看到自己真实长相的app:分享神的爱

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 05:41:20
分享神的爱

--------------------------------------------------------------------------------


分享神的爱 


約翰壹书   4:11-19

  「亲爱的弟兄啊,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。」 约一4:11

  在数年前的一个圣诞前夕,我收到附近小区一位女士的电话,她是在黄页找到我的名字的,而她打电话给我,「只希望能听到一个声音」。她没有家人,没有朋友,感到自己没人要,不被爱。在同一个节日里,有人邀请我到一所本地的医院探望一位垂死的病人,因为他也是孑然一身的。

  在这个圣诞佳节,我们身边有许多孤单、没人要和不被爱的人。有时,我们和他们擦身而过。他们或许是我们的邻舍,或许是我们在工作上、在学校里,或在宿舍认识的人,也可能是我们的教会会友或家人 —— 我们的兄弟姊妹、父母,甚至配偶。

  能否找到他们,取决于我们;是否要接触他们,向他们表达神对我们彰显的爱,也取决于我们。

  约翰说:「亲爱的弟兄啊,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。」神的爱要更新我们,改变我们。神的爱要感动我们去接触祂放在我们生命当中的人,神要你和我无私和无条件地去爱那些不可爱的人。

  求主开你的眼睛、你的耳朵和你的心窝,好叫你能奉耶稣的名代表祂作出响应。


祷告
  天父,实在有许多人感到自己不被爱、没人要和形单只影。求祢开我们的眼睛和心窝,让我们能看见和关心那些祢希望我们去爱的人。奉耶稣的名求,阿们。



-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- ------------------------------


 离婚和再婚

人若娶妻以后,见她有什么不合理的事,不喜悦她,就可以写休书交在她手中... ...妇人离开夫家以后,可以去嫁别人。后夫若恨恶她... ...打发她离开夫家,或是娶她为妻的后夫死了,打发她去的前夫不可在妇人玷污之后再娶她为妻,因为这是耶和华所憎恶的,不可使耶和华你神所赐为业之地被玷污了。 (申廿四1至4)

摩西为犹太人的平民百姓订下休妻的原则和方法。休妻的理由是妻子「有什么不合理的事」,这不是指奸淫,因为律法规定淫妇必须接受死刑(参申廿二22);这可能是指妻子的生理缺陷,如不能怀孕生育等。

摩西让被休的妻子可以去改嫁别人,是保护妇女的权宜之计,因为昔日的妇女必须倚靠丈夫才能生活。但是改嫁了的妻子,前夫不可再娶她为妻,因为对她的前夫来说,她已经是不洁净,不能再次结合。摩西禁止人重娶自己休过的前妻,间接防止当日的人随意离婚和再婚。

耶稣说凡休妻另娶就是辜负妻子,这观念是当日的犹太人所没有的。耶稣在此提高了当日妇女的地位,规定作丈夫的要忠于婚约;同样,妻子若离弃丈夫另嫁,也是犯奸淫。今日我们面对婚姻问题,不可忽略圣经原先的真理。


--------------------- ---------------------------- - --------------------
摘录自
<<灵修静思
>>
-------------------------------------------------- -------------------



标题: 12月18日
经节:神啊,我到年老发白的时候,求你不要离弃我!等我将你的能力指示下代,将你的大能指示后世的人。 (诗篇七十一篇18节)


然有一些重要的差事,要留给年纪老迈的人。

主啊,当你见到我工作完成,
别让我徘徊不走,
体力衰竭,
精神萎靡,
在这繁忙的世界无所事事。
请随时吩咐
命令我回家,
我将兴高采烈
立即回去。
是的,我很乐意
返回天家。
─欧森汉

我的主,别让我成为无用的人(约翰卫斯理的祷告)。



-------- ----------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------



标题:你们是谁呢?
经节:恶鬼回答他们说:「耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?」(使徒行传十九章15节)


