港剧演傻子的:复活节的子民

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 13:56:54
复活节的子民 摘要:「原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀,从死里复活一样。」 罗6:4 我在工作中经常有幸认识到一些人,他们的人生曾有180度的改变,就如摆脱毒瘾得自由;放弃了仇恨和暴力的生活方式,真真正正成为全新的人。怎么可能呢?他们改变的关键,就是复活节清晨的空坟墓。保罗在罗马书6:4解释了空坟墓的影响力︰「所以我们借着洗礼归入死,和「基督」一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像.....
----------------------------------------------------------------------
复活节的子民

马太福音   28:1-10

  「原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀,从死里复活一样。」 罗6:4

  我在工作中经常有幸认识到一些人,他们的人生曾有180度的改变,就如摆脱毒瘾得自由;放弃了仇恨和暴力的生活方式,真真正正成为全新的人。

  怎么可能呢?他们改变的关键,就是复活节清晨的空坟墓。保罗在罗马书6:4解释了空坟墓的影响力︰「所以我们借着洗礼归入死,和「基督」一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀,从死里复活一样。」

  复活节显然是耶稣生命中的大事,但也是你和我的大事。复活主的能力足以粉碎毒瘾,融化仇恨,并为我们每一个人带来生存的意义,过复活的子民的生活。

  「 有新的样式」字面的意思是「行走在一个新的生活中」。我们服侍的神喜欢行走,祂与亚当和夏娃在伊甸园中行走(创世记3:8);祂与旧约圣经人物行走,经过旷野进入应许地(出埃及记40:36-38)。祂在基督里,在巴勒斯坦灰尘滚滚的街道上行走,然后在复活节清晨的空坟墓中走出来。为什么?是要让我们能亲自与祂同行,进入得胜的复活节所带来的新生命中!

祷告
  主啊,但愿我每天都经历祢在复活节彰显的得胜大能。求祢今天引领我过有复活,盼望和能力的人生,奉祢的名求,阿们。


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- ------------------------------


 作一位精兵

  『你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。提后2:3』

  上帝爱我们,祂要我们快乐。然而,在这充满罪恶的世界上,我们必须受苦,有麻烦,乃是不争的事实。

  上帝要我们勇敢地担负这些重担,而不要有所悲伤或抱怨。毕竟这个世界,并非一个乐园,而是一个战场。我们蒙召,就是要如精兵般地忍受苦难。

  罗勃特?史考特队长,最能了解忍受苦难的意义是什么。他与四位同伴,带着西伯利亚小马及尤肯小狗,前往南极去旅行。小马在雪地冻的走不动,必须予以射杀。狗儿们也冷的发疯了。史考特及同伴们,决心要继续走下去,他们就挣扎着,拖着雪车,走了十四天的路程。

  在一九一二年一月十八日,他们到达目的地,却发现挪威的罗纳?阿蒙森队长,是第一位到过南极的人。史考特队长那一天在日记上写着:“这里寒冷的很,冷的可怕。使你作的任何事情,都会徒劳无功……我们能到这里,总算有一点意义。现在,我们在严重的挣扎下,要往回走了。”

  当时的温度是摄氏零下四十度,风以每小时三十五英哩的速度刮着,同伴中的两人不支而死。史考特及另外二人勉强前进。刺骨的冰雪吹打在他们的脸上、手、脚都冻麻了。最后,他们到了距离港口十一英哩之处,埋藏补给品的地方。但是补给品只能维持三天。

  那晚他们扎营的地方,暴风雪在冰原上不停地吹着。暴风雪持续了十二天,使他们狼狈不堪。这三个人被困在那里,补给品早用完了,没有人能在此情况下活着。

  八个月后,一群搜索队发现了他们的尸体,在史考特的尸体下有一封信写着:“这次南极之行,我不后悔,至少可以证明英国人是能忍受艰苦的。”

  有时,当我们面对挣扎、困难及失望的时候,借着基督的帮助,我们可以忍受困难而不发怨言。我们可以勇敢地担负重责,成为耶稣基督的精兵。

------------------------------------------------- - --------------------
摘录自
<<历史上的今天>>
-------------------------------------------------- -------------------



标题: 1月18日
经节:等候所盼望的福,并等候至大的神和我们的救主耶稣基督的荣耀显现。 (提多书二章13节)


