关于美容院电影:关于共济会核心信仰(犹太密教)与基督教信仰的区别

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/20 12:54:43
关于共济会核心信仰(犹太密教)与基督教信仰的区别
2011-06-01

  现代中国人基本都是信仰无神论或乱神论者,当代中国是一个没有主流宗教信仰的国度。因此中国人难以理解西方的宗教信仰、宗教问题和宗教斗争。因此也很难以理解共济会问题。例如在史学界最流行的关于美国的一个历史神话认为:美国是清教徒建立的基督教国家。实际上,美国的开国缔造者主要都是共济会会员,他们所信仰的不是基督教,而是与犹太教密宗有关的一种异常特殊的共济会秘密教。

  共济会是全球最强大的金融组织,是一个准备统治世界的政治组织,而且也始终是一个为其神秘信仰而存在、而奋斗的宗教组织。

  资本主义已经用金钱控制了世界。而共济会控制着全世界的金钱,又通过金钱而控制世界上的政治、媒体和舆论,最终要征服和控制全人类。(何新)

  共济会的宗教信仰与基督教对立而水火不容。犹太教与耶稣教对抗,精英组织就是共济会。中世纪后期的共济会主要是犹太银行家的秘密结社,其最高等级(第33级)基本都是信仰犹太教中的秘传教义的犹太人。

  基督教与共济会信仰的犹太教主要的分歧在于以下方面:

  根据基督教教义,耶稣是“道成肉身”——圣父、圣子、圣灵“三位一体”。耶稣是上帝化身在人间的救世主,是人类唯一的弥赛亚(救世主)。耶稣为救赎人类的罪恶而舍身受难,得到复活和升天。耶稣还将再临人间,带领上帝的所有子民基督徒进入千年王国和“新天新地”的天国。因此对基督(“基督”是“弥赛亚”的希腊语、英语表达)即耶稣的信仰,乃是基督教的基石。放弃耶稣基督就是放弃基督教。这是所有基督徒(包括新教、天主教和东正教)的公认教义,所以基督教也称耶稣教。

  基督教分为旧教(天主教)、新教(近代改革派的基督教)和东正教。其中的新教与犹太教有较复杂密切的互动,宗教改革运动是共济会在幕后积极支持和策动的。

  但是按照犹太教的教义,弥赛亚不是耶稣而是大卫王的某后裔(是一个犹太人,目前尚未现身,应为共济会元首)。这个犹太弥赛亚将按上帝旨意出现,未来将带领上帝唯一的特选子民犹太人,以耶路撒冷为圣城而重建以色列、重建(所罗门)圣殿。在战胜所有以色列的敌人后,在上帝的旨意下,犹太精英共济会将统治以色列和全世界。

  米开朗琪罗的雕塑:犹太大卫王

  文艺复兴运动的资金来自佛罗伦萨和威尼斯的犹太银行家

  其中最着名的是美地奇银行家族

  因此共济会反对基督教,抵制耶稣。犹太人认为耶稣出现后犹太人不仅没得到上帝的恩宠和荣耀,反而失去了上帝的应许之地“迦南”(今天的以色列和巴勒斯坦),不得不浪迹天涯近两千年。

  依据犹太教的严格教义,唯一神是上帝耶和华。耶和华没有肉身和偶像,他的宗教象征物就是光照独眼。这个神眼崇拜起源于苏美尔人时代古老的两河流域。神眼在埃及语是“荷鲁斯”之眼,是光明太阳神的象征。基督教则视之为异端邪灵,是魔鬼撒旦的眼睛。

  上图:光照神眼,共济会的上帝象征

  古埃及太阳神荷露斯的神眼

  因此犹太人认为,基督教中亦人亦神的耶稣地位是完全无法接受的异端邪说。犹太人绝对不接受基督徒的信仰——不承认“拿撒勒犹太人”耶稣是救世主,也绝不接受《圣经新约》,犹太人在苦苦等待自己的弥赛亚。基督徒认为出卖耶稣的犹太是罪徒。但犹太人却认为出卖耶稣的犹大是英雄。

  共济会崇拜撒旦。因为撒旦是反对基督教的上帝的。共济会尊奉“撒旦是现今世界的王”。因此共济会“是一个由撒旦组织、领导、经营的系统,独立于 基督教之外,与基督教为敌”的组织。