灵性经验是没有二手经历的。没有任何人可以为你培养灵性的成熟。有先祖基督教的遗产是项资产,但是它不能代替你与基督建立活力、成长的关系。保罗与神同行。神大大地使用他,在他的生命中行了许多神迹奇事。有人由保罗身上拿手巾或围裙,放在病人的身上,病人就痊愈了。邪灵被赶走。保罗的讲道与教导,帮助建立以弗所的教会。保罗的事工是那么令人震撼,事实上,有人想模仿他。犹太祭司长士基瓦的七个儿子,就学保罗的方法驱鬼。他们向那被恶鬼附着的人说:「我奉保罗所传的耶稣,勒令你们出来!」这些人想使用保罗历年来紧密与主同行所得的大能行事。他们模仿保罗所说的话,然而,他们不能仿效保罗与神个人的关系,而得到神的大能。恶鬼反驳:「耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?」那些邪灵恶狠狠地攻击他们,羞辱他们。邪灵畏惧耶稣的名(雅各书二:19),他们知晓保罗对抗黑暗势力的影响力。但是,邪灵不认识士基瓦的七个儿子。你可以模仿灵性成熟的基督徒的言行,但你不能承继他们与神同行的生命。基督徒的成熟是需要付出心力的,它需要经过时间的培育。如果你忽略祷告,忽视你与基督的关系,你的信心不会成长的。仿效他人的信心不会带来胜利。只有当你细心培育自己与基督的关系,你的属灵生命才会成长,才会充满神的大能。



-------- ----------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标题: 12月18日
经节: 『靠着爱我们的主,在这一切事上,已经得胜有余了。 』(罗八章三十七节)


真奇怪,攻击我们的仇敌,反对我们的势力,是我们进到神前的梯阶。正如鹫鹰坐在峭壁上,守望黑云密布的天空;虽然叉状的闪电穿上穿下,它仍顶安静的坐着,期待那将来的风雨。它从不肯早一刻飞行的;它必须觉到风雨已经爆发了,已经打到身上了;然后尖叫一声,乘坐风雨而去。这正是神要祂每一个孩子作的事--把黑云当作火车,借此得胜有余。 『得胜有余』不单是把对方驱逐出去,并且还掠得对方一切的军火、粮食……。亲爱的,你有没有得到战利品呢?当你进入苦难谷的时候,你有没有带着掠物出来呢?当毁灭临到你的时候,你有没有信靠神:祂必叫你出来的时候,比进去的时候更丰富呢? 『得胜有余』就是从仇敌那里把掠物夺来,拨作己用。英国孟博士(Dr. Moon)瞎眼的时候,说,『主阿,我从你手里接受这盲目的恩典。求你叫我用它铸造你的荣耀,好使你来的时候,得着满足。 』神果然借他发明盲人所用的凸版文字,千万盲人得读神的话语;有许多竟因此蒙了救赎。 --选神并不挪去保罗的刺;神作的比『挪去』更好--神利用那刺。刺的用处比宝座的用处更大。 --选


-------------------------------------------------- ------------------------- -----
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
-------------------------------------------------- ------------------------------





《旷野的筵席》12月18日

「奉拿撒勒人耶稣的名,叫你起来行走。」(徒3:6)

    请思想一下,彼得对坐在美门门口那位瘸腿的人所说的话:「奉耶稣基督的名。」很清楚的,再也没有别的名,(当然彼得自己的名是毫无用处)能够带进那同样戏剧性的果效。让我给你一个简单的例证:不久以前,我的一位同工写信给我,要我寄一点钱给他。我读完了他的信,按着他所要求的预备妥当,然后将那笔款交付信差。我这样做,对吗?对的,一定是对的。因那封信有我朋友的亲笔签名,这个签名对我已经很足够了。我是否应该还要查询那信差的姓名,年龄、职业、籍贯等等,也许因着不满意他的身份而打发他空手回去?
不,绝对不,因他是奉我朋友的名前来的,而我则是尊重我朋友的名字。

    神注视着祂那位在荣耀中的儿子,而不是注视我们这些在地上的人。祂尊重祂儿子的名字。那天在美门门口所发生的,完全是从耶稣这名字的效力所引致的。祂的仆人所以能够与众不同,乃是因为他们有权去运用这全能的圣名。



