乌克兰去俄化:如来清净禅

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/06 07:56:16

修行悟道,有的人苦于慧根浅薄,看诸多经书也难以开悟。其实很多人都忽略了一个最简单,最方便,最根本的方便法门!这,就是“放下”!对于“放下”,说明白了,就是“入静”、“禅定”。

修道不是有“诚信”、“发愿”、“行愿”的程序吗!行愿就是“行六度”,其中一项就是禅定。国外的印度瑜珈所说到的进入“超觉状态”亦是禅定。对于禅定,不一定要独自一人静坐,行走坐卧皆禅定,皆处于静心、超觉状态(注:独自一人静坐入静较深)。禅定是与其它“布施”、“持戒”等五度配合修行的,可以把禅定与其它五度分割开来成一对“阴阳”关系(易学中的“太极”。我是从易学的“无极”、“太极”中去悟道的!初修真功,我就是依靠自己的“超常想象力”在平常生活中悟出很多的道理!),禅定就是“入静”,其它五度是“好动”的,“禅定”与“五度”循环修行(对于两者关系的循环转化、阴阳平衡、一脚门里一脚门外等太极原理我不会说得太深入,太详细,免得令人费解!),亦老师所说的“有事就去做,做了就放下”!

当禅定越修越深,达到“忘我”,“物我两忘”境界,由量变到质变,顿时进入神奇状态,无限光明、无限极乐,难以形容,对大自然一切明明了了,这,就是“顿悟”!!是“元神”显发,重现“真如”,印度瑜珈称之为“启明状态”。心性圆满,法身自然圆满,成为了悟人生的觉者!

因此,“渐悟”与“顿悟”关系连绵,顿悟无需慧根十足,可通过佛力加持渐修实现(净土宗亦是)。

在实际修行中,有最重要一点是“尊念恩师”。(注意:只能像武侠小说上所尊敬之“师父”,不能膜拜!老师和大家都是平等的)要把其融入行六度中,无论是“好动”还是“禅定”,都要“心中有师”。

特别说到“禅定”,我有个经验,是从1988年《中华气功》杂志上的“藏密嗡啊烘系高能功”(宁玛派弟子徐岱先生发表)学到的(我称此为“藏密光功”(人为吸收宇宙光能),属“后天光功”,而如意真功则是“先天光功”。在我悟道过程中,有三种对我影响较深的功法:藏密光功、意拳气功(王安平先师)、如意真功)。

在这套功法每炼功前先“沉浸光明”,在如意真功这里就是想象把现在的世界变成一片无边无际的大光明,是先天大道、大自然,自己的身体在这片光明中融化,与光明融为一体,进而达到忘我境界而入静。炼到一定程度自然明白我就是光明,我肉身由先天大道物质构成,我本来就是“先天大道”,老师其人是后天报身,而先天法身就是“先天大道”,先天大道、大自然就是自己的恩师!老师就在整个大自然中!!

对于如意真功同修的修行状况如何,老师是顺着自然走的,不能怪老师教育方法不对,总之一句话:“随缘走”。此即“自然”。

以上是我对“道”之悟,也可以说是我要写的《自然》文章的部分内容。对于《自然》这篇文章到现在我还没机会写!

如意真功静功

如意真功立位无极,属于先天大法,是一套参天透地,人天本一,印证菩提的修真秘法.如意真功非佛非道,也即佛既道,原本一体嘛.如意真功,原本无名,是老师传法时强而为之的.愿掉队的同修快快跟上来,自觉觉他,广种福田,一起弘扬宇宙魂,净化天地人,共证圆满,同登彼岸立位无极,是一套参天透地人觉修真本一应证菩提的修真秘法,大千世界无边岸,盘膝夹座或自然散座,双手置于膝上呈阳掌,目似垂帘,自然呼吸,消除杂念,专心一志进入练功的境界中,此时,双目突然圆睁定神,同时双目神光停住,然后双目微微闭上,诚心进滤,渐而进入洪然忘我的状态,请体会以下周身各部位法轮,顶轮、眉心轮、喉咙、心轮、脐轮、生殖轮、海底轮、两手掌中法轮、两足下双足轮、头上如意法轮紧接旋转起来。可见彩色灵光从四面八方汇聚而来沿周身百窍摄入体内觉通体清凉似发鲁润心舒适无比。微憾天柱摇九摇。动作易缓不易速头左旋9次123456789,头右旋9次   123456789肩臂旋转12次123456789、10、11、12双肩后旋12次,123456789、10、11、12 ,静坐片刻,心中一片宁静、祥和。搅动涌泉通四海,轻柔百会开百脉双臂微仰45度,双腿前呈半伸半屈状态,双手五指并拢,内举成圆弧状,置于头上,双手中指移至百会穴轻柔,同时右脚心置于左脚背上,向下揉搓涌泉,百会涌泉各揉搓24次双手手势不变双足互换位置再揉24次,此时当觉全身如若四海翻腾五湖震荡,通体酥粲。QQ420664216


类别:佛法无边 | | 添加到搜藏 | 分享到i贴吧 | 浏览(886) | 评论 (9)