头发有美人尖:怎样化解超度住在自己身体里的冤亲债主

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 05:02:06
【转】 怎样化解超度住在自己身体里的冤亲债主 

我们的身体里,住着很多冤亲债主——当务之急就是停止杀生、吃肉、恼害众生!

我们的身体里面,除了有自己的神识,还潜伏着很多我们的冤怨亲债主神识。

比如,我们杀生,那些被杀的动物的神识,就有可能住在我们的身体里,当我们气势强的时候,他们只能等待,一但我们的气势减弱,比如运气很差;年老体弱的时候,这些冤亲债主就开始伺机报复,我们就可能生各种病、出各种不顺心的事、家庭不和睦、事业不顺利等;冤亲债主会干扰我们的思维,让我们言不由衷,做恶梦、脾气不好、记忆力差,诵经念佛时妄想不断、心神不定;身体里的冤亲债主,会使我们的气色难看;冤亲债主在我们的身体里,我们吃的东西(食量)也会增多;动物大多数都很愚痴。杀生多、吃肉多的人,很多动物的神识会附着在杀生者、吃肉者的身上,杀生者、吃肉者也会变得越来越愚痴。

我们身上的冤亲债主,不但有今生的,也有多生多世的,甚至无始劫以来的。除了已经来临的冤亲债主,还有不断来临的冤亲债主。如果继续杀生、吃肉、继续和众生作对,就是在制造新的冤亲债主。

普遍而言,人临终的时候,身体会变的僵硬,气色特别难看,那是因为身体已完全被冤亲债主所控制。我们如果不明白这些深层次的原因,遇到问题只知其然,不知其所以然,怨天尤人在所难免,没有从自己身上找原因。

我们诵经、放生、行善等功德回向给我们的冤亲债主(是给自己最有缘的众生回向,佛教最讲究缘分的),是表示我们对冤亲债主的忏悔和道歉,最终是祈请大愿地藏王菩萨帮助我们解冤释结,超拔我们的冤亲债主。

冤亲债主不断被超拔之后,我们的气色会变得好看,身心会更愉悦,生活、工作、事业也会变得更好更顺利。学佛也会违缘减少,学佛更顺利。

我们应该感恩佛法,感恩佛菩萨!
如果没有佛法,我们永远沉轮在业海里,苦海里,不明究理,永远没有解脱的一刻。



臭皮囊,实为虫囊也!——使人瞌睡、头痛、脱发、牙痛等……


复次,修行者,内身循身观,见嗜睡虫其形微细,状如牖尘,住一切脉,流行趣味。住骨髓内,或住肉内,或髑髅内,或在颊内,或齿骨内,或咽骨中,或在耳中,或在眼中,或在鼻中,或在须发。

此嗜睡虫,风吹流转。若此虫病,若虫疲极,住于心中。心如莲花,昼则开张,无日光故,夜则还合。心亦如是,虫住其中,多取境界。诸根疲极,虫则睡眠。虫睡眠故,人亦睡眠。一切众生,悉有睡眠。若此睡虫,昼日疲极,人亦睡眠。观睡虫已,如实知身。

人的身上还有很多其他的虫,使人或头痛、或脱发、或牙痛等等:

于头骨内,自有虫行,名曰脑行。游行骨内,生于脑中。或行或住,常食此脑,于髑髅中。

复有诸虫,住髑髅中,若行若食,还食髑髅。

复有发虫,住于骨外,食于毛根。以虫嗔故,令发堕落。

复有耳虫,住在耳中,食耳中肉。以虫嗔故,令人耳痛,或令耳聋。

复有鼻虫,住在鼻中,食鼻中肉。以虫嗔故,能令其人饮食不美。脑涎流下,虫食脑涎,是故令人饮食不美。

复有脂虫,生在脂中,住于脂中,常食人脂。以虫嗔故,令人头痛。

复有续虫,生于节间,有名身虫,住在交牙。以虫嗔故,令人脉痛,犹如针刺。

复有诸虫,名曰食涎,住舌根中。以虫嗔故,令人口燥。

复有诸虫,名牙根虫,住于牙根。以虫嗔故,令人牙疼。

是名内修行者循身身观。是十种虫住于头中


                      ——以上 见《正法念处经》卷第65身念处品

臭皮囊,实为虫囊也!