圣诞铃声(圣诞节)
                晓苹


叮叮当叮叮当铃声多响亮……

每逢圣诞节来临大街小巷,处处飘扬着「圣诞铃声」的乐音。


有些人误以为圣诞节是记念圣诞老人的,其实不然。根据圣经并没有记载这号人物。

圣诞老人的故事由来:大约在一千六百多年前,在荷兰巴里有个名叫尼古拉斯的老人,他一生乐善好施。有一次他送给三个贫穷的少女,一人一袋金子使她们躲过被卖掉的危机。 1822年,一位荷兰传教士把尼古拉斯慈善的故事传到美国,从此,留着白胡子,穿红衣、戴红帽的圣诞老公公,便出现在各大百货公司、商场、街道…,因此,装扮「圣诞老人」就逐渐风行全世界了。

圣诞节真正的主角


圣经罗马书3章23节:「因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。」因此「罪」破坏了人与上帝之间的关系。另一处圣经约翰福音3章16节「上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。」所以在圣诞节被记念的真正主角乃是耶稣,祂替世人赎罪,使上帝与世人之间重归于好。


耶稣的一生


耶稣降生:正确的生日已无从考察,大多数考古学家推断大概是在公元前一年。耶稣降生于犹太的伯利恒城,圣经路加福音1章30~31,34~35节「天使对她说:马利亚,不要怕。妳在上帝面前已经蒙恩了。妳要怀孕生子,可以给祂起名叫耶稣。马利亚对天使说:我没有出嫁,怎么有这事呢?天使回答说:圣灵要临到妳身上,至高者的能力要荫庇妳,因此所要生的圣者,必称为上帝的儿子。 」就这样,马利亚经由圣灵怀孕生下了耶稣。祂在木匠家庭中成长。圣经路加福音2章40,47,52节记载:「孩子渐渐长大,强健起来,充满智慧,又有上帝的恩在祂身上。凡听见祂的,都稀奇祂的聪明和祂的应对。耶稣的智慧和身量,并上帝和人喜爱祂的心,都一齐增长。」


耶稣传道:耶稣开头传道,年纪约有三十岁。祂的主要工作:在各会堂里教训人、传天国的福音、医治百姓各样的病症。祂不但有医病赶鬼的能力,且经常毫不客气的指出犹太教当权派的错误与虚伪;因此备受敌视,最后,祂十二门徒之一的犹大把祂出卖了,为担当世人的罪,祂甘心被钉死在十字架上。


耶稣复活:「你们挂在木头上杀害的耶稣,我们..的上帝,已经叫祂复活。第三日上帝叫祂复活。」(使徒行传五30,十40)耶稣复活向门徒显现,后来升天,完成了上帝的救赎大计划。耶稣降生的主要目的。


耶稣是施行救恩的主:因为「祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。」(马太福音一21)人若归向「耶稣」,就能借耶稣为罪的代死,和圣灵洁净的大能,脱离一切罪的捆绑和辖制,得着生命的更新和永生的盼望。靠着主耶稣的名,你的灵、魂、体将得着释放、救赎和自由。
耶稣是道路…:世人常常迷失自己,找不着出路,寻不到真理,常怀疑生命存在的价值。耶稣说:「我就是道路、真理、生命。若不借着我,没有人能到父(上帝)那里去。」(约翰福音十四6)


耶稣是万王之王:「因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在祂的肩头上。祂名称为奇妙、策士、全能的上帝、永在的父,和平的君。」(以赛亚书九6)全知、全能、全爱的耶稣,祂是万王之王、万主之主。万物是借着祂造的,凡被造的,没有一样不是借着祂造的。
亲爱的朋友,基督教的信仰不但是理性,且是超越理性,是经得起考验的。如果你愿意相信耶稣,请你做下面的祷告,今天你就能成为上帝的儿女,享受上帝所赐一切的福。 「亲爱的天父(上帝),我相信您是创造宇宙万物的主宰,您也创造我。我希望您原谅我的许多错,许多罪。现在我愿意接受您做为我的救主。奉耶稣基督的名。阿们!」(阿们的意思是诚心所愿。)



-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《〈特殊节日〉》
-------------------------------------------------- --------------------



你知道神给你的恩赐吗?

