耶稣我救主”这句话。那时我突然想起一句主的话说“有人强逼你走一里路,你就同他走二里”,所以我就到最前面跪了下来。我带着不喜欢吃的东西放在嘴里细嚼也会变得好吃的想法开始用力地呼求。

我按照讲师说的加上曲调开始吟唱“耶稣我救主!耶稣我救主!耶稣我救主!”,一开始有些别扭,但我还是没有停止继续呼求。“耶稣我救主!耶稣我救主!耶稣我救主!耶稣我救主!耶稣我救主!耶稣我救主!……”

后来不知什么时候,突然眼泪开始禁不住地往下流。耶稣我救主!是啊,哪里还有比他更大的爱,哪里还有比他更可贵的朋友,哪里还有比他更惊人的知识,哪里还有比他更美丽的诗歌呢?人们听流行歌曲的时候,还会乐得身子跟着晃动,也跟着随声唱呢,又何况是唱“耶稣我救主”,怎么能不高兴呢?对耶稣是我救主的事实,我不知有多高兴多感谢,眼泪止不住地流下来。

耶稣我救主!哪里还有比这更感动的歌曲,哪里还有比这更大的能力,哪里还有比这更奥妙的知识,哪里还有比这更丰盛的生命,哪里还有比这更完全的真理!

聚会结束去洗脸的路上,我也止不住地告白说:“耶稣我救主!耶稣我救主!耶稣我救主!耶稣我救主!……”躺下来要睡时我也实在忍不住,霍地坐起来继续告白说:“耶稣我救主!耶稣我救主!耶稣我救主!耶稣我救主!……”次日,从祷告院所在的山上下来时嘴巴也一直没闲着,继续告白说:“耶稣我救主!耶稣我救主!耶稣我救主!耶稣我救主!耶稣我救主!……”上山的时候还埋怨祷告院为什么要建在这么高的山上,但下山的时候心里充满的只有“耶稣我救主”这一感恩的告白。

当听到回家的火车要误点的消息,其他人都在发牢骚的时候,我嘴里只出来“耶稣我救主”的声音。“耶稣我救主!耶稣我救主!耶稣我救主!耶稣我救主!耶稣我救主!……”上了火车,我的座位被别人占了。我把报纸铺在车厢的门旁,坐在上面随着咔嚓咔嚓咔的火车声,我又唱起来了:耶稣我救主!耶稣我救主!耶稣我救主!……

如今我们不需要其他履历、其他感情、其他要求,那些都不过是沉重的担子而已。“我打母亲怀我的时候就信主了……”这也是沉重的担子,“我去了多少年教会了……”这也是沉重的担子,“我能把圣经背诵下来……”这也是沉重的担子,只有耶稣是我的救主。哪怕是罪人,只要呼求耶稣的名也能得救;哪怕是毫无缺陷的人,若不认识耶稣的名也就只有灭亡。所以我们的自豪唯独在这里。“耶稣我救主!耶稣我救主!耶稣我救主!耶稣我救主!耶稣我救主!……”

主说过:“你们在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认你们;你们在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认你们。(太10:32~33)”我们能否得到生命取决于耶稣的名;我们是否相信这名、是否承认这名、是否依靠这名决定着永生的问题。

出埃及记34章14节说上帝是忌邪的上帝,名为忌邪者。上帝是永远爱自己名,珍惜自己名的上帝,所以上帝命令我们除上帝以外不要呼求其他神的名,不要拜偶像,不要妄称上帝的名,要将纪念上帝名的日子分别为圣。

上帝的名为忌邪者。上帝希望我们唯独爱他的名、唯独呼求他的名、唯独依靠他的名、唯独以他的名为圣、心里永远只拥有他的名。所以我们要迎接耶稣的名,只有迎接这名的人才能重生,只有迎接这名的人才能得到做上帝儿女的权柄。使徒行传4章12节说:“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”

有的人常说相信十字架,但圣经没有一句经文说要相信十字架。我们不是相信十字架的人,而是相信耶稣名的人。只有相信耶稣的名才能得救(徒4:12);只有相信耶稣的名罪才能得到赦免(约一2:12,路24:47);只有相信耶稣的名才能得到生命(约20:30~31);不相信这名的人已经受了审判(约3:18),已经受了审判的人要面临的只有永恒的刑罚。魔鬼想方设法要打垮相信上帝名的人,但相信上帝名的人拥有着赶逐污鬼的权柄。

迎接耶稣名的人有作上帝儿女的权柄(约1:12)。上帝的儿女便是上帝的后嗣,因为和基督同作后嗣,所以为了和基督同得荣耀也要与他一同受苦(罗8:17)。

主耶稣要使用我们的时候,我们决不能拒绝。主向茂盛的无花果树要求果实的时候,那棵树没有给主提供果实。主诅咒了那棵树,结果那棵树连根都枯干了,再也没有人能吃那棵树的果子了(可11:13~14)。

再怎么有钱的人,若主想要使用的时候不提供给主的话,他就无法成为那钱财的真正主人。结果子的时候还没有到,但主还是向无花果树要果实,这是不合乎常理的;但因为万物都是为主而创造的,所以不论准备好了没有,当主需要的时候就要能够提供出来。当主愿意使用的时候没有被使用的被造物,是已经失去其存在价值的。

教会要补满基督患难的缺欠,因为教会是基督的肢体(西1:24),但人们仅仅喜欢在教会里听话语、领受恩典、唱赞美诗,却不肯参与教会应该担当的苦难。教会生活就是指,与基督同作后嗣的人们为了与基督同得荣耀而同受苦难的生活。就好像基督过了公开侍奉生活一样,每个基督徒们都应该背起自己的十字架走上侍奉主的道路。

    我们本来是好像瓦器一样卑贱的人,但因为迎接了上帝的名,就成了继承上帝永恒产业的儿女。为此基督舍出性命拯救了我们,如今我们也应当舍出性命地为主献身。要知道,今天至暂至轻的苦难不足以与将来显给我们的荣耀相比。