tvb西游记悲伤二胡:学会感恩 凡睹此像者得大福报--觉沃佛 - wuxin20070717的日志 - 网易博客

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 04:07:48
学会感恩 凡睹此像者得大福报--觉沃佛
佛教影音视频 2010-05-28 12:57:12 阅读748 评论73   字号:大中小


释迦佛亲自加持的觉沃佛--释迦佛十二岁像
凡睹此像者得大福报--觉沃佛
释迦佛亲自加持的觉沃佛--释迦佛十二岁像
凡见此像者,七世不堕恶道,如能虔诚供养,功德不可思议:
1.闻是佛名者,一念皈依,得遇无量诸佛摩顶授记。
2.闻是佛名者,瞻礼赞叹,永不堕恶道,常生人天界,受胜妙乐。
3.闻是佛名者,得遇无量诸佛广为说法,必证菩提。
凡见此像,香华饮食,衣服珍宝,布施供养,瞻礼赞叹者:
一,土地丰壤;       二,吉神护佑;       三,善果增长;
四,转化恶因;       五,衣食丰盈;       六,疾病不临;
七,离诸灾难;       八,遇事呈祥;       九,诸相圆满;
十,女转男身;       十一,端正相好;    十二,聪明利根;
十三,有求皆从;    十四,眷属欢乐;    十五,业障消除;
十六,杜绝恶梦;    十七,先亡生天;    十八,诸佛护临;
十九,慈悲心起;    二十,究竟成佛。
此像是释迦牟尼佛在世时亲自指导塑造,亲自加持的三尊无与伦比的等身像之一,与佛真身无二无别,具有不可思议的巨大加持力,凡见之者如睹世尊真容,必定解脱!
大昭寺的觉沃佛是释迦牟尼佛十二岁等身佛像,是释迦牟尼佛亲自开过光的。见佛像具有见佛本人之加持力。此像是释迦牟尼佛在世时,按照释迦牟尼本人形象塑造的。等像塑好后,那些弟子有幸请佛祖释迦牟尼自己给自己的佛像开光加持。见到这个佛和见到2500年前的佛祖没有区别。世上只有三尊佛祖等身佛像。佛教创始人释迦牟尼在世时反对偶像崇拜,不立寺供像。在他临终时释迦牟尼只同意以自己三个不同年龄时的模样塑像,并亲自为塑像绘图。这三尊佛像中,以十二岁时释迦牟尼身为皇子的鎏金铜像最为精美与尊贵。该佛像后从古印度流入中国,又经唐代文成公主带入西藏,原供于小昭寺。小昭寺主供的释迦牟尼八岁铜像原供于大昭寺,也是这三尊珍贵佛像之一。在印度鹿野苑,有佛三十五岁成道时的佛像。那鎏金的色彩也闪烁着让人无法逼视的光芒。(转)
强力推荐有声经文--《大佛顶首楞严经》
想听闻 【乾隆大藏经】 ----《大佛顶首楞严经》原经文的有福有慧有缘人,请点击:http://www.tudou.com/home/item_u61260129s0p1.html
《楞严经》的来历
佛陀涅槃七百年后,印度大乘论师龙树菩萨出世弘法,因其行解证悟殊胜,受龙王礼请,在进龙宫说法时,菩萨见到《龙藏》,其中这部《楞严经》菩萨披阅之后,觉得可以利益世间众生。于是回来后,诵写出来,被当时的国王奉为国宝珍藏且禁止外传。
《楞严经》尚未传到中国之时,就已久负盛名了。公元580年有印度的僧人来到中国,拜访智者大师,谈到止观中三种观照的观点和印度的《楞严经》中的意趣相符;智者大师一生弘扬天台止观,成就殊胜,自然对素未谋面的《楞严径》倍感渴仰。因他研读《妙法莲华经》时,对经中的六根功德来源心有不明。于是便希望他能设法将《楞严经》奉请来我们东土。印度僧人走后,智者大师求法心切,在他所住的天台山华顶上设置了一个拜经台,面向西方印度竭诚地礼拜了十八年,遗憾的是一代佛门龙象智者大师在公元597年往生时,也没有见到这部经。
后来,印度天竺国有一位叫般刺密谛的法师,听说东土智者大师为了求阅《楞严经》,不畏寒暑整整礼拜祈请了十八年。这令般刺密谛法师深深地感动和钦敬,他觉得这部经和东土的众生,必定有殊胜的法缘,因此决定要把《楞严经》带到中国。不料过边境时被驻守的官吏搜查出并且没收,法师只好返回,但弘法的心,无丝毫动摇。法师想到把《楞严经》背下来,这样就不会被查收。再次启程好不容易到边境后,因旅途艰辛的奔波跋涉,疲劳至极的法师忘失了经文,只好返回,经历了两次挫折,般刺密谛法师的弘法之志更坚定了。最后他采用了常人难以想象方法,先将经文写在一种极细的白布上,把自己臂膊的肌肉割开,塞进写好经文的白布,然后将创口缝合,等刀口平复后,再行出国。
这次般刺密谛法师成功度海来到中国广州。时值武则天罢政后,唐朝中宗皇帝继位的神龙元年初(公元705年)。正好当时的宰相房融在广州值事,房融是佛教居士且受过菩萨戒,知道法师的来历后很重视,将般刺密谛法师请到制止寺。法师剖开了臂膊的肌肉取出经文之时,白布已经血肉模糊,经文难以辨识,更不要说翻译了,就在大家处于忧虑之时,奇迹发生了,旁边有一位哑女忽然会说话了,她说用人奶清洗白布上的血肉,字迹就会显现。大家试了之后,果然现出了经文,真是皆大欢喜。
经过周密慎重的筹备,于神龙元年五月二十三日正式翻译。般刺密谛法师任译主,北印度弥伽释迦法师翻音,房融宰相笔录润饰文采。因房融宰相学养渊博深厚,故使《楞严经》的文字十分典雅优美。
如此艰难地将《楞严经》传来东土并翻译成功后,般刺密谛法师便仓促地回国了。房融宰相将此感人的事迹和译出的《楞严经》奏送入朝廷,但朝廷没有即时颁布弘传。直到禅宗北宗的神秀大师进宫弘法,将《楞严经》抄录了出来,又得到房融宰相的家藏原本,才使《楞严经》弘扬光大,利益众生。

