鱼雷发现机制:《心经》悟解

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/03/29 04:42:27

再 版前言

 这部《心经》悟解经过不断扩充内容,详细释解了以心传心、顿悟超越的快速解脱之道和世界古文化与现代科学接轨的殊胜因缘。也先后印刷了两次,这是第三次印刷第三次赠送有缘人了。

据不少读者反映,过去他们对佛经的古典内容很难读懂,经书中许多与现代科学思想理论相违背的东西很难让人接受,但经此书的独到释解,自然显得真实可信,并对佛经内涵根本的超前神奇性加深了理解,对古贤大德也充满了敬仰和崇拜… …

本书显著的特点是作者通过自身修行悟道的直觉体会来悟解的。不是人云亦云照本宣科,也不是千百年来的教条传播和翻来复去的“热剩饭”!因为那样的释解传播缺少新意和鲜明的时代感!不能与现代人的思想接轨,也不能与现代人的心理产生共鸣!如此千篇一律毫无新意的传播无疑于浪费生命和纸张经费。所以更多的年轻人和一心向佛向道者是多么希望改革一下佛法传播的方式啊!时代前进了,如果佛法的传播方式和内容跟不上时代的发展,它必然落后于时代而成为历史陈旧的故纸堆!甚至被一些人曲解而由此误导信众滑人迷信的泥坑,乃至被一些别有用心的邪教头目所利用… …

不少读者来信反映,读了这部《心经》悟解后确有茅塞顿开、豁然开朗之感!可以说,此书是一把通达佛经根本内涵的金钥匙!也是一位明了宇宙人生真相真理的指引导师!这里所要特别提出的是一些积极捐资助印者,尤其是一位广东的同修,白天帮儿媳带孩子,晚上去外面捡破烂积累资金捐资助印,其奉献精神颇让人感动。佛教信众都明白施财不如施法的功德大,尤其是捐资助印能帮人开悟觉醒解脱的法本功德更大!也可以说是在具体的对有缘人施法教化,给广大的有缘人请来了一位明师导师,能让广大有缘人步入佛法的真正修行,自然是在走“六度万行”的菩萨之道,是在成佛和往生极乐世界的光明道路上筹集资粮!也是功德无量的事!这里,作者代表三世诸佛菩萨和西方极乐世界教主阿弥陀佛向不愿透露姓名的捐资助印者表示最衷心的感谢!并祝愿他(她)们业障消除、身心健康、全家幸福、功德并进、早日悟道成佛、同登极乐

作者:西方金

2 006 . 5 . 18

 

