水利部 生态文明:《佛说疗痔病经》——治癌症的经典

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/25 15:24:07

 

《佛说疗痔病经》——治癌症的经典


 《佛说疗痔病经》及念诵感应录

一、经文和咒语
唐•三藏法师 义净 译

如是我闻。一时薄伽梵在王舍大城竹林园中。与大比丘众。五百人俱。时有众多比丘。身患痔病。形体羸(lei)瘦。病苦萦(ying)缠。於日夜中。极受忧恼。时具寿阿难陀。见是事已。诣世尊所。顶礼双足。在一面立。白佛言。世尊。今王舍城。多有比丘身患痔病。形体羸瘦。病苦萦缠。於日夜中。极受忧恼。世尊。此诸病苦云何救疗。尔时佛告阿难陀。汝可听此疗痔病经。读诵受持。系心勿忘。亦於他人。广为宣说。此诸痔病。悉得除殄(tian)。所谓风痔热痔阴痔三合痔血痔腹中痔鼻内痔齿痔舌痔眼痔耳痔顶痔手足痔脊背痔粪门痔遍身肢节所生诸痔。如是痔瘘。悉皆干燥。堕落消灭。必瘥(chai)无疑。皆应诵持。如是神咒。即说咒曰:
“怛侄他頞阑帝 頞蓝谜 室利鞞 室里室里 摩羯失质 三婆跋覩 莎诃”
阿难陀。於此北方有大雪山王中有大娑罗树。名曰难胜。有三种华。一者初生。二者圆满。三者干枯。犹如彼华。干燥落时。我诸比丘所患痔病。亦复如是。勿
复出血。亦勿流脓。永除苦痛悉皆平复。即令干燥。又复若常诵此经者。得宿命住智。能忆过去七生之事。咒法成就莎诃。又说咒曰
“怛侄他 苫谜苫谜 舍苫谜 舍末泥 舍苫泥 莎诃”
佛说是经已。时具寿阿难陀。及诸大众。皆大欢喜。信受奉行。
注音
怛侄他。 頞兰帝。 頞蓝谜。
da zhi ta 。a lan di。a lan mi
室利鞞。室里室里。
shi li pi。shi li shi li
磨羯失质。三婆跋睹。莎诃。
mo jie shi zhi。san po ba du。suo he。

怛侄他。苫谜苫谜。舍苫谜。
da zhi ta 。shan mi shan mi。she shan mi。
舍末泥。舍苫泥。莎诃。
she mo ni。she shan ni。suo he。

