初心翻译英文怎么说:这事为何临到我身上?

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 14:36:40
这事为何临到我身上?

--------------------------------------------------------------------------------


这事为何临到我身上?

路加福音   1:39-45

  「我主的母到我这里来,这是从哪里得的呢?」 路1:43

  有些人曾经提出这个问题:这事为何临到我身上呢?

  有些人提出这个问题,是因为他们认为神对他们不公平,另一些人可能是因为遇到痛苦或伤心的事情,又或者因为别人的道路看起来比自己平坦。还有一些人提出这个问题,是因为神完全没有按他们的期望来回答他们的祷告,又或者是他们遇到了不幸的事情。

  许多年前,一位名叫伊莱沙伯的年长妇人也提出了同样的问题,但她却是带着截然不同的态度,她不是问神,为何让她大半生承受无儿无女的痛苦和羞辱,而是问神,她为何有这样的福气,能遇见她的主的母亲,因为马利亚腹中即将诞生的胎儿就是神的儿子,世人的救主,而她来到了伊莱沙伯的家中。伊莱沙伯没有抢先谈论自己腹中的胎儿,反而先提到马利亚腹中的救主,她喜出望外地说:「我主的母到我这里来,这是从哪里得的呢?」

  在这个圣诞佳节,你和我都要与伊莱沙伯一同喜出望外。让我们不要问:「为何这事临到我身上?为何我要受苦?」而是问:「主进入我的生命里,我怎配得起呢?神为何要如此恩待我,以致于拯救我呢?」


祷告
  主,求祢帮助我们懂得为祢的作为而感到惊愕。感谢祢进入我们的生命,舍命拯救我们。感谢祢借着祢的名赐我们新的生命。阿们。



-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- ------------------------------


 殷勤的追求

正因这缘故,你们要分外地殷勤... ...有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬... .. .。 (彼后一5至7)

基督徒要操练节制,值得注意的是在言语上的表现。我们很容易说太多别人的闲话,以致成了批评、论断;另一方面,又可能在该说安慰、鼓励、快乐的话时,未能及时说出。夸大也是我们易犯的毛病,说到自己得意之处,就不能约束,或加油添醋,把事情吹捧。

有些人受不起冤枉,很怕自己不被了解,所以整天要与人解释自己的清白、善良,因着内心不能自我管辖,以致身心受到许多额外的重压。

我们面对世界的诱惑,也要操练节制。花花世界提供人各样的享受,使人目不暇给,很多人为了在享受上能与别人一争长短而弹精竭虑。即或基督徒,一不小心也会落在追逐世界的劳苦愁烦中,把所有的心力、精神与时间,都献给这世界的王。我们何等需要主赐力量,使我们能约束自己的心不跟从这世界给我们的声音。



--------------------- ---------------------------- - --------------------
摘录自
<<灵修静思
>>
-------------------------------------------------- -------------------



标题: 12月19日
经节:你们中间谁是敬畏耶和华、听从祂仆人之话的?这人行在暗中,没有亮光。当倚靠耶和华的名,仗赖自己的神。 (以赛亚书五十章10节)


用心察看在你一生中,神的恩典给了你什么珍宝。
难道你忘记了吗?你忘了神到过你那里,给你牛奶房、马棚、谷仓等等吗?我要提醒你,千万要记得那些主所说「让你怀着希望」的话。
记得在我一生当中,神的话从来没有像现在(在英国贝德福监狱)如此敞开过。有些圣经上的话,我从前虽然也读过,似乎没有看见什么亮光;竟然在这个牢房中大放异彩,在我面前放光。对我而言,耶稣从来没有比现在更真实、更清楚;在这里我确实能够见到祂、感受到祂。
─本仁约翰


祂不去医治那些未受过强烈痛苦的人,
只有受过深刻痛苦的人始能明白,
别人不可能接受我们的医治,
除非他们先看到我们手上的疤痕。
─EP


-------- ----------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------



标题:废弃偶像
经节:主的道大大兴旺,而且得胜,就是这样。 (使徒行传十九章20节)


