中国诗词歌赋:【神作工与撒但作工的不同点】

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/03/29 15:31:27
【神作工与撒但作工的不同点】
我们应当如何防备呢?我们当分辨什么是神作的工,什么是仇敌作的工;什么是圣灵作的工,什么是邪灵作的工。所有圣灵作的工,都是藉人的灵作的;所有仇敌作的工,都是藉人的魂作的。圣灵是感动人的灵,仇敌是感动人的魂。这是神与仇敌作工根本的不同点。神的工作,是在圣灵中发动的;仇敌的工作? A是在人魂中发动的。我们人的灵,因堕落死了,不能与神交通。当我们信主耶稣得救时,就得重生。什么叫作得救得重生呢?得救得重生,不是一种名词,得救得重生,在神前是实实在在的有生理上的改变,或者说,是实实在在的有生物上的改变。我们人本有灵和魂的,当我们信主耶稣时,神就把神的生命放在我们灵里面,叫我们的灵活过来。人的灵是实质的,神把新灵放进去,也必是实质的,约翰福音三章六节告诉我们,什么是重生呢?凡从圣灵生的,就是灵。以西结书也告诉我们说,神要把新的灵放在我们里面。所以我们的重生,乃是有新的灵。主耶稣也曾说,我的话,就是灵,就是生命,肉体是无益的。所以我们的生活工作,都当在灵的范围之内;神要用我们时,也是在我们的灵里作工,也是藉我们的灵作工。以弗所书五章十八节说,“要被圣灵充满。”这译法是对的,但是也可以准确的译作:“在灵里被充满”。这个意思是说,现在我们的灵,不只当被圣灵充满,乃是说,这一个灵要被圣灵充满。所以,我们看出,是神用圣灵来把我们的灵充满了。

这些事,我已在《属灵人》书上详细说过,现在我不过再给你们看清楚,圣灵作工是在我们的灵中;邪灵作工,是在我们的魂中。灵,是圣灵作工的地方;撒但,只? 鄏b魂中,藉魂的能力来作工。撒但没有办法从灵里作什么,它的工作,不过能在魂中;它工作的结局,也只能限于魂中。仇敌在五六千年中所已作的,现在继续地作;将来也要作。为什么撒但也好像能像神那样无所不知,无所不能,无所不在呢?没有别的缘故,只因它藉用人魂的能力。可以这样说,圣灵,是神的能力;人的魂,好比是撒但的能力。可惜许多人,并不知佛道中修炼、吐纳、运气、打坐,与欧西的催眠术,以及心理学中所发表的许多奇事,都不过是发表人魂的潜势力,所以他们不知魂的能力,是有多么大的。弟兄姊妹们,我们莫想这些事是小问题;也莫想读书的人要研究这些;我们研究这些事,并无甚关系。其实这些确有大关系。