奥尔滨渗透乳新版真假:释迦摩尼

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/03/29 22:08:38

释迦摩尼

(2011-12-18 23:37:15)

看过一部电影,“释迦摩尼传”,是国内拍摄的,影片讲述了佛陀修行成就的故事,两个小时的影片,浓缩了佛陀一生的经历,其中有一个镜头令我印象极为深刻:释迦王子在菩提树下修炼,在七七四十九天内,经历了天上,魔界,无明六道的种种威胁,诱惑,恐怖的考验之后,终于降服了自心的魔障,证悟了大智慧的本性,解脱了一切虚妄的束缚,获得了永恒的大自在,成就了无上如意圆满正觉,在他即将圆满觉悟的前刻,在他打坐的肉体面前,出现了一个和他一模一样的“释迦王子”,一样的表情,一样的形象,一样的头发,一样的眼神,一样的思想,一样的感情,一样的观念与记忆,是一个完全地,一模一样的“他”,坐在他的面前,释迦摩尼平静的看着对面的这个自我,一个与他一模一样,一体的“自我”,说:“你非我,而是我的幻想与幻象”,瞬间,那个虚幻中的“释迦王子”变成了魔王旬波的凶恶丑陋的样子,在释迦摩尼如意空无的智慧照耀下,化成灰尘消失在宇宙空间之中,那一刻,释迦摩尼成就了永恒不灭的如如本性,洞彻了宇宙十方世界的过去与未来,悉数无量天国与六道众生的真相,看到自己与众生在六道轮回中无数次的生死幻灭过程,了解了众生的一切因果与未来,解脱了因果轮回中一切组成幻灭的因素,证悟了佛性与佛法的光明,

这个场景很经典,他是整个佛教思想的核心,即我们人类所看到的,感受到的,探知到的,记忆中的一切有关于世界,宇宙,生命,人类社会的一切现象,知识,思想,观念,情感都是虚假的,虚妄的,是由于我们人类的心灵中,思维中的执着欲望产生的幻想,我们所看到,感知到的一切,并不是真实的宇宙真相,而我们的生命本性,所存在的那个宇宙,才是真实永恒的,佛教中把那个宇宙称之为“第一义宇宙”,而我们生存的这个宇宙,包括六道众生,是“形而下的第二义”宇宙,是“第一义”宇宙的倒影,是虚幻的,本质是空无的,是众生的业障与幻想所成,修炼者,在整个修炼过程中,找到了自性的“实有”,就能够解脱我们这个“现实”的“虚幻”,达到生命本性永恒的圆满,回归先天就存在的,无生无灭的佛性,

我们都有在人世间产生的一个肉体,可是这个肉体,只是我们灵魂与思想的载体,我们的意识与情感通过人体的眼,耳,鼻,身,舌,触,感受现实的世界与社会;在世界不同地域,不同的国家,接受不同的文化体系,其中包括了人类的思维结构,意识形态,情感类别,语言文化,与观念标准,这些内在的系统,操控着客观上的我们这个肉体,形成了不同种族,民族的“人类”差别。可是在这些人类生命形式的差别背后,“灵魂”的存在却是统一的,在六道轮回中,人类的身体,像一件衣服一样被灵魂所穿上,衣服的样式可以随意变换,而灵魂的存在形式会随着衣服的改变而改变,但是灵魂的本质却不会改变。

灵魂“本质”,与灵魂的“形式”,就是宇宙间不同的时空存在,灵魂本质,本性就是佛法的无漏标准内涵,第一义宇宙,法界的神佛存在;灵魂形式的不同,就是三界内众生的因果幻灭展现不同,所以说,修炼者所圆满成就的,是灵魂的升华与灵魂本质对于佛法的同化,而并不是我们这个“幻灭”中,假象聚集而成的肉体,修炼者对于信仰的虔诚,坚定,纯洁,彻底的信仰,是灵魂得以在佛法中升华圆满的道路,所以,在各种宗教中把修炼者的“信”,永远都摆放在第一性的位置上,通过这种纯粹的,彻底的,精纯的对于神佛的信仰,会打开灵魂对于原始“本性”的“记忆”,任何一个成就者,修炼圆满后,所成就的智慧与伟大的境界,都不是通过什么外在的形式造就的,而是自己生命中原始就有的,是本觉,本性的复苏,本性就是“如来面目”,本性就是“万能的神”,所以修炼者在坚定的舍弃人类私欲,破除业障迷幻的过程中,信仰,坚持佛法的真理标准同时,也就是在唤醒自心,本性原始的那个生命存在的“记忆”,真正的觉悟,就是生命解脱了一切迷障后,想起了宇宙中生命最初产生的那一刻。。。。

