绘画上色用什么笔:《为了灵魂的十次见面》之七

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/27 21:20:34

第七次见面

从现在起当如何开始 

从今以后,我不在世上,他们却在世上,

我往你那里去。圣父啊,求你因你所赐给我的名保守他们,

叫他们合而为一,像我们一样。我与他们同在的时候,

因你所赐给我的名保守了他们,

我也护卫了他们;其中除了那灭亡之子,

没有一个灭亡的,好叫经上的话得应验。

(17:11-12) 

    前不久曾演过电影“她会妖术”和“如果你是她”的一个著名的美国电影演员新世纪人(NEW AGER)雪莉·麦克雷恩(Shirley MacLaine)在她的书(Out on a Limb)中说到“我是神,我是自有永有的。”还有新世纪的代表作曲家乔治·温斯顿(George Winston)说“我是以撒但的灵感来谱曲的。”

    现在新世纪文化在社会的各个领域都是颇具影响力的。尤其是魔幻系列的文化和影像艺术技术绝不外传,因为其十分接近文化领域,所以很容易渗透到青少年和年轻人中间。就像在伊甸园里蛇说的“你便如神一样”,这只不过是蛇骗术的延续。

    这个时代属灵战争非常激烈,因此必须具有属灵的分辨力才能得胜。特别是我们的文化正受到撒但的全面攻击。

    代表团体就是新世纪运动(New Age Movement)。让人类认为自己具有神性,首先启发潜在能力,灵性觉醒,然后让人认为利用冥想之道就能进到得救的境地。

    为什么他们敌对神,做着没有基督的乐园美梦?因为他们背后有撒但。撒但拿着属肉身的来掌握他们的灵魂。

    但是得救的我们在灵里获得了完全的释放和自由。那么,我们现在应该如何生活呢?无论遇到什么样的试探,我们都去只仰望主从而得胜吧;无论遇到怎样的纠葛都去包容并超越吧。 

    该铭记的

    直到世界的未了(审判,撒但都是存在的,我们要清楚地知道而且要铭记在心。世上的书中揭露撒但之阴谋的书只有圣经。

    撒但的头已经被砸碎了(创世记3:15)。这不是说撒但被捆绑了,而是其权势被捆绑了。撒但现在在走向死亡的途中作恶多端(彼得前书5:8)。完全被捆绑的日子就是世界的末了(马太福音25:41)。但一定要铭记的是撒但利用恶灵、假先知的灵、异端的灵、魔鬼来妨碍信者。因此要常常藉着祷告来得胜(以弗所书6:18)。

    撒但也在毁灭、分裂家庭(马太福音12:28-29),它总是跟着不知道神的人或是没有确信的人(彼得前书5:7-8)。放纵它一次,它就会以七倍的能力再来加害(马太福音12:44-45),混乱精神(马可福音5:1-10;使徒行传16:16-18),带来各种疾病(不治之症,不明之症)。

    但它逃避有确信的人,神的儿女在呼求耶稣名字的瞬间,撒但就会害怕逃跑(雅各书4:7)。

    魔鬼在无水之地走来走去,寻找可安歇之处。即,在丧失生命、枯干的灵魂中或在有纷争的地方作恶。特别是寻找那些没有生命主人(基督)的空屋,住在里面(马太福音12:43-45)。为什么那些热心过宗教生活的人会有困难来呢?那是因为他们没有生命,只是一味地敞空自己的心,给人带来困难的撒但的灵进到他们的里面。

    撒但最讨厌我们祷告,讨厌我们明白圣经,讨厌我们正确地做礼拜(帖撒罗尼迦前书5:16-18;马太福音4:l-11)。特别最害怕圣守主日和传道。 

    要牢记心怀的

    撒但在耶稣名字面前完全被捆绑。我们要正确地知晓耶稣基督才行。

    第一,耶稣代替我们死在十字架上,担当了我们所有的罪、疾病和软弱(赛53:5-6)。第三天复活,战胜了死亡的权势,为我们打开了永生之路(约一3:8)。因此相信耶稣的人,无论是谁都能从罪和死的律当中释放出来,身体健壮,正如灵魂兴盛一样(约翰叁书l:2)。

    第二,我们要不断地加强信心,相信圣经上所启示的圣三位神的能力。我们凭着相信神的信心而得救,凭着信心去体验神的能力,凭着信心祷告的时候就会得到应允。

    第三,我们虽然软弱,但神却是全能者。神并非要求我们要有伟大的信心,他希望我们相信他的伟大。

    第四,我们的中心,我们的家庭,我们所处之地都要做接待耶稣基督的祷告,不要失去信心。耶稣愿意住在我们的里面,愿意在我们的家庭和现场中常与我们同在(启示录3:20,约翰福音2:1-11,马太福音18:18-20)。当我们承认和见证耶稣基督的名字与权柄时,见证的事工成为我们生活的中心时,我们就必会得胜(罗马书10:9-10,马太福音10:32-33,16:13-18,使徒行传2:21)。当耶稣基督成为我们的主人,和我们的能力、环境、智力、背景都不相关地,圣灵的能力会作工(使徒行传1:8)。

    主人是谁非常重要,我们若正确地明白基督,就会不断地有作为兴起。基督成了我们的主人,那么所有的问题都会得到解决。唯有让基督成为我们的主人才行。

    请仔细看一看下图,确认一下自己在哪里,并且思考一下我应该在哪里?

        

    看一看自己属于哪里?

    首先,若要成为属灵的人,就要以基督为中心,将烦恼、问题、罪的负担都放下来才行。

    第二,以基督为中心,就要放下固执和忧虑(否定性的空想)。

    第三,以基督为中心,不可将经验放在前面。

    最后,以基督为中心,不可带有成见。因为在我们里面的圣灵是完全的,他比我们自己更爱我们,他确实地在保守我们。神愿意我们成为属灵的人。

    愿您藉着下面的祷告,不要将耶稣当作客人,接待他为永远的主人吧

    “感谢神极大的慈爱和拯救的计划,我相信耶稣是将我从罪、撒旦和地狱的权势中释放出来的基督。今天我愿意从新开始,愿耶稣进到我的里面,做我永远的主人,我愿意放下所有的妨碍因素,现在就接待耶稣为我的中心和我生活中永远的主人。求您进到我里面永远与我同在,永远引导我。我的一生都交托给主,奉耶稣的名祷告。阿们。”

    现在我们成了神的儿女,虽然我们还很软弱,但我们有办法能体验天父的能力。在一天最好的时间里,放下手中的工作来做一下定时祷告吧,那么我们自然而然地就会拥有祷告的、幸福的生活。去参加圣徒的聚会,做同心合意的祷告吧,周围有问题或有重要事件发生的时候,请做集中的祷告吧。神会解决一切的。偶尔也凭着良心在神的面前做一下对话祷告吧,那么就会明白重要的部分。还有,如果确定发生的事情是黑暗势力的妨碍,那么这时请奉拿撒勒人耶稣的名字做灵权祷告吧。

    “奉拿撒勒人耶稣的名字命令,黑暗势力被捆绑吧。”

    从现在起,发生了问题不要争吵,祷告吧。那么应允会不断地来,传道的门也会被打开,我们就会成为证人。