  犹太人的共济会极端崇拜金钱。

  十字军东征时的屠杀,西班牙的宗教裁判所,希特勒的集中营,都无法动摇犹太人对犹太教义的信仰。

  这就是基督教与犹太教和共济会毫无调和余地的“终极信仰冲突”。

  共济会有三大象征物:金字塔(未完工的金字塔以及所罗门圣殿,以两根石柱为象征)、光照独眼、六角大卫魔星。

  上图是美国开国国玺印章图案和壹美元背面图案。图案中有未完工的金字塔、光照独眼,并且含有大卫六角魔星的暗符。六角星指示的六个字母从右下角 读起,对角反读,暗含单词:MASON,即“梅森”:石匠——共济会。

  美国开国总统乔治华盛顿是共济会领袖之一。此图中的华盛顿身穿共济会首领的服装

  手中持有石匠的抹铲,身后的共济会殿堂有两排象征所罗门圣殿的石柱。围裙上印着共济会的标记。

  字母“G”也是共济会的神秘标志。

  上图是以色列国旗,上下象征天地之间,六芒星又称大卫星,是共济会的崇拜物。

  以色列复国运动是罗斯切尔德家族与共济会所策划和出资的。

  下图是世界共济会的专用特殊徽号:

  这一徽号含有三个图案和一个字母“G”。三个图案是:圆规、方矩,方矩图又是一本打开的书,象征共济会的特殊版《圣经》。根据国外的资料,共济会标志中大写字母“G”的涵义是: he letter G in the symbol of Glory (Blazing Star) or the Greek Gamma (square), summing up all Masonry is very commonly explained as meaning “generation”; the initial letter of the tetragrammaton (Yahweh) and the whole name is explained as male or male-female principle. In the same sense according to the ancient interpretation are explained the two pillars Boaz and Jachin; the Rosecroix (a cross with a rose in the centre); the point within the circle; the “vesica piscis”, the well-known sign for the Saviour; the triple Tau; Sun and Moon; Hiram and Christ (Osiris); the coffin; the Middle Chamber and even the Sancta Sanctorum, as adyta or most holy parts of each temple, usually contained hideous objects of phallic worship.  [共济会标志中的大写字母G应该包含Glory 光荣、God 上帝、Geometry 几何学、generation 引申为新时代的秩序、Gamma 某个希腊字母 以及许多许多带有宗教及神秘意思 。也是犹太祖先该隐的字母标志。 ]圆规、方矩与共济会的特殊《圣经》(经典、法典,即每个会员必须遵守之准则),此三项是会员完成个人修道、突破三重黑暗、重见神圣光明的进修过程中必不可少的工具,因此共济会《圣经》与分规、曲尺一起被称为共济会的三重伟大之光。数字“3”、“13”都是共济会崇拜的神秘数字。(本文收入何新研究共济会的新着《谁统治世界,共济会揭秘》第二部。)

  -------------------------------------------------------------

  广为流传的犹大出卖耶稣和犹太祭司们迫使罗马总督杀害耶稣的说法,是基督教社会长期反犹排犹的宗教基础。梅尔·吉布森备受争议的电影《耶稣受难记》反映了这点。

  附录    《耶稣受难记》

  此片讲述了耶稣生命中最后一段日子的故事,片中情节与《圣经》中的记述以及基督徒所了解的故事多有出入,这是影片引起争议的直接导火线。导演梅尔在一封写给“反诽谤同盟”(共济会对抗反犹主义的组织)的领导人亚伯拉罕·福克斯曼(AbrahamFoxman)的信中写过:“我深深地相信,地球上所有呼吸着的生命都是上帝的孩子,而我作为他们的兄弟,拥有与生俱来的爱他们的义务,我相信这也同样是您的信念。”

  同时,片中主角、耶稣的扮演者詹姆斯·卡维泽在接受采访时也表示梅尔“没有任何反犹倾向”,而《耶稣受难记》是一部“关于爱的电影”。

  现年三十五岁的詹姆斯·卡维泽(James Caviezel)曾出演过《红色警戒线》(The ThinRedLine)与《基督山伯爵》(The Count ofMonteCristo)等片,日前他接受采访时谈及了拍摄《耶稣受难记》时的苦乐,并就影片引起的争论发表了看法。

  记者:你演这个角色前,有没有人说过你长得像耶稣?

  卡维泽:从来没有。年轻的时候有人说我像梅尔·吉布森,我跟梅尔说了,他说:“不,一点也不像,我比你帅多了。”(笑)

  记者:演耶稣明显是一个令人畏惧的提议,你为什么会答应?