二、慧律法师精彩开示
问:我晚上睡不着,常常想事情,请问要如何才能睡得好,胃病十几年,都治不好,用尽所有的办法,全都无效。
答:那么像这种病来讲,叫做业障病,用尽所有的办法,都无效的时候,我教你,只要你肯念,肯照我所说的去做,我告诉你,今天,我们如果有痔疮,或是有坏血症,因为,佛在世的时候,没有“癌”的名词,没有癌症CANCER这个名词,所以,他就用痔疮这个名词。这“痔”啊!就是我们不好的烂疮,譬如说,我们皮肤很差啦!长很多烂疮,烂,烂掉皮肤,或是说,内疮啦!外疮啦!这我敢跟医生打赌,看医生较行,还是持咒较行,我敢跟他打赌。你如果有病,有这种病的话,现在先说这种病,等一下再另外说别种病,你如果有皮肤病啦!癌症啦!坏血病啦!不能治愈的,白血球过多的话,比较困难,你若是生乳癌啦!胸部烂一半的,有流浓那种的,还是子宫内有瘤啦!当然你如果要开刀最好啦!尤其是痔疮,你若无法治愈的,我教你们念《疗痔病经》,佛说的《疗痔病经》念下去不可思议,痔疮二十年的都会好,我不骗你的,这种的我敢跟医生打赌,因为,一些法师都曾长过痔疮啊!我没长过痔疮,但是,肛门都会剌剌的,痛痛的会摩擦,读大学的时候,上体育课的时候,就觉得很痛苦,刚好还有人印《疗痔病经》,我拿来念“怛侄他 頞阑帝 頞蓝谜 室利鞞 室里室里 磨羯失质 三婆跋睹 莎诃”,完了,一直念一直念,屁股会凉呢,像擦了薄荷油,我实在不敢相信,再念念看,真的会凉,真的会凉呢。我们才觉得佛祖真的有够厉害。有人痔疮念好的,所以,师父有宝要跟诸位讲,有时候痔疮,不一定什么“正记消痔丸”,你如果吃不好,来服用我的《疗痔病经》一定好,保证好,但是你一定要有耐心啊!我教你们,你们准备一杯水,拿一杯水,在佛前持咒,持《疗痔病经》的咒,持完后,去浴室里面,肛门用敷的东西,肛门的地方洗一洗。喝一点,不是洗了再喝呢,那是洗一洗就倒掉了,要喝的是另外倒的,不是洗一洗拿起来喝呢,讲得稍微快了一点,你们不要搞错了,洗一洗之后,剩下的喝下,你照这样做,那很不可思议,大颗的痔疮,一直缩一直缩小。佛在世的时候,就有很多人长痔疮,长痔疮因为没办法治疗,那些比丘尼都病得莫可奈何,所以佛陀就去求佛陀开示,佛陀就说这个咒很好。现在讲这个皮肤病啦!子宫癌啦!还是乳癌啦!还是大肠癌啦!总之,凡是癌之类的,“癌”就是恶性循肿瘤,还是长烂疮啦!小颗的那种的,这样,一定有效。一定有效,要认真持诵啦!

假如我们,臂如胃病治不好,全都治不好,这就是“业”,这种情形就要诵什么?要诵《药师经》,拜慈悲三昧水忏,一定好,怎么拜?要拜之前,拿一杯水在佛前,诵《药师经》诵完后,开始持《药师咒》,最好念一百零八遍,没时间念四十九遍,再没时间念二十一遍,每天这样做,病苦一天一天会减轻。《药师咒》、《药师灌顶真言》,再念“南无消灾延寿药师佛”,假使有这种情形的人,就可照此念诵。

最后了,我现在说这个《佛说疗痔病经》。“如是我闻,一时薄迦梵,在王舍大城”,一时这个佛啦在这个王舍大城竹林园中,和大比丘有五百人,那个时候比丘很多有患痔疮,一直流血,身体一直瘦,痛苦萦缠,非常痛苦,在白天、晚上当中,极受忧恼,无法修行。时阿难陀看到这种事情,他就来到世尊的地方,跟他顶礼双足,在一面立,他就对佛陀这样说,世尊现在王舍城有很多比丘患了痔疮,身体一直瘦不去,病得很痛苦,在日夜当中非常的苦恼,世尊,这种的痛苦要如何救疗。尔时,佛就对阿难陀说,你们可以按照我这个《疗痔病经》去读诵,去修持,白天晚上都认真下去念,也对别人宣说这痔疮经,悉得除差,除差就是指病愈,宣说这《疗痔病经》也有功德呢。我以前也好像要长出那样,不知道是内痔还是外痔,我就发一个心,去印这个《疗痔病经》,我就印一万份,啊!我印完就不见了,也没念,你知道吗?我那时候发一个心,去教人家,只要有痔疮的人,教他念,我发一个心,去印,跟人家介绍,很奇怪,自然就好了,像我现在就好好的。还是不说了,回去如果再发作就糟糕了(笑)。所以说,风痔、热痔、[病-丙+阴]痔、三合痔、血痔,血痔就是血癌啦,腹中痔,腹中痔就是大肠癌啦,鼻内痔,鼻内痔就是鼻腔癌,齿痔是什么?口腔癌,舌痔呢?有的人舌头都烂掉,眼痔呢,眼睛长这个癌,耳痔,破洞中耳炎,顶痔,头,手足痔,长烂疮,整个身体都长烂疮,好不了,长痱子,长疽,长痘子这样,还有脊背痔,屎痔,屎痔就是痔疮,遍身肢节所生之痔,如是痔瘘,痔瘘就是疮啊已经流出脓来啦,悉皆干燥,堕落消灭,毕差无疑,一定会好,皆应诵持如是神咒,我念一遍,你们跟着我念啊:“怛侄他 頞兰帝 頞兰谜 室利鞞 室里室里 磨羯失质 三婆跋睹 莎诃”就这样子。从头到尾,《佛说疗痔病经》读一遍,从头到尾念一遍,然后就一直念这个咒:“怛侄他 頞兰帝 頞兰谜 室利鞞 室里室里 磨羯失质 三婆跋睹 莎诃”这样念,在念的时候,不要一直想,怎么还没有凉,奇怪,怎么都没凉,这样不行,这样变执着。你如果虔诚一直念,自然就有感应,知道吗?不要想说,奇怪,怎么都不凉,自己去擦那个绿油精,啊,有了,有凉了,这样不行。

