我的世界seed指令大全:转 《奇异恩典》

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/05 14:51:54

转 《奇异恩典》  

2012-01-18 09:28:26|  分类: 赞美诗歌 |  标签: |字号大中小 订阅

音乐欣赏——奇异恩典  

2011-05-03 09:53:23|  分类: 温馨故事 |  标签:恩典  上帝  基督  救赎  罪人   |字号大中小 订阅


 

Amazing Grace
奇异恩典,何等甘甜,我已罪得赦免;

前我失丧,今被寻回,瞎眼今得看见。

 

如此恩典,使我敬畏,使我心得安慰;

初信之时,即蒙恩惠,真是何等宝贵!

 

许多危险,试炼网罗,我已安然经过;

靠主恩典,安全不怕,更引导我归家。

 

将来禧年,圣徒欢聚,恩光爱谊千年;

喜乐颂赞,在父座前,深望那日快现。

 

作者简介

约翰牛顿(John Newton 1725-1807)生于英国伦敦。父亲是西班牙人,从事地中海贸易事业;母亲是英国人,是一位虔诚的基督徒,渴望儿子能受良好教育,以成为牧师,她时常为此心愿祈祷。约翰自幼随母熟诵经文及圣诗。不幸在他七岁时,母亲病逝,而他母亲的祷告在三十年后才蒙应允。

母亲去世后,约翰上了两年学,因寄宿生活严谨而辍。十一岁时随父亲上船过着航海的生活,继而被征兵,逃役又被捕回。退伍后,在贩卖奴隶船上工作,经常在非洲一带贩卖黑奴。他足迹遍四海,道德日益堕落,不久染上了水手们放荡的生活习惯,吃喝嫖赌,狡诈欺骗,无所不为。日后因闹事,反在非洲作奴隶之仆,过了几年非人的生活,幸而他在英伦的父亲听到这消息后,就差人前往营救。

1748年春,从非洲返英的途中,遇到强烈风暴,船险沉没,他在怒涛中,向上帝呼求:「上帝啊!求祢救我安抵港口,我将永作祢的奴仆。」船长是一位虔诚的基督徒,使他对基督徒的生活产生爱慕之心。在漫长的航程中,他读到肯培斯(Thomas Kempis)的「遵主圣范」(The Imitation of Christ),心受感动,矢志悔改。

1754年,他与妻子定居利物浦,作观潮员为生,并随卫斯理兄弟研读拉丁文及希伯来文圣经,偶尔也证道。

1764年他由圣公会按立为牧师。 他在余生中竭力反对蓄奴制度。

这首「奇异恩典」是他重生的经验。 他一直为上帝工作,到八十二岁才退休,当时他说“我记忆力衰退,但我记得两件事,即我是大罪人;基督是大救主。”在他离世前,他为自己写下了墓志铭:“约翰牛顿牧师,从前是位犯罪作恶不信上帝的人,曾在非洲作奴隶之仆,但借着救主耶稣基督的丰盛怜悯,得蒙保守、复建并赦免,指派宣传福音的事工。”

   牛顿与顾柏(William Cowper)合编了一本圣诗集,其中他写了二百八十首。他诗歌的特色是简单、清楚、诚恳。 其它我们所熟悉的圣诗如「郇城歌」(Glorious Things of Thee Are Spoken),「甜美圣名」(How Sweet the Name of Jesus Sounds),都是他的作品。本诗的曲调引用美国古调改编而成。

 

上帝对人类无限地恩典是多么令人惊叹啊!言语难以述说其中的奇妙!

当人类死在罪恶过犯中时,竟听到了上帝所应许赐下的救赎计划,这使人类得到了怎样的希望啊!世上最大的神迹就是罪人与罪分离,在基督里的赎罪之恩使曾经被罪辖制的内心得以释放而更新。曾经辗转流离又迷失于罪途之人被上帝无比大爱重新寻回了,那曾经被罪蒙蔽的双眼被福音的大能所医治而再次得见上帝慈爱公义之圣德的彰显。回忆初时之信蒙受莫大洪恩,其中恩眷何等宝贵!