快要来了!祂正在路上,很快就要到了。祂临到的脚步声,在我们听来,就仿佛音乐一般。希望的钟啊,你们都出声吧。

信心默默回首说:
「基督为我而死!」
信心向上高呼:
「祂为我而活!」
信心前瞻,低声说:
「祂为我再临!」


我们前进,不是按照枯燥的行程表,乃是凭着活泼的信心。


------------------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------



标题:新生命
经节:若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。 (哥林多后书五章17节)


邀请耶稣住进你的心里,并不能使你成为基督徒,只有重生才能成为基督徒。耶稣说:「人若不重生,就不能见神的国。」(约翰福音三:3)祷告、公开地委身于神,或是签署决志卡,都不能使你得救。只有重生才能使你得救。使徒保罗说,当你「在基督里」,旧事已过,都变成新的了。在得救的那一刻,你所有的罪都被赦免,过去曾经遭受的每个伤害都可得医治。无论你经历多少失败,神的爱与接纳会临到你。不管你如何困苦,一切都成为过去。有些人小看你灵里重生那令人敬畏的真实性。你会听他们说:「即使你现在是基督徒,你还是非得接受好几年的心理协谈,才能克服你的伤害。」或是:「你可能已经重生,但你还是会继续与罪搏斗。倘若顺利的话,你最后可以在自己的软弱上,得到胜利。」问题就在于:我们宁可靠自己的力量寻求改变,也不愿凭信心将自己的生命交在那位赐予新生命的主。圣经有个深奥的声明,就是耶稣基督的血和神子的死亡,足以把我们由罪恶中释放出来。撒但会想法子欺骗你,让你以为这不是真的。你要相信谁呢?

------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标题: 1月18日
经节: 『感谢神,常帅领我们在基督里夸胜。 』(林后二章十四节)


在人显著的失败中,神得着最完全的胜利。许多时候,仇敌似乎得胜了,神也容让他得胜;可是后来神终究刿除他所有的作为,推翻他显著的胜利,一如经上所说:『使恶人的道路颠倒』(诗一百四十六篇九节直译)。如果神不让仇敌先得势,神就不能给我们一个更大、更可夸的得胜。三个希任来人被掷入火窑的故事,是一个很好的例子。这里,仇敌显然胜利了。按事情看来,永活神的仆人将陷于一败涂地的光景中了。 (许多时候,我们也有这样失败的光景,同时仇敌真是欢喜。)他们跌在火焰中,他们的仇敌盼望他们在可怕的火焰中顷刻之间化成飞灰,万想不到这三个希伯来竟在火窑中游行自娱。这真使仇敌吃惊不小。尼布甲尼撒王叫他们从火中出来,甚至一根头发也没有烧焦,一块布也没有变色,也没有一些火燎的气味,『因为没有别神能这样施行拯救』(但三章二十九节)。显著的失败的结果,反是希奇的胜利。假定这三个希伯来人失去了信心和勇气,在受困之时怨神说:『为什么神不救我们脱离火窑呢? 』他们定规会被火烧死,神也得不着荣耀了。亲爱的,今天在你的生活中若是正有一个极大的试炼,不要气馁,自认失败,仍要继续用信心借着那能使你得胜有余的主宣告胜利,荣耀的胜利立刻就要来了。我们应当知道:在一切神应许我们进入的艰难中,神在替我们造成机会,使我们在祂里面学习信心的功课,借着主基督夸胜,大大荣耀祂自己的名。 -译自赞美的生命(Life ofPraise)

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
-------------------------------------------------- ------------------------------



愚昧的罪人也有盼望



  你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。耶二九:一、三

  在罗马人书第三章,保罗论及一般,因没有寻求上帝而迷失的人。他以确定的言词说:“没有寻求上帝的。”(第十一节)我们若寻求祂,若全心全意的寻求祂,就必要寻见,然而没有人寻求上帝。这样看来,这寻求的工夫该从那里开始呢?应该是我们的责任。可是没有人寻求上帝。

  “或是一个妇人,有十块钱,若失落一块,岂不点上灯,打扫屋子,细细的找,直到找着么?找着了,就请朋友邻舍来,对他们说,我失落的那块钱已经找着了,你们和我一同欢喜罢。我告诉你们,一个罪人悔改,在上帝的使者面前,也是这样为他欢喜。”(路一五:八、一零)

