怎么让孩子背书快:不再掩饰

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 08:35:07
不再掩饰

--------------------------------------------------------------------------------


不再掩饰


約翰壹书   1


  「我们若认自己的罪,神是信实的、是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。」 约壹1:9

  为何《使徒信经》特别提及罪得赦免呢?或许因为我们大多数人都难以相信自己已确实蒙神赦免。

  让我解释一下。你可能在某些圈子中受人尊敬,被视为别人道德行为的典范,但你无法逃避自己某些过去,你的生活曾经出过大乱子。回望过去,那是你个人历史中最感羞愧的一章。

  最糟的是,你的过去在某种程度上辖制着你。你已承认自己的罪,却无法相信你的罪已成过去。你的罪成为你心灵的癌症,蚕食你人生的喜乐和自信,甚或令你自觉不配而逃避运用合适的恩赐去事奉你的主。

  若我所描述的正是你,请你再细读我们今天这段经文,求主叫你的眼光不再是放在你的失败上,而是转移到祂的恩典上。

  还有,神往往透过其它信徒来肯定我们已蒙赦免。若你无法摆脱某种罪,找一位你可以倾诉又值得信任的基督徒朋友。当他对你说︰「在基督里,你可以相信你的罪已蒙赦免」时,要确信这话是真的。


祷告
  主啊,求祢帮助我们接受自己已蒙祢接纳。但愿祢的大爱和不变的信实领我们进入真正蒙赦免的喜乐中,奉耶稣的名求,阿们。


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- ------------------------------


 家庭用的代步汽车


  『但以理啊,你要隐藏这话,封闭这书,直到末时。必有多人来往奔跑,知识就必增长。但12:4』


  在过去的二百年,知识的增长是令人惊讶的。例如:交通方面吧!十九世纪初期,人们去旅行,几千年来所使用的交通工具都一样,不是走路,就是坐马车。坐船横渡海洋,需要花好几星期的时间。

  在上一世纪的中期,发生了戏剧性的改变。汽船与火车提高了旅行的速度,以后又发明了汽车。

  德国人卡尔?苯滋是一位成功的汽车制造先驱。一百多年前,当他发明了第一辆的模型车,坐好后,发动了引擎,发出一些爆炸声,轮子开始转动。他太太拍着手大声说:“卡尔,你成功了。”经过了十二年的研究,苯滋将内燃机式的引擎,应用到了交通工具上。

  几个月来,在一连串爆炸式的公开示范中,每当汽车摇摆地前进,群众又担心又兴奋。有一次因汽车失去了控制,大家发出尖叫声。幸好在汽车撞到石墙前,卡尔夫妇被抛了出来。


  一八八六年一月二十九日,卡尔?苯滋拿到了汽车的专利权。车速到了每小时七又十分之二英哩令人吃惊的程度。这车速在曼罕市闹区已经太快了,因市区的速限为每小时三又二分之一英哩。

  如果他们能看到、现今在高速公路上竞赛时的车速,他们将作何感想呢?

  家庭用的汽车,变成了必须品。今天世界上,已超过了二亿辆的汽车,每年行驶的总距离是一万英哩,这真是来往奔跑啊!

  这是否为但以理所见异象的一部分呢?是否为耶稣很快再来之一个兆头呢?

------------------------------------------------- - --------------------
摘录自
<<历史上的今天>>
-------------------------------------------------- -------------------



标题: 1月29日
经节:耶稣对他们说:「为什么胆怯?你们还没有信心吗?」(马可福音四章40节)

 
们何需担心巢穴呢?
神吩咐我们,
在这泥造的居所,
只待一天、一个月、顶多一年。

我们何须担心人生的道路呢?
无论是山丘或峡谷,
走进阴森小径或背负重担,
都有看不见的手在扶持我们。


我们何须担心未来的年岁呢?
既然连边都未沾上,
只要凭勇气与信心紧跟着神,
就绝不用怕!