念佛、念经、念咒,不仅可以度化“自己”,同时也度化了这些“虫”。

空老法师开示化解超度冤亲债主的方法


超度冤亲债主的方法

一:首先劝导作释仇解工作

我某某某(法名某某)身上的所有冤亲债主,请你们听清:无史劫以来,由于我在娑婆世界迷惑,于长劫中,轮回生死,无意中伤害你们,致使你们在六道轮回中受无量的罪、遭受无量的痛苦、增加了无量的烦恼,我深深的感到罪障深重,深感后悔……

这都是由于我迷惑无知造成的,今世靠佛的愿力慈悲加持,我与佛结了法缘,我没忘了你们,诚恳的希望你们原谅我,不要对我进行报复。如果你们硬要报复我,我也没办法,因为这是我所造的因,也应该受到果报。但是,对你们也没什么好处,只使你们感到一时的快乐,可是最终解决不了问题。因为你既了不了生死,又脱不了六道轮回。我认为这种既损人又不利己的作法,对我们双方都没有好处。因此,我诚恳的希望你们和我一起学佛念阿弥陀佛圣号。

请记住:只要你们收住身心念阿弥陀佛圣号,一念相应福寿增长、消灾灭障。只要收住身心念阿弥陀佛圣号,一念相应,修什么得什么。但我希望你们不要修人天果报,要修就好好的修,要发菩提心,一心专念阿弥陀佛圣号,只要修行得法,必得成道修成正果。

二:为冤亲债主皈依三宝

我某某某(法名某某)的所有冤亲债主你们听清:汝等不闻三宝、不解皈依,所以受轮回之苦。我念授汝等三皈,汝等谛听,现在我为你们皈依三宝,我念一遍,你们随我念一遍(重说三次)。

皈依佛,皈依法,皈依僧。皈依佛,两足尊;皈依法,离欲尊;皈依僧,众中尊;皈依佛,不堕地狱;皈依法不堕饿鬼;皈依僧,不堕傍生。(重复三次)

现在我为你们念阿弥陀佛圣号两千声,请你们收住身心和我一起专念阿弥陀佛圣号。

三:颂完圣号,为冤亲债主颂心经一遍。

【观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色。受想行识,亦复茹是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明净。乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨缍,依般若波罗蜜缍故,心无挂碍;无挂碍故,无有恐怖。远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜缍故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:“揭谛!揭谛!波罗揭谛!波罗僧揭谛!菩提萨婆诃!”】

四、颂完心经,为冤亲债主超生,颂21遍往生咒。

【南无阿弥多婆夜、哆他伽哆夜、哆地夜哆、阿弥利都、婆毗、阿弥利哆、悉眈婆毗、阿弥利哆、毗迦兰谛、阿弥利哆、毗迦兰哆、伽弥腻、伽伽那、枳多迦棣、娑婆诃。】

结束语:我身上的所有冤亲债主,我刚才为你们皈依了三宝,又为你们颂阿弥陀佛圣号两千声、心经一遍、往生咒二十一遍,这些法语都是送给你们的。希望你们不要障碍我,赶快离开我的身体,找个地方好好的修行,破迷开悟、明心见性、离苦得乐、往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛三遍

注:修行中产生障碍时,用此法,不要用其他回向文,应颂往生咒超度它们往生,即是给它们回向文,此法灵验。

特别注意:从此以后戒杀生、戒吃肉、多放生、持戒(持一戒有一戒神护体、持多戒有众多戒神护体)从此不造新业;目的就是杜绝一切的含灵神识影响和干扰自己!使自己六时吉祥、法喜充满。我们凡夫一般很难抵御外界的干扰,其实我们的生命和慧命都很脆弱,能称为含灵和神识的也非泛泛之辈,他们在能力上可能远远高于我们人类,当然也能轻而易举的影响我们的精神生活和一切行为,我们既不能抵御他们的干扰不如化敌为友来防范,这也是化解自身冤亲债主的原理所在。阿弥陀佛!谨以此文奉献尘刹有情无情,愿一切含灵神识共趣菩提正觉!阿弥陀佛!佛子释耀真于世尊圣诞。