类似于释迦摩尼觉悟前的那种情景,在我修炼的过程中,也曾经经历过,很是震撼,当时那种奇特的场景到现在还历历在目。

有一次,在灭顶的痛苦中,在巨大的磨难中,经受煎熬的我,在痛苦泪流中孤独承受,几天水米未进,接近虚脱,绝望中,在承受毁灭性的磨难中,心灵中的信仰在逐步的复苏,作为一个佛陀的弟子,在人间的磨难中该如何对待?在人世间表面上看起来的绝境中,佛法里,有神灵对于此事的答案,于是,我开始打坐,表面的我,这个人类还在痛苦中难过,而我的心灵,却已经在慢慢地放松,进入禅定中的祥和,宁静,随着思想与情感的波动逐渐减少,心灵中的深层意识的痛苦开始显现,那种感受,就好像是我们在云端,拨开白云往下看,“我”的概念在逐步的消失,而清醒的又一个“我”在逐步的展现,这个“我”不是人类,没有任何形式体现,只是清醒的知道“自我”是存在的,

再往下继续禅定,这个“清醒”就开始脱离了人类的这个世界,我们用眼睛看到的,耳朵听到的一切的万事万物,都似乎消失了,离开“清醒”很遥远,看上去,就好像“生命”从一个“网球”中解脱出来了一样,这个“网球”,里面却是庞杂,系统,无限量的天体世界与众生,也就是我们人类所存在的这个“三界”体系,这时候的“我”,就是佛法的信仰与纯洁的坚定存在了,无我,无形,却像无限的镜子一样,倒影着宇宙间的一切生命与世界的真相,万事万物是活动的,有形的,奥妙的,庞杂世界的一切都清晰无漏的倒影在“本性”中,而我是无形的,空无的,静止的,这个地方,就是观世音菩萨在《心经》中所说的“照”,也是“本性”觉悟的第一层境界,

 

这里的无我,还不是佛陀觉悟后的彻底无漏,离那个彻底觉悟的,解脱一切物质与佛法境界的本觉,还相隔十万八千里,遥不可及,不可思议。。。。。。

可是此时的这个空“照”,却能够洞彻三界体系,以及构成人类社会现象以下的所有宇宙的奥秘,包括组成人类灵魂的七情六欲,各种左右人类思想的三界生命因素,一切因果关系的前因后果。。。。。。一切一切,人类社会,三界体系的一切奥秘,细枝末节都是尽收眼底的,而此时的“清醒”,也显现出来“生命”的一面,洞知一切现象的缘起,运动的景象都是佛法的奥妙所成,连“清醒的空无”,都成为了“幻灭”的执迷,这里,就是《心经》里所说的“色不异空,空不异色”的境界,

此时完全没有“自我”的感受,却真实如意的体会“佛法”的存在,这时候出现了一个景象,很是奇特,我是无的,空的,没有心灵,没有思想的,可是却看到在我的肉体之下,在我的肉身前面,趴着一个和我人类形象一模一样的“我”,他穿得衣服,系的皮带,包括头发,表情,都与现实的我一模一样,甚至于,在他的心灵中,思想里所想得一切内容,就是刚才我在没有打坐入定前的我自己的想法,这个人,就是完整的现实中的我,人类中的自己。而现在,此时此刻,“我”却看着这个人类的“我”,趴在我的脚面前,痛哭流涕,“我”却无形无相的存在,无漏不动的存在,没有语言可以形容我,没有情感可以感受我,没有物质可以出击我,没有概念可以形容我,可是我却真实的存在。《金刚经》中说“离一切相,便为佛像”。

看到那个趴在我脚面前的那个人类的我,确实是丝毫未曾改变的凡人的“我”的一切思想,心灵中所有属现实自我人类的一切感受,念头,记忆,前半生所有一切的情感累积与回忆,都在他的心灵与大脑中,我能够清晰的感受他的思想,他的情绪,他的痛苦与希望,因为那就是人世间形成的,现实的“我”,可是此刻的我,却是脱离了现实的人类的情感,记忆,思想存在的,由佛法内涵构成的“我”,我对着那个痛哭流涕的“自己”说:“你去死吧,你不是我,你的痛苦不是我的痛苦,消失吧,人类的魔幻”,随着我不断的这样说,他越来越小,后来尽然就变得像幻影一样,消失在我的脚前,