保罗那时代的人追求偶像。当时在以弗所,再没有比亚底米女神更受人爱戴尊敬的了。那个最伟大的神像被供奉在一个辉煌华丽的庙宇里,曾被视为世界一大奇观。当时制造偶像的行业,为以弗所人提供了生计,他们制造偶像促进当时偶像的广传。保罗并没有去以弗所指责拜偶像的罪,但他去那里宣扬耶稣基督的福音。当保罗分享神的真理,人们由罪的捆绑中释放出来,偶像崇拜行业渐渐衰落。石头雕塑的偶像与神的大能,在改变人心的对比上,变得很明显。基督徒公义的生活,比起拜偶像人们的狂欢作乐,大不相同。基督徒得胜的见证令人信服,以至于合城的经济陷入动乱,人们喜爱基督教,而不喜欢偶像。任何转移我们对神的奉献之事物,都是偶像。我们目前的社会,拜偶像的情况与保罗时代的情况雷同。我们不是拜那些木雕偶像,而是选择让财产、享乐或事业作我们的神,我们把自己的时间、金钱及精力花在这些事物上。诚如保罗一样,我们每个人处在这偶像崇拜的社会,被呼召过得胜、喜乐、及有目标的基督徒生活。我们不需要寻找及定罪今日的偶像,而是要活出基督的生命,享受神所赐的丰盛生命,身旁的人自会觉得偶像不足以信靠。我们可能会遭受其他拜偶像者的反对与敌视。人们不喜欢看到自己的偶像被废弃!然而,当我们仰望神,人们会看出我们信仰的不同之处,并且会被祂与祂所赐予的生命所吸引。



-------- ----------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标题: 12月19日
经节: 『这些事终必为你们的见证。 』(路二十一章十三节)


基督人的生活是爬山的生活;如果爬在前面的人能常回头喊一声,笑一笑,点一点头,招一招手,对于爬在后面的人是大有帮助的。我们都是爬山的人,我们应该互相帮助、勉励、才是。这样的爬山是顶危险的,可是也是顶光荣耀的。我们要爬上山顶,一方面必须费力,一方面必须谨慎、坚忍。我们越爬得高,前途的景色越望得清。我们中间如果有什么人发见了什么值得注意的东西,应该立即回头喊一声,叫后面疲倦的同伴得着兴奋。 --选



-------------------------------------------------- ------------------------- -----
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
-------------------------------------------------- ------------------------------






《旷野的筵席》12月19日

「恐怕有毒根生出来扰乱你们,因此叫众人沾染污秽。」(来12:15)

    神的恩惠可以比拟作一只野生的飞鸟,而你却在设法引诱它飞进你的房间。你只好让它自愿的飞进来,并且当它飞进之后,你必须十分谨慎,否则,它会再飞出去。你虽不能劝诱它飞进,但却能轻易的导致它离开。
只要你稍微疏忽,它就飞走了!

    在祝福我们这件事上,神是主动的,我们这一方面,不需要任何努力。但当祂的恩典丰满的给了我们之后,我们只要稍微不谨慎,就可能失掉它。当弟兄们和睦同居,神的恩惠就特别显明,可是当他们中间有了磨擦时,神的恩惠就消隐了。你有否发觉,当你与任何弟兄不和睦时所导致的严重后果(即使在争执的事上你全对)?无论如何,你必须谨慎你的话语,免得你失去主的恩惠,因为当你事后醒觉,那「恩惠的鸟」已飞走了!




金钱买不到的「平安」(圣诞节)
若婷


「平安就是福」这句话常被人挂在嘴边,因为世事无常,人人渴望「平安」。在东方国家的乡间,曾发生一个真实的故事:一位大地主家财万贯,他为了身家安全,高高的围墙上加装尖锐的铁丝护网,又在房子四周挖沟,其规模虽不如护城河壮观,但他为防歹徒抢劫而费尽心思,由此可见一般。他的大宅院纵使装备了层层保护,但在夜里,他只要听到狗吠声便提心吊胆。由于他天天活在惧怕中,心中没有平安,最后在一个深夜里,他因过度惊恐引发心脏病而暴毙。

「平安夜」是一首家喻户晓的圣诞歌曲:「平安夜,圣善夜,万暗中,光华射。照着圣母,也照着圣婴,多少慈祥也多少天真。静享天赐安眠,静享天赐安眠」。传说这首圣歌是由乐师葛鲁伯谱曲,填上若瑟神父的词所完成的作品。

