mxgs-153磁力:每日灵修19

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 14:12:48

每日灵粮:因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。(太6:21)你可以从一个人的谈话中,很快地知道他的财宝在哪里。如果是在天上,不要多久,他就会谈到生命的事,教会的事,天上的事。因为他的心在那里,所以他的话题很快就引到那里。如果他的心在地上的钱财上面,他很快地就会和你大谈买卖、事业、矿产、股票、银行利率等等。因为他的心在那里。

 

灵粮集锦:凡敬畏耶和华、遵行他道的人,便为有福。(诗128:1)许多信徒不明白,以为只要信主就好了。若再进一步遵守神的道,就困难了,他们以为遵行神的话是一件苦事、难事、麻烦的、不自由的事,所以不愿多听神的道,多明白圣经真理。甚至厌烦神的命令,以为那是重担,他们只盼望从神那里得恩典得好处,其实他们是大错了。经上多处说,敬畏耶和华,甚喜爱遵行他命令的,这人便为有福(诗1:1;112:1)这不是苦事,乃是福事,所有的福都在其中,所以神赐给我们命令,律例,教训,目的是赐福给我们,神不能凭空赐我们所不应得的福分。正如神不能赐福给恶人而只能赐福给义人一样,圣经就是叫我们学习行道。 神每一个命令、指示,如果遵行,都有福分在内。所以我们不但不要避免、厌烦,而要寻求、爱慕、遵行才是聪明人;越多知道,多遵行,福气也越大。

 

每日金句:以扫说:我将要死,这长子的名分于我有什么益处呢?雅各说:你今日对我起誓吧!以扫就对他起了誓,把长子的名分卖给雅各。(创25:32-33)胜过短暂的压力,是克服试探的关键。但有时真难忍受,不知道怎办好……以扫为眼前的一点食物,而出卖他长子名分的永远福分。这是冲动的行为,只为满足暂时的欲望,而没有考虑长远的后果。我们也会跌入同样的陷阱中。当我们看到某些渴望拥有的东西时,第一个冲动就是要得到它。开头我们会感到满足,有时甚至觉得自己满有能力,因为我们能得到自己想要得到的东西。但即时的满足往往叫我们失去长远的眼光。不过,只要我们在行动之前比较一下短期的满足感和它的长远后果,我们就能避免重蹈以扫的覆辙。

 

荒漠甘泉:人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑!因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。(帖后2:3)这位沉沦之子究竟是谁?如果我知道,那世界末了的日子我也可以知道,好……在历史中,敌基督一直存在,不断作恶。敌基督就是邪恶的化身(参约一2:18;4:3;约二7)。在基督回来的前夕,世界上将出现一个彻头彻尾的大罪人,他是撒旦的工具,拥有撒旦的能力,也许他就是撒旦本身(参启2:9)。这位“沉沦之子”就是很多预言指称的那位敌基督。不过,要估计谁是敌基督,或者根据这样的假设来推测基督再来的日期,却是极危险的做法。

 

服事篇:耶稣看出他们的意思,就说:为什么难为这女人呢?她在我身上作的是一件美事。(太26:10)用心灵诚实敬拜赞美三一神,永远都是唯一最高的服事;凡在爱里所做的任何之事,在神的眼中都不是最小的服事;内室代祷的生活,或许没有人知道,但神暗中查看,必报答这样隐藏的服事。玛利亚打破玉瓶把香膏浇在耶稣的身上,或许人不能理解,但耶稣说这是一件美事。因为主看“完全彻底奉献的爱”为最美的服事。

 

追求之光:人不能与神相遇,没有经历上的认识主,是由于他们不将自己完全地降服给主及交托给主,因为神的光总是赐给那些愿意全然顺服的人。参路1:38


愿  神的恩惠常与您同在!