  耶稣利用这个故事,失落银钱的比喻,向我们说明,我们可能已迷失了路,而自己却不晓得我们走迷了,也不晓得归回的路径。于是祂去寻找那块失落的钱。就这块钱而言,失落的处所是屋子里,而非在旷野山上。或许我们可以说,它是在教会中失落了,或在家中失落了。其失落之处,乃在近东古老家庭的垃圾与废物中。但寻找的工夫仍然继续进行,因为它还是一块钱。它仍然有其价值。一个生灵在上天看来,更是有无法估计的价值。

  “你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。”怎样的寻求呢?“专心寻求。”“专心寻求。”

  感觉有需要乃是关键。如此,就必能寻得见祂;如此,我们才能寻得见基督,而基督也寻得见我们。“除非人先觉悟自己的软弱,除净一切自满之念,并顺服上帝的管理,上帝在拯救人类的工作上就不能作什么。惟有这样,他才能领受上帝所等着赐给他的恩赐。”(历代愿望第三零一页)

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自之<<信心的功效>>
-------------------------------------------------- ------------------------------




《旷野的筵席》12月18日

“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受浸,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。”(徒2:38)

假如我进入一书店,选购了一部上下两册的书,付清书款以后,我就走出书店,在匆忙中不小心,把其中的一册书留在柜台上。当我发觉我的粗心大意时,我该怎么办呢?我必须立即回到书店去,把那本遗忘的书取回来,却绝不需要再付任何代价。我只要提醒店员,告诉他这两本的书款都已经付清了,并且为着第二本书再谢谢他。现今我可以毫无难处的,将那两本书挟在手臂里,昂然自得的步出书店。如果你遇到这样的情形,你岂不也是和我同样的做法吗?

但你实实在在是处于同样的情况,你既然悔改,信主,并奉主耶稣基督的名受浸,这样你便被授权去领受两项恩赐,不是只有一面。你既获得赦罪的恩赐,为何现在不来(如果你从未曾领受过)向主感谢并领受圣灵的恩赐呢?


 

一位巨星的飞行纪录
黄秀芳


       
祂的知名度超过任何一位名人
       
国父、蒋公是他的追随者
       
然而他只不过是木匠的儿子
       
在地上活了三十三岁
       
祂一生只有一个目的
       
服事人、爱人、救人
   他只活了三十三岁。

一生中,他接触过各式各样的人。
妓女、麻疯病人、平凡的渔夫、叫人不耻的罪人、税吏;也有上层社会中的领导人物、宗教领袖、沈君山般的知识份子、王永庆级的富豪财主。


他没有任何学位,事实上在他那个年代,并没有什么大学联招、学士、硕士、博士学位。不过他却是大有学问的人。他经常到处演讲,向十数人,向五千人,内容不像一般的演讲,而是安慰人的、滋润心灵的、改变人生命的、叫人不得不佩服。就连当时的宗教领袖、知识份子也深受震撼,不能不问一声:「他是谁?」

曾经来华访问的前任美国驻联合国大使寇派翠克,演讲一场费用约台币八十万,如果他往要演说家的路走,收入绝不只此数,但他不求这些,甚至当群众
追随他,要拥他为王、为领袖的时候,他却悄然隐退。

他也是一位出色的内外科医师、辅导专家。他治愈麻疯病人、瘫子、瞎眼的、被邪魔所附的,甚至叫人起死回生。即使华陀再世,恐怕也自叹不如。如果他要借行医享大名赚大钱,绝对可以做到。
奇怪的是,他只作义诊,分文不取。

名利、荣耀、权力他都不争,他活在世一只有一个目的:服事人、爱人、救人。他清楚自己一生的使命、角色、计划。把一生投资在十二个人身上,与他们一起生活,同起同卧三年之久,用言语、比喻、榜样教导他们。
他为他的学生洗脚,告诉他们谁要居首位,谁就要做大家的仆人;谁要当领袖,谁就要像奴仆一样的服事大家。

世人的高飞也许是求名求利求权求势,他的高飞却是谦卑顺服,以至于死。
他用死来挽回世人的罪,他用死把世人带回神面前,「他来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。」他的名字是耶稣基督。

