澳尔滨精华有几种:关于“高人”

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/03/29 17:42:12

关于“高人”

(2011-12-20 20:38:19)  

   看到网上人们的留言,对于“高人”的认知有所不同,我很可笑,告诉大家,我一直不承认自己是高人,不是我在谦虚,真的,事实上我不在人类的观念标准当中,无法用人类的好坏善恶 对错 尊卑 高低来衡量我 我是在人类社会的修炼的道人用来衡量我的只能是真理大道的不同境界,不同层次对生命升华的标准要求,

    我有肉身,在人中体现,但这不是真正的自我,智慧觉悟,高人再高,还是在人中,被人中“自我”观念心愿所制约,而人类这个自我表象制约不了我,所以我才能把修炼中的内涵讲出来,通过人类思维语言表达。却不在人类的知识与思想境界之内。衡量我的,我所遵循的,只是宇宙真理,佛法大道,对于我境界的高低,是由舍尽无漏的空无程度所决定的,最终的目标是佛法当中的空尽无漏,却不是人间的道德,善恶,对错,高下的标准,

 

 

   这都是人类自我的体现,而有自我生命境界就是有漏的,而生命的纯净程度决定着生命的位置,如果说佛法的空无境界是一盆纯净至极的水,那么人类社会就是五颜六色的大染缸,任何心念都是有颜色的,掉进去一点点色,整盆清水就不纯净了,这也就是为什么修炼到了最后,佛法境界对人的要求就极其严格,因为你达不到纯净的标准,就会污染众神

 

 

 

 

 

 

 

“空”之观点

发布时间:2008-1-14 点击率:551

 

   历史上有一种哲学思辩“白马非马”学说,很是受到一些酷爱哲学思想之人推崇,即是对现实事物的抽象概念进行剖析与否定,从而达到罗辑上的全新认识,可是马就是马,不受人类思维而改变,这种思维中的认同不是大道真理,是小道误区,是邪途。

 

   其实这不是修炼,这种建立在空想中的思辩可以在人类精神领域中,达以自以为是的“空无”境界,可却离真正修道者在修炼中达到“身、口、意”六识尽无,回大皆空的修持境界相差甚远,幻想皆无方为如来法象,而幻由心生,修道者离开了“明心见性,直指人心”的佛法正道,执著于自心感受的任何一种境界,即入魔道。

 

   佛主曾说“无漏乃人心皆无之意”,而人心欲念在切实修炼,正本清源过程中方能确实修去,并不是常人思维中,执著于空的思想概念,去否认自身,与宇宙现实万物就可以达到的,这是在修炼佛法中又一种形式上的走火入魔。

 

    执著于“空”,也是执著,执著于“空境”,也是“有相”,举个例子,物理学上所定义的“真空”是有其衡量标准,与能达到的具体方式与手段,而哲学上的空,是建立在否定之否定,量变与质变,对立与统一的思维构架上的,二者对“空”的概念完全不同,

 

   但是在佛法修炼中,“空”的最终概念,对于不同程度的修道者都是不一样的感受,是建立在修证佛法认识,切实去除人心后所达到的不同境界,是生命本性觉悟对宇宙真理存在,宇宙众生真象的大彻大悟,所以释迦佛说:“一切圣贤皆认以无为法而有区别”,

 

   而这个无为法,是由修持修证程度层次所决定的。建立在人类生命境界之中的“空无”,只是渺小的“死空”,不论文字语言多么的深奥,思辩中理论如何之严谨,都不是修道者生命觉悟的智慧,

 

 

   就好象幼儿园的小孩子,每天去背诵“E=mc2”相对论公式,甚至照猫画虎的描绘公式图形,可是经历一生的岁月,都只知公式表面,却难知公式真正的内涵,因为你并没有学习的积累,从小学一年级直至博士后的无数学识知识层次的储蓄与升华,最终达到理解,掌握相对论的思想境界。

 

   佛法之所以能普度众生,因为众生尽在佛法之中,都是佛法的体现,针对不同的众生,都有其不同智慧方式,针对不同众生对佛法的认识,都有让其履行佛法修证的道路,达到最终的圆满境界,

 

    法无定法,针对无量众生就有不同层次,无数种可以确实实行的,从思想,心灵,直至行为的佛法指导,直到达到明心见性,返本归真的修炼目地,解脱了由“四大”幻灭构成的人类生命系统束缚,就真正解脱了对于人类的,生死轮回法理制约,

 

 

   而你所说的这种“思辩”中的“空”,连现实的自我,宇宙一切物质现象都是不承认的,都是你所谓的“空” ,那么想学习佛法的修道者如何去着手修炼?从哪里下手?什么都“空”了还修炼什么?这不是人类自心执著造就的“死定”又是什么?           

 

   真正的真理正道,就是要将现实的人类存在的七情六欲,“识我业障”等内蕴,以佛法、佛性去归正,去修炼,直至能断绝解脱,从常人的情欲执著中,同化于佛法不同层次境界内涵,达到生命本质的升华;彻底去除了人心,就彻底觉悟了佛性,那是你真正的自我,达到这个最终目地的过程,就是修炼之路,

 

 

    这条路上所展现的生命境界,是由修炼者对佛法认知深浅程度,人心欲望去除的大小所决定的,是由修炼者自己掌握,决定和选择的,所以说佛法对众生都是平等的,没有人类的高低贵贱之分,是众生在佛法中,内心的选择决定着生命的未来与位置。

 

 

   而你这个“空”是建立在否定一切认知基础之上的,否定佛法指导,否定生命存在,否定现实自我,这种人类哲学体系思想产生的否定,真的是你生命本性,佛法智慧无漏的展现吗?佛法,大道真理是衡定修炼者,修炼境界唯一的标准准则,如果你连佛曾说过的“十方三世”“宇宙众生”“第一义宇宙”都不承认,那么怎么样才能去承认你这种“空无”的真实与正确性呢?

 

   你的思辩基础本身就是与佛法相背离的,如何能够认定你所说的就是真理大道,佛法正宗呢?按你的观点,是凡脱离了“空”之标准含义的修炼都是外道,那么可以说人类一切修炼形式,法门都是外道

 

 

   因为西方宗教要祈祷,向主忏悔,从而改正内心与行为的罪过;密宗要观想修持,包括佛家的许多法门还要行愿,在戒律与经书中修证升华,这一切不都是背离了你所说的“空”吗?由你定义的空的内涵评判一切修炼过程都是外道,那你是什么?唯一的佛主,唯一的真理吗?

 

    这些“外道”修出了历史上无数的伟大觉者,你成就了什么?你能将从常人境界开始,至直得道圆满的每一层次标准,境界的指导法理,无漏如意的展现出来吗?一个“空”字就可以涵盖一切吗?实质上,这种常人境界的思辩恰恰是正法修炼的魔性邪见,偏导着修炼的正信之路,

 

   是“识我业障”的幻化体现,常人心所执著的“空”、也是有,修炼过程中,去除了这个“有空”的根源,思辩的思想体系,真正踏在佛法正见智慧上,才能最终证悟生命觉悟的空性智慧,

 

   一切执真理正见的修炼者,要发雄狮怒吼,破除一切邪见与妄念,佛陀是觉悟法理自性,大彻大悟的彻底智慧,究间宇宙一切真理,不是人类哲学思辩的空想意识,文盲也可成佛,只要文盲心中有正信正觉,即是真理智慧的化身,历史上不识一字而能修持圆满的高僧太多了。