蒙妮坦美发培训学校:完成你的重建过程,进入新的属灵生命

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/01 06:03:51

新的祷告焦点:完成你的重建过程,进入新的属灵生命/恰克?皮尔斯(Chuck D. Pierce)

 

 

第一天
2012年1月14日
恰克.皮尔斯(Chuck Pierce)
 
在未来几天我们要将重点放在我们生命的重建过程,我希望我们都能明白这重建的过程与新的属灵生命,并大声说出,「在这过程当中,我必定存心忍耐奔跑前面的道路!」以下是制作面包的过程:
 
1. 从你的领域开始
2. 打麦子
3. 麦子必须磨碎
4. 麦子必须揉成面包去烘烤
5. 面包成为人人可食用的美味食物
 
在未来几天你将预备好成为美味的食物。
 
 
第二天:重建的过程–「认识救恩」请读歌罗西书1:13-14 路加福音2:30-32
2012年1月15日
 
「他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。」(歌罗西书1:13-14)
 
我们看到神要恢复我们成为「什么样子」,那就是「活泼的新生命」(zoe life),在接下来二天让我们来了解,在重建的过程中有二个基本要素是「如何作用的」,首先,它们是所有重建的起点,也就是认识与进入救恩。第二,就是认识与进入完全。

恰克.皮尔斯
 
重建就是以认识「救恩是什么」、以及「救恩为我们成就了什么」而开始的。许多人对救恩存有一种狭隘的观点,他们将之视为从罪恶所带来死亡结果的一种逃避方法,并且他们将悔改视为趋向道德纯洁的一种努力,因此他们相信如果我们祈求耶稣拯救我们,接着我们就能过着美好、纯洁的生活,最后我们就会有一张抵达天堂的门票。这种观点不仅导致一种扭曲,也造成人与神、以及人与人之间带有律法主义的关系,而且它也完全否定了救恩的完全喜乐与真正的益处。
 
「拯救」(Salvation)这个字是从希腊文soterion而来,意思是抢救、解救、带到安全的地方、解放、释放或保护,这个字与饶恕、医治、昌盛以及恢复〔重建〕的概念有关,所有的这些益处都包含在这个字里面,能带给基督徒极大的盼望与喜乐。没有拯救,就没有恢复〔重建〕!那么就毫无指望可以回到神在建立大地的根基时,就为我们全体与个人所预备的道路,神对每一个人都有预备一个命定。
 
进入这个命定的第一步,就是透过耶稣基督所成就的救恩—不只是作出认罪祷告,以为这样就足够了,而是要让饶恕、医治、昌盛以及恢复〔重建〕都能深入到我们生活中的每一部分。西面一见到耶稣婴孩就说,「因为我的眼睛已经看见你的救恩─就是你在万民面前所预备的:是照亮外邦人的光,又是你民以色列的荣耀。」(路加福音2:30-32)西面看到耶稣就认出祂是上帝的救恩,试着想象一下,在他那个时代有多少人看过这个婴孩、这个年轻人,但是却从未认出救恩就在他们当中,那些承认有真正需要的人,改变生命的救恩就已轻轻敲在唯一真实的重建起点上,就是这世界所给予的唯一真实的生命源头,而透过基督耶稣里的救恩,我们不只恢复了与天父的关系(虽然这样已足够了),但我们也被饶恕、医治、并被带进我们的昌盛道路,所以我们拥有何等极大的盼望与未来啊!
 
 
第三天:重建的过程–「认识完全」请读帖撒罗尼迦前书5:23
2012年1月16日
 
救恩能深入作工在我们的全人—灵、魂、体,并用这能力来改变所构成我们这个人的每一部分,而当我们顺服于这不断改变生命的救赎大能时,我们就能开始明白何为「完全」(wholeness)。
 
当我们来到主的面前时,不论我们是什么年龄,我们的生命就像是被切成许多的碎片般而支离破碎,为什么?因为支离破碎就是一种诅咒,是罪所带来的结果。当我们犯罪时,神按照计划创造我们的有些部分就被遗忘了,我们将纯洁、祝福、健康、及或神对我们生命的完美计划的一部分,我们都拿来和我们所犯的罪作为交换,于是神所预定创造我们的这个全人,有些部分就变成谎言,并散落在我们整个生命道路上所选择罪恶的每一点上。
 
虽然在西方世界,我们往往将生命区分为肉体、心理以及心灵(或是灵、魂、体),但事实上一个正确的圣经的世界观是一体的,构成全人的各部分并不是分开的个体,而是互相有关联的。首先,帖撒罗尼迦前书5:23说:「愿赐平安的神亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘!」从这里我们看到,在成圣方面,神所感兴趣的并不局限于一个人的灵的层面,而是整个全人。关于处理整个全人的概念,并非起源于远东地区、或是「新纪元思想」(New Age thinking),其实它是源自于神。
 