因为上帝救罪人的恩典,已经显明出来。多2:11

 

人因违背上帝的诫命,就落在他律法的定罪之下了。这一堕落便需要上帝的恩典为罪人的缘故而显明出来。我们若没有堕落,就永不会明白“恩典”一词的意义。上帝爱那班无罪而为祂服务、顺从祂一切命令的众天使;但祂并不赐予祂们恩典。这些天国的生灵对于恩典毫无所知;他们原没有这种需要,因为他们从来没有犯过罪。恩典乃是上帝向不配的世人所显示的一种属性。我们并没有去寻求恩典,而是恩典受命来寻找我们。上帝乐意将这种恩典赐予凡渴慕的人。祂向众人提示蒙怜恤的条款,这并非因为我们配得,乃因我们是全然不配的。我们的需要便是保证我们必能领受这种恩赐的资格。

全人类虽然因撒但的试探成了违犯上帝律法的人;然而上帝并不用祂的恩典使祂的律法归于无效,或取代祂的律法。……上帝的恩典和祂国度的律法全然和谐;二者是携手并行的。祂的恩典得以使我们凭着信心来就近祂。我们由于接受恩典,并容它在我们的生活中发挥效能,便得以证明律法的效力;我们借着基督之恩典的权能实践律法活泼的原理,便得以使律法为大为尊;而且我们借着心悦诚服地遵行上帝的律法,更得以在全宇宙,并在使上帝律法无效的背道世界面前,证明救赎的权能。

 

逃离死亡的出路

  借着上帝儿子的牺牲,他已经为人类打开了一条门路,使我们能以归向上帝。上帝之所以爱我们,并非我们先爱祂,而是因“在我们还作罪人的时候”(罗5:8)基督为我们死,成就了我们得蒙救赎之完备与周全的准备。我们虽因自己的悖逆应受上帝的厌恶与定罪,然而祂并没有弃绝我们;祂也没有撇下我们,任凭我们以自己有限的能力与仇敌的权势交战。有天上的使者代替我们作战;我们若与他们合作,就可战胜罪恶的权势。我们信赖基督为我们个人的救主,就可“靠着爱我们的主,……得胜有余了。”(罗8:37)

借着基督的恩典,他们就能服从上帝的律法。这样,在各世代里,上帝从背道和叛逆之中聚集了一班忠于自己的子民,──就是将上帝的“训诲存在心中的民。”(赛51:7)上帝对人类的救赎就在此成就了。

 

上古的约定

这恩典是万古之先在基督耶稣里赐给我们的。提后1:9

恩典的约乃是起初在人类堕落之后,上帝应许女人的后裔要伤蛇的头时,在伊甸园与人订立的。这约向人提供赦罪之福,和上帝恩典的帮助,使他们以后能借着相信基督而顺从上帝。在他们忠实履行上帝律法的条件之下,这约也应许他们永生。古代一切先祖都是这样得到了救赎的盼望。

 

福音

上帝所赐神圣的恩典具有使人更新的能力。人必须将心归向上帝——被上帝的恩典所软化,更新,这样他的人生就可以变得纯洁。人依靠基督的恩典最终成就了高尚优美的品格。他的恩典足够救拔最软弱的人;连那最强的人,也必须靠他的恩典,否则必要灭亡。

上帝的子民乃是祂在地上的代表,祂的旨意是要他们在这世界道德的黑暗中作祂的光。他们散居在全地各城镇乡村之中,作上帝的见证人,作福音的媒介,借以将祂旨意的知识和祂恩典的奇妙,传给不信的世人。祂的计划是要一切分享伟大救恩的人,都为祂作传道的工作。基督徒的虔诚乃是世人用来批判福音的标准。坚忍地承受种种试炼,感激地接受各样福分,以及日常生活上所显出的温柔,慈祥,怜悯和仁爱,乃是基督徒的品格向世人照耀出来的光辉

 

信靠上帝

当亮光照在我们的路上之时,我们靠着恩典之力而刚强,并不算是难事,但若在乌云包围我们,一切都是黑暗之时,我们若要存着指望,忍耐等候,就当信主及顺服,把自己的心意置于上帝的旨意之下。我们是太快灰心,恳切祈求上帝使试炼离开我们,殊不知在这时辰中,正是我们应当求主赐我们忍耐,可以忍受得住,并求主赐我们恩典,以便能胜过。

我们若作上帝顺命的儿女,便可以每日享受恩典的供给。无论有什么试探、患难、或逼迫临到我们,我们大可不必灰心。无论是世人或撒但,都不能关闭基督为我们敞开的门。

 

福日至盼

上帝为那等候仰望之生灵的旨意,总是要使黑暗变为光明,忧愁变为喜乐,疲倦变为安舒。 祂将永恒福乐的至境展示在我们面前,这乃是祂深愿借祂恩典而使我们臻达的。荣耀之国来临之日,蒙恩之万众聚集赞美称谢,荣归天父!一个世界得蒙救赎,其荣耀和喜乐是何等深切地即可在望啊!

 

 

欢迎登录www.sostv.net   或   拯救生命.cn  给您更多信息