庙龟值钱吗:三月份 13-15日

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 03:20:45
三月份 三月十三日
    我们为何坐在这里等死呢?(王下7:3)

    亲爱的读者!我们这一本书的主要目的是造就信徒,若你还没有得救,我们的心真切慕你能作一个得救的人:我们很喜欢说一句能使你蒙福的话。打开你的圣经,念一念这几个大麻风人的故事,留意他们的地位,也正像你的地位一样。若你仍株守你所在的地方就必灭亡;若你近到耶稣那里就不会死。古语说:“不入虎穴,焉得虎子。”而你的情形并算不得是冒大险。若你失望地呆在那里,当毁灭临到你的时候无人会怜悯你的;但若你为寻求恩怜而死,如果世上有这种事的话,全世上的人都必同情于你。凡不仰望耶稣的人没有一个能逃命的,无论如何,你能明白这意思的,那信他的就必得救。既然你所熟识的人都已蒙了恩怜,那末你为什么自甘落后呢?尼尼微人说:“也未可知。”他们的行动与这盼望一致,所以试求神的恩怜。毁灭是很可怕的,若有一根草可以抓住,保全已命的天性必会使你伸手去抓的。我们这样和你不信的心恳切说句实话,我们担保你,正像主的保证一样,若你寻求他就必寻见,凡投靠耶稣的,他一个也不丢弃;若你信靠他就不会灭亡,相反地,你所得到的宝物要比麻风人在亚兰人的宫中所得到的要丰富得多。愿圣灵使你立刻大胆前往,那末你所信的就不虚空。当你自己得救之后,把这好消息也传给别人。莫缄默,先告诉王家,和他们取得联系,再把你所发现的告诉守城门的人和臣仆,然后再把这好消息到处传扬。愿主在今天日落之前就拯救了你。

三月份 三月十四日
    所以,自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。(林前10:12)

    属灵的骄傲真是一件奇怪的事,但世上竟有人为自己的德行(与恩典为一字)夸口。一个人说:“我有很大的信心,我不会跌倒;可怜小信的人能够跌倒,但我是永不会跌倒的。”;另一个人说:“我有很大的爱心,我能站立得住,我走到岔路上是没有危险的。”凡为自己的德行夸口的,实际上他的德行并无可夸之处。有人想他们的德行可以保守他们,但并不知道溪流必须时时与源头相接,不然溪水就会干了。若油不源源不绝地涌上灯芯,虽然它今天很明亮,可是明天就会冒烟,发出熏人的臭气。要留心不要把荣耀归给你的德行,而要把一切荣耀和尊崇都归给基督和他的能力,因为只有这样才能保守你不从恩典中堕落。要多祷告,要多用功夫。在灵修方面要热心,并常常读经。要当心自己的生活,要多亲近神,要使你的行事能成为最好的模范,要使你的话语有天上的香气,要使你的心为别人得灵魂发出爱的芬芳之气,这样好叫人知道你曾与耶稣常在一起,并学了耶稣。当那快乐之日来临,当你所爱的召你上去的时候,愿你听到他说:“那美好的仗你已经打过了,当跑得路你已经跑尽了,所信的道你已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为你存留。”

    基督徒呀!要在意,要小心,往前走吧!战兢恐惧地往前走吧!往前走时要一心相信耶稣,并以“愿主照你的话保守我”作你时时的祷告。他能,惟有他能“保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵、欢欢喜喜站在他荣耀之前”。

三月份 三月十五日
    你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。(提后2:1)

    耶稣的恩典是没有限量的,但他并非据为己有。蓄水池怎么倾入水管,基督的恩典也照样倾倒给他的子民。“从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。”似乎他的恩典只是为了赐给我们。他像一口泉源一样,长流不息,但却只能满足空瓶和就近他的口渴的人。他像一棵结好果子的树,并非为了挂在树枝上好看,而是要叫需要的人来摘食。恩典的工作,不论是赦罪、洁净、保守、扶持、光照、滋润或振兴,都可以随时白白地从他那里取得,他为他的民所贮存的恩典样样都齐备。他的血虽然从心里流出,但这血是属于身体各部的,所以每一个与羔羊有肢体关系的圣徒都能承受恩典之流;在此基督与他的教会有一种亲密的交通,他们都因此领受同等的恩典。基督是头,膏油先倒在头上,这膏油再流到衣边,所以最卑微的圣徒也能发出自头下滴的膏油的同一香气。恩典的汁水自干输入枝上,并且得明了是干把营养供给枝。我们天天领受耶稣的恩典,常承认这恩是从他而来,我们就必得与他相交,并且得享与他相交之乐。让我们天天使用我们的丰富恩典,并且时时求那与我们立约的主来补充我们,我们要大胆地从他那里得到我们一切所需用的,正像一个人毫无顾忌地从自己的荷包中拿出钱来使用一样。