库尔提拉斯吉安娜背叛:神如何显明祂的爱

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 19:49:15
神如何显明祂的爱

--------------------------------------------------------------------------------


神如何显明祂的爱


約翰壹书   4:7-10

  「神差他独生子到世间来,使我们借着他得生。」 约一4:9

  事情发生在第二次世界大战的日本集中营里,当时一群囚犯经过一天辛劳工作后返回集中营,而在他们获准返回营房之前,要数点人数和他们所使用的铲子数目,结果却发现有一根铲子不见了,守卫长喝令当事人自动上前,否则所有人都要没命。守卫们眼见各人毫无动静,便举起装满子弹的步枪,预备发射。

  这时,其中一名囚犯上前来,说:「那根铲子是我取去的。」此话一出,那些守卫便不停打他,直至他气绝身亡为止。事后,他们把铲子重头数点一遍,结果发现一根铲子也没有缺少!述说这个故事的囚犯说,这份爱令他当场流泪了。

  虽然这份爱是那么震撼人心,但它只不过稍微地反映了神对我们的爱 ,只不过显示了约翰所说的:「神差他独生子到世间来,使我们借着他得生,神爱我们的心在此就显明了。…神爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。」

  这才是圣诞节:神差祂的儿子进入一个冷酷无情的世界,为我们舍命,藉此显明祂的爱。神向世人高声呼喊:「我无条件地爱你!」


祷告
  天父,感谢祢对我们的大爱,求祢施恩给我们,叫我们相信救主,来领受祢的爱。奉耶稣的名求,阿们。


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- ------------------------------


 领袖须立榜样

祭司既在民中为首,就不可从俗沾染自己... ...不可娶妓女或被污的女人为妻,也不可娶被休的妇人为妻,因为祭司是归神为圣。 (利廿一4至7) 大祭司... ...他要娶处女为妻。寡妇或是被休的妇人,或是被污为妓的女人,都不可娶;只可娶本民中的处女为妻。 (利廿一10至14)

神在旧约利未记中,为作祭司和大祭司的定下娶妻规条。祭司在一切行动上都要作众人榜样;因此他不可娶妓女、被污的女人,或被休的妇人为妻,他结婚的对象必须是贞洁的处女,也可以娶丈夫已死的寡妇。而大祭司的婚姻,则有更严格的条例,因他??特殊圣洁的身份,他不可娶寡妇、被休的妇人,或被污为妓的女人,只可娶本族中的处女为妻。

在新约,保罗则规定作长老或监督的资格,必须是「只作一个妇人的丈夫」,背后的原则也是必须持守婚姻关系的圣洁。

今天我们在教会中作领袖的,可曾思想过,在婚姻方面也需要作众人的榜样?这并非过时落伍,而是看重神的话语和祂所订属灵的原则;因为领袖若在这方面失去见证,便很难让会众服从圣经的教导。而更重要的是,有一日,我们必须在这件事上向主负责,因为审判必从神的家起首。


--------------------- ---------------------------- - --------------------
摘录自
<<灵修静思
>>
-------------------------------------------------- -------------------



标题: 12月17日
经节:我现在被浇奠,我离世的时候到了。 (提摩太后书四章6节)


烛芯修剪过,新郎到来时,烛火正明亮,那光景是多么美啊!同样,一旦天风吹起,适时扬帆启航;又像收割的人到来时,麦子已经成熟;或像在制造葡萄甜酒的季节,甜而多汁的葡萄都已熟透...这些现象也都很美。
当人生已接近尾声,金色的人生已到了完结篇;今世的微光融入了那永恒的微光,荣耀顿时激增,一如永恒的夏日正午,那时你就可以和维多利亚时代的桂冠诗人,同声吟唱:


日落星辰出现时,
我听到一声清楚的召唤,
当我奉命出海时,
但愿没有悲伤抱怨。

黄昏夜晚的铃响后,
黑夜接着来到,
当我登上彼岸,
但愿没有哀伤的道别。

从这个时空的领域,
洪流把我带到远处,
当我进到那宝座前,
深盼面对面会见我的主!