作者:查思博牧师

因为神的恩赐和选召是没有後悔的。
罗马书11∶29



这节经文中,“後悔”一词按希腊语的意思是“不能彻回”。虽然参孙的恩赐最终使他灭亡,但从没离开他。即使你从没察验自己的恩赐,或是一直在逃避,恩赐仍在你里面!这代表你现在还有机会可以好好发挥它。神的恩赐不是借贷,而是储蓄;故此,它是取之不尽、用之不竭的,你的恩赐必会越用越多。正如保罗对提摩太说∶“将神藉我按手所给你的恩赐再如火挑旺起来”(提摩太後书1∶6)。

约翰·梅森说∶“人生时各有个性,死时也要与众不同。”好好察验你的恩赐吧!在饥荒之时,以利亚差遣仆人去观海,仆人回来向他报告∶“我看见有一小片云从海里上来,不过如人手那样大”(列王纪上18∶44)。谁知那一小片云正是大雨的前奏,代表乾旱将会结束。别轻看你那微不足道的开始,正如禾路·迪士尼说∶“这个庞大的企业实是由一苹小老鼠开始的!”

新约记载,起初只为对抗罗马异教徒的一百二十多人,到头来竟改写了历史。有许多人正等待你以神的恩赐触摸、拯救和祝福他们的生命。


求神帮助你察验及发挥恩赐,并把其献给神。



在基督的生命之外,还有圣灵住在我们心中帮助我们,祂象慈爱的母亲抚养幼儿,随时感动我们,教导我们所当作的事,禁止我们所不当有的意念。古时的人好的时候圣灵就帮助他们,犯罪的时候圣灵就离开他们,但到新约之下,保惠师圣灵永远不离开有基督生命的人,直等到得赎的日子来到,这才完成祂的任务,主告诉我们祂永远不离开我们,祂要将受于主的一切事都告诉我们,并且祂要帮助我们作更大的事。
  圣灵来了,住在信徒各人的心中,祂更大的责任就是成全教会,祂看著教会在各时代随时的需要,就随己意分赐各样的恩赐,我们不能主动的对圣灵说:我要这样,我要那样。我们不能支配祂,而是祂支配我们,现在没有方言,因为祂没有赐下方言,我们就不能吩咐祂「你给我方言的灵」。现在没有翻方言的,因为祂没有赐下来,我们就不能吩咐祂「你给我翻方言的灵」,祂所赐的恩赐总是合乎教会在时代中的需要。
  我们若是在甚么事上有错误,就在甚么事上有魔鬼的工作,魔鬼遍地游行,作事从来不失掉机会,我们若在错误的意念和方式之下追求圣灵充满,圣灵不来作工,魔鬼却来作工,它来鱼目混珠,将教会陷在混乱的状况中。
  圣灵充满不用哭求,衹要我们圣洁,祂就很自然地随著教会的需要充满我们,祂在等候充满一切信的人,就象神的救恩等候赐给一切世人一样。
  「圣灵显在各人身上,是叫人得益处。」(林前十二7)
  「这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。」(林前十二11)


转载自张家坤之<<活水>>

弥迦的苦难(三)── 行公义、好怜悯、存谦卑

经文:

弥六~七

钥节:

世人哪!耶和华已指示你何为善。祂向你所要的是什么呢?只要你行公义、好怜悯、存谦卑的心,与你的上帝同行。
(弥六8)

参考经文:

太七12;腓二5,15;雅四6~10;彼前五5~6

提要

        弥迦传达复兴与荣耀的信息之后,接着劝诫以色列百姓,当听耶和华的话,不要偏行己路,不要任意妄为。弥迦为所有的人指出一条永远的活路,他呼吁说:「世人哪!耶和华已指示你何为善。祂向你所要的是什么呢?只要你行公义、好怜悯、存谦卑的心,与你的上帝同行。」(??弥六8)这是圣经中非常重要的一段,为圣徒指出讨主喜悦的生命之路,它根基于三件事(一)对待自己与别人要凭公平、正义、诚实行事。 (二)要喜爱怜悯那些在困苦中的人,向他们伸出慈爱的手,真诚地帮助他们。 (三)要存谦卑敬虔的心,天天与主同行。如此,就能行在主的旨意中了。亲爱的,信仰不只是心灵的寄托,更是生命的实践。
保罗劝勉说:「你们当以基督的心为心。」(腓二5)信徒若能行主所行、爱主所爱、作主所作、乐主所乐,就是祂的门徒了。
        弥迦常常为他的百姓和事奉祷告,他亲自实践祷告的服事。他祷告说:「至于我,我要仰望耶和华,要等候那救我的上帝,我的上帝必应允我。……求耶和华在迦密山的树林中,用祢的杖牧放祢独居的民,就是祢产业的羊群。求祢容他们在巴珊和基列得食物,像古时一样。……上帝阿!有何神像祢、赦免罪孽、饶恕祢产业之余民的罪过;不永远怀怒、喜爱施恩。必再怜悯我们,将我们的罪孽踏在脚下,又将我们的一切罪投于深海。祢必按古时起誓应许我们列祖的话,向雅各发诚实,向亚伯拉罕施慈爱。」(弥七7,14,18~20)在他的祷告中,显出他对上帝的信心和对百姓的爱心,他忠实地胜任上帝所托付的职份,他一生牧养那群受苦的百姓,要与他们一同受苦。
惟愿弥迦的信息,也能成为你的鼓励和安慰。