在1818年秋天,葛鲁伯所爱的儿子因病去世,悲伤笼罩他们的家。那年圣诞夜,葛鲁伯在教堂望完子夜弥撒,回到家中,看见他的妻子亚娜趴在儿子生前睡的床沿不停地抽泣。面对绝望、痛苦的妻子,他想借着音乐安慰她,于是他打开琴盖,忽见若瑟神父前几天给他的「平安夜」歌词,他便将这首歌词融入他弹奏的曲调之中,且心中向上主祈祷。这时,屋里充满平安,优美、动人的乐音,悠然飘扬。双眼仍含着泪水的亚娜,对丈夫说:「亲爱的,你唱歌的时候,我仿佛看见一群小天使来到屋子里,我们的儿子也在当中和天使们同唱『救主诞生』 。亲爱的,求上主宽恕我们吧!上主先接走我们的儿子是有祂的美意,我们不该再悲哀了。」亚娜因「平安夜」这首圣歌大得安慰,「平安」充满她的心。这「平安」生、离、死、别不能摧毁,金钱也买不到。它是无价之宝,是耶稣付上生命的代价买赎回来的,祂答应把这宝贵的礼物送给凡信祂的人:「我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁、也不要胆怯。」(约翰福音十四27)。

亲爱的朋友,你的心是否已经获得平安呢?我们信主可获得什么平安呢? (一)罪得赦免,(二)与主和好,(三)灵魂安息的平安。上帝爱世人,甚至将祂的独生子--耶稣赐下,道成肉身而活,这件事实证明我们凡信祂是基督是上帝的儿子的,可以因祂的名得生命,领受圣灵,就能拥有这「平安」。 如果你愿意相信耶稣,我请你做下面的祷告,让你今天就成为上帝的儿女,享受上帝的喜乐。 「亲爱的天父(上帝),我相信您是创造宇宙万物的主宰,您也创造我。我希望您原谅我的许多错,许多罪。现在我愿意接受您做为我的救主。奉耶稣基督的名。阿们!」(阿们的意思是诚心所愿。)

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《〈特殊节日〉》
-------------------------------------------------- --------------------



砰!砰!砰!你死了!

作者:查思博牧师

一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。
约翰福音12∶24



好友约翰告诉我,一次当他拿起听筒接电话时,对方即喊∶“砰!砰!砰!你死了!”他立刻认出那是他朋友的声音,对方继而说∶“约翰,我只想提醒你,我们每天都要死一回。”但要紧记这一点可不容易!保罗说∶“因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆”(罗马书6∶6)。有时我意识到这个“旧人”根本没死──尤其是当我被中伤,又或是得不到我认为应得的好评而自怜的时候。相信你一定明白我的意思!

属灵与属世是敌对的∶信徒愿意服侍才可治理、愿意施予才可领受、愿意舍己才可得著生命。

耶稣说,假如你不愿意舍己,并把你的生命像种子般撒在别人的生命里,你永远也只会是“一粒”。但这里有一个能令你“结出许多子粒”的方法──把自己的生命不断投进那些枯竭的生命,因为耶稣说∶“你们中间谁为大,谁就要作你们的用人”(马太福音23∶11)。



有句古语至今仍是实在的∶“要进到殿堂先要经过仆人的院子。”今天请你深思。



圣灵充满是在特殊的光景中,祂不是每时每刻充满在人肉体之中,就象使徒在五旬节被圣灵充满了,圣经上虽然未记何时又不充满了,却是记载又被圣灵充满了,圣经中几次说使徒又被圣灵充满,这很显然充满是有间断的。圣灵充满是圣灵的能力充满了灵、魂、体。
  有时看见人冲冲大怒,眼中冒火,满面赤红,言语暴戾,他的肺腑心肝都紧张起来,整个的人都被怒气充满了;有时人的眼也笑,口也笑,全身的肌肉都笑,这是被喜乐充满了。被圣灵充满是圣灵掌握了全人,全人都在圣灵的支配之下,一切都不是出乎自己,是被动的。
  圣灵充满人常是在特殊的情形之中,在需要能力的时候,在工作紧急的时候,在与神相交的时候,过了这些时候,圣灵仍要在安居在人的灵里。
  圣灵充满不但身体充满了能力,甚至于达到人衣服上,和人所占的物上。主耶稣和使徒都在这情形中:有人摸了主的衣服,病就痊愈了;有人把使徒的手巾或围裙放在病人身上,病就退了;恶鬼也出去了;有时连祷告的地方都震动。
  圣灵是乐意充满人的,所以用不著作哭求,凡是圣洁的器皿,在他需要的时候圣灵就充满他。若是追求圣灵充满是出于自己的私意;不是圣灵支配我们,而是我们要支配圣灵,是最容易被邪灵所附的。
  那里有破口,那里就有撒但进入;它是遍地游行,寻找可吞吃的人。
  「祷告完了,聚会的地方震动;他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。」(徒四31)