--------
----------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------



标题:分恩赐
经节:因为我切切地想见你们,要把些属灵的恩赐分给你们,使你们可以坚固。 (罗马书一章11节)



不管有意或无意,你的生命会影响周围每一个人。这可能是正面的影响,也可能是负面的影响,但是你的生命绝对会影响其他人。保罗想要把属灵的福气分给其他的信徒。他曾听说在罗马的基督徒,并且渴望去罗马看望他们,好能建立他们的信心。保罗总是在祷告中为他们祈求,虽然他从未见过他们(罗马书一:10)。在他等候机会去罗马的同时,他写了封信给这个教会。他写给罗马的信是新约中最珍贵、最富挑战性的一本书。我们应该要效法保罗,把属灵恩赐分给身边的人。我们有机会加添力量给我们的父母、儿女、朋友、同工和基督徒伙伴。属灵的祝福并非事出偶然,而是出于选择。自我中心可能会让我们只想由其他人身上得到属灵福气,而不是将福气分给他们。只有当你决心要给予,而不是汲取的时候,才能得到神赐给保罗的事奉品质。你可能尚未领悟到,你的生命具有祝福周遭人的潜力。是否有人因为你的缘故,信心增长及被鼓舞?你平常是否期待别人为你付出,还是想着自己可以为人做什么?在你每日所遇到的人身上,你要努力成为他们的正面影响!


--------
----------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标题: 12月17日
经节: 『愿赐平安的神,亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵,与魂,与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。那招你们的本是信实的,祂必成就这事。 』(帖1五章二十四节)


从前我曾竭力追求圣洁,并且鼓励一切和我交往的人都追求圣洁。十年以后,神给我清楚看见一个我以前从未看见过的得到圣洁的方法,就是相信神的儿子。我就立刻传扬这个真理:『信能把我们从罪恶中拯救出来,信能使我们成为圣洁。 』我把这真理在私人生活上见证出来,在公共场所见证出来,在印刷物上见证出来;神也借着许多见证人来证实。我继续传扬这个真理,到现在已经差不多三十年了,神继续给了我无数证实。 --约翰卫斯理(John Wesley)主耶稣,对于我是非常宝贵的;但是我发见在我里面有一件东西使我不能温柔,不能忍耐,不能仁爱。我尽力把这件东西压制下去,但是它仍在那里。直到我把我的意志完全让位给主的时候,主就替我拿去了一切使我不能温柔的,不能仁爱的,不能忍耐的。 --福克斯(George Fox)现在我的心不再希图人的称赞了。神填满了我心的一切空处;除祂以外,我不再有什么希图、什么意志、什么欲望了。我自己也觉得非常奇怪--神竟用爱来征服了我的一切! --亨丁登(Jonathan Edwards)


-------------------------------------------------- ------------------------- -----
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
-------------------------------------------------- ------------------------------





《旷野的筵席》12月17日

「你这困苦被风飘荡不得安慰的人哪,我必以彩色安置你的石头,以蓝宝石立定你的根基。」(赛54:11)

    在伊甸园和圣城新耶路撒冷里面,我们发现除了金子以外,还有宝石这一个主要因素。宝石乃是经过漫长的时间,在地下被火焚烧而成,而它们的美丽,则是经过巧妙的雕刻与琢磨,才得以展现出来的。按着属灵的话来说,这是神在你我里面忍耐的做工,将那属天价值的事物,组织在我们的生命里,这些价值是极其贵重。凡不肯付上代价的,就永不能达到这地步!神的恩典是白给的,但只有付出高价的人,才能买到珍贵的宝石。多少时候,我们要喊说:「这个代价太大了!」然而,我们与主一同「经过水火」所学习的功课,是有真正价值的。有些事物一碰到神的光,就自然消灭,它们不必等候火的试验。但那些经过神的试验仍能存留的,那才是真正有价值的事物。