写 给 读 者 的 话

忘记了从什么时候起,我开始喜欢这部仅有260 余字的《心经》了。我想,那一定是读了其它经典,又经过静心修炼,思想认识上有了一些开悟之后才喜欢上的。
   《心经》的文字虽少,可内涵深刻广大,也可以说是修行悟道终获正果的最简洁表述,也是对无上正等正觉的最彻底究竟释解,可以说,再没有一部经典如此简洁而高度概括,它是最究竟彻底的圆融和统一,也是对宇宙本体和形而上之道的最根本揭示!
    诸佛菩萨历劫修行而最终得到的最圆满究竟的圣果是什么?最高的大智慧、最广大的神通法力又是什么?答案是让世人失望的迷惑的不知所云,那就是一无所得!空空空,无无无,不要说伟大英明与神圣,连自我也不存在了!一个没有自我存在的境界是什么境界?那还是空!但这个空(无)又不是与实有相对的空(无),而是超越相对存在的绝对真空真无!是无法用语言文字来真切表述的空无,是完全不可讲不可写不可想不可用常规常理和学习研究探索可得的空无!一句话,不是世俗常人的知识学问,不是用眼耳鼻舌身意观察感觉思考的学问,也不是用现代科学方式去分析解剖实验证明的学问。而是关闭人的感官意识,摒弃人的后天思维,不看不读不思不想排除一切念头,等待着那个神秘的灵光显现而顿悟即得的真知大慧。这个神秘灵光,佛称佛光、性光。当年释迎牟尼佛进入甚深禅定境界,甚至连呼吸和脉博跳动都停止了,这在世人看起就是死了。其实没有死。这就是修行者所讲的“死凡心”。凡心不死,道心不活。要先死掉凡心凡意,待凡心凡意彻底死掉的那一刻,那个真心真意、本性真相、真人真佛,一下子显明了!它就是你的本来面目,真主人!也就是佛说的开悟明心见性。它没有任何形象方位和色彩,它就如佛菩萨身后的那个圆光。
    《心经》中所讲的观照就是用这个真性圆光来观照。如果你没有显现出这个圆光,闭眼全是黑暗,用什么去观照?观自在菩萨修行成道就是用这个圆光观照五蕴的。观照的结果是五蕴皆空,由此入空合道,与宇宙本体契合,不就是返回到宇宙源头始基中了吗?与自然大宇宙合为一体了吗?超越了三界五行了吗?此时,你成了宇宙诸天的化身,一切仙佛神圣的代表!此刻,你就是仙,就是佛,就是上帝,就是宇宙,三界诸天都是你的身体,三界诸神都是你的心神。可以说是至高至大至尊至妙至神… … 拥有这个果位成就,你还想去当皇帝吗?还想去成什么神仙吗?还想去拼命挣钱当富翁吗?还想去奋斗努力竞争吗?如果说这是贪心,恰恰这是最大的“贪心”!如果说是“追求”,这恰恰这是最高的“追求”!如果说这是“神灵”,恰恰是最大最高而绝对唯一的“神灵”!如果说是佛,恰恰这是最高最大而绝对唯一的真佛… … 如此说来,修行者皆有最大的“贪心”和“追求”,最大的“自私”和“愿望”。可是偏偏有人说入佛门与老子的无为思想是消极的,颓废的,逃避世界的,没有进取的。岂不是大大冤枉误解了佛与老子?
    佛教所讲的修行成佛;道教所讲的修炼得道;西方基督教所讲的与全具全备全知全能的上帝同在;伊斯兰教所信奉的至尊至神的真主等皆指这个无色无相、无形无状、无思无想、无时空方位而无处不有、无处不在的绝对唯一的形而上之道、哲学家所讲的宇宙本体!诸教派功法所修行修炼的共同惟一最高境界就是人空合道!如果没有达此标准,就非究竟圆满之教之法。人空合道自然成佛,自然具有“三身四智”成就,也就是《心经》中所讲的一无所得的阿褥多罗三藐三菩提。这个运用人人原本具有的佛性寂光观照五蕴的修行过程就是《心 经》 中所讲的“行深般若波罗蜜多”。

要学习观自在菩萨修行成道的过程首先要将自己的佛性寂光(神明)显明出来!也就是佛讲的开悟和明心见性。如果你见不到性光去拿什么观照五蕴?显然,这真正真实的人门修行必须建立在开悟和明心见性的基础之上!如果没有这个基础就谈不上入门实修。故古人云:悟后起修为真修,不悟修炼为盲修瞎炼!若以此标准对照当今各宗教功法的修炼者,又有多少人在真修实炼?!所以开悟是最最重要的事!不开悟盲修瞎炼的结果是很危险的,往往会误人歧途!最大的表现是迷信,将身中气机发功过程中所出现的幻景视若真实而执著不放,岂不知那些幻景大都是脑细胞开发后飘逸出来的信息幻象和个人欲望追求的幻化显发。入静后的佛教信众往往会出现佛菩萨和寺院有关的景像;而基督教信众则出现天堂美景和耶稣及玛利亚的景像。其实这些景像皆是你个人心相的幻化结果。如果你以为真实而去执著追求,必然会中止修行而滑入魔道,轻者成了神鬼迷信而自欺欺人,重者成了精神病患者而胡言乱语,给家庭和社会造成不良影响和负担,同时也给你修习的教门和功法门派带来名誉上的损害。这种教训在修炼界到处可见!遍布世界的邪教邪门邪法皆是这类典型的代表… …

