粉字三个词有哪些:五月份 17-20日

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/09 00:48:29
五月份 五月十七日
    就该自己照主所行的去行。(约壹2:6)

    为什么基督徒们当效法基督呢?他们应当为他们自己的缘故那样行。若他们要他们的灵性健全的话——若他们要逃避罪的病痛,要在恩典上增长壮大,就当以耶稣为他们的模范。为他们自己的快乐的缘故,若他们要安然吃喝,重新得力;若他们要与耶稣有一种圣洁而快乐的交通;若他们要不被这世界的忧虑和困难所缠绕,就该自己照他所行的去行。除了在你的心中戴着耶稣的形象使之管制你一切的动作之外,无论什么都不能帮助你迅速地走向天堂。你靠着圣灵的能力,行走在耶稣的脚步中,那时你就是最快乐、最容易被人认出你是神的儿子来了。彼得远远地跟着是最危险也是最不安的事。其次,为信仰的缘故,要努力像耶稣。我们的信行不符致被仇敌攻击,但是受仇敌的损害远不及受朋友的损害来得大!谁使主的手受伤更多呢?乃是假师傅所用的虚伪的刀剑。伪装的人,像穿着羊皮进到圈中的狼,比圈外的狮子更能残害羊群。任何武器都不及犹大的亲嘴来得锋利。假师傅所给福音的危害比冷酷的批评或不信的人更加厉害。但,尤其是为基督的缘故,要效法他的榜样。基督徒啊!你爱你的救主吗?你宝贵他的名吗?你事事贵重他吗?你愿意看见这世界的国成了他的国吗?你愿意他得荣耀吗?你是否切心要引领许多灵魂归向他呢?如果是,要效法耶稣,要作“被众人所知道、所念诵的……基督的信”。

五月份 五月十八日
    因为神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面,你们在他里面也得了丰盛。(西2:9-l0)

    基督的神与人的一切属性都归于我们了。神本性一切的丰盛,无论这句奥秘的话语里包涵着什么,都是我们的,为的是使我们得以丰盛。他不能把神的属性赋于我们,但他却成就了他所能成就的,因为他用他的神权和神性为我们成就了救恩。他的全能、全智、全在,他的不改变,他的无错误,都是为了保护我们。信徒啊!起来,你看主耶稣以他整个的神性为轭,拉着救恩的车。他的恩典是多么洪大,他的信实是多么牢靠,他的不变是多么永恒,他的能力是多么无限,他的知识是多么无量呀!这一些,主耶稣都用以作为救恩之殿的栋粱,并且这一切的量度是不会减少的,都按约永远归于我们作为产业了。救主心中测不尽的爱,每一滴都是我们的;大能膀臂上的每一条筋肉,荣耀冠冕上的每一颗珍宝,神知的无边,神义的尊严,都是我们的,都要归我们使用。基督所有的神儿子高贵的属性,他都使我们得以丰丰富富地享受。他的智慧是我们的指引,他的知识是我们的训诲,他的能力是我们的护围,他的公义是我们的保障,他的爱是我们的安慰,他的恩怜是我们的抚慰,他的不变是我们的倚靠。他毫不保留地把神的山打开,叫我们发掘里面的宝藏。他说:“一切,一切,一切都是你们的,愿你们饱尝主的恩惠并满得他的善美。”仰望耶稣,凭信来寻求他的爱和能力是多么美好的一件事呀!我们所求的不过是他已经按着信实所应许的罢了。
五月份 五月十九日
    我见过仆人骑马,王子像仆人在地上步行。(传10:7)

    暴发者常僭居高位,而真正伟大的器材反而默默无闻。这一个谜一旦被神解开之后,正直人的心必然欢畅,但这是一件极普通的事,若这事轮到我们身上,我们也不当抱怨。当我们的主在世时,虽然他是万君之君、万主之主,但他行走疲倦辛劳的路程,像众仆之仆一样服侍人,那末那跟从他的人——君王的后代,处卑贱、被轻看,又有什么奇怪呢?这个世界本是颠倒反常的,因此,首即尾,尾即首,在上即在下,在下即在上。你看撒但的徒子徒孙们在地上是多么耀武扬威,多么得势呀!他们骑的马是多么高大!哈曼倨居王宫,而末底改却跼处朝门;大卫逃亡荒山,而扫罗却统辖全国;以利亚在山洞中发怨言,而耶西别却在宫中说大话;但谁愿站罪人的道路。坐亵慢人的座位呢?另一方面,谁不羡慕那被轻视的圣徒呢?当巨轮旋转,那卑微的就兴起,高傲的就降低。信徒呀!要忍耐,永恒必纠正时序的错误。

    让我们不要走错了路,不要使我们贪婪世俗的心阔步前行,而反让高尚的意志抱羞蒙尘。恩典必掌王权,使全身的肢体作义的器具。圣灵喜欢次序,因此他把我们的能力和才赋安放在合适的地方,把我们与大君王联系起来的属灵的才能放在最高的地位,让我们不要扰乱神的安排,而要求神赐恩典使我们制服身体,使身体顺服。我们被新造并非叫我们的情欲管制我们,而我们要像君王一样,在基督耶稣里面治理我们灵、魂、体的国度,归荣耀于父神。

五月份 五月二十日
    奇妙的慈爱……(诗17:7)

    当我们施舍的时候,我们若把我们的心和施舍的东西一同给人,那才是好的施舍,可惜我们并不常这样。我们的主却不如此。他的恩惠常随着他心中的爱而来。他并不把他盛筵上的冰冷的食物和碎渣给我们,他却把我们的零碎蘸在自己的盘里,把我们的食物用他芬芳之爱当做香料来调和,然后再给我们吃。当他把他的恩惠放在我们手中的时候还有一种宝贵的记号,使我们的手在受到他的恩惠时感到一种温暖。因此,他给的方式和所给的东西一样的宝贵。他满有恩慈地来到我们家中,他并不像一些势利的客人来到穷人的茅屋中一样;他乃是坐在我们身边,不因我们贫穷而轻看我们,不因我们软弱而责备我们。亲爱的读者啊,他说话时是多么笑容可掬呀!他恩典的唇所滴下的真是金玉良言!他用热爱环抱着我们!他所给我们的或许很轻,而那方式却是极重,其实他所给我们的宝物乃是用金篮盛着,并用快乐的车子载来。我们不能怀疑他至诚的慈爱,因为他一切的恩惠上都印着他流血的心。他给人的时候乃是慷慨大方的,他并不责备。他一点也不露出我们是他的重担,也不冷漠受惠的人;相反地,他以他的恩怜为乐,并且为我们舍了生命,为的是叫我们紧紧投靠在他的胸怀里。他的哪哒所发的香气乃是从他的心中才能发出来的;他的蜜房若没有他舍生的爱搀和在其中是不会甘甜的。他的至爱和盛情是很高贵的!愿我们常尝它的滋味并知道它的丰美。