我们根本不懂什么叫作胜过焦虑,直到我们真正把焦虑当作罪来看。本来就是嘛!焦虑是对天父悉心照顾最不信任的表现。祂一再向我们保证,甚至一只麻雀落地都得经过祂的特许。


焦虑的开始就是信心的结束;信心的开始则是焦虑的结束。


------------------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------



标题:预备朝见你的神
经节:耶和华又对摩西说:「你往百姓那里去,叫他们今天明天自洁,又叫他们洗衣服。到第三天要预备好了,因为第三天耶和华要在众百姓眼前降临在西奈山上。」(出埃及记十九章10~11节)


朝见神需要预备自己。神是至高、至大、至可畏的,祂是完全圣洁。没预备好就莽莽撞撞朝见神,是无礼的言行。当以色列百姓要朝见神,神命令他们得先花两天准备。一旦百姓预备妥当,神以雷轰、闪电,外加烟、火与大角声,向百姓说话(出埃及记十九:16~25)。借着这次的相遇,神揭示奇妙的十诫真理。神设立十诫的标准,好让祂百姓们的生活有所遵循。你不可能日复一日在世界打滚,却不受世界所影响。不消多少时间,人就会迷失方向。世界会使你的灵性敏感度迟钝。神设立安息日,就是要祂的百姓在六日属世生活之后,能够花一整天再次专注于祂的身上与祂的旨意。你是否预备心参加崇拜?主日崇拜的前一天,你满脑子想什么?前一夜的思想,通常使你在隔天早晨还被那些事所充满。真诚的敬拜需要属灵的预备。主日崇拜的经验能反映出属灵的预备。现在就预备自己,好在下回主日崇拜中朝见神。


------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标题: 1月29日
经节: 『……神在其中,城必不动摇;到天一亮,神必帮助这城。 』(诗四十六篇五节)


  『必不动摇』-这是何等的宣言!像我们这样最容易给属地的东西所摇动的人,竟可以到一个地步,没有一件东西能壳摇动或是颠覆我们么?是的,这是绝对可能的事;使徒保罗就懂得这一个秘诀。在他到耶路撒冷去的路上,他已经预见前面『有捆锁与患难等待』(徒二十章二十三节),可是他能坦然说:『这些东西没有一件可以摇动我』(二十四节直译)。保罗一生中间,凡是可以摇动的东西,都已经摇动掉了;他并不以性命为念,也不以他所有的为宝贵。照样,我们如果愿意让神按照祂的方法对付我们,如同对付保罗一般,我们也能彀达到同样的地步:没有一件琐碎的事情,也没有一件重大的试炼,能2摇动我们离开平安了。这样的平安,只有完全安息在神里面的人们才有份的。 『得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去』(启三章十二节)。在我神殿中作柱子是不能摇动的;这就是欢喜忍受一切环境的震动的结果-司密斯(Hannah Whitall Smith )当神在一个城中,祂使那城像锡安山一般坚固,不能移动分毫。当祂在我们里面,虽然四周有骇浪怒涛、狂风暴雨,可是在我们里面仍有恒久的平安;这种平安,是世界所不能哦们的,也是世界所不能夺去我们的。在我们里面是神,在世人里面的世界;这就是为什么我们能有平安,而他们当风浪来的时候,就会像叶子那样飘摇不定。 -雷登(Archbishop Leighton) 『倚靠耶和华的人,好像锡安山,永不动摇』(诗一百二十五篇一节)。


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
-------------------------------------------------- ------------------------------


耶稣为何哭泣


  耶稣哭了。约一一:三五

  耶稣和马利亚与马大,往拉撒路的坟墓去,祂知道祂将把悲哀的情形,变为欢乐的计划。然而按照圣经的记载,有话说“耶稣哭了”。怎会有这样的情形呢?

  耶稣并非因拉撒路、已被放在那块大石头之后,而心里害怕。我们所谓的死亡,在上帝看来,却毫无困难。死亡的问题从来不曾难道上帝。使拉撒路从死里复活,可能是耶稣在世时,所行的最容易的事。当主要亲自以大呼声,和天使长的声音自天而降时,在基督里睡了的人,无论他们葬在何处,都要醒过来。这也必定是上帝所行的诸事中,最容易的一件事。

  在上帝那里,惟一的难题是世人无信心。这就是大问题。看见人弃绝怀疑主义和无神论,而信赖耶稣,是比叫拉撒路从死里复活的神迹更大。耶稣在拉撒路的坟墓前哭泣的原因,乃是因世人没有信心。