《大佛顶首楞严经》原文读诵第一卷
',1)">
《大佛顶首楞严经》原文读诵第二卷
《大佛顶首楞严经》原文读诵第三卷
《大佛顶首楞严经》原文读诵第四卷
《大佛顶首楞严经》原文读诵第五卷
《大佛顶首楞严经》原文读诵第六卷
《大佛顶首楞严经》原文读诵第七卷
大佛顶首楞严经原文读诵第八卷
《大佛顶首楞严经》原文读诵第九卷
《大佛顶首楞严经》原文读诵第十卷

听经的好处:
佛告阿难,其有好心,善意之人,闻佛明法,一心而听,能一日可;不能一日,半日可;不能半日,一时可;不能一时,半时可;不能半时,须臾可,其福不可量,不可限也。是故,智者欲得无上安稳快乐,应当至心,勤听经法。
出处:佛说坚意经
末法时期,佛弟子护持正法,当首推《大佛顶首楞严经》。而真正护持《楞严经》,又当首推护持和弘扬原经经文。虚云老和尚曾说:“学习《楞严经》,只管读诵、听闻原经经文,就一定会有悟处,能悟多少算多少。”
又当今世界,灾难频繁,若想自救,若救世界,请您发愿,至心听闻,昼夜播放《大佛顶首楞严经》有声经文。并发心护持,广泛传播,以缓解世间众生的共业和灾难。真佛弟子,必当仁不让,让我们共同努力吧!南无阿弥陀佛!

《大般若波罗蜜多经》有声经文,请点击:http://www.tudou.com/home/item_u61680197s0p1.html

学会感恩感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志
感激欺骗你的人,因为他增进了你的见识
感激鞭打你的人,因为他消除了你的业障
感激遗弃你的人,因为他教导了你的自立
感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力
感激斥责你的人,因为他助长了你的定慧
你是我一生的好友!

人身难得今己得
佛法难闻今己闻
此身不向今生度
更向何生度此身