若果你想认识耶稣,得到那丰盛的生命,可以这样祷告:「亲爱的耶稣基督,过去我不认识您,过去我犯过许多错、许多罪,求主亲自洗净、宽恕,进入我生命,成为我个人的救主。奉耶稣基督的名求。阿们。」(阿们是诚心所愿的意思)


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《〈生命探索〉》
-------------------------------------------------- --------------------



别停下

作者:查思博牧师

我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。
哥林多後书12∶9



前阵子我听到一个故事∶一个妈妈为了鼓励小儿子习琴,於是与他一同欣赏柏达华斯的演奏。演出当晚,他们坐在前排,这男孩被台上的大型三角琴深深吸引。当妈妈跟别人闲聊时,孩子竟悄悄溜走。当演出即将开始、在场所有灯光均暗淡下来,只有照明灯直射钢琴时,她竟看见自己的儿子坐在台上的琴椅上,以单音弹奏一曲“小星星”。她还来不及抱下儿子,柏达华斯已走到台的中央,坐在孩子身边,轻声的说∶“别停下,只管继续弹。”他继而用左手加插低音和弦,又将右手围著孩子的胳膊,加上高音的和声,这一老一少的演出得到满堂喝采。

神的儿女,不管你今天的装备如何不善,主也要鼓励你∶“别停下,只管继续。”无论你此刻的工作是养育子女、洽谈生意、牧养教会还是竭力作一个更好的基督徒,也别停下,只管继续,神自会尽力为你努力的成果锦上添花!



请紧记,他的恩典够你用。





《灵命日粮》 1月18日

爱心大使

读经: 罗马书12章9-21节

金句: 「圣徒缺乏要帮补,客要一味地款待。」(罗马书12章13节)

    维多利亚的家人戏称她是家中的「爱心大使」。她跟女儿、女婿一同住在新加坡,她的女婿是RBC Ministries 的国际事工总监,家中常有访客。维多利亚是这个新加坡办公室的义工,但她的主要服事是以她的恩赐,来关怀和接待住在她家里的访客。
她热情的款待,让在她家小住的人们有宾至如归的感觉。

    「好客」的意思是「爱陌生人」,这正是使徒保罗在罗马书12章呼吁我们要做的事。论到信徒与神、以及信徒之间的关系,保罗劝戒我们说:「圣徒缺乏要帮补,客要一味地款待」(13节)。要关爱神带到我们身边的各种人,这样的要求有时会让我们感到麻烦。
对于接待客旅,希伯来书13章2节还加上饶有趣味的注解:「不可忘记用爱心接待客旅,因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使。」

    「爱心大使」的服事常常得不到重视和欣赏,但它却是极大的恩赐,在接待之中,不知不觉就会带来意料之外的祝福。
WEC


救主慈爱满我心,

言行自然会流溢;

帮我尽力去分享,

   
主爱流向他人需。
Hess


 迦拿大臣的苦难--儿子快要死了

经文:

约四46~54

钥节:

他听见耶稣从犹太到了加利利,就来见祂,求祂下去医治他的儿子,因为他儿子快要死了。
(约四47)

参考经文:

可七24~30

提要

        患难和绝望,常促使人去寻找上帝。圣经记载:「耶稣又到了加利利的迦拿,就是祂从前变水为酒的地方。有一个大臣,他的儿子在迦百农患病。他听见耶稣从犹太到了加利利,就来见他,求祂下去医治他的儿子。因为他儿子快要死了。」(约四46~47)这位大臣,为了濒临死亡的孩子,心急如焚、悲痛不已、走投无路。世人面对死亡,全然无力。这位悲痛的父亲发现,再多的财富、再高的地位,也无法换回他儿子的生命。这时主适时来到迦拿,这位大臣必定听说过,主在迦拿婚宴上所行的神迹。这是他最后的一线希望,他那微弱的信心驱使他跋涉二十五哩的长路,来就近基督,寻求主的帮助。他对主说:「先生,求祢趁着我的孩子还没有死,就下去。」(约四49)虽然他的信心有限,主的怜悯和能力却是无限的。
亲爱的,无论你陷入多大的绝境,掉入多深的幽谷,永远都不可对主失去信心。
        主明白这位焦急绝望的父亲,在信心上的有限和软弱,就帮助他,安慰他,并给他确实的应许说:「回去罢!你的儿子活了!」(约四50??)相信在此同时,圣灵提升了大臣的信心,圣经描述说:「那人『信』耶稣所说的话,就回去了。」(约四50??)大臣信心奇妙的改变,乃是主对他的恩典和怜悯,使他能以信心来回应那位信心的主。圣经记载:「正下去的时候、他的仆人迎见他、说他的儿子活了。他就问什么时候见好的。他们说:昨日未时热就退了。他便知道这正是耶稣对他说你儿子活了的时候,他自己和全家就都信了。」(约四51~53)何等奇妙!借着大臣所经历的苦难,主拯救了这一家人。
亲爱的,信徒的苦难,乃是经过上帝化妆的祝福。


