高角炮 高射装置:如何向佛教徒传福音

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 10:14:08
欲向佛教徒传福音,若传道人自己懂得佛教,而对方虽自称为佛教徒,可能连释迦牟尼是哪一国人都不清楚时,最好不要与他高谈阔论佛教与基督教的各种比较。因对方根本不懂佛教,尚需你向他解释佛教教义,我们并非“弘扬”佛教,何必多此一举?在这种场合,最好尽量与对方谈谈圣经中所说的天地万物来源,人为何会有痛苦?犯罪?人如何能解决这些痛苦?人死后要到哪里去?等等人生实际的问题。
  并向他多多介绍基督教的基本道理,慢慢地用爱心、忍耐、代祷,领他认识真神,相信耶稣。
  若传道人懂得佛教,且猜测对方可能是精通佛学的佛教徒或法师,那么,最初见面时,最好先以“请教的方式”向对方询问数个佛学上的浅、深问题,若是对方愿意答覆,便能探知对方的佛学程度。如他只懂得皮毛,那就不必再深入,以免对方受窘,弄得面红耳赤;如对方确是佛学高手,那也不必惊恐,尽管以学习研究的态度听听他的论调。基督徒若能与佛教徒谈上了,感情自然也会建立起来,大家成了朋友,日后便容易向他介绍基督教属灵书籍,或《由佛归耶》等见证书籍,自己也可作作见证,甚至最后带领对方做礼拜,受洗归主。
  如果自己不懂佛教,那么与佛教见面时,不必谈佛教,最好连佛教问题也不要问,以免问得不对路,反遭对方嗤笑。
  传道人不懂佛教,一样可以向佛教徒传教,只是比较困难一点。这时,最好以圣经为本,专与对方谈圣经上的问题,不提佛教一词。关于宇宙、人生等各种问题,均可从圣经找到直接答案,传道人可引经据典,对问题发挥无遗。如果你能把圣经道理解释得精妙无比,不单能使对方肃然起敬,更能单刀直入,或使对方提早信主呢(来四:12)。
  最后有几点重点,希望弟兄姊妹稍加注意:
  (一)要尊重佛教徒。对方若得到你的尊重,自然会和你亲近。
  (二)要忍耐,不要心急,应慢慢等待。上帝等人悔改,不也已有数千年?
  (三)要不断为他代祷,求上帝动工。
  (四)不管传道人懂得佛教与否,一旦和对方成为朋友后,要常用圣经的话勉励安慰他,生命之道才有感化人的能力。
  (五)若对方信主了,请他多以口头或文字方式为主作见证。
 如以一来,更能增加他的信仰。
  (六)若对方喜欢阅读书籍,可多送他一些《由佛入耶》之类的见证书籍或是其他属灵书籍,通常会有意想不到的效果。
  (七)若想更有果效地在台湾及世界各地的中国社会传扬福音,传道人最好多涉略佛教及其他中国宗教,以达知己知彼之效。
    (八)最后也是最重要的是:不要为了使佛教徒归主,便在不知不觉中迁就对方,将基督信仰与佛教教义相妥协,或是混合起来。例如向对方说:“佛教也不错,也能得救,只是比较慢点、困难点;而基督教好像坐飞机,最快、最方便,立即能得救”等话语。要站稳立场,不然,不仅传道失败,可能连自己都受到影响,或是被讥笑为投机份子与脚踏两条船。据我所知,真正的佛教法师与佛教信徒反倒喜欢你有清楚坚定的基督信仰,最蔑视无主见、无信仰立场的传道人与基督徒。