事实上,耶稣所传达的信息就是与「完全」(wholeness)有关,有很多时候祂会响应那些祂所接触到的人,说「你的信救了你」(Your faith has made you whole.)〔你的信心使你变健康、完全了。〕为什么?正如前面所提到的,罪会使我们支离破碎,罪也会影响我们人的每一部分,罪不只是那无形的灵魂层面的一个污点,它也能够在肉体上、心理上、情感上或是灵性上来影响我们,今天有很多人在对抗疾病是因为他们生命中的罪,为了这个缘故,我们必须超越我们的西方思维,来明白我们都需要将「重建」与「完全」带进我们全人的每一部分。在E. Anthony Allen所著的「转化中的健康」(Transforming Health)一书中说,「人们在思考、感觉、谈论、以及处理他们生活方式的一些方法上,都能使之残废甚至杀害至死,但是神的医治与更新的盼望,都能超越一般的医治过程,神的饶恕、和好、拯救、恢复〔重建〕以及更新,都会带来医治。在神掌权的地方就有医治,『治疗』无法使人完全,唯有藉由医治一途。」
 
这就是为什么耶稣会说,「你的信救了你」〔你的信心使你变完全了〕,当祂医治时,祂就会重建恢复,而且重建是一个整体的过程,唯有神才具有这种大能,能将我们这被罪所辖制的生命碎片聚在一起,并将它们带回进入完全。
 
那就是我在十八岁时所发生的事情,当主说,「我将会恢复你所失去的一切。」我就开始进入一种过程,就是我属世、被分割(不完全)的生命转变为一个完全的生命,那带给我力量来得到神在天上所为我积存的所有的属灵祝福,我的身、心、灵全部都进入那个改变的过程。在未来几天,我将会分享在我生命中一些不同的领域,神是如何地信实、奇迹般地重建了我,然而我仍然还在这个重建的过程当中—我们所有的人都是。自从十八岁以来,在我生命中我已经面临过其它需要恢复的损失,但是神一直更加信实地满足我的每一个需要!
 

第四天:重建的过程–「圣灵」
2012年1月17日
 
在这十天就让圣灵进入你的生活领域中吧!让祂来恢复一切需要被恢复的。
 
恰克.皮尔斯
 
我们已经谈论过「重建是什么」以及「如何恢复(重建)」,现在就让我们来看是由「谁」来恢复。圣灵就是神的位格之一,在地上担任「修复的代理人」(restorative agent),父神就是我们重建计划的作者,透过祂的儿子耶稣在地上彰显出祂自己,在耶稣里面带着祂的计划,因此也带来了我们的未来。祂将那会阻碍我们未来的罪与祂一同钉在十字架上,而这个行动就确保了我们的重建与未来的成功。耶稣后来告诉祂的门徒,「然而,我将真情告诉你们,我去是于你们有益的;我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。…凡父所有的,都是我的;所以我说,他要将受于我的告诉你们。〔圣灵要把我所要说的告诉你们。〕」(约翰福音16:7,15,参考现代中文译本)
 
圣灵在每一个信徒的生命中扮演一个非常重要的角色,并具有一种广泛的工作描述。有些基督徒将圣灵充满与那些被认为是「圣灵的恩赐」(charisma)联想在一起,例如说方言,因此就会忽略祂的职责功能,就将自己限制在一个非常狭隘的观点上,就是耶稣称之为保惠师的那一位。「保惠师」这个字的希腊文是parakletos,意思就是代求者、辅导者、辩护者、或安慰者,这是多么美好的应许能得到随时的帮助!但这并不是全部,Elmer Towns在他的「圣灵的名字」(The Names of the Holy Spirit)一书中,详细列出126个名称的描述,是在圣经中所发现的圣灵的称号与象征。
 
这些提到圣灵的地方包括:生命的气息(启示录11:11);鸽子(马可福音1:10);神的能力〔神的手指〕(路加福音11:20);我们得基业的凭据(以弗所书1:14;哥林多后书5:5);喜乐油(诗篇 45:7;希伯来书1:9);活水的江河(约翰福音7:38);所应许的圣灵(以弗所书1:13);得儿子名分的灵(罗马书8:15,参考和合本修订版);谋略的灵(以赛亚书11:2);敬畏耶和华的灵(以赛亚书11:2);神荣耀的灵(彼得前书4:14);施恩的灵(撒迦利亚书12:10;希伯来书10:29);神圣的灵(罗马书1:4);公义的灵(以赛亚书4:4);知识的灵(以赛亚书11:2);赐生命的圣灵(罗马书8:2);仁爱的灵(提摩太后书1:7);能力的灵(以赛亚书11:2);刚强的心(提摩太后书1:7);预言的灵(启示录19:10,参考和合本修订版);启示的灵(以弗所书1:17);谨守的心〔自制的心〕(提摩太后书1:7,参考和合本修订版);恳求的灵(撒迦利亚书12:10);真理的灵(约翰福音14:17);聪明的灵(以赛亚书11:2);智慧的灵(出埃及记 28:3;申命记34:9)。唯有当圣灵在我们里面作工时,我们才会有能力来活出一个得胜的基督徒的生命,这就是圣灵能将我们支离破碎的生命,恢复到远胜于它之前的状态,当圣灵在我们生命中作工、并且我们顺服于祂的引导时,我们就得以进入天父所渴望赐给我们的所有祝福中,于是重建的过程就开始了。
 