转载自张家坤之<<活水>>

那鸿的苦难── 患难日子,为人保障

经文:

鸿一~三

钥节:

耶和华本为善,在患难的日子为人的保障,并且认得那些投靠祂的人。
(鸿一7)

参考经文:

王下十八~十九;拿三10;罗十15;十一22

提要

        先知那鸿(BC663~612)蒙启示,向亚述帝国的尼尼微发出预言。他详细描述尼尼微城被围、灭亡,成为荒凉(鸿一8;二5~10;三1~19)。之前上帝也曾差派先知约拿向尼尼微传讲悔改的道,后来因他们真心的悔改,使上帝收回所要降的灾(拿三10)。但事相隔不过一百多年,他们很快又转去行恶。曾经蒙恩,却不改堕落、悖逆、邪恶、藐视,上帝再次向尼尼微宣布祂的审判(鸿一2,9~12,14),向一个骄傲自大藐视上帝的民族发出忿怒。特别注意,那鸿说这预言,正值亚述顶盛时朝,首都尼尼微城更是固若金汤、无懈可击。因此,那鸿的预言招来嘲弄、讥笑,人人都认为他是痴人说梦。但是在上帝没有难成的事,尼尼微后来亡于主前612年,亚述帝国被巴比伦、玛代人所消灭。当时底格里斯河忽然涨潮,淹没、冲毁大半个城,联军冲入覆灭这城(鸿二6),城的另一部份被烈火焚烧(鸿三3,15),就如那鸿所预言的一般。
上帝是历史的主宰者,祂掌管万有,包括我们的一生。
        尼尼微遭毁、亚述暴君的丧命,使受压迫的犹大人得解救。在先知那鸿对亚述尼尼微发出严厉的指责、宣告审判,这时他对本国的百姓,只讲安慰的话。他说:「耶和华不轻易发怒,大有能力,万不以有罪的为无罪。祂乘旋风和暴风而来,云彩为祂脚下的尘土。……耶和华本为善,在患难的日子为人的保障,并且认得那些投靠祂的人。……耶和华如此说:尼尼微虽然势力充足,人数繁多,也被剪除,归于无有。犹大阿!我虽然使你受苦,却不再使你受苦。现在我必从你颈项上折断他的轭,扭开他的绳索。……看哪!有报好信传平安之人的脚登山,说:犹大阿!可以守你的节期,还你所许的愿罢,因为那恶人不再从你中间经过,他已灭绝净尽了。」(鸿一3,7,12~13,15)正如那鸿名字之意「安慰」,他向悖逆之人
发出责罚与审判之言;向上帝的子民发出「安慰」和「鼓励」之语。


默想

1.「耶和华本为善,在患难的日子为人的保障,并且认得那些投靠祂的人。」(鸿一7)受苦的信徒哪!
当来投靠这位良善的主,祂是你患难中的保障,祂应许保守走过一切苦难、忧伤。
2.「犹大阿!我虽然使你受苦,却不再使你受苦。」(鸿一12)信徒的苦难,原有主的旨意,祂的时候满足,将会施恩拯救。
到那日,你要看见上帝的荣耀在你身上彰显。


苦难的金言

1.我们「求主加增我们的信心」(路十七5),上帝却使我们伤财、害病、失业、遭难,逼我们比前更运用信心。
──Shan
2.我们求顺服,上帝却给我们苦难,好使我们「因所受的苦难学了顺从」(来五8)。
──Shan


苦难的经文

1.耶和华本为善,在患难的日子为人的保障,并且认得那些投靠祂的人。
(鸿一7)
2.耶和华如此说:尼尼微虽然势力充足,人数繁多,也被剪除,归于无有。犹大阿,我虽然使你受苦,却不再使你受苦。
(鸿一12)
3.现在我必从你颈项上折断他的轭,扭开他的绳索。
(鸿一13)


苦难中的祷告

        亲爱的主阿,我们像一条小船,徜徉在辽阔的海洋,只想让祢的爱,像海的浮力那样,将我们从世上的纷扰中提升,让浪潮的声音,有如我们心中对祢的微声细语,倾诉我们对祢的思念,我们巴不得被拥抱在祢的怀中,直到永远。奉主耶稣基督圣名,阿们!