圣诞快乐(圣诞节)
詹子衡

施比受更有福

家喻户晓狄更斯的作品原书名「圣诞颂歌」后来被改编成「小气财神」的电影。这本世界名著叙述守财奴史库奇的故事,在狄更斯笔下,他是个贪婪吝啬的老头、自私自利又一毛不拔。他眼中只有钱,且从不施舍,同时他也讨厌圣诞节,因为圣诞节是个施恩、分享的日子。他从不关心别人,也不曾关心周遭的事物;他从来不知道「爱、关心、安慰、助人、分享…」为何物,他一生孤独、讨人厌,他一点也不快乐。

有一年的圣诞夜里,他梦见过世的唯一老友,他看到自己的过去、现在、和未来。醒来,他悔悟以往的生活是如此的丑陋,决定彻底改变自己:从今以后,他要热心助人,深刻体会圣诞感恩与助人的真谛,且逢人便愉悦地说;「圣诞快乐!」。

谁使忧愁变快乐?

电脑问世之后,资讯随时随地可得,它冲击着传统的价值,无所适从的人们,终日惶惶不安。因此,追求「财富」成为现代人主要的生活目标。但是,有了「很多钱」就会快乐吗?不会的!记得不久之前,各大媒体头条争相报导巨星殒落的不幸消息:知名的影歌视三栖红星,拥有羡煞人的名利、地位和财富,但为了停止内心空虚、痛苦的延续,最后选择跳楼自杀,结束自己青壮的生命。不禁令人惋惜和不解,为什么已拥有世人一切想望的人,仍然寻短呢? 「有钱人」难道与「快乐」无缘吗?反倒与忧愁结缘吗?其实「财富」像一台吸「命」机,从未让追逐它的人,心中装进「喜乐、平安和满足」,反而装满的是「恐惧不安、焦虑烦躁」,着魔似不断追求的结果,那不嫌多的「金钱」永远跑在前头诱惑人,直到他们的生命枯萎、夭折了。

你可能会问:连「有钱人」都很难拥有快乐,纵使他们可以五花八门的享乐。那么「贫穷人」岂不更惨呢? 「一生痛苦、悲哀」岂不就是他们甩不开的宿命吗?你从下面这个真实的故事可以找到答案。在某个寒冷的圣诞夜里,有一个传道人走进一间小屋。昏暗的灯光中,传来微弱的声音问说:「是谁呀?」传道人寻着声音靠近,看到一个贫病交迫的老妇人,但在她苍白的脸上,满是安详和满足。

多么不可思议啊!这老妇人长年患风湿症,痛苦异常,为何她仍然拥有喜乐和平安呢?她在那寒冷的晚上,没有家人的关心,又缺乏燃料,粮食也不足,她唯一的依赖,是有一颗对上帝不动摇的信心。虽然人生的辛苦、艰难、困顿,在她身上都齐全了,却不能抢夺上帝赐给她的喜乐和满足。她对着来看她的传道人微笑说:「不必惊讶、稀奇!在黑暗中与上帝同行,强如在光明中单独行走的。圣诞快乐!」

亲爱的朋友,耶稣基督是上帝赐给世人最佳的圣诞礼物。拥有「祂」,你旧有的生命要变成新的生命;忧愁、痛苦要变成喜乐、平安,并且祂要赐给你永生。祂是道路、真理、生命,信祂的人便能恢复与上帝的关系,祂是世人唯一的道路。朋友,你是否得到这最佳的圣诞礼物了吗?如果没有,请你做下面的祷告,让你今天就成为上帝的儿女,享受上帝所赐的真快乐、真平安。

「亲爱的天父(上帝),我相信您是创造宇宙万物的主宰,您也创造我。我希望您原谅我的许多错,许多罪。现在我愿意接受您做为我的救主。奉耶稣基督的名。阿们!」(阿们的意思是诚心所愿。)

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《〈特殊节日〉》
-------------------------------------------------- --------------------



神会用你!