  在场的人说,祂这样哭是因为祂爱他。其实不然,这并非祂哭泣的原由。祂哭的真正原由,乃是因群众毫无信心。他们不肯接受祂愿意赐给他们的福分。正如祂自己所曾说的一样,“你们不肯到我这里来得生命。”

  耶稣在拉撒路的坟墓前哭泣,另有一个原因。祂因同情心里伤痛的人而哭泣。祂不仅向马利亚和马大表同情,也向历代以来心里伤痛的人表同情。因祂已看明,人类大家庭,在将来的诸世纪中,所要受的痛苦。


  祂极大的爱心,使祂向祂朋友们的伤痛表示同情,虽然祂知道,他们伤痛的时间将很短暂。祂切望解救祂众儿女的痛苦。祂今日还是与我们中间哭泣的人一同哭泣。而且因祂为我们所作的牺牲,有应许告诉我们,将来在一定的时间和地点中,我们的眼泪都要被擦去。

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自之<<信心的功效>>
-------------------------------------------------- ------------------------------




《旷野的筵席》12月29日

“我必向以色列如甘露。”(何14:5)

这些话语,乃说到神儿女们一切属灵经历的开端。露水对花木的生命和生长,是极其重要的。照样,神也应许要像露水那样的对待我们。在我们基督徒的生活中,每一件事都是由基督这个源头供应我们的。祂成为我们的智慧、圣洁……是的,祂是我们的一切。并且,当我们接受了祂以后,我们在世上所需要的一切,都在祂里面获得了解决。离开了基督,神也决不将任何东西当作一种单独的礼物赐给我们。

祂向我们保证说,“祂要向我们如同甘露。”这节经文的下半节,就描述由露水获得生命之后,所产生的双重奇妙果效。在此我们看见了百合花,竟然与利巴嫩香柏树的根,奇妙的联结在一起。脆弱的美丽,与硕壮的力量,竟能在同一棵植物上互相结合。这样的奇迹,只能借着天上降下来的露水才能做成的。


第二个生日

为人父母在孩子出生的那一刻,是多么喜悦、兴奋啊!世上再没有比孩子出生更具特殊意义的时刻了!
  
对基督徒而言,接受耶稣基督为他个人的救主,并且经历属灵的出生的那一刻,他肉体的生日才有另一层新的意义。
  
为什么基督徒需要第二个生日呢?为什么第二个生日能带给基督徒永生的盼望和喜乐的人生呢?
  
圣经说世人都有罪,耶稣的死为我们所说、所想、所做的坏事(或罪)付出了代价。祂说我们若相信祂,请祂赦免我们的罪,祂就会在天上为我们预备一个家,让我们将来与祂同在那里,直到永远。上帝不会说谎,祂一定会照着祂的应许为我们一步一步的成就。
  
第一,承认你是罪人。
  
「世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。」
  
第二,相信耶稣能拯救你。」
  
「当信主耶稣,你和你一家都必得救。」
  
第三,向上帝认你的罪。
  
大声的与祂说话,告诉祂你相信祂儿子的死是为了要饶恕你的罪,并且告诉祂,从现在起你要祂成为你生命中最重要的一位。
  
「你若口里认耶稣为主,心里信上帝叫他从死复活,就必得救。」
  
如果你愿意,可以这样祷告:「亲爱的耶稣,我承认在生命中犯了许多错、许多罪,我愿意接受您作我的救主,掌管我的生命,奉耶稣的名,阿们。」(阿们的意思是诚心所愿)
  
如果你作了认罪和相信耶稣的祷告,请与我们分享这宝贵的经历,愿上帝祝福你!


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《〈生命探索〉》
-------------------------------------------------- --------------------





祷告的益处

作者:查思博牧师

┅┅常常祷告,不可灰心。
路加福音18∶1



魔鬼会不择手段拦阻你祷告,例如不断让你感到疲累、忙碌和失落。然而,惟有在祷告里我才能真正面对自我,这益处也成为我祷告的动力∶当我与神独处,一切伪装都要被挪开,因为他知道我心里所想的;我也可在神面前承认那些我平日意识不到的恶念和恶行。祷告令我时刻存著诚实的心,你认同吗?