  卡维泽:有一天我接到电话,说是制片人斯蒂芬·麦伊维蒂(StephenMcEveety)想找我演一部冲浪电影(注:20世纪60年代风行的一种电影类型),于是我跟他出去吃午饭,过了几小时,梅尔·吉布森来了,他开始大谈耶稣的故事,我说“嗯,我看过那部《那撒勒的耶稣》”。他说,“不,不,我是说真的。”,我似乎明白了些什么,就说:“你要我演耶稣?”

  卡维泽:你知道我被闪电击中的事吗?

  记者:你被闪电击中了?

  卡维泽:是啊。我们在山上拍一场布道的戏。闪电来临前四秒一切还是很安静,突然,我感到好像被人扇了一巴掌,接着有七到八秒时间,我眼前是一片晕眩的粉红色,人们开始尖叫。他们说我的头部着火了,身体周围还有光。我可以跟你说,当时我就像刚去唐·金(DonKing,着名拳击经理人,以其爆炸头着称)的发型师那里理了发似的。

  记者:当时你有没有想,刚巧是在演耶稣的时候被闪电击中,会不会……

  卡维泽:(笑,并抬头做对上帝说话状)“怎么,不喜欢这场戏是吗?”

  “我希望他们看到耶稣,不是我”

  记者:你是天主教徒,饰演耶稣是否强化了你对他的信念?

  卡维泽:我比我自己所知道的更加爱他。我爱他胜过爱我的妻子和家人。拍戏时有几次我被绑在十字架上,几乎口不能言。持续的酷热是很难忍受的,我和一个我自己永远不能到达的地方联系在一起,我不想被任何人看到,我希望他们看到的是耶稣基督,不是我。

  记者:梅尔有没有跟你说他为什么要拍这样一部电影?

  卡维泽:他说他的人生经过了一段艰难的日子,十二年前,他重新理解了(《圣经》中)四部福音书的意义。他开始沉思耶稣受难的经历,通过这些思考,耶稣基督的苦难化解了他的苦难。我认为电影表达了这一点。

  记者:关于电影的这些争议,主要是指关于梅尔有反犹倾向的指责,是否令你吃惊?

  卡维泽:真是很令人沮丧。我可以告诉你,他完全没有任何反犹倾向。我从来没有这么觉得。饰演玛丽亚的玛雅·摩根斯坦是来自罗马尼亚的犹太人,梅尔每天都问她:“玛雅,跟我谈谈你的宗教传统吧,这样做是否允许?”他想把这部电影拍得非常犹太。比如耶稣的形象,他并不想要一个雅利安式的、蓝眼睛的耶稣,而是想要一个犹太感很强的耶稣。我们的信念植根于我们的犹太传统……我们全都因为耶稣的死而有罪,我的罪令他被钉上十字架,你的罪也是如此,这就是影片想要告诉人们的事实。

  “这是关于原谅与希望的电影”

  记者:当犹太领袖们表达他们的担忧时,你们是否难以保持沉默?

  卡维泽:他们完全有权利维护他们的信仰。但我相信当我的犹太兄弟看过这部电影后,他们会意识到它不是教你憎恨与谴责,它教给你的是爱,是牺牲。这是一部关于原谅与希望的电影。

  1,《耶稣受难记》中的情节:吉布森把比拉多(注:钉死耶稣的古代罗马的犹太总督)描绘成一个敏感的统治者,受了一群犹太人的鼓动才决定钉死耶稣的。

  《圣经》中的记述:比拉多是个作威作福的、嗜血的长官,根据当代学者记载,他顽固而残忍,在未经审判的情况下就把耶稣送上了十字架。

  2,《耶稣受难记》中的情节:该亚法(主审耶稣的大祭师)与其他牧师(即四部福音书中的“犹太人”)为耶稣定罪,而罗马人对此审判并不知情。

  《圣经》中的记述:该亚法是比拉多的下属,只有罗马人才有执行处罚的权力,另外,福音书中有关审判的情节不足以构成耶稣犯下了亵渎罪的证据。

  3,《耶稣受难记》中的情节:耶稣对比拉多说,该亚法犯下了“更重的罪”,因为是他把他送到罗马人手中的。

  《圣经》中的记述:判决是比拉多本人作出的,而罗马教堂表示“当耶稣自由地经历了他的苦难”时,所有的罪人都要负责。

  4,《耶稣受难记》中的情节:当耶稣被带去接受犹太牧师审判时,马格达林试图向罗马士兵请求援助。

  《圣经》中的记述:这一场景在福音书中并不存在,而它暗示了犹太人对耶稣受难负有更大的责任。