三、感应集
■虎尾糖厂铁道处处长田泊经居士田储梦记称: 梦痔瘘多年,曾住院割治,近年来大便出血愈演愈甚,去冬每次出血约一碗至两碗之多,身感不支。正困惑犹疑之际,外子从中华大藏经中寻出《佛说疗痔病经》,嘱请诵经咒,于是每日早晚课完毕即诵三遍。初次诵时,即觉肛门内凉爽舒适。数日后,出血停止。又数日后,内痔外移,流黄水日夜不断三昼夜,具有异臭,如前在医院割治后只气味,第四日起渐消。 读《佛说疗痔病经》有如此效验,真不可思议。(录自《菩提树》杂志)


■又刘承符老居士,河北人,现年68岁,已自台湾省公路局公职退休,现住台北市敦化北路宿舍。自幼十余岁即患轻微痔病,数十年来,时发时愈。亦无重大痛苦妨碍,故未曾就医。见《菩提树》杂志刊登的灵验记载,即每日诵念《佛说疗痔病经》,约数月之久,多年痔病痊愈,已不再发。

此系刘老居士在台北市莲友念佛团佛学座谈会上提出的报告,并云生平不曾妄语,是实情实报。座谈会多为居士听后,倡印本经,奉送结缘。

■徐淑芬居士,籍贯湖北武昌,现年60岁,早年 净 痔疾,深为所苦,每一劳累,展转床褥,不得安歇,如是者凡四十载。近年闻有《佛说疗痔病经》遂广求之,后蒙刘夫人赠送刘承符居士所印之《佛说疗痔病经》一份,乃早晚诵读各九遍,仅三日遂凑奇效,虽未曰连根拔除,然已距痊愈不远矣。 徐居士既深感佛恩之浩荡,有感众生之为痔病所苦者至众,故愿印送此经一仟份,一尝夙愿。

■郑明贤居士,台北市人,现年65岁,是慈心佛经流通处负责人。年轻时 净贾滩 ,前年护持涌泉寺儿童佛七,因劳累过度而痔病复发,甚至无法走动,极为痛苦。乃每天诵持此经,一星期后,四十多年的故疾,竟不约而愈。真是不可思议! 郑居士为了感谢佛祖救难拔苦的宏恩,发心印送此经二千份。
以上资料摘自由三宝弟子倡印、香港实业公司承印、于2002年观音菩萨圣诞日出版之《佛说无常经》、《佛说疗痔病经》《楞严咒》《十小咒》之合刊本。