关闭感觉意识入静入空的修行与学习现代科学文化知识显然是截然不同的两码事!其方式完全是相反的。世人运用外在感官意识去认识宇宙人生真象,得到的是宇宙人生万象的表面生发过程中的知识,是相对存在的不断变更的相对真理,是物质世界的东西;而修行入道则是关闭人的感觉思维,无思无想、无欲无求、无争无斗、无事无为,如傻子一样“愚昧”到极点,也就是古人所讲的灭人欲、物欲而死掉凡心。人的凡心一死,那个原本灵明存在而无所不知、无所不见、无所不为的“神明觉性”则自然显明!这就是古人所说的“无学、绝学”。也就是佛讲的真如、本觉、寂光、真性的显明。它是认知宇宙人生万象源头真相的真知大慧!是超越相对真理的唯一绝对永恒不变真理!古人将这个神明灵知视为天目、慧目、法眼、佛眼。这个虚无的灵眼人人具有,依据道家的说法,就是双目中间的那个独眼天目。运用天目看世界万物则一目了然、一览无余!“一目”就是指神明天目(老子讲,道生一), “一览”就是神明天目所见。而世人用两目,即阴阳相对存在下的后天观察,其所得结果自然陷入矛盾相对存在之中;有道者用一目观察,其所得结果自然进入惟一绝对存在中,见到的是宇宙万物的真相实质。即《心经》中所讲的五蕴皆空、色即是空。大千世界万物生命无一不是空!色从空生,空生妙有,妙有归空,色空不二。故佛法也称之为“不二法门”,不二就是一。绝对惟一之学就是古人所讲的”绝学、无学、不学之学“! 绝学、无学、不学之学就是通过修行而显发神明真知大慧的最高学问!
    中国古代千百年来,这个“绝学”始终没有失传,始终成为圣贤大德认知宇宙人生真理真相的根本智慧!可到了近代,西方唯物主义和现代科学的兴起,这个流传千百年之久的绝学几乎失传了!历史上几位绝学代表人物― 老子、释迎牟尼、耶稣、穆罕默德则成为各宗教的教主被无限神化,岂不知他们的共同点就是通过修行而显发神明真知大慧,由此而留给后人的经久不衰的宝贵经典就是神明真知大慧的结晶!而近代不断流行的这个哲学、那个观念,这个主义、那个思想,诸多流派为什么如过眼烟云而不断被取代?为什么古人的经典至今被人们推祟研究和弘扬?为什么一些专家学者研究了一辈子也不知古人究竟在讲什么?其内涵根本就是他们通过修行而显发神明大慧的真知结晶,是放之四海而皆准的绝对真理!略知这四位宗教始祖的人都知道,道家祖师老子是通过修无为之道而显发神明所写下的千古绝唱《道德经》;千卷佛经是佛祖释迎牟尼进入甚深禅定境界(念住、息住、脉停)而开悟明心后的教化结晶;基督教主耶稣也是经常到山顶多日不吃不喝静坐而显发神明后的真理教化及神明所显发的诸多不可思议的法力神通;伊斯兰教的教主穆罕默德更加典型,他不识几字,所口传下来的《古兰经》完全是沟通天界信息后从自心自动流出的一部教化世人的宝经。他们称之为“天启”。若用现代人的话讲,就是沟通信息后的“信口开河”所得!自然自发自动所得。“信口”就是信息入口,“开河”就是信息如奔腾的河水自然而出,是完全摒弃人的后天感官意识,完全由自然神明意识自动显发,这就是古人所讲的不学、无学的“绝学”!这四位大德圣哲的真经都是“绝学”的结晶!而不是后天意识的学习成果。佛教禅宗六祖慧能也是不识几字,能闻经开悟,显然也是无学、绝学方面的典范。他们所讲的都是开悟后所见到的精神世界中的真知真见,是宇宙人生的真理真相· !是超越物质世界相对存在下的绝对真理,是不可用语言文字来真实说明的,必须通过修行实证,进入那个神明显发的境界,顿悟而知,自然而知,非学习研究试验所知。所以当代世人争执争论不休的无谓之争是没有意义的,也是永远没有结果的.