当圣灵开始一个重建的过程时,祂就会以新的启示与新的生命将我们放在一个新的季节中:这就是新酒。我们大部分的人都很熟悉马太福音9:17所说的,「也没有人把新酒装在旧皮袋里;若是这样,皮袋就裂开,酒漏出来,连皮袋也坏了。惟独把新酒装在新皮袋里,两样就都保全了。」
 
为了盛装这重建的新酒,我们都需要一个新皮袋,希腊文的「新」意味着全新的事物,是以前从未见过的,也就是neos,但在这段经文中并不是使用这个字,在这里所用的字是kainos,意思是事物已经被更新或修正—也就是被恢复重建了。在这重建的过程中,神将一切事物带进新的境界,如此祂才能将祂渴望赐给我们的一切祝福浇灌在其中—这就是我们的新酒。为了使旧皮袋变成新皮袋,祂将旧皮袋泡在水中,并放在油里面磨皮袋,在油里面磨就是过程的一部分,这能使我们变得柔韧而有弹性,所以那些我们所经历过的艰难,就是祂磨进我们生命里的油,而且那油也含有一种新的恩膏,正如我们让圣灵带领我们经历这磨擦的过程时,我们不仅会变得更为柔韧而有弹性,使我们能管理神所渴望浇灌给我们的一切祝福,而且我们也变得能倒出更多。
 
 
第五天:重建的过程–「必须除去三件事使你的皮袋改变!」
2012年1月19日
 
接下来三天,让我们祈求圣灵除去在我们里面会阻碍我们将来变成新皮袋的事情。
 
恰克.皮尔斯
 
那么你的皮袋要如何改变?我们要如何更新才能使我们开始在重建当中向前迈进?首先,一种除去的过程必须发生,具体来说,有三件事情是必须让神从我们的生命中除去的,目的是为了要更新我们的皮袋。
 
必须让圣灵除去的第一件事情就是律法主义,大部分的基督徒会很惊讶地发现,他们竟然有那么多的律法式思想。简单地说,律法主义使我们整个人的心思窄化到无法接受神的心意,不但没有充满神的爱与恩典,反而是深陷在人的论断与控制当中的一种心态。
 
律法主义往往导致骄傲与不信,在加拉太书中,将律法主义等同于巫术,保罗就提醒加拉太的众教会,他们正在做极大的事,而且是在最好的时期得以在主里面成长、并行在信心当中,然后他问他们是谁迷惑了他们?换句话说,是谁使他们的思想窄化到无法再领受神的恩典?是谁将律法主义思想带进他们当中?只要是神仍被紧锁在盒子里,那么我们的重建就无法产生。
 
我们必须让神除去我们的律法主义、宗教上的刻板思维,例如,在你的生活、家庭、或是城市中,是否存在着一种情况似乎是完全不能改变的?行为模式是如此地根深柢固而无法使之松动?如果答案是肯定的,那么你就正在对付一种律法主义的思想。我们会说「在神没有不可能的事」,但是我们真的相信在神没有不可能的事吗?在任何一个地方只要我们没有这种完全的确信,那么我们就有矮化上帝的一种律法式、迷惑人心的思想。要祈求神来揭开隐藏在你心思中的律法主义,并让那些旧的思想结构完全倒塌、失败,让新的信心在你里面升起,而这就是让你的皮袋变得柔韧而有弹性的重要关键。你可以进入我们的网站订购由彼得.魏格纳(C. Peter Wagner)博士所写的书:「从宗教之灵获得自由」(Freedom From The Religious Spirit)。
 
 
第六天:重建的过程–「祂除去定罪」请读加拉太书第四章到第六章
2012年1月19日
 
撒旦是说谎者与盗贼,牠欺骗、破坏我们与神之间的关系,是为了要窃取神所要重建与恢复我们的事。牠最喜爱的技俩之一,就是藉由提醒信徒其个人的失败、或是他们这世代的失败,不断地攻击他们,使他们穿戴上一种定罪与罪恶感的棘手外衣,而他们会说出像这样的话,「神无法使我复原,因为…我离婚、堕胎、外遇、欺骗朋友、拿了不属于我的东西…」但这些都是谎言!你不必穿戴上那种老旧的外衣,过去的循环可以终止,你必须要修正与神的关系、然后要饶恕自己,如此就能打破魔鬼企图用来使你披上一种「罪恶感的裹尸布」的计划,而无论你过去曾经做过什么事,这些都能终结。杰克.海福德(Jack Hayford)写说,「一旦你与神的关系恢复了,你的罪恶感就已达到目的,而且它在你的生命中就不再有任何容身之处了,就让它过去吧,并拒绝它的争辩企图要重回到折磨你的心或你的感情的任何地方。」就让圣灵将你浸泡在祂的饶恕与更新的洁净江河之中吧!这是另一个重要的关键,就是更新旧皮袋来盛装重建、复原的新酒。

来源:TOD