■作者:闲暇意
-- 发布时间:2005-9-22 10:09:44

我从中学时候就开始有过敏性鼻炎,对抽烟和冷过敏,曾经在单位因为闻了一整天的烟,晚上回家就发烧,咽炎、淋巴结肿大,连续发烧三天。在有就是每年这个时候早上起床一沾凉就开始打喷嚏,每天早上都要打二三十个才行。后来戒掉了肉食,对烟过敏的毛病稍微好了一点,但还是不行,打喷嚏的毛病还是依旧。上个星期陪我妈找一个气功师看病,她看我喜欢佛法就和我聊,告诉我她治病时候念的一个咒,并且给我一本<佛说疗痔病经>。回家转天早上又开始打喷嚏,打第三个喷嚏时候忽然想起这本经书,赶紧开始念这个咒,很奇特,一念咒就不打喷嚏了,磕磕吧吧的念了三遍,鼻子就不痒痒了。着两天每天早上鼻子痒痒就开始念,均很有效,今天早上居然没打喷嚏,这是我十几年来这个季节的第一次。特撰此文以报佛恩


■作者:风清扬
-- 发布时间:2006-7-14 9:22:44

我对<佛说疗痔病经>的感应,太灵验了!

我患有痔疮有好几年了,因为觉得不方便,所以也没有去医院看,最近一个多星期一直在便血,而且每次都流很多血,感觉病情恶化,前天下午因为想起曾经在三奇易学网上看过<佛说疗痔病经>,我就抱着试试看的心情念<佛说疗痔病经>和持咒,前天晚上和昨天早上各念一遍,我发现昨天晚上就不再便血了,太神奇了!(在整个过程中我没有吃任何药就发生了这种变化!)特撰此文以报佛恩 !

南无阿弥陀佛!


■读诵佛说疗痔病经之真实感应
作者:月在天

一个多星期前,末学小腹最下两端疼痛,且每天日渐有严重趋势,从一边疼痛到两边都疼而且加重,但末学不愿意去医院,如有冤亲债主上门,逆境现前,情愿受罪.前几天无意在网上看到有师兄发佛说疗痔病经之感应,末学从前天晚上开始念颂佛说疗痔病经两遍,咒21遍,,同时念忏悔偈,并且念佛,回向累劫冤亲债主,愿自己累劫各道冤亲债主能蒙阿弥陀佛接引,往生西方极乐世界.昨天,末学发现腹部一天下来竟无疼痛,今天一天亦无疼痛.感受真切!

末学深切感受佛说疗痔病经真实不虚!

南无本师释迦牟尼佛!

■念《佛说疗痔病经》咒治好鼻咽癌(北京后进净业学人妙光 敬述)

妙光居士于一九九八年八月,经肿瘤医院确诊为鼻咽癌。此病唯一方法是放射性治疗,我放疗十几次后,深感身体机能衰退、不思饮食、夜不成眠。不久,孙宝珍居士送来二本《佛说疗痔病经》。我看了此经后,立刻想到医院里的许多病友,特别是从远方农村借钱来北京治病的农民,这许多人景况十分艰难。我不忍自己独念,就出资印了三千册,散发给各医院、各寺院。我早晚各诵经三遍,念两咒各二十一遍,总共十几分钟。不久,我颈上肿块、回吸涕血等现象,一概消失,至今已两年。我只复查过一次,就再也没有去医院。

■念《佛说疗痔病经》咒治好胃癌(北京后进净业学人妙光 敬述)

两月前,百万庄高桂芬居士来电话,说有好消息:孔秀兰居士的亲家黄存宝,患胃癌住进北大医院急诊室,等待开刀手术,但还有其他病先治,并筹款。在此期间,孔秀兰将一本《佛说疗痔病经》交给儿子,给岳父送去,并为他在佛前供一杯水,念经一遍,咒一百零八遍后饮用。从此,黄每天解大便三次。不到一个月,医院再次为其检查确定开刀部位,结果,发现病灶已消失得无影无踪,医生也说不出所以然,只说上次检查并没有错……开刀手术也就作罢。黄存宝回家后,发心印此经一千册,以报佛恩。


■Charile记述一则持《佛说疗痔病经》咒感应事迹

[痔]亦即[隐肿],良性为肿瘤,恶性为[癌],我讲的是实例,不是公案。

一年半前,我有一位同修师姐,经医院证实得到癌症,听到这消息,感觉自己好像如堕入万丈深渊一般,我们的同修老师,教他持两个咒,一是《宝箧印陀罗尼》,二是《疗痔病经》的〔消痔咒〕。过了一年,癌症终于消除,因此师姐发愿印经书《佛说疗痔病经和宝箧印陀罗尼经合册》,本来要印二千本,后来因为大家合捐,专款专用,共印了三千本,供大家索取!