转载自<<读经日程>>

亲爱的


灵修单元:亲爱的
标题:12月19日
经节:“此外,又拿?信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。”(以弗所书六16)
亲爱的弟兄姊妹:
《撞车》这部电影,其中有一个感人的片段。

一个波多黎各移民家庭的五岁小女孩,生活在加州种族歧视严重的社区,随父母向避难似地逐州迁徙。

刚迁到一个相社区的头一天,小女孩只肯睡在大?下面,因为她害怕会遭受突如其来的枪杀。这样的场面在小女孩有限的人世日子却是屡见不鲜,可怜小小女孩,每天活?犹如惊弓之鸟!

她父亲是一位锁匠,眼看女儿如此光景,心痛不已,终于想出一个法子哄女儿,使她恢复信心与童稚的喜乐。

父亲告诉女儿,他身上穿了一件斗篷,是天使送的,这斗篷穿上了有避?作用。然后天使告诉他,只要等他结了婚,生了女儿,等女儿五岁,他就可以把斗篷拿下来,让女儿穿上,而自己也不怕再被枪打伤。

女儿果然信了,笑逐颜开让父亲为她穿上这隐形的避?斗篷,安心从?底下走出来,过光明的日子。

有一天,父亲因工作与人起争执,那人拿了一支手枪来寻仇,对?父亲胸膛开枪,小女孩从屋内奔出来,拦在父亲面前,挡了这一枪。

观众和父母,包括开枪的人,都大惊失色。

然后,只听见小女孩语气坚定地安慰父亲:“爸爸,不用害怕,我保护你哩!”

爸爸摸摸女儿的背,果然安然,没有丝毫的损伤。

啊!那只是一件无形的斗蓬,父亲爱女心切,编撰了一个故事,让女儿安心。

女儿对父亲的话深信不疑,在父亲危难的一刻,爱父心切,发挥了信心的能力。

这是一个无法解释的故事,女儿的信与爱救了父亲,也救了寻仇的人免于伤人死罪。那持枪本要杀人的恶者回到家里,对自己的女儿说:“一个小天使救了我。”

同样,救恩的头盔,信德的藤牌,眼虽看不见,但凭信心,穿戴上吧!


心语:求主帮助,赐我坚定的信心,天天穿上救恩。



19-12-2011



申命记 卅二1-6

1诸天哪,侧耳,我要说话;愿地也听我口中的言语。
2我的教训要淋漓如雨;我的言语要滴落如露,如细雨降在嫩草上,如甘霖降在菜蔬中。
3我要宣告耶和华的名;你们要将大德归与我们的神。
4他是磐石,他的作为完全;他所行的无不公平,是诚实无伪的神,又公义,又正直。
5这乖僻弯曲的世代向他行事邪僻;有这弊病就不是他的儿女。
6愚昧无知的民哪,你们这样报答耶和华吗?他岂不是你的父、将你买来的吗?他是制造你、建立你的。


这是摩西向以色列人宣讲的一篇诗歌其中的一段。全篇共有八部分,这一段包括引言、呼召、宣告和质询。其余内容则在七至四十三节内。

1. 摩西指出为何百姓不配作神的儿女呢?
2. 百姓应怎样报答这位正直的神?

「除非我们能保守心中安静,我们就不可能有快乐的生活。
假若平静不能在内在魂的湖泊中掌权,我们生命的河水必常在风暴中。 」
司布真


「愚昧无知的民哪,你们这样报答耶和华么?」这是摩西看见百姓灵性的光景所发出的叹息。神是正直,但百姓邪僻,「正」与「邪」、「直」与「僻」,是一个多大的对比! 「正」的相反是「乖僻」,「??直」的相反是「弯曲」!这岂不是今天这世代的病征?
圣经描写约西亚王灵性的光景:他行耶和华眼中看为正的事,行他祖大卫一切所行的,不偏左右(王下廿二2)。 「不偏左右」可算是「直」的意思。他灵性的情况就是「正直」!但乌西雅王的灵性,就由正直和寻求神,而渐渐变成心高气傲,以致行事邪僻,干犯和偏离神! (代下廿六4,16)
摩西呼天唤地的劝百姓行神眼中为正为善的事(申卅二1):「诸天哪,侧耳,我要说话!愿地也听我口中的言语!」天地都听见他的呼唤,但你听见吗?你的灵性是「正直」,还是「邪僻」? 「祂岂不是你的父,将你买来的么?」正直的神是创造你,建立你的,你也要「正直」呀!

在我每天的行事为人中,怎样才可成为神正直的儿女?

转载自《生命福音事工》