作者:查思博牧师

你手里是甚麽?
出埃及记4∶2



神问摩西∶“你手里是甚麽?”他答∶“是杖。”摩西的回答揭露了他沮丧的心情。对,这只是一根普通的手杖,他的反应也是自然的。然而,主今天要大大使用那些你认为普通不过的东西!关键在於你有否将这物件交托在神手中,让他使用。正如参孙面临被一千个非利士人击杀时,他手无寸铁,只有一块未乾的驴腮骨,仅此而矣,却足够有馀!老实说,即使参孙手中只有一朵水仙花,神也会大大使用它。

早阵子,我的朋友瑞·拜文从威尔士来传讲神会使用平凡人这真理,会後,一位教会干事含泪上前对他说∶“我终於明白了。我这辈子总觉得自己技不如人、低人一等,根本没想过神会使用我;但原来神一直在使用我,每当我坐在打字机前,每分钟打九十个字时,神就使用我!”

别模仿别人,只要发挥自己的长处。与其跟别人比较或试图改变神赐给你的本相,倒不如察验并发挥你的恩赐和专长!




总有一天,你会因著神使用你的恩赐和专长而赞叹!


主是活水的江河,浩浩荡荡,水势汹涌是没有限量的,凡口渴的人都可以到祂那里去喝,但喝了的人在心中有了活水的泉源,就永远不渴,这泉源直涌到永生。
  主得了荣耀之后,就有圣灵因祂降临,主是活水的江河,圣灵是江河的活水。信的人就从圣灵受了洗,饮于一位灵,这圣灵是我们得基业的凭据,直到得赎的日子。神所赐的灵在我们外面,也在我们心中,从圣灵受洗是在外面,饮于一位灵是在里面,我们用不著到神那里另求圣灵,凡事回到心中就必得到清楚的启示。 为甚么我们有时口渴、干燥,就是因为另去找水。神所赐我们心中的灵是活水的泉源,是取之不尽用之不竭的,好象小水龙头却有流不尽的活水,因为是连在江河的洪流中。
  我们若不在这里取水,就是到雅各井里去取水,雅各井里的水取了还要再取,喝了还要再喝,因为是在外面的,这是雅各和他的儿子并牲畜所喝的,就是以色列人所喝的,是因行律法所得著点滴的圣灵,时来时去,正如诗人的话:「不要从我收回你的圣灵。」(诗五十一11)
  可见律法之下的人,行得好就有圣灵同在,行得不好,圣灵就离开他们。神的圣灵在我们心中,却不是那样,如同滋润的膏油,在凡事上随时教训我们,祂要领我们进入一切的真理;我们好的时候,祂与我们同在,我们犯了罪,祂也不离开我们,祂忠于祂的职守,直到把基督宝血所赎的人救到荣耀中。
  耶稣回答说:「凡喝这水的,还要再渴;人若喝我所赐的水就永远不渴;我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。」(约四13至14)

转载自张家坤之<<活水>>

弥迦的苦难(二)── 登主的山,奔主的殿

经文:

弥四~五

钥节:

必有许多国的民前往,说:「来罢!我们登耶和华的山,奔雅各上帝的殿。主必将祂的道教训我们,我们也要行祂的路。因为训诲必出于锡
安,耶和华的言语,必出于耶路撒冷。」(弥四2)

参考经文:

