剖宫产手术真人视频:净空法师关于妇产科医生和计划生育工作者的问答

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/20 17:27:42

   問:下面一個問題,他說我做過多年婦產科醫生,墮胎嬰兒無數,造作很嚴重的罪業,深感懺悔。我曾經發願成道之後先來度他們,但是業習很重,在五欲六塵中修行很難成就,請問應在工作或生活中,成就道業之後,再做弘法利生的工作,還是在境界中自度度他?應放下世緣,學老法師續佛慧命,弘法利生,或一心念佛,求生西方極樂世界?不知與何處有緣,請老法師指點。

  答:這個確實是結下很多的怨恨,在現前你時運很盛的時候,這些冤親債主不會找你,到你的運氣衰了他就來了,來的時候,你就抵擋不住。所以你要懺悔,要真正發心,發心續佛慧命、弘法利生、往生極樂世界,回來再度他們,還要求這些嬰靈跟你一道修行,同生極樂世界。你帶領他們一起修,每次念佛修行,讀經、聽經都做這樣的觀想,這個很好,他們對你會諒解,也會原諒你,也不找你的麻煩。至於什麼地方有緣,你要多選擇、多看,要細心去觀察這個道場是不是正法道場。

  正法道場,你要先跟他結緣,不結緣,緣從哪來?像我們這麼多年,老師交代我們,發心弘法,所以每到一個道場,我們到大殿總是去先拜佛,拜三拜。一般人拜三拜,大概都是求升官發財。我們去拜,拜佛拜三拜,第一拜求與這個道場有緣,第二拜與這個道場住眾有緣,就是常住有緣,第三拜是求與這個道場的信徒有緣。天天做這樣的拜法,真有心。道場慢慢熟了,道場都需要義工,我們發心到道場常常來做義工,跟道場的這三種緣都結下了。不結緣沒法子,特別是現在這些道場。所以先要懂得選擇,然後要知道結緣。

  問:下面一個問題,好像是相同的,弟子因工作需要,曾做過計畫生育工作,動員懷孕婦女流產墮胎。學佛後,我用十一天的時間為這些無名胎兒誦了一百零八部《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》,在誦經期間每天流著淚向他們懺悔迴向,不知這樣做是否如法?

  答:這很如法。希望你一百零八部念完之後,你就修地藏法門,每天念《地藏經》、念地藏菩薩聖號,給他們迴向。       

 

  問:底下一個問題,現在世界各地墮胎的情況都很多,可是這些嬰靈全部都在地獄大鐵籠裡。手把著鐵籠哭著在叫媽媽,就好像急著要走出那個緊閉的鐵籠。請問老法師,用什麼方法能讓這些媽媽不再造這個惡業?
   答:這些媽媽不相信,你跟她講這個,她說你說鬼話,她說你怎麼這麼迷信,現在是什麼時代了。現在是科學時代,人都走到太空了,你怎麼還搞這個迷信!所以你知道這個事實,不能講,你跟我講可以,我知道,別人不相信,我相信。用什麼方法幫助他?自己真正修行。修到什麼時候?用念佛的法門來說,至少念到功夫成片,你就能幫助他了;念到一心不亂,他們就都得解脫了。常常觀想這些嬰兒,常常觀想他們,念他們的痛苦,我們把念佛、誦經所做一切善行的功德給他迴向,這樣就對了。救他們還是要先度自己,自己得度,他們就都得度了。

  問:下面一個問題,請老法師開示,背負這種業因果報的是墮胎者、醫生、還是國家政策?

  答:這些話你想想就明白了,用不著問我。背因果責任最大的是這個母親,其次的是做這個手術的這些醫生。他做的少沒有關係,做多了以後果報會現前,現前的時候他才會相信,現在他不相信。