由此可见,他们所得真理真相与现代科学所得的定论定理是完全不同的!世人若以现代科学知识和世俗常规常理去认识评价他们,必然是误解曲解或瞎想猜测,乃至视若虚无、迷信、骗人… … 比如佛讲人生因果轮回,世人看不到,现代科学也无法证明;比如耶稣讲天国上帝有谁能见到?再比如穆罕默德讲真主的存在又有谁能证实?世界上不能见到证实的东西太多太多了!2003 年世界科学界十大发现中的第一大发现就是科学家迄今发现宇宙中的物质能量仅占宇宙整个物质能量的4 %。就是说,还存在着至今不被人类认识的73 %的暗能量和23 %的暗物质。宇宙中还有96%的物质能量至今不被人类所认识,人类通过极其先进的科学手段才认识4 %的宇宙物质能量。
    由此可见,人类的认知太有限了!人类对宇宙的认识太无知了!人类的狂妄自大行为太可笑了!而脑科学专家讲,人类的大脑细胞仅仅开发不到5 % ,这个数字恰恰与人类对宇宙物质能量认知数目完全相同!难道这是一种巧合吗?不!这恰恰是现代物理学的深入研究对人类认知范围程度的科学证明!既然人类还有%%的物质能量不被认知,这% %的宇宙暗物质暗能量所显发出来的大千万象、奥妙、神奇不正是科学无法破译的诸多千古之谜吗?这其中当然包括宗教经典中的内涵和神秘的多维空间世界!那种以当代极其有限的科学知识为真理标准去指导框定判别人生社会万象的主观作为不是显得幼稚武断而可笑吗?尤其是对人类古文化的研究,不是进入古人的思维境界而是运用当代人的所谓哲学定理去认知判定,其结果岂不是南辕北辙吗?还是中国革命的先驱孙中山先生说得好:“佛学是哲学之母,研究佛学能补科学之偏。”佛学、道学、神学本身就是认识宇宙人生真理真相的“绝学”大学问!是神明灵光的灼见真知!不是人的后天意识对事物表象过程的认知。世人的学习研究是建立在人的感官思维基础上的。就是说,人的灵光神明外化给感官意识,依靠外界物质表象变化过程反馈给世人的感官意识所得的物质世界中的相对真相真理,相对真相真理的存在显然不是究竟彻底绝对惟一的真相真理,显然处在不断变更之中。所以,现代科学技术再高超也有正反两面性,还处在不断变更深化之中,也同样是一把利害得失并存的双刃剑!既有利也有害!不能两全其美!而与相对真相真理相对的绝对真相真理自然是惟一的永恒不变的,绝对永恒的大真理只有利而无害!能两全其美!但这个惟一绝对真理的获得只有靠修行的“绝学”才能实现!人之神明灵光好比一盏明灯,能一下子照亮整个暗室的宝藏,能让人一下子全看到、全知道、全明了!这就是灯光照亮的作用。如果去学习研究就等于瞎子摸象。而这个一览无余的全知功能恰恰就是人人具有的先天神明。这个先天神明的显现就是佛讲的明心见性,就是人的真相真面目!而世人将这盏神明之灯深藏起来,只是利用神明之灯所散发出来的一丝微弱光线照看万物所得到的那点阴影(假象)则视为真实真相真理,即世人常讲的是我亲眼所见。亲眼所见的东西对于东西的内涵实质来讲,恰恰是东西的表面假象变化过程!千百年来,人类文明的发展恰恰是在依据人的外在感官意识去认识世界人生的,对于世界人生的实质真相来讲,恰恰是假象、幻化不实之相;而真相恰恰是无相空相。因为只有空相无相才能绝对永恒不变,才能成为任何形相。即佛讲的空生妙有大千界。世人利用感官意识认知世界人生是依靠世人的分别心,是神明幻化出的后天思维能力,是极其有限的,是十分微弱的一丝光芒。再加上人心不平如哈哈镜,所看到的往往是变形的错误的颠倒的。故佛对世俗人生的评价是十分准确而严厉的,即认假作真,颠倒梦想。世人执着追求的财色名利恰恰是包裹住糖衣的毒药!因为任何执着追求的结果只能是蒙蔽真心、认假作真,而导致生命的轮回流转!只有停止执着追求而自然无为,才能显发神明大慧且跳出因果轮回的羁绊束缚而获得真正的自由解脱!这才是人生的最真实的根本利益价值意义和真正的追求!也是最圆满觉悟的真实人生!
    由此可见,当今整个人类皆处在无明的迷惑争斗、不断生灭循环过程中!社会发展犹如一台没完没了的连续剧!人生在演戏,人人都分别扮演着不同的角色,或喜怒哀乐,或悲欢离合,生生死死的延续下去!何时能明白过来?佛菩萨来世间的唯一任务(也称大事因缘)就是教化世人修行开悟,明了宇宙人生真相。只有如此一条路,人生才能获得真正解脱真正自由!
所以,佛菩萨劝人不要去争斗去造业,而且不分好坏人一律慈悲为怀。因为他们明白,好坏是人心分别的表现,争斗的结果只能是生死轮回。人生的是非争斗就象是在做梦,做白日梦!只要将梦中人唤醒,即开悟觉悟。一旦从梦中醒过来,那个人生争斗的表象和痛苦还存在吗?还需要去清除吗?一切都不需要了!反过来,若不从开悟觉醒这个根本做起,而是教他们如何激发功能、大显神通,与魔鬼争战,其结果会如何?起心动念都造业,必然又要随业力陷入生死轮回,甚至堕落到地狱中!所以,佛家不讲争斗,一律平等!众生平等!如西方基督教所讲的爱一切人的大爱博爱!包括去爱自己的敌人!所以佛说:“万般神通皆小术,唯有空空是大道。”可以定论说,凡处处分别你我他,谁高谁低,立山头搞宗教,自吹自擂,抵毁诽谤他人,执着追求功能神通… … 而不教人开悟、觉醒、明心、知“道”者,必然是小门小道小法小术或邪门外道魔法!佛将这些不能让人开悟明心觉悟的法门统统视为外道邪法邪术!这不是诽谤贬低别人的自大行为,是对非究竟解脱的外道法门的判断与鉴别!有了这块试金石,你就可以用来去对照衡量当今世界上所有的宗教信仰、功法门派的教化层次高低,究竟处在哪个层次上。以此为鉴,广大信众也不致于再被魔法小术所欺骗!当今正本清源的目的,就是唤醒人类对大道修行的认识!就是万教归一、万法归一、万学归一的自然回归的修行!就是要将千百年来迷惑无明中的人类由此开悟觉醒,由此结束旧的人类生发演化,开始新的真实的回归升华!这就是我的书中反复所讲的人类新文明开创,人类新纪元的开启!显然,它已经超越了过去所单纯追求的成仙成佛得道人天堂极乐的个人或集体的小修炼,开始进人一个全人类的整体大同修中!这意味着地球人类开始向高级精神文明世界进发,也是人间净土天堂的创建!人间自有天堂在,何须待到命归终?显然,这也是我写此书以此唤醒佛教信众的目的愿望。
    前些年,我走过一些名山古刹,见过不少信众诚心向佛求救,心中尤感敬仰。特别是那些生活在社会底层的信众,平时省吃俭用,将一点一滴积累起来的钱十分大方地投入到功德箱或为死去的亲人作法事。他们虔诚地跪拜在佛菩萨像前乞求身心健康、全家和睦幸福,生活越过越好。当然也有求发财的、升官的、生儿子的、找个好工作的或者是中大奖的… … 人的欲求无穷尽,在佛菩萨面前的乞求也无穷尽,可最根本的也是佛菩萨惟一教化的宗旨内涵就是让人明心见性,开悟解脱却没有多少人去求,大都陷入世俗常人的欲望追求中,这恰恰违反了佛法的教化宗旨!岂不知这些追求原本是人人具有的,无须追求!只要人静人空自然显发就是!信众的愚昧无明,想起来实在令人可怜而又可悲!是啊!人活在世上要首先解决衣食住行问题啊!若果你信仰佛教多年,学了多年佛法,不仅没有开悟觉醒,甚至连自己的身体健康也没解决,当然更谈不上全家人的和睦幸福。这怎么能行呢?这要好好检查一下自己学佛的方法对不对。也许会有人说,那是你的因果业力呀,该你承受!如果是这样,那我学佛还有什么益处呢?消灾灭难,给人带来幸福吉祥岂不成了一句空话?对这种收效甚微的现象我进行过思悟,发现他们根本没有开悟,没有弄懂什么是佛,仍然深陷入世俗追求分别中… …

