fm2006球员汉化补丁:人都做不好,谈何成佛

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 12:48:09
 神秀大师有一句偈子说的很好:“身是菩提树,心如明镜台时时勤佛试,莫使惹尘埃。”这是我们学佛渐进修行的真实写照。但是,一般人认为神秀大师的见性不够彻底,不如六祖大师的偈子更见性更彻底。其实,神秀大师的偈子是基础,适合于我们大部分人的修行。因为我们没有六祖的智慧,我们也不可能顿悟成佛。即使平常小有所悟也只是境界有所提高罢了。远远达不到佛的境界。作为我们每个凡夫俗子来说,时时刻刻都要正心、敬意、精进修行方能有所成就。不要自以为了不起,动不动就说自己开悟了成佛了。其实,成佛是我们累劫精进修行的结果,不是我们一生就能修成的。别说成佛,就拿五戒十善来要求我们自己,又有多少人能达到人天小乘的境界呢?人都做不好,谈何成佛!大家都知道的观世音菩萨到现在还是菩萨果位,凭什么你就说自己开悟了成佛了呢?即使是你往生到西方极乐世界去,也不代表你马上成佛了。你只是不轮回于六道,不再退转。只有不停的精进修行,有那么一天,毕竟成佛。

    人在红尘之中生存,在六道中轮回。没有不是非的,没有不反复的。因为你毕竟是有血有肉活生生的人。谁也别说谁多高多强,你只要是人,只要在俗世中生存。你就是一个是非掺杂的凡夫俗子。人永远有是非,永远有错误,永远需要不停的精进修行。人生如逆水行舟,不进则退。因为世间的诱惑实在是太大了,每个人必竟有自己的性格或缺陷而受世间的种种诱惑。稍一不慎,就会被欲望所吞噬,陷入苦海之中,不能自拔。

    佛是世间最慈悲的父母老师,他不忍心我们在苦海中沉沦,把他所征得的道理和用神通洞彻的因果,苦口婆心的告诉我们,要我们明白因果,努力修行,早一天脱离轮回。而我们凡夫俗子只是依照自己的习性和业力而生存。每日在是非中执着,在执著中纠缠。当夜深人静时,我们能不能静下心来想一想。自己究竟为什么而活着,每天争来争去到底是为什么?当然,为了生存,我们不得不奋斗;为了家庭,我们不得不拼搏。但是,当我们有饭吃了、有衣服穿了、有房子住了、甚至有车开了,这时候,我们能否干一些有意义的事情呢?我们可以去放生,可以去救济穷人,可以读读经念念佛,提升自己的层次。谁也没有把握保证自己将来以后准能往生西方极乐世界。所以,活着每一天,我们都要精进的去放生、念佛、救济、帮助别人。只有这样每天增加自己的功德,你才有往生的资粮。将来以后有可能往生西方。否则,绝对不可能往生。

    当你放生一条小鱼时,可能离西方极乐世界更进了一步;但你默默救助别人时,可能佛菩萨给你投了往生的一票。我们只有在活着的时候努力修行才有可能往生。愿我的朋友们努力精进的去做吧,将来以后,我们一定能够往生的! 有大慈悲心的布施,功德同于布施百恒河沙诸佛。。。(摘)

听音乐跑有何好与不好? 本命年为嘛会运气不好,从何而来? 人缘不好的人在集体有何表现? 高血压病人晚上睡眠不好,有何好方法? 请问 哭一声 笑一声 何不好好过一生 是什么歌词 川味饭店生意不好,各位有何绝招?? 子宫回收不好是何意?回声欠均匀是什么意思? 脾不好的人有何保健方法? 肠胃不好有何偏方请各位多多出点子。谢谢! 一岁半女儿胃口不好,会是何因?多谢 何水无鱼,何山无石,何树无枝,何子无父,何女无夫,何成无事 猜谜:何水无鱼,何山无石,何树无枝,何子无父,何女无夫,何成无事 猜谜:何水无鱼,何山无石,何树无枝,何子无父,何女无夫,何成无事 何车无轮?何猪无嘴?何驴无毛?何屋无门?何书无字?何花无叶?猜六个字成一句话? 何水无鱼;何山无石;何树无枝;何子无父;何女无夫;何城无市?分别打一个字,串成一句话。 足癣总是不好,还有感染,有何中药方子可以试试啊 北方风俗以为属羊的女的不好,有何高见?谢谢! 倒车入车位总弄不好,有何具体技术绝招或要领吗?。 睡觉时背上出很多汗是好还是不好,为什么?对健康有何影响? KISS原来不好玩哦,大家有何专业性的看法? 泡在浴缸里ML是好还是不好?有何危害? 本人数学不好请问各位高手有何妙计可以帮助学习 我脸上长了很多痘痘,老治不好,大家有何秘方啊 脾胃吸收不好,消化太慢,怎么办呢,有何方法能改善?