广州二手发烧音响:耶稣亲口之言

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/02 09:00:14

耶稣说上帝爱你,他与你同在。耶稣爱你,神爱世人 - 主题

耶稣回答说,人若爱我,就必遵守我的道。我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。 ( 约翰 14:23)

有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。 ( 约翰 14:21)

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。 ( 约翰 3:16)

我爱你们,正如父爱我一样。你们要常在我的爱里。 ( 约翰 15:9)

我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。 ( 约翰 10:27)

彼此相爱—耶稣 - 主题

所以无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。因为这就是律法和先知的道理。 ( 马太 7:12)

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。 ( 约翰 13:34)

耶稣对他说,你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神。 ( 马太 22:37)

第三次对他说,约翰的儿子西门,你爱我吗?彼得因为耶稣第三次对他说,你爱我吗?就忧愁,对耶稣说,主阿,你是无所不知的,你知道我爱你。耶稣说,你喂养我的羊。 ( 约翰 21:17)

你们称呼我夫子,称呼我主,你们说的不错。我本来是。 ( 约翰 13:13)

你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还。你们的赏赐就必大了,你们也必作至高者的儿子。因为他恩待那忘恩的和作恶的。 ( 路加 6:35)

只是在你们中间,不是这样。你们中间,谁愿为大,就必作你们的用人。 ( 马可 10:43)

耶稣说每个人都极其宝贵 - 主题

你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗? ( 马太 6:26)

两个麻雀,不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。就是你们的头发,也都被数过了。 所以不要惧怕。你们比许多麻雀还贵重。 ( 马太 10:29-31)

一个人若有一百只羊,一只走迷了路,你们的意思如何。他岂不撇下这九十九只,往山里去找那只迷路的羊吗? ( 马太 18:12)

或是一个妇人,有十块钱,若失落一块,岂不点上灯,打扫屋子,细细的找,直到找着吗?找着了,就请朋友邻舍来,对他们说,我失落的那块钱已经找着了,你们和我一同欢喜吧。 我告诉你们,一个罪人悔改,在神的使者面前,也是这样为他欢喜。 ( 路加 15:8-10)

 

耶稣带来福音——上帝的国已经临在人间 - 主题

但耶稣对他们说,我也必须在别城传神国的福音。因我奉差原是为此。 ( 路加 4:43)

说,日期满了,神的国近了。你们当悔改,信福音。 ( 马可 1:15)

这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。 ( 马太 24:14)

从那时候耶稣就传起道来,说,天国近了,你们应当悔改。 耶稣在加利利海边行走,看见弟兄二人,就是那称呼彼得的西门,和他兄弟安得烈,在海里撒网。他们本是打鱼的。耶稣对他们说,来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。 他们就立刻舍了网,跟从了他。 从那里往前走,又看见弟兄二人,就是西庇太的儿子雅各,和他兄弟约翰,同他们的父亲西庇太在船上补网。耶稣就招呼他们。他们立刻舍了船,别了父亲,跟从了耶稣。 耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。 ( 马太 4:17-23)

所以你们祷告,要这样说,我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。 愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。 ( 马太 6:9-10)

法利赛人问神的国几时来到。耶稣回答说,神的国来到,不是眼所能见的。 人也不得说,看哪,在这里。看哪,在那里。因为神的国就在你们心里。心里或作中间 ( 路加 17:20-21)

我若靠着神的能力赶鬼,这就是神的国临到你们了。 ( 路加 11:20)

无论进那一城,人若接待你们,给你们摆上什么,你们就吃什么。 要医治那城里的病人,对他们说,神的国临近你们了。 ( 路加 10:8-9)

耶稣回答说,我的国不属这世界。我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人。只是我的国不属这世界。 ( 约翰 18:36)

耶稣讲述了天堂或地狱的真实审判 - 主题

我告诉你们,你们的义,若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。 ( 马太 5:20)

我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。 因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话,定你有罪。 ( 马太 12:36-37)

人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的,和作恶的,从他国里挑出来, 丢在火炉里。在那里必要哀哭切齿了。那时义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样。有耳可听的,就应当听。 ( 马太 13:41-43)