默想

1.弥迦为世人提明一条千古的活路,就是「行公义、好怜悯、存谦卑的心,与你的上帝同行。」(??弥六8)惟愿这三样成为我们生命的特质、生活
的实际,让信仰与生活合为一体,在每一种境遇都能活出基督的样式来。
2.「仰望和等候」是弥迦得力的秘诀(弥七7)。他确信上帝必要应允他的祷告,也必施恩给他和他的同胞。
亲爱的,我们若能在主的旨意中仰望祂、等候祂,也必看见祂的荣耀、经历祂的信实、得着祂的恩典。


苦难的金言

1.叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵。
──彼前一7
2.上帝回应我们的祷告,常出我们意外。我们求忍耐,上帝却给我们患难??,因为「患难生忍耐」」(罗五3)。
──Shan


苦难的经文

1.世人哪,耶和华已指示你何为善。祂向你所要的是什么呢?只要你行公义、好怜悯、存谦卑的心,与你的上帝同行。
(弥六8)
2.至于我,我要仰望耶和华,要等候那救我的上帝,我的上帝必应允我。
(弥七7)
3.上帝阿,有何神像祢,赦免罪孽,饶恕祢产业之余民的罪过。不永远怀怒,喜爱施恩。必再怜悯我们,将我们的罪孽踏在脚下,又将我们的一切罪投于深海。
(弥七18~19)


苦难中的祷告

        亲爱的主阿,有时候,我们的灵会干渴到一个地步,迫切地想要见到祢的荣耀。这时,我们要进到祢爱的深海里,让祢涤净我们一切的罪污,让祢冲掉我们一切的痛苦和烦忧。奉主耶稣基督圣名,阿们!



转载自<<读经日程>>

亲爱的


灵修单元:亲爱的

标题:12月18日

经节:“戴上救恩的头盔”(以弗所书六17)

亲爱的弟兄姊妹:

昨天我们分享,靠?乐意的圣灵,天天沐浴在救恩之乐中的美景。

今天,我们从使徒保罗的教训中,看看如何从单单持守得救的境地,迈向更稳固佳美的得胜。

保罗劝告我们,要戴上上帝所赐的全副军装,为什么呢?为要抵挡魔鬼的诡计!

这全副军装包括:真理当带子束腰,公义当护心镜遮胸,平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上,又有信德当藤牌,并戴上救恩的头盔,以及拿起圣灵的宝剑,就是神的道。

若我们留心细看,反复思量,真理、公义以及圣灵的宝剑(神的道),是我们可以靠每天看圣经,采取积极的行动建立的;而平安的福音-----信德和救恩,却不能靠自己的力量操练得来。

尤其救恩的头盔,这好比一件因重生以后与生俱来的宝具,时刻可以拿来戴上;而脚上的平安福音鞋,同样是基督徒随身带备的日常衣装,自然又理所当然。

 有想过吗?当我们得?了救恩,这救恩是要天天当头盔戴上的。

曾听过基督少年军的创办人之一李炳光牧师说,少年军成立初期,有许多边缘少年参加,他们穿上了少年军服,举止行为都变得与平日不同,有教养,守规则。有些少年军,后来连除下了制服,都变得顺服乖巧。