太二1,3~6;约一1,14;十四27;弗二14;腓二5~8;西一15~17;彼后三11~12;启一17~18

提要

        弥迦、以赛亚、何西阿是同一时期被上帝呼召成为先知的。由于他们背景的差异使得他们关注的重点各有不同、传讲的语气也不一样。相似处则在严厉责备的背后,总是为百姓指明一条出路;且预告将来的荣耀,带来安慰与盼望。 「末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭,万民都要流归这山。必有许多国的民前往,说:来罢!我们登耶和华的山,奔雅各上帝的殿,主必将祂的道教训我们,我们也要行祂的路,因为训诲必出于锡安,耶和华的言语,必出于耶路撒冷。……耶和华说:到那日我必聚集瘸腿的,招聚被赶出的和我所惩治的。我必使瘸腿的为余剩之民,使赶到远方的为强盛之民,耶和华要在锡安山作王治理他们,从今直到永远。」(弥四1~2,6~7)这美丽的远景,不但是给那些归回的被掳之民,也是给一切陷在撒但苦难网罗中的信徒。
我们的主要带领我们争战得胜,祂要赐下平安和喜乐。
        受圣灵感动的弥迦,当他看见上帝奇妙永恒的救赎,不禁呼叫:「伯利恒以法他阿!你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的,他的根源从亘古,从太初就有。」(弥五2)这段惊人的预言,七百年后,应验在主耶稣基督身上(太二5~6)。祂要作我们的牧者、作我们的平安(弥五4~5)。弥迦预告完基督降生以后,他继续论到以色列将来的复兴与荣耀。 「雅各余剩的人必在多国的民中,如从耶和华那里降下的露水,又如甘霖降在草上,不仗赖人力,也不等候世人之功。雅各余剩的人必在多国多民中,如林间百兽中的狮子,又如少壮狮子在羊群中。他若经过就必践踏撕裂,无人搭救。愿祢的手举起,高过敌人。愿祢的仇敌都被剪除。」(弥五7~9)弥迦越过定罪与刑罚,看到荣耀的那日,他引导受苦的百姓,将眼光注目在上帝所应许的弥赛亚身上。
亲爱的,若你仍在苦难中徘徊,不要怀疑,主的拯救必然来到,仰望祂,等候祂。


默想

1.弥迦的信息在警告中,带有应许;在黑暗中,存有光明;在严厉中,仍有慈爱;在苛责中,带着鼓励与安慰;在消极的抨击背后,带出积极的劝导。其实,福音的目的不在于定罪,而是赐人一条出路。信徒阿,记住!
鼓励与安慰,永远强过责备与定罪。
2.主应许祂要成为我们的牧者、作为我们的平安(弥五4~5)。
不管你如今的处境如何,祂要领你走过死荫的幽谷,祂要赐你永恒的平安。


苦难的金言

1.不要因眼见或感觉摇动,继续相信上帝的话,你的能力和经验都会增长的。
──Madame Carmen
2.当上帝宣布了祂的心意以后,过了好久,仍不实现,这实在是非常难忍的事情;但是这就是信心的训练,这训练能使我们更认识上帝。
──Madame Carmen


苦难的经文

1.伯利恒以法他阿,你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的,他的根源从亘古,从太初就有。
(弥五2)
2.他必起来,倚靠耶和华的大能,并耶和华他上帝之名的威严,牧养他的羊群。他们要安然居住,因为他必日见尊大,直到地极。
(弥五4)
3.这位必作我们的平安。当亚述人进入我们的地境践踏宫殿的时候,我们就立起七个牧者,八个首领玫击他。
(弥五5)


苦难中的祷告

        亲爱的主阿,当我们跪在祢的脚前,思想祢的宝座是用何等的恩典做成的,让我们在灵里也分担祢的苦难,使我们在受考验,觉得难以撑下去时,因着祢为我们所做的一切,就能咬紧牙关,忍耐到底,不畏艰难,继续完成祢交代的使命。奉主耶稣基督圣名,阿们!


