2017乒超联赛鲁能名单:有功效的祷告(1)- 芬尼

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/24 03:36:47
有功效的祷告

“义人祈祷所发的力量,是大有功效的。”(雅5∶16)

要促进教会的复兴,有两大必要方法,其一是影响人,其二是影响神。真理是用来影响人,而祷告是用来感动神的。当我说到感动神时,并非意指祷告能改变神的心意、特性或祂所既定之事。但借着祷告能帮助改变我们的内心,将原本不符合祂要求的加以改变,以符合祂的工作。一个罪人悔改,他的内心状态使他合乎神赦免他的条件,神是随时都准备好要赦免他,所以当这个罪人改变心意并悔改了,就无需再求神改变心意以赦免他。因为罪人的认罪已符合了祂赦免的要求,在这时候神的行动与他是同步的。所以当基督徒献上有效的祷告时,其心灵态度已使神不得不回应他们的要求了。祂从未吝惜扣住祂的祝福——只要人们存心正直,作正确的祷告就行了。

祷告一如许多真理般,是导向复兴之链带上的一个重要环结。许多人为了叫人得救而广传真理,却不太注重祷告。他们又传、又讲、又散发单张,大发热心,却发觉无甚功效,因而大惑不解。其原因乃在,他们忘却了另一个必要部份:有效的祷告。他们忽略了一个事实:如果没有神的圣灵,真理根本无法产生效果,而圣灵是唯有在人祷告时才会赐下的。

往往那些最喜欢讲真理的人,都不是最喜欢祷告的人。这情形实在令人无法乐观。因为除非他们拥有祷告的灵(或除非有其它人拥有),否则真理的本身只会使原本顽梗的人更加刚硬。也许等到审判的那日才能发现,除非真理的表象与祷告之灵相辅相成,否则那些热烈传讲真理的人将毫无成果可言。

然而也有一个背道而驰的极端,并非过分强调祷告,而是他们忽视了一个事实,虽然有了不住的祷告,但只靠祷告也许可能一事无成。因为罪人的得救并非来自与圣灵直接的接触,而是借着真理。如果光凭祷告,却不施以真理的教导,那不啻是试探神。

〖一、何谓有功效的祷告〗
(1)有应验及大有功效的祷告并不只存于慈仁的愿望中。慈仁的愿望无疑是讨神喜悦的,而且充满在天堂所有圣洁的天使中。然而那并不是祷告。人类虽可以像天使及荣耀的灵一样,同时拥有这种愿望,但这并不是经上所说的有功效的祷告。有功效的祷告远超过这些。

(2)有效验及有功效的祷告,是一种寻求后而得蒙祝福的祷告。那是一种具有感动神的功效的祷告。有功效祷告的最高理想就是使它对所求的目标产生影响。