什么是佛?真的有一个具体形象的佛让你成吗?《心佛颂》 中说得明白:佛即心来心即佛,心佛从来皆妄物。若知无佛复无心,始是真如法身佛。佛佛佛、没模样,一颗圆光人万象。无体之体即真体,无相之相即实相。非色非空非不空,不动不静不来往。无异无同无有无,难取难舍难指望。显然这是用语言文字难以表述的,只有进入那个境界方知佛之内涵真相。
    要想进入那个境界得知佛之内涵真相,就得修炼,入静、入空,明心见性、开悟觉醒。但凡夫俗子由于业障深重,不打坐还好,一打坐心会更乱。如何对治心乱?佛家有许多法门,禅宗的“只管当下”就是最好的法门。炼气数息也是一种入静方式。当代气功修炼中也有不少功法是佛家的修炼法门。当然也有道家的,医家的,武术的。但不论哪家法门,根本宗旨是万法归宗归大道!不同的法门皆是通向大道的不同路子,犹如去北京,大道正法就是直往,所运用的乘具有步行、骑自行车、乘汽车、火车、飞机等,不同的乘具就是不同的法门,自然是有快有慢,有简有繁。如果不是直往,而是拐弯抹角,曲曲弯弯的绕行,或停留在途中贪恋风景,自然不能直达北京。曲折迷人的小道旁门,片面追求特异功能就属此类!只追求身体健康而不着重开悟觉醒就是舍本求末!反之,只追求开悟觉醒而忽视了身体健康同样也不全面。故古人提出要“性命双修,福慧两全!”佛经中多次讲到真心本觉的妙用、大用,各大宗教的创始人在传法期间都能显现出真心神明的妙用大用,让广大信众当场受益!反之,如果没有神奇的妙用大用,就不会有众多的追随信仰者,也不会将他们神化供奉。由此看来,佛法的传播弘扬必须伴随着神奇的效应才能让更多人加人到学佛的队伍中!如果你将佛理讲的天花乱坠,玄妙至极,可讲后没有产生效应,听众还是饥渴,还是疾病缠身,还是烦恼不断… … 甚至连讲法者自己也常住医院常吃补养品,那怎么能行呢?所以,当前佛法传播中的最大最重要也是最紧迫的问题就是讲法中的即时轰动效应!或者说是佛法的如实效应利益。如果佛法的传播缺乏如实的效应利益那就不是真正的佛法,或者说是传法者仅是个照本宣科的教条主义者。如果传播者对信众有了如实的利益效应,而不去引导信众开悟觉醒,而是让信众去追求功能效应,显然是滑入了歧途。真正合格的传法者应是双能俱全的,不仅精通佛法的内涵要义,而且在讲法过程中又能产生一些神奇的即场效应,让听众当场获得良好的效益,其中包括疾病的清除、心灵的开通和悟性的增长等。