转载自<<读经日程>>

亲爱的


灵修单元:亲爱的

标题:12月17日

经节:“求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我;我就把你的道指教有过犯的人,罪人必归顺你。”(诗篇五十一12-13)
亲爱的弟兄姊妹:

罪人得蒙拯救,得救恩之乐,是好得无比的事。 可是,就像天际被厚云掩盖,这欢欣也会因罪再次转淡消散。

然而,今天的<诗篇>再一次提醒我们,我们虽仍活在世上,会被迎面而来、无日无之的黑暗试探过犯缠扰绊倒,陷在罪中;但我们与世人不同的地方
是,有主乐意的灵扶持我们。

尼哥底母问耶稣,如何得见上帝的国。
耶稣说:要借圣灵与水重生。

新约中使徒保罗一再强调,从灵生的便不犯罪。

有一次,人们带了一个淫妇到耶稣跟前,耶稣问在场的人:有谁没有犯罪的,便拿起石头打她吧!

人们默默无声,一个接一个的离去。

然后耶稣对那女人说:妇人,从此不要再犯罪。

世上哪有人可以从此不再犯罪的呢?

英文版圣经的说法是:“离开罪。”好像先知以赛亚提醒我们:离开,离开吧!

离开罪是可能的,因为这是神的应许。

主祷文教我们祈求:保守我们脱离试探,引诱。
原来我们的神可以保守我们脱离罪,只要我们向祂求。

我们除了求,也要知道和肯定自己的得救身分,这是一个全新的身分,是从灵而生,不再属肉体,故可以脱离罪的律。

我们要相信自己属神的儿女这个从灵而生的尊贵身分,抱着坚定信心,依靠乐意帮助扶持我们的圣灵,便可以脱离罪,天天享受救恩之乐。


心语:愿主天天赐我乐意的圣灵扶持我,使我时常沐浴在救恩之乐中,也把这生命的道理向人分享。


“神啊!你是拯救我的神,求你救我脱离流人血的罪,我的舌头就高声歌唱妳的公义。”(诗五十一14)


17-12-2011




约一43-48

43又次日,耶稣想要往加利利去,遇见腓力,就对他说:「来,跟从我吧。」44这腓力是伯赛大人,和安得烈、彼得同城。 45腓力找着拿但业,对他说:「摩西在律法上所写的和众先知所记的那一位,我们遇见了,就是约瑟的儿子拿撒勒人耶稣。」46拿但业对他说:「拿撒勒还能出什么好的吗?」腓力说:「你来看!」47耶稣看见拿但业来,就指着他说:「看哪,这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的。」48拿但业对耶稣说:「你从哪里知道我呢?」耶稣回答说:「腓力还没有招呼你,你在无花果树底下,我就看见你了。」


当耶稣开始传道时,有不同的人来跟随衪,而在这个呼召门徒的过程中,衪遇见拿但业,同时耶稣也表明晓得他的为人如何。

「真以色列人」(47节)─「真」,指品格正直、没有诡诈,也可指等候弥赛亚来临的以色列人。

1. 拿但业在什么事上显出他的性格,使耶稣欣赏?
2. 耶稣说拿但业是真以色列人,这是什么意思?

「完全的宽恕并非眨眼工夫就能做到的事,而是一点一滴慢慢挣扎而来的。」
路易. 史密德



圣经告诉我们,在世上有麦子,也有稗子,意思是有真基督徒,也有假基督徒。在人的角度,我们无法也无资格判断,谁是真或假的基督徒,但神却知道,因衪看见人灵里的状态。
一个真正属神的人,在他里头不是诡诈的,他拥有正直的灵,能侍立在神面前,也因为如此,他可以与神有畅通的对话。这不是说,这样的人不会犯错,乃是说在他里面没有诡诈,他敢于面对真理,也敢于承认失败。唯有这样的人,在神眼里才是真基督徒。
弟兄姊妹,不要忘记我们的神,衪是看人里面的灵。你是否被主称赞说:「这是个真基督徒,在他里面没有诡诈。」愿我们努力追求正直的灵,好能侍立在神面前。

我怎样才可以成为一个没有诡诈的真基督徒?
转载自《生命福音事工》