极品飞车9通关后:二月份 7-9日

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 22:37:09
二月份 二月七日
    你们起来去吧!(弥2:10)

    这个信息临到我们和一切人的时候到了!——“起来,离开你所住的地方,离开你作事的城市,离开你的家庭和你的朋友。起来,走上你最后的一段路程吧!”我们知道我们的路程是什么样子吗?我们知道我们所居留的地方是什么样子吗?我们念的圣经虽少,但也受了圣灵的启示;可是我们对于将来的境况所知道的是太少了!我们知道有一条黝黑而汹涌的河名叫“死”。神叫我们过去,应许与我们同在。而死后,又会有什么情形呢?在我们惊讶的眼前展开了什么样的奇妙的世界呢?我们要看到一种多么荣耀的景象呢?从来没有一个过客再回来告诉我们。我们对于天堂所知道的已够我们被欢迎到快乐和欢喜当中。死的路虽然黑暗,但我们可以大胆无惧地向前走去,要知道当我们经过幽谷时神必与我们同在,因此我们就不怕遭害了。我们要离开这里一切所知、所爱的,但我们要回到我们父的家里——我们父的家里就是耶稣所在的地方,要到“那座有根基的城,就是神所经营、所建造的”。这是我们最后所去的地方,在他的民中和神的面前,永远与我们所爱的主同在。基督徒呀!要常常想到天堂,就必使你盼望快些前往,并能使你忘怀路途中的辛劳;流泪谷不过是去到更美之地的过程,这个悲哀的世界不过是福乐世界的跳板罢了!

    “主啊!愿神恩预备我们,好进入高天的明宫;

    那时我灵要兴起,与众圣同唱天上的妙歌。”
 二月份 二月八日
    你要给他起名叫耶稣。(太1:21)

    “一登龙门,声价十倍”,这话真不错。一个尊贵人所接触的一切人或物,也都因他的缘故而尊贵起来。与什么样的人来往,结果就成为什么样的人。这就是“近朱者赤,近墨者黑”的道理。在一切信徒看来,主耶稣乃是之尊贵的,他的一切也都是无价之宝。大卫说“你的衣服都有没药、沉香、肉桂的香气”,好像衣服也因救主的缘故馨香宝贵起来,叫人不能不爱它们。确然如此。凡他圣脚所留下得每一个踪迹;他可称颂的嘴唇,所说的每一句话,他爱的话语所表现得心情,这些对我们没有一样不是至贵至宝的。基督的名字都是这样——在信徒的耳中都是幽雅可爱馨香甜蜜的。他是教会的丈夫、新郎或朋友,他是从创世以来被杀的羔羊、君王、先知或祭司——我主的其他名称、细罗、以马内利、奇妙、策士——每一个名称都像蜂房下滴滴的甜蜜。但如果有一个名字在信徒的耳中必别的名字更甜蜜的话,那就是“耶稣”。耶稣!这名字使天上的琴奏出幽雅的歌曲。耶稣!是我们一切欢乐的生命。若天地之间有一个更美、更宝的名字的话,就是这一个名字了。它是织成我们圣歌的经纬。有许多圣诗开头的字都是用它,而很少用其他名字;要使人得益的话,末尾的字也不能不用它。它是一切欢乐的总和。它是天上的钟所奏出的乐声,这个名字就是一支歌。阔而大之为广洋,简而约之为涓滴:二字之中有无尽的圣诗,数笔之中积藏着永世无尽的哈利路亚。

    “耶稣!我爱你的美名,你是我耳中的歌声。哦!耶稣!”
二月份 二月九日
    大卫求问耶和华。(撒下5:23)

    大卫求问耶和华的时候,正是他攻打非利士的时候,因此大获全胜。非利士人来了很多,但大卫因神的帮助,便不费吹灰之力,使非利士人纷纷逃命。要注意,当他们二次来的时候,大卫先求问了神才上去攻打他们的。他又得了一次胜,他很可以和很多人一样地说:“我必可再获大捷;打败敌人,势如摧枯拉朽,我可以坐待胜利。为什么我要到神的手下求问他呢?”大卫却没有这样。他因神力的帮助而得了一次胜;在他没有得胜的把握前,他不去冒险作战。他求问神说:“我可以上去攻打非利士人吗?”他等候在神的面前,直到得了回话。从大卫就可叫我们学会一个功课,若没有神,一步也不要走。基督徒呀!若你要知道你当走的路,就以神为你的南针;若要你的小船稳渡汹涌的暗波,那末把舵放在全能者的手里吧!若父为我们掌舵,我们就可避免许多暗礁;若我们遵顺他的圣旨,就可避免浅滩和流沙。清教徒说:“若基督徒自己操刀,必把他的手指割断。”这是一个真理。早年另一位老牧师说:“走在神旨意的云柱之前,就是笨人作的笨事。”这话很对。我们必须看清神旨的领导;若神旨未到,即等到神旨来临再前行。走在神旨之前的人,若有路的话也当快乐地再返回去。神应许他的民说:“我要教导你,指示你当行的路。”那末,现在让我们把一切烦恼都交给神,并且说:“主啊,我当作什么?”今晨在你还没有求问主之前,你不要离开你所在的地方。