当然,师姐也不否认有医师治疗和饮食治疗,但她也确信,佛的经咒的确帮了她很大的忙!因此我认为真心感应,又有好因缘,的确可以治疗癌症的!

■我个人诵《佛说疗痔病经》经咒治好内痔真实感应
作者:果林

我是果林,以下记述的事,是本人在三十多岁时患上痔病后,从开始诵佛说疗痔病经到治好痔病的经过及感应实迹。

大约在三十一岁时,那时我正在潭子加工区的某家日商公司上班,自己因为睡眠不正常,造成体内火气累积一些时日后,某天,上厕所时发现马桶内流了好多血,当时自己看到吓坏了,心里怕的是,难道我肠胃中长了坏东西?心中很是害怕,赶快到泌尿科去检查,经检查后,医生说是长内痔了,医生开了擦内痔的药膏给我,要我把药膏由肛门插入,把药膏挤压涂抹在长内痔的地方,就这样,陆陆续续治疗了一年,这一年当中有多次内痔感到好了,但不久又开始发作流血,整整经过一年的治疗还是无法完全根治,着实让我对这病感到非常的困扰。

有一天,自己的内痔又再次发作了,这次上完大号后,马桶内又是流了好多血,自己看了感到非常生气,生气的是,这病已足足困扰了一年还治不好,所以我便在心中下了一个决心,从今天开始我不再去找医生治疗内痔,决定以佛法来治好这个让我困扰一年的疾病,于是我去翻出佛经,找出【佛说疗痔病经】,我知道这本经是专门治疗癌症跟痔病的,因为这经的经文不长,所以我花了一些时间把这经文背起来,每天早上当我从家中到公司上班的路上,我一边骑机车,一边念诵着经文,一遍又一遍的念诵,一直诵念到上班钟响才停止;下班后,回家的路上,也是一路诵念经文直到回到家中,就这样每天不计数的诵念,念到第三天时,就发现大便时已经不再流血了,但自己认为这病应该还没好,所以我继续念诵疗痔病经,大约念了半个月左右才停止,这事到今天,已经十五年了,从没复发过,佛法真的是如此的不可思议,一年医院治不好的痔疮,念诵着白纸黑字的佛经文,竟然可以把病治好,佛恩浩瀚,让我不知何以回报!所以我仅以此文来为佛法作见证,证明佛不妄语,愿希望看到此篇感应的人,用你的真心、诚心、信心,好好的来学佛,研究佛法,对佛法有信心,你一定会有很不可思议的收获。

■蔡子师兄念《佛说疗痔病经》咒治好痔疮
作者:chen7827

我个人患痔疮有五年以上的时间,痔疮曾严重到每次大便必脱肛肿胀喷血,每次大便后都要分段擦药膏,再把痔疮塞回肛内,因一次塞入疼痛难忍,不塞入又行坐不方便!十余年前同事抄了佛说疗痔病经给我,要我用心念诵会有神功效,我努力持诵四个月病即痊愈,后来我去查大藏经对照,才惊见同事抄给我的咒文仅前半段的26字!虽只有26字,但效果一样非常好,末学之前没见过经文,所以只诵同事给我的前小段26字,但距今过了十年了,从未再复发!

■一位师兄读诵《佛说疗痔病经》之真实感应
作者:chen7827

一个多星期前,末学感觉到小腹最下两端疼痛,且每天日渐有严重趋势,从一边疼痛到两边都疼,而且加重,但末学不愿意去医院,如有冤亲债主上门,逆境现前,情愿受罪,前几天无意在网上看到有师兄发《佛说疗痔病经》之感应,末学从前天晚上开始念诵佛说疗痔病经两遍、咒21遍,同时念忏悔偈,并且念佛,回向累劫冤亲债主,愿自己累劫各道冤亲债主能蒙阿弥陀佛接引,往生西方极乐世界,昨天,末学发现腹部一天下来竟无疼痛,今天一天亦无疼痛,感受真切!末学深切感受佛说疗痔病经真实不虚!
南无本师释迦牟尼佛!