天国好像一个王,要和他仆人算账。 才算的时候,有人带了一个欠一千万银子的来。 因为他没有什么偿还之物,主人吩咐把他和他妻子儿女,并一切所有的都卖了偿还。那仆人就俯伏拜他说,主阿,宽容我,将来我都要还清。 那仆人的主人,就动了慈心,把他释放了,并且免了他的债。 那仆人出来,遇见他的一个同伴,欠他十两银子,便揪着他,掐住他的喉咙,说,你把所欠的还我。他的同伴就俯伏央求他,说,宽容我吧,将来我必还清。 他不肯,竟去把他下在监里,等他还了所欠的债。 众同伴看见他所作的事,就甚忧愁,去把这事都告诉了主人。 于是主人叫了他来,对他说,你这恶奴才,你央求我,我就把你所欠的都免了。你不应当怜恤你的同伴像我怜恤你吗? 主人就大怒,把他交给掌刑的,等他还清了所欠的债。 你们各人若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了。 ( 马太 18:23-35)

当人子在他荣耀里同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。 万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊、山羊一般。把绵羊安置在右边,山羊在左边。 于是王要向那右边的说,你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。 因为我饿了,你们给我吃。渴了,你们给我喝。我作客旅,你们留我住。我赤身露体,你们给我穿。我病了,你们看顾我。我在监里,你们来看我。 义人就回答说,主阿,我们什么时候见你饿了给你吃,渴了给你喝? 什么时候见你作客旅留你住,或是赤身露体给你穿?又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢? 王要回答说,我实在告诉你们,这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。 王又要向那左边的说,你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去。因为我饿了,你们不给我吃。渴了,你们不给我喝。 我作客旅,你们不留我住。我赤身露体,你们不给我穿。我病了,我在监里,你们不来看顾我。 他们也要回答说,主阿,我们什么时候见你饿了,或渴了,或作客旅,或赤身露体,或病了,或在监里,不伺候你呢?王要回答说,我实在告诉你们,这些事你们既不作在我这弟兄中一个最小的身上,就是不作在我身上了。 这些人要往永刑里去。那些义人要往永生里去。 ( 马太 25:31-46)

凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。 ( 马太 7:21)

凡在人面前认我的,我在我天上的父面前,也必认他。 凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前,也必不认他。 ( 马太 10:32-33)

说,我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。 所以凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。 ( 马太 18:3-4)

耶稣说你若求告上帝,上帝就饶恕你 - 主题

有人用褥子抬着一个瘫子,到耶稣跟前来。耶稣见他们的信心,就对瘫子说,小子,放心吧。你的罪赦了。 ( 马太 9:2)

又对他们说,照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活。 并且人要奉他的名传悔改赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。 ( 路加 24:46-47)

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。 因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,(或作审判世人下同)乃是要叫世人因他得救。 ( 约翰 3:16-17)

我实实在在地告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。 ( 约翰 5:24)

耶稣听见,就说,康健的人用不着医生,有病的人才用得着。 经上说,我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。这句话的意思,你们且去揣摩。我来,本不是召义人,乃是召罪人。 ( 马太 9:12-13)

耶稣说,一个债主,有两个人欠他的债。一个欠五十两银子,一个欠五两银子。 ( 路加 7:41)

所以我告诉你,他许多的罪都赦免了。因为他的爱多。但那赦免少的,他的爱就少。 ( 路加 7:47)

天国好像一个王,要和他仆人算账。 才算的时候,有人带了一个欠一千万银子的来。 因为他没有什么偿还之物,主人吩咐把他和他妻子儿女,并一切所有的都卖了偿还。那仆人就俯伏拜他说,主阿,宽容我,将来我都要还清。 那仆人的主人,就动了慈心,把他释放了,并且免了他的债。 那仆人出来,遇见他的一个同伴,欠他十两银子,便揪着他,掐住他的喉咙,说,你把所欠的还我。他的同伴就俯伏央求他,说,宽容我吧,将来我必还清。 他不肯,竟去把他下在监里,等他还了所欠的债。 众同伴看见他所作的事,就甚忧愁,去把这事都告诉了主人。 于是主人叫了他来,对他说,你这恶奴才,你央求我,我就把你所欠的都免了。你不应当怜恤你的同伴像我怜恤你吗? 主人就大怒,把他交给掌刑的,等他还清了所欠的债。 你们各人若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了。 ( 马太 18:23-35)