神也会在祷告里对我说话,这并不是有声之言,却是不能被误听的话,直达我最深处的良知。神的话有时只是一个简单的提醒,就如以赛亚说∶“主每早晨提醒┅┅”(以赛亚书50∶4)。神既然对历代的圣经人物说话,我们岂不也应期待他直接对我们说话麽?

神更在祷告里让我学懂感谢∶“┅┅只要凡事藉著祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神”(腓立比书4∶6)。请深思冯克·鲁契的反问∶‘假如你是耶稣,你岂不也希望帮助别人之前先听到一声“谢谢”吗?’





今天就挪出时间在祷告中与神独处,你必为此感到庆幸。




《靈命日糧》 128


有效的防衛


讀經: 以弗所書610-18


金句: 「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與......天空屬靈氣的惡魔爭戰。」(以弗所書612節)



去年1月,在墨西哥的提華納,因當局懷疑有警察捲入了毒品走私的行為,就要求所有的警察全都要繳回槍枝。一開始,由於擔心自身安全受到威脅,警察都停止巡邏。但最後,有些警察佩帶著彈弓回到工作崗位。直到三週過後,當局才將槍枝發回給他們。



雖然我們都記得,一個牧羊童面對大巨人時,只用彈弓和小石子就獲得極大的勝利(撒母耳記上17章)。但我們很少有人能有勇氣只靠次等的防衛去面對巨大的威脅。雖然我們欠缺準備,但是每天我們還是會面對威脅。我們身為信徒是和看不見的敵人作戰。我們不是和「屬血氣的爭戰,乃是與......天空屬靈氣的惡魔爭戰」(以弗所書6 12節)。爭戰的結果已經是確定的了,耶穌是得勝者。使用他所提供的軍裝和武器,我們就能「站立得住」(13)。我們是靠他的能力爭戰。



每一天我們必須穿戴 神的全副軍裝:公義的護心鏡,信德的籐牌,聖靈的寶劍── 神的話語(13-17)。在屬靈爭戰中,得勝的關鍵就是裝備和防衛。CHK


兇猛敵人來攻擊,


千方百計勝我們;


無法摧毀永生道,




也難傷害屬主人。D. De Haan


在屬靈戰場,若嚴陣以待,必勝利在握



  

彼得的苦难(七)--鸡叫以先、三次不认

经文:
太廿六17~35;路廿二39~62;约十三1~38
钥节:
耶稣说:「我实在告诉你,今夜鸡叫以先,你要三次不认我。」彼得说:「我就是必须和祢同死,也总不能不认祢。众门徒都是这样说。」(太廿六34,35)
参考经文:
太廿六36~75;可十四12~72;约十八1~27
提要
主与门徒离别的时刻迫近了,在最后逾越节晚餐上,圣经记载:「耶稣知道父已将万有交在祂手里,且知道自己是从上帝出来的,又要归到上帝那里去,就离席站起来脱了衣服,拿一条手巾束腰。随后把水倒在盆里,就洗门徒的脚,并用自己所束的手巾擦干。挨到西门彼得,彼得对祂说:主阿!祢洗我的脚么?耶稣回答说:我所作的,你如今不知道,后来必明白。彼得说:祢永不可洗我的脚。耶稣说:我若不洗你,你就与我无分了。西门彼得说:主阿!不但我的脚,连手和头也要洗。耶稣说:凡洗过澡的人,只要把脚一洗,全身就干净了。你们是干净的,然而不都是干净的。」(约十三3~10)主透过为门徒洗脚这个谦卑的行动,让彼得和门徒学习彼此相爱,彼此服事的重要,也明白罪不会使重生的人与上帝断绝,这对日后跌倒的彼得是很大的鼓励和安慰。
席间,主深知彼得的软弱,因此对他说:「西门,西门!撒但想要得着你们,好筛你们,像筛麦子一样;但我已经为你祈求,叫你不至于失去了信心,你回头以后,要坚固你的弟兄。」(路廿二31,32)主警告彼得,他即将陷入何种网罗中,彼得却夸口说:「众人虽然为祢的缘故跌倒,我却永不跌倒。……我就是必须和祢同死,也总不能不认祢。……主阿,我就是同祢下监,同祢受死,也是甘心。」(太廿六33,35;路廿二33)虽然他所说的都是由衷之言,但他却高估自己,不明白人心灵愿意,肉体却是软弱的。最后主直接提醒他:「今夜鸡叫以先,你要三次不认我。」(太廿六34)由于彼得太过自信和骄傲,至终陷入魔鬼的网罗中。主被抓之后,彼得的内心充满矛盾,百感交集,他无法理解他所认识全能上帝的儿子,如今却像待宰的羔羊被人带走,他告诉自己不能弃绝他的主,但肉体却是软弱害怕的。因此接连三次彼得无情的否认主,(太廿六70,72,74)圣经描述:「正说话之间,鸡就叫了。主转过身来,看彼得。彼得便想起主对他所说的话,今日鸡叫以先,你要三次不认我。他就出去痛哭。」(路廿二60~62)那明亮的一瞥使彼得的心碎了,泪水夺眶而出。那使彼得从失败的边缘挽回过来而永远悔改的,乃是主那无法描述比拟的爱与同情。亲爱的,主的怀抱永远是我们的倚靠,主的慈怜永远是我们的安息。