在“痛苦的我”消失的那一刻,“修行的我”感受到人类身体,心灵中获得了大解脱,生命升华起了慈悲,解脱一切幻境的大智慧,那是拥有佛法无边能力的浩瀚智慧;慈悲与智慧的基础,永永远远都建立在“舍弃,无我,涅槃”的基础之上,所以佛说“诸行无常,诸法无我,寂静涅槃”。

在随着人性的执障消失的那一刻,超越于“空无清醒”的本性,觉悟了光明,那一刻,洞见浩瀚苍穹无边尽的佛国世界与浩渺沿海般的如来,菩萨,天人众生,这绝对不是幻想,因为彻底没有自我的存在,更谈不上有任何的思维存在,没有任何的心念,也谈不上去“有意识”的想象什么,就是真实无漏的洞知宇宙的过去与未来,洞知一切生命与物质的缘起与原因,知道佛法展现在宇宙中的不同标准,没有任何的迷幻,

那一刻洞见“自我”生命的本质就是“佛法”,是完全“无我”的,而“佛法”的展现就是法界的漫天神佛,无穷世界与天人众生。。。。。。

前几天看到一篇文章,说是国外有一个博士患病后,左边大脑不听使唤了,就用右边的大脑去思维,结果很快的就达到了“佛陀”的涅槃境界,看到了宇宙的真相,了解了佛法的真意,看到了生命的真相,并且鼓励人们用右边大脑去思维,认定这种感受就是佛陀的智慧,而且有不少的人信奉她的言论,笑死我了!!!

修炼者圆满佛法的境界,体会到的“感受”,是无“情”的,是无“我”的,是灵魂脱离肉体后,进入宇宙另外的时空所认知的真相,绝对不是人类的所谓“感受”,那是建立在人类情感,经验,观念中的“接近”体验,只是人的生命本质,在人体躯壳中,所能够感受到的,对于宇宙的微小认识而已,每个人的灵魂,在不受到左半脑理性,观念制约的时候,都能够感受到灵魂的记忆,原始本性的对于生命宇宙的认识,这种“认识,体验”,都是“人类”的情感,思维,观念,记忆掺杂其中的,生命的基础好一点的人,能够感受到的宇宙生命的本质更加的深入,微观一点,仅此而已,这种感受,绝对不是修炼圆满的大觉着的无量无漏的对于宇宙生命真相的洞彻!

建立在人类生命系统之上的任何感受,都是被人类的“心”,自我的“意识”,情感的“经验”所局限在三界体系的生命范围之内,不可能超越底层宇宙中,构成三界众生的“因果,业障”,所以这种人,所谓的“觉悟”感受会被人类的“经验”,“体验”所接受,其实,这就是佛教中所说的“魔幻”,执着于由于自身感受而引起的“虚假幻想”,如果运用右半脑就能够快速的修炼成佛,那么,佛教中流传了数以千年的“辩经”,这种借助逻辑的思辨获得真理佛法内涵升华的修炼形式,就是假的,现在的科技如此的发达,把地球上的每一个僧人,左半脑的神经都组断掉,只用右半脑去修行,那么,世界上岂不是神佛遍地大显了?

流传在世间的一切佛法经典,都会因为外科手术的进行而束之高阁,太荒唐了!“感受”绝对不是真理啊!获得觉悟的大智慧者,能够借助世间万物,随时随处借机讲法,破除人性的迷障外壳,洞见佛性的灵光,而仅仅感受到“佛法”的人,他们能够“洞见“哪一境界宇宙的真理?从而告诉世俗的凡人什么样的“宇宙真理与真相”?是通过心中的“爱”来达到生命的圆满吗?这种爱与慈悲是否是同一种生命境界?这种“爱”能够升华吗?“爱”的背后又是什么样的内涵与动机?这一切的奥妙,绝对不是“切除左半脑”后的感受能够解答的。

觉悟者是要讲法的,生命成就境界层次的高低,决定着觉悟者智慧的广大,“洞彻”宇宙空间层次的“无限深入”,没有别的语言能够形容觉悟的智慧,那是十方世界,无量微观中,遍布苍穹灰尘一般的浩瀚世界,与庞杂生命的真相,语言无法描述。。。。。