■自在拉姆在大陆网站上所分享的持《佛说疗痔病经》咒感应
作者:chen7827

三年前末学父亲曾患痔疮,非常痛苦。在佛菩萨慈悲加持下,末学意外地在广州大佛寺获得一本《佛说疗痔病经》,之前甚至都没听说过有这么部非常切合这个年代的殊胜经典(我们这个年代有太多癌症、怪病了)。但里面咒子不会念,便一个个查字典学会念了。念了几天经咒回向给父亲,他就真如佛陀金口所说,痔疮完全好了!现在他自己也经常称念,有时还咒了水给需要的人。随喜他,尽管他还没有皈依。

■慧律法师在讲经中提到的持《佛说疗痔病经》咒感应

慧律法师在讲经中有传授过此咒,曾有信众,患了三十多年的痔疮,后来在法师处得到此咒,自己持咒三个月,刚开始感觉患痔疮处凉凉的,后来又热热的,后来竟然干枯好了。此弟子因此非常欢喜,信服佛法,并印赠许多佛说疗痔病经,与众结缘。


■Kumuda所分享的持咒感应

同学患有痔疮,甚感难过,我介绍此佛说疗痔病经给同学用,短短一礼拜,就把他的痔疮治好,每天只念三遍就很有疗效。这里所谓的痔,是指不正常增生的细胞,比如癌症、痔疮等等。


■病了,诵《佛说疗痔病经》《大悲咒》2009/12/04 13:03 [乐天圣者]

这阵总出差,可能是吃住行不规律,感冒了,后来引起上颌窦炎。鼻子总是不通气,偶尔还头晕......吃了消炎药也没效果。
现在还在外地,前天晚上诵了《佛说疗痔病经》后大约半个多小时就觉得鼻子很干,不过比不通气好受多了。想不到感应这么快。真是不可思议!昨天上午又反复了,好像比之前更严重。昨晚诵完《佛说疗痔病经》后又诵了《大悲咒》。后来一晚上鼻子都很通,很舒服。今天感觉好多了,不过还没完全好,我会继续诵的。
佛是实语者,佛是大医王!
南无本师释迦牟尼佛!

■小可 2009-12-04 21:10
我有次口内长有溃疡 ,晚上念《佛说疗痔病经》念着念着就不疼了 过了四五天就合口了 较之我上次两个月好不了的口内溃疡难受情景,我很感激佛陀的慈悲加持。