有一次我遇见区内有一位穿上少年军服的小朋友,这小朋友平常的行为,为学校和主日学老师、家长带来不少麻烦,大家都不知如何是好。

那一天我和他遇上了,想起李炳光牧师的话,便郑重向他敬礼,我也有留意,他穿上了少年军服,确表现得比平日有礼谦和。因此我望?他,称赞他的表现,也表达希望在脱下军服后,他的表现也一如穿上军服一样。如是者,每次有机会遇见这位小朋友穿上军服,我都把握机会跟他说同一番话。

几个月后,师长都觉得他的行为操行进步了。

当然,一个少年人的品德建立,在他身边的家人、老师,以及他自己的努力最重要;可是我相信,这少年军服,也如我们基督徒每天戴上的救恩头盔,和其他的军装军服相互配合,会为我们带来更新得胜的生命,以及一份自重自洁与自爱。


心语:求主每天提醒我戴上救恩的头盔,穿上基督的全副军装,在世抵挡仇敌,成就一切,时刻站立得稳。


18-12-2011




弥迦书 七1-13

1哀哉!我(或译:以色列)好像夏天的果子已被收尽,又像摘了葡萄所剩下的,没有一挂可吃的;我心羡慕初熟的无花果。
2地上虔诚人灭尽;世间没有正直人;各人埋伏,要杀人流血,都用网罗猎取弟兄。
3他们双手作恶;君王徇情面,审判官要贿赂;位分大的吐出恶意,都彼此结联行恶。
4他们最好的,不过是蒺藜;最正直的,不过是荆棘篱笆。你守望者说,降罚的日子已经来到。他们必扰乱不安。
5不要倚赖邻舍;不要信靠密友。要守住你的口;不要向你怀中的妻提说。
6因为,儿子藐视父亲;女儿抗拒母亲;媳妇抗拒婆婆;人的仇敌就是自己家里的人。
7至于我,我要仰望耶和华,要等候那救我的神;我的神必应允我。
8我的仇敌啊,??不要向我夸耀。我虽跌倒,却要起来;我虽坐在黑暗里,耶和华却作我的光。
9我要忍受耶和华的恼怒;因我得罪了他,直等他为我辨屈,为我伸冤。他必领我到光明中;我必得见他的公义。
10那时我的仇敌,就是曾对我说「耶和华─ 你神在哪里」的,他一看见这事就被羞愧遮盖。我必亲眼见他遭报;他必被践踏,如同街上的泥土。
11以色列啊,日子必到,你的墙垣必重修;到那日,你的境界必开展(或译:命令必传到远方)。
12当那日,人必从亚述,从埃及的城邑,从埃及到大河,从这海到那海,从这山到那山,都归到你这里。
13然而,这地因居民的缘故,又因他们行事的结果,必然荒凉。


先知慨叹正直人在世间难寻,而以色列人的恶行导致人与人之间互不信任,这些都使他们必遇刑罚。

1. 「我」(1节)─ 指以色列人。
2. 「守望者」(4节)─ 这里指先知。
3. 「我虽跌倒」(8节)─ 这是就耶路撒冷陷落而发的预言。


1. 为何先知称以色列人的行为是蒺藜和荆棘篱芭?
2. 弥迦向神的心是一颗怎样的心?

「一个人不能,也不应该恣意杀戳、折磨受害人,然后只凭空口要求宽恕。」
马休斯


  一幅很可怜的图画:世间没有正直的人,各人彼此仇杀,结联行党;不能倚赖或信靠任何人,包括妻子和密友;亲人彼此藐视、抗拒,如同仇敌。人人都诡诈、说谎和伤害别人,最正直的,都如荆棘蒺藜般长满了刺,亲近他们的人都会受伤害!为何会变成这样?这是因为人的灵远离神、藐视神而变成的恶果(参:箴言十四2)。
因此,先知找到答案:他虽然坐在黑暗里,耶和华却作他的光。他要仰望等候神,正直的神就是他的答案。只有敬畏神,人才会有正直的行动,「行动正直的人必蒙拯救。行事弯曲的,立时跌倒。」(箴廿八18)你认同先知的答案吗?人的灵越敬畏神,就越正直,越能远离恶事;越藐视神就越邪僻,越仇恨人。
 我怎样追求正直的行为呢?

转载自《生命福音事工》