乌龟眼睛有白色的东西:三月份 28-31日

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/02 01:03:57
三月份 三月二十八日
    这爱是过于人所能测度的。(弗3:19)

    基督的爱有多么甜蜜,多么丰富,多么伟大,多么忠实牢靠,是超过人类的想象的。人类一切言语中有什么话能形容他对人的无限无比的大爱呢?他的爱像广大无边的海洋,一只小燕所饮的不过是一滴,哪里够得着它的深处!所以一切形容主爱的语言,也不过是触到海洋的表面罢了,底下仍然是不能测度的深渊。诗人说:“你的爱是无底的深渊!”基督的爱实在是深不透、量不完的,没有人探到它的深博涯矣。在我们对耶稣的爱有一个正确的观念之前,先要知道他在高天上的无比尊荣和他降世为人的无比耻辱。谁能述说基督的尊贵呢?当他坐在天上的宝座中时,他就是神;诸天和万军都是藉他所造。他大能的手在地面上远行;基路伯和撒拉弗的歌声,永久环绕着他;哈利路亚的歌声,不住地萦回着他的宝座。他治理万有,是万有之神,当永远受赞美。谁能述说他在天上的荣耀呢?另一方面,谁能述说他降世之后的卑微呢?作一个人是一件事,而作一个忧伤的人又是另一件事。流血、受苦、受死,神的儿子备受这一切的苦难实在是太过分了,但忍受了无比的伤痛——受死的羞辱并父的离弃,这种虚己大爱的深渊是最聪慧的人所不能测度的。这就是他的爱!是“过于人所能测度”的爱。我们要存着感激的态度把这爱充满我们的心,并使我们实际表现出它的能力。

    “主的爱越久越深,深似最深海洋,我要时常歌唱,主的爱越久越深。”

 

三月份 三月二十九日
    他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。(来5:8)

    我们的救主因受苦而得以完全,因此我们这些有罪的人,距完全尚远的人,当经过苦难时也不要以为希奇。头上戴着荆冕,其他肢体会在欢乐窝中安享清福吗?基督必须经过流血的苦海赢得冠冕,我们的脚会一尘不染地安抵天堂吗?不,我们主的经验使我们知道受苦是必须的,真被神所生的孩子,就是当他能够逃避的时候,不当,也不可逃避苦难。但基督“因受苦难得以完全”的事实很可安慰我们,那就是说他能完全同情我们:“我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。”我们现在仍可感动基督这一种体恤的力量。早先一位为主舍命的人说:“这一切我都能担当,因耶稣曾受苦。现在他在我里面受苦,他同情我,因此能使我刚强起来。”信徒啊!在苦痛之中要想到这一句话。让这话的意思在你跟着耶稣的脚踪走的时候,作你的力量。你要从他的体恤得到支持,并要想到受苦是一件光荣的事——为基督所受的苦是荣耀的。使徒们因为被算是配为这名受苦受辱,心里就满了欢喜。主赐我们为基督并与基督受苦的恩,那是他所给我们的尊荣。基督徒的珍珠就是他所受的苦难。神膏君王的记号就是他们的困难、忧伤和苦痛。因此,让我们不要逃避这尊荣,让我们不要舍掉被高举的机会。悲伤高举我们,困难高抬我们。

    “我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。”
三月份 三月三十日
    他也被列在罪犯之中。(赛53:12)

    为什么耶稣甘愿与罪人同列呢?这一种谦卑自抑有几个强有力的理由。他如此方能成为他们的辩护师。在审判厅上律师和被告有时是站在一起的,从法律的观点看来,他们是没有分别的。现在罪人被带到法庭之上,耶稣也在罪人席中出现。他站在那里受讯问。他指着他的肋旁、他的手、他的脚,在法官面前为他所代表的罪人求情,他以他的血来恳请。他的恳请是有力量的,并获大胜。他列在他们当中并分担他们的罪名,因此法官不得不宣布说:“让他们去吧!把他们从牢狱中释放,因为他已作了他们的赎价。”我们的主耶稣被列在罪犯当中为的是吸引他们的心来倾向他。谁还怕那些我们同列(于罪人名单中)的人呢?我们可以大胆地来到他面前,承认我们的过犯。与我们同列的人是不能定我们的罪的。他与罪犯同列于黑单中不是叫我们的名字也得列入圣徒的红单中吗?他是圣洁的,所以列在圣者的名单中;我们是有罪的,所以列在罪犯之中;他把他的名字从前者撤消改列于黑单之中,而我们的名字便从黑单中勾销,写在那蒙悦纳的名单中,因为耶稣和属他的人已经完全掉换好了。我们一切可怜的罪名耶稣都已挪去,同时耶稣所有的一切就都临到了我们,他的义、他的血和他一切所有的都赐我们作为聘礼。信徒呀,快乐吧!因为你得与那和罪犯同列的主相联,并因你得以与他新造的人同列,就证明你已经真蒙拯救。
三月份 三月三十一日
    因他受的鞭伤,我们得医治。(赛53:5)

    比拉多把我们的主交给罗马的官兵鞭打。罗马的鞭是最可怕的一种刑具。这种鞭是用很多牛筋作的,一端有柄,下端穿着许多尖锐的骨刺,所以这鞭打在人身上的时候,骨刺就使人皮开肉绽、血肉横飞,真是惨痛万分。无疑他们是把救主绑在刑柱上鞭笞的。他以前被鞭挞过,而罗马兵丁这一次的鞭笞却是最厉害的。我的心哪!要在这里为他可怜的被鞭笞的身体痛苦吧!

    信耶稣的人哪!当他站在你身边用苦痛的镜面反映出他的爱来,你仰头看他的时候眼眶中能不满了热泪吗?他的无辜曾像百合花一样地美丽,他的血又像玫瑰那样地鲜红。当我们感到他的鞭伤使我们得了医治时,我们的心不是立即就被爱和悲熔化了吗?若我们爱我们的主耶稣,那末我们一定会感到心胸之中涌流着这种爱情。

    耶稣默然站立,忍受羞辱嬉戏!

    全能者的手被罪人捆绑,造物主的面受罪人唾弃。

    头颅满戴荆棘,额角鲜血滴滴!

    鞭笞无情地打在他背上,一阵阵地泛在他的心里。

    我们要进到内室痛哭一场,但我们有我们一天当作的事。我们要先求我们所爱的主,今天把他流血的惨状深深印在我们心中,当夜晚归家时再来到他面前,并为我们的罪忧伤,因为这罪曾加重他所付的代价。