■2006年10月,本人的上级领导生脊椎病,躺在医院半个多月还起不来,我听说以后,也很想看望并讨好一下领导,但听说病房里花篮、水果都很多,再送这些就有点俗了,于是我想到若能用佛法给他治病,并进而将其引入佛道那多好。想到这,我感觉全身顺着脊柱、头顶向上冒热流,很激动。到了医院一看,他脸色发暗,相当难看,要人扶着才能起床,不能坐。我们先聊了一会工作,我说我想试一试用我的方法给他看看,说是气功也行,说是按摩也行,他一愣,有一点勉强,但毕竟是下级在溜须,也不好说不用,反正病也不好,试一试也不至于害他更难受。于是就让人帮助翻过身,让我摸他的患处,我就像气功师发气一样,实际是做观想,观想他患处的黑气顺着我的手臂吸出来,再向外排,同时给他默念地藏菩萨名号和大悲咒,20多分钟后他说感觉热乎乎、麻秫秫的,我说能否有效还不好说,等今晚或明早,您看看能否比前一阵子明显好,如果有感觉,过两天我再来做。当晚,我在家非常虔诚地给他念了一遍《地藏菩萨本愿经》回向给他,希望他早日康复。隔了一天我给他打电话,他没有接,我想可能不好使,人家不愿意搭理我。过了十分钟,他打来电话说:“有效果,当晚8点多就感觉好一些”,我说:“那好,今天下午再去接着做” 到医院一看,他的脸色明显好多了,看不到那种暗色了,也能自己起床了,但还很费劲,得扶着墙走。他说当晚就感觉好一些,第二天就能坐着了,可能坐的时间稍长一点又有些反复。我看他脸色变好,信心大增。又接着按前天的方法给他治疗,治疗三次以后他问我到底是用的什么方法治疗,我就告诉他是通过念佛经的方法,他说出差旅游遇到寺院也烧香等等,表示自己也多少信一点。我又接连去了几次,过了半个月他就出院了,在家里继续养病,但还说疼,只是恢复到病情发作前的样子。我说:“您要想彻底治好,得自己念经”。他说想试一试,我就给他准备了一本《地藏经》和一本《佛说疗痔病经》,跟他说:“《地藏菩萨本愿经》非常灵验,但比较长;《佛说疗痔病经》比较短,容易学,治疗痔疮效果非常好,但能否治疗脊椎病还不好说,按经书上说也能治疗脊背痔,您可以试一试。”他说:“反正我也有痔疮,治不好脊椎病,把痔疮治好也行。”于是我就教他读了一遍《佛说疗痔病经》。两个月后的一天,他给我打电话,我以为是工作上的事,没想到只是象征性地随便询问了一下工作,主要告诉我说他的脊椎病好了,已经上班一段时间了,念经效果还是挺明显的,对我表示感谢。

《佛说疗痔病经》还可治便秘!
先说末学自身体会:我是一直吃素的,回家饮食条件更好,并且绝对是纯素。但是由于长期外地生活,回家后一时没有适应,刚开始只是感觉消化功能减退,大便略增加且较干燥,然后也没有想起来念《佛说疗痔病经》,其他功课都有做。又因爷爷有顽固性便秘,我建议他在正常的饮食下,不能运动过多(每天早晚各走一个小时),建议时间减半,但是老人不能听取,我就自己亲自做运动试验4天,每天连续走路2小时,结果发现自己便秘了!以身试法真惨!后来差点犯痔疮,且便血。然后多天吃大量素菜,喝很多水,都没有缓解。谢佛谢法!愚钝的末学还能念《佛说疗痔病经》,做法是:念经一遍,再念第一个咒108遍,便后即念,念的时候注意力集中在乙状结肠至肛门口段。奇迹第二天就出现了,当时真怕上WC了,每次又疼又出血,可是这一次居然大便很稀,就像抹了油一样,几下就清空了。太爽啦!O(∩_∩)O哈哈~!
连续一周读此经,每天吸收能力好转,因为便量明显减少,并且每天的排便都极其顺溜,从念经的第二天就无便血排出,时间一两分钟就搞定。

爷爷的情况是这样的:老人虽然也念《大悲咒》和《心经》《地藏经》,但是未能全素,时不时还要吃点肉食,好在不自己亲自杀活鸡活鱼了,身体状况还算优良,80多岁唯一头痛的就是便秘了。因为已经3天未排便,于是当天超量吃泻药也没有任何效果,第4天早上打电话过来问怎么办?我就上网查仪器,因为我爷已经是遍尝百药的情况,所以吃药无效,只能看看有没有好仪器可疏导,结果查到的仪器又贵又低能,就加了一个压力感应芯片,一个温度感应,还有一个滤水装置,居然就要加8000元,真是黑心且低级的治疗仪器,我和爷爷看完之后都大失所望,后来我说:“爷爷现在只有一个办法,就是念《佛说疗痔病经》,然后不能吃肉哟!吃肉念经善神不护,咒不起效,你能做到不吃肉吗?”爷爷说:“好吧,那就按要求做!”因为吃肉的问题,我已经多次劝导老人家,又想念佛去好地方,又想贪得口腹之欲,哪有这么好的事情?可是人呀,总是不见棺材不掉泪,不见阎王不知错!不过好在还有机会,当天下午爷爷就急忙忙的跑到我家,再次确认有些字的发音,说今天念完经咒,然后拉稀了,拉了十多次。我想也是好事,把肚子那些肉食造成的污垢都排空吧!

