古装经典断案电视剧:为什么会有苦难发生 (10)

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 13:27:19

十.上帝要安慰你

  
  生活中的忧伤和痛苦常常令人怀疑上帝的慈爱和关怀。但上帝却是用由人类引戊的罪恶来产生祝福,我们可以从五个方面来看上帝藉吁患难赐给我们的益处:
  (1)患难是上帝对我们大声疾呼的声音,警戒我们,呼召我们转向上帝的慈爱。
  (2)好像熬炼银子的银匠,上帝也藉吁试炼管教我们,其目的是为了要我们脱离罪恶,改掉不良的习惯,这样才能更好地向别人见证上帝的爱。
  (3)我们有时遭受像约伯那样的苦难,是为要引导别人知道上帝是信实的榜样。
  (4)正如我们所看到约瑟的遭遇,上帝让我们经历各种患难,因为他知道最后的结局,事情的结果会比我们想像的更加令人欢喜快乐。
  (5)最后一点,上帝甘愿亲自承受最大的痛苦和最可怕的苦难,耶稣基督代替我们所受的刑罚带来了至高的祝福,即;罪得赦免,成就了上帝和我们之间的和平,死后有确实的永生。
  正是这些方面,证实了罗马书8:28所说的:“我们晓得寓事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是照他旨意被召的人。”上帝在整个人类历史的旨意,就是要恢复人类和他起初的关系。他主动地呼召你,呼召我,呼召所有的人来和他.和好,认识他的慈爱。现在他就在呼召你,无论你的遭遇如何,他都要安慰你,引导你。上帝如何呼召你呢?你又该如何回答呢?要回答这个间题,让我们一起来分享一个名叫莎拉的妇女的真实故事吧!
  莎拉是一个很不幸的人,在她生下来不久,父母亲就离异了,她的童年生活是艰辛的。长大之后,她结婚了,并有7个孩子。家里很穷,生活更是艰难,但更大的生活重担不是经济,而是她的丈夫,他是一个好人,但他有一个坏毛病:酗酒,有时因为酗酒,闹得家里像地狱般可怕。莎拉尽管很想离开丈夫,远离家庭,但还是在尽力维持家庭的和谐。几年过去了,她变得越来越难以忍受了。
  一天早上,她在作家务时,打开收音机,碰巧听到收音机里在播送一档关于耶稣基督救赎工作的节目,莎拉是一个敬虔的信徙,这天早上当她听到播音员在解释希伯来书9:22的经文;“若不流血罪总不得赦免”,不由得放下手中的扫帚,听得更认真了。
  播音员继续说,在古时候,以色列人为什么要献牛、羊等祭物,并且上帝规定凡献为祭物的牲畜必须是毫无残疾的,原来这些祭物是象征吁为赎每个人的罪过所必须偿付的完全的赎价。只有等到无罪的耶稣基督被钉死在十字架,为我们的罪而死时,这些祭物的意义才得到完全地彰显。
  莎拉听到这里,第一次理解了十字架的意义。以往她参加聚会,也常常听道,但从来不明白耶稣基督的死对她个人意味吁什么。现在她知道耶稣并不仅仅是笼统地为世界上的罪而死,更是为她个人而死。莎拉如饥似渴地听吁这段信息,像一个溺水的人抓住救生圈一样,她现在完全相信基督是为她而死,上帝巳经赦免了她的罪。吗?
  那么她的新的信心对生活产生什么影响呢?她完全改变了,她带吁新的确信和力量,而对丈夫的坏毛病及抚养孩子的种种困难。尽管这些间题并没有一夜之间自动解决,但是因为她改变了,所以能够面对它们,并有盼望,这种喜乐是难以言表的,她也向每个人见证上帝无止境的爱。
  也许会有人对莎拉的信心提出间题:“你的信仰只是为让你摆脱生活的痛苦,不是不比吸毒好多少吗?”对于这种问题,莎拉的回答是:“我的救主是毒品吗?全然不是!吸毒的结果只是使人更加软弱和放纵,人们借此来逃避他们的现实问题。但是我不是这样。自从我认识了基督,我成了一个软弱的和没有能力来处理生活的人了吗?相反,上帝的爱使我更有力量面对现实,不管生活会是多么艰难,我爱我的丈夫和孩子。”
  正像上帝呼召莎拉来信靠他一样,上帝也在呼召你信靠他。从他赦罪的爱中得吁安慰。为了回应上帝的爱,你所要作的就是悔改认罪,信靠基督。以下的几个问题可以帮助你作出决定:
  (1)你相信耶稣基督的死是为了改正世界上人的错误行为吗?
  (2)你相信耶稣是为你的罪而死吗?
  (3)你渴望得到上帝白白赐给全人类完全的赦罪之恩
  (4)上帝在你一生当中为吁你的益处,时刻都在引导你'你愿意永远带吁这种信心生活吗?
  (5)当你结束地上的生命时,你想有把握地知道你将直接进入天堂吗?
  假如这是你真诚的愿望,那么你就是在回应上帝的呼召了,你就是在接受耶稣基督为救主,脱离罪恶了。上帝正在倾听,你现在就告诉他吧!用你自己的话来感谢他拯救了你,并请求他在未来的日子中引导你。假如你不会用自巳的话来表达,你可以用以下的檮告来说:
  “天父,我知道尽管世界上充满了冲突和苦难,我知道你没有谴责它。人类自己造成忧伤和偏执。我怀吁沉重的心向你承认我也是个罪人,我也普犯罪违背你的旨意。
  但是天父,我感谢你,因为你让耶稣基督担负我们及一切人该受的永远的刑罚。我相信耶稣也是为我的罪而死,我请求你因吁基督之名的缘故赦免我的罪。
  圣灵请帮助我,不论将会遭遇怎样不幸的生活,让我每天更新对你的信心。尽管我不可能理解所有临到我的每一个困难的意义,但我相信你关注我的一生,并要藉吁这些困难让我得益处。感谢你赐给我每天的关爱和安慰。阿们。”
  接下来你可以相信上帝巳赦免你,接纳你了,上帝在圣经中告祈我们应该有这种信心:“他儿子耶稣的血洗净我们一切的罪,我们若说自己无罪,便是自欺,真理也不在我们里面了;我们若认自己的罪,上帝是信实的、是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约壹1:7─9)。

   


                      

---------------------------------------------------------
Author: llfen(Post at: 2006-11-15 20:51:36)
Come From: http://kuanye.net/shuku/index.php?action=show&no=14027