默想

1.主在迦拿行了二个神迹:(一)主使水变为酒,让婚宴增添喜乐;(二)主医治大臣之子,使焦急绝望的家庭除去忧伤。
亲爱的,无论忧伤或喜乐,逆境或顺境,无论苦难或稳妥,有主同在,就能万无一失。
2.我们的主是使「万事都互相效力」的上帝,你目前的遭遇和困境,都是经过主所允许才临到你身上的。
不要怕,主必赐下足够的恩典,使你能面对苦难、得胜苦难、超越苦难。


苦难的金言

1.上帝要用一个人,祂必定会先答应了这人奉献的祷告:「主阿,拿我、擘我、用我。」──Shan
2.在灵里不断感觉主的确实同在,世上没有可比的;主的同在是真实的,并不是一种情感、幻想,或者心理作用。
──Shan


苦难的经文

1.那大臣说:先生,求祢趁着我的孩子还没有死,就下去。
(约四49)
2.耶稣对他说:回去罢!你的儿子活了。那人信耶稣所说的话,就回去了。
(约四50??)
3.他便知道这正是耶稣对他说你儿子活了的时候,他自己和全家就都信了。
(约四53)


苦难中的祷告

        亲爱的主阿,我们的信心很微小又常不足,然而祢的怜悯和能力却是丰满无限的。在我们陷入绝境,掉入幽谷的时候,求祢及时扶持、加添我们的信心。
奉主耶稣基督圣名,阿们!

转载自《读经日程》



18-1-2012




腓一12-20

  「弟兄们,我愿意你们知道,我所遭遇的事更是叫福音兴旺,以致我受的捆锁在御营全军和其余的人中,已经显明是为基督的缘故。并且那在主里的弟兄多半因我受的捆锁就笃信不疑,越发放胆传神的道,无所惧怕。有的传基督是出于嫉妒纷争,也有的是出于好意。这一等是出于爱心,知道我是为辩明福音设立的;那一等传基督是出于结党,并不诚实,意思要加增我捆锁的苦楚。这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了。为此,我就欢喜,并且还要欢喜;因为我知道,这事借着你们的祈祷和耶稣基督之灵的帮助,终必叫我得救。照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧。只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。」

为什么保罗知道有人假意传基督,仍感到欢喜呢?

「我们苦心迎合这人的胃口,或那人的偏见,但传道是一种高贵神圣的事工, 从事这工作的人,
应该有单纯的心灵, 对于一切后果有一种神圣而谦逊的漠视。
传道人最重要的缺点,就是缺少灵修的习惯。 」
席西尔

  一个为天国献身的人,无论在什么情况下,他心里所关注的,只有一件事,就是神的国是否有扩展,基督有否被传开。
保罗在狱中的时候,所关心的并不是自己的安危,而是基督是否有被传开。他献身天国,愿意为天国而受苦难,当然就会关心所受的苦有没有果效。 「基督究竟被传开了」,明显是保罗所期望的结果,他为福音的缘故,不顾性命的安危,只知勇敢不断为主作见证;他为宣扬基督,轻看任何威吓,就是被锁入牢中,仍勉励人为主作证,这种献身天国的精神,感动了无数的基督徒,激发起信徒放胆传神的道,使福音兴旺起来。
「基督究竟被传开了」,这句话正表明了保罗为异象,有一种胸怀天国的胸襟,虽然有些人传讲基督是出于假意,或什至陷害保罗,但他却愿意为着天国的拓展,而毫不计较,相反因为基督被传开了,而使他感到欢喜。这种胸襟成了他搅乱天下的动能。


今日我计较一些琐碎的问题,还是能够胸怀天国呢?

转载自《生命福音事工》