默想
1.主为门徒洗脚,一方面教导我们服事的高贵,一方面告诉我们谦卑的必要,只有彼此相爱才能成为主的门徒。而苦难是使信徒活出谦卑生命的催化剂。
2.彼得的跌倒与回头,告诉我们二件事实:(1)没有一个人是坚强得永不跌倒,也没有一颗回头的心是主不能悦纳赦免的。(2)主知道彼得会跌倒,主已预先为他祈求,使他不至于失了信心,这是何等奇妙的恩典,亲爱的,在人的软弱和失败中,永远看得到上帝的怜悯和慈爱。

苦难的金言
1.我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。──林后四
2.我们受患难呢,是为叫你们得安慰……因为知道你们既是同受苦楚、也必同得安慰。──林后一6~7

苦难的经文
1.若不是耶和华帮助我,我就住在寂静之中了。(诗九十四17)
2.我正说我失了脚,耶和华阿!那时祢的慈爱扶助我。(诗九十四18)
3.我心里多忧多疑,祢安慰我,就使我欢乐。(诗九十四19)

苦难中的祷告
亲爱的主阿,有时我们会高估自己,不明白自己的软弱。主阿,我们要紧紧抓住祢所赐的真理、恩典,盼望与爱,如此我们就拥有荣耀的黎明,使我们胜过暗夜,圣灵必保守我们持守公义,永不失脚。奉主耶稣基督圣名,阿们

转载自《读经日程》


29-1-2012




林后五11-15

  「我们既知道主是可畏的,所以劝人。但我们在神面前是显明的,盼望在你们的良心里也是显明的。我们不是向你们再举荐自己,乃是叫你们因我们有可夸之处,好对那凭外貌不凭内心夸口的人,有言可答。我们若果癫狂,是为神;若果谨守,是为你们。原来基督的爱激励我们;因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。」

 保罗怎样待人,以致哥林多教会的人无言可说呢?

「或生病、或健康、或十字架、或冠冕、或彩虹、
或雷声--我都要将自己的灵魂和身体倾倒,让上帝来耕作它。」
史蒂文森

 当保罗面对哥林多教会的攻击及批评时,并没有回避他们,反义正严词地说:「我们若果颠狂,是为神;若果谨守,是为你们!」原是批评的话,竟成了保罗有力的见证,见证他为人的缘故,愿意全然摆上自己,使人都要降服在神面前。
  「谨守,是为你们」是保罗能够搅乱天下的力量,他在福音工作上完全放下了自己,整个重点是放在他所服侍的对象上,所作的一切全是为了他们可领悟福音的好处。他在哥林多人中间作谨守的人,或放弃自己的自由与权利,或降卑自己的身分……,这是保罗事奉生命的爆炸力量,能感染无数的人。
  无怪乎,保罗向哥林多教会的人强调:「向甚么样的人,我就作甚么样的人,无论如何,总要救些人。」(林前九22)保罗就是这样改变了无数哥林多人的生命,而且使攻击他的人无话可说。
  要为异象搅乱天下,必须以生命的力量实践出来,为了所服侍的人,完全放下了自己,只为了他们的需要,就竭尽所能的帮助他们。你愿为人摆上自己、谨守自己吗?



我会否为了别人,愿意过一个严谨的生活吗?


转载自《生命福音事工》