做法:每天一部《佛说疗痔病经》,第一个咒“怛侄他頞阑帝 頞蓝谜 室利鞞 室里室里 摩羯失质 三婆跋覩 莎诃”108遍。请吃素念!


■yslin11 发表于 2007-12-2 02:26
痔疮的治疗方法很多。药物、手术等等。但是就我个人体会来说,用药解决不了问题。我又没有做手术。我把我如何治好痔疮的亲身体会告诉您,您可以参考。

我痔疮有几年了。大概比较厉害的发作是在2003年左右。当时用药,只是觉得局部凉爽,没有解决实质问题。内痔、外痔均还存在。但是过了发作那几天,就会感觉好些,但是隐患总是存在。一道着急上火,或者气候变化都会发作。最近一次的是在2006年大概5~6月间。这次也是比较厉害的。但是这时我已经是佛弟子,开始学佛一段时间了。看到有《佛说疗痔病经》,经文不长,于是按照上面要求做,每日念一遍经,108遍咒,然后水一半服用,一半清洗患处。我是在用药无效,又不想做手术的情况下,采用这个方法试试看。当时我还没有多大信心。应为当时是在发作期,火辣辣的疼。念完,喝了一半水,一半清洗患处。这是早上。到了下午就感觉没那么疼了。但是痔核仍然存在,还是在外面。因为第一天感觉不疼了,我有信心了,继续坚持。用了也就10天左右可能,肯定时间不长,痔完全消掉,痔核没有。到现在1年多了,好好的,没有复发。效果还是不错的。 祝您早日康复!

在我的共享资料里有《佛说疗痔病经》和如何读法,以及《佛说疗痔病咒》的读音下载。如果您愿以采用此方法,可以免费下载。

阿弥陀佛!!


■Newbier
2008-5-12 11:03
推荐你读佛说疗痣真经,简直是特效。什么药也不用吃。就读经就可以,经文也不长。我几年前看见别人贴出来后,顺便就读了一下,也没在意,我也不长去念那个经。想起来就去读一两遍。大概不到1两个月,我突然发现痔疮好了。至今没复发。你不妨试试。这个论坛里面就有介绍这个经文的。


回帖:2008-7-13 10:15
我就是诵(佛说疗痔病经)后,好起的。至今未复发!太好了!要深信哦!

回帖:2008-7-21 20:39
念《佛说疗痔病经》,时间不够就只念其中的咒语,每天都念,坚持一段时间,一定会好。
我当初是每天念108遍,坚持了一个多月,天天不间断,不知不觉就好了,至今没有复发,好得很。我之前也吃过药,还做过手术(复发了),都没有这个见效快!我自己都觉得不可思议!!佛陀,很伟大!!!



■一位师兄所分享的持咒感应

不手术也可以完全治愈。我自己曾经也有,用药不好使。内痔、外痔都有,还挺厉害。后来都好了。告诉你我用的方法。

我是佛弟子,看到有一部经是《佛说疗痔病经》治一切痔的。其中有一段咒,是专门疗痔的。我就按照经文上说的,准备一杯水,每天早上对著水持咒 108遍,一半喝下去,一半清洗患处。我当时正是在疼的时候,尤其是外痔疼。第一天喝了,清洗患处后,晚上感觉虽然外痔还在,但是疼痛减轻,比外用药好使。这更增加我的信心。然后坚持下去,大概1周还是10天,我都忘了,肯定时间不长,就全都好了。痔核都没有了。到现在也有2年了差不多,没再犯过。一直挺好。咒的读法在我的共享资料里有音频,您如果需要可以下载。这是我自己亲身经历的,这个方法关键要生信,不能怀疑。按照说得做,必定能好。希望你您不受一刀之苦,也能康复!

阿弥陀佛!

摘自[ Larry Bird(寒假好好过)]