我不敢说自己是一个合格的传法者,但我是一个虔诚的实践者和探索者,在前些年的讲学过程中,确实出现过不少神奇效应,包括肿瘤的当场消失或变软变小,行走困难者当场丢掉拐杖,减肥者当场减去两个扣眼的腰围,各种疼痛者的病痛当场消失或减轻,许多小学生和经络敏感者当场能看到各种光、神奇景象,看到佛菩萨及修道有成者和伟人的图像… … 等等令世人不可思议的神奇效应。讲法之中,共产党的干部们说我讲的是唯物辨证法;佛教信众说我讲的是佛法;科学界人士说我讲的是未来高科学… … 对此,我付之一笑,我没有将此神奇现象玄虚神化,而是深悟其内涵机理,并将其应用到学生的开智、农业的增收和养殖、种植及其它领域中,皆取得神奇效应,并与北京大学教授一起合做了外气改变蛋白分子构象的成功实验。确认这些神奇效应的背后却是一种未被人类认识的宇宙全息能量存在,它是人类社会进人精神文明世界的能量基础,也是成仙成佛得道的根本,并非神鬼迷信。也是未来的生命信息高科学!为此,在静态下与古贤大德们沟通,与宇宙自然神明沟通,连续悟写了《心秘妙用》、《神说宇宙人生真相》、《 感悟启示录》 、《 宇宙大同文化》 、《 道德经与人类大同》 等系列丛书。第一部《心秘妙用》已经出版发行,其主要内容就是从佛法大道和生命科学的角度对人之心灵的秘密和真心妙用大用的论述及开发应用内涵的揭示,得到不少读者的认同和高度评价,尤其是对人类发展前程十分关心的有志之士和心怀慈悲者及希望开悟者,更喜欢此书。今天,我想将这部《心经》悟解奉献给广大宗教信众和读者,也算是了却我多年的心愿。
    同时我也衷心感谢不愿透露姓名的修行者给予资金上的支持!并祝他(她)们早日开悟觉醒、身心健康、全家幸福、福慧双增!
由于自己的悟性水平有限,难免出现一些不当之处,敬请前辈大德明师和读者予以批评指正。        
    谢谢

南无阿弥陀佛!
    南无观世音菩萨!
                                        

作者:西方金

2004 年元月