love song for vampire:丁嘉丽对JK老法师的访谈:文字版谈话要点(第三集),珍惜生命、婴灵、断邪淫、修行等内容(大力推荐)

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/20 10:08:45

丁嘉丽JK老法师的访谈:文字版谈话要点(第三集),珍惜生命、婴灵、断邪淫、修行等内容(大力推荐)

阳光师姐的清净之疆:http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3/blog

感谢莲友lagaxy推荐此文!

主讲:JK老法师,采访:丁嘉丽居士

2011年12月9-11日

阳光师姐按语:一般婴灵都是附在母亲(或兄弟姐妹)身上,通过母亲之口传递讯息,下文对传递讯息的方式没有具体说明,估计还是通过母亲之口传递的。大灾难是否能化解、减弱、延期、提前,要看我们地球人是否能觉悟、忏悔、断恶修善,要看地球的磁场如何(是凶怨之场还是吉祥之场),善恶比例如何等等。此外,为便于读者阅读,本编者对下文做了文字编辑,合并了段落,并增加了小标题。阿弥陀佛!

1、老法师开示:堕胎婴灵的报复

给婴灵皈依有效果,人数份量很多,而且有天神帮助、协助他们,但有些婴灵对父母怨恨太深,坚决要报仇,有些就像泥巴一样,血肉模糊,样子很吓人,粑在父母身上,狠狠的咬他们。你看到之后,有人劝导,还骂此人,你们不要管。所以冤家易解不易结,我们希望要化解,要了解前因后果,不要再冤怨相报。

2、老法师开示:对鬼神的态度?

孔子、佛教导我们,意思都很接近,鬼神确实有,都是众生,有些有智慧、德行高,有些不如我们,比我们低,但确实都存在,不同维次空间,孔子教导我们“敬鬼神而远之”,那么佛在五十三参教导我们,一切恭敬,恭敬不就是敬吗?但是对他不赞叹,为什么没有赞叹呢?他们有些做法不如法,他如果做的如法的,与伦理道德相应的,我们赞叹,相违背的,就不赞叹,这种态度就对了。 

3、丁老师问四个小婴灵还跟着她吗?

老法师开示:你做这么多好事,即使跟着你,也变成你的护法神了!自己成就他们就成就,自己不成就他们就永远在受苦;他们的怨恨就永远不能化解,化解别人先化解自己,想成就别人先成就自己,自己不能化解、成就,想化解、成就别人没有这个道理。

4、老法师开示:自己好好念佛,无量寿经非常圆满,方方面面都讲到了。

5、老法师开示:妇女堕胎之后,这些小婴灵菩萨会跟着也回家吗?

跟着她,她不跟着,如何报复他呢?会缠着她,粘在你身上,粘在哪里,哪里就疼痛。就附在身上。怨恨就越结越深,越来越麻烦,如果你做得心行不对,他会更看不起你,你在造罪业麻,他报复就更厉害。他们就来问,小婴灵怎么会有牙齿?贴在身上就咬啊!小婴灵在没有投胎之前,他什么都圆满的,他出胎时没有牙齿,但没有出胎前,但灵魄有牙齿。所以咬妈妈,妈妈就痛,找不到原因。所以不能堕胎。

6、老法师开示:小婴灵这么报复,我们就忍受着吗?

忍受是小啊,是一时,将来把你推到地狱,那个麻烦就大了,所以一定要忏悔,一定要请他们原谅,自己要改过自新,一定要向善,他也佩服你。念“阿弥陀佛”最好,回向给这些婴灵。每天念佛求生净土,那个愿不能没有,愿没有,念佛不能到西方极乐世界去,还是搞六道轮回,“愿”是我真的要到极乐世界,就象我们现在移民,外国环境好,想办法到那边去。我们现在知道极乐世界好,阿弥陀佛好,在那么世界阿弥陀佛每天讲经说法,等于到那边学习。这个意念要特别强,一定要到那边去,一定要去西方极乐世界,生命当中这个最重要。你这个心一发,所以的怨亲债主对你都佩服,你成就了,他们粘光,他们成就了,他不会障碍你,会帮助你。念“阿弥陀佛”是最大的忏悔。

7、问:生命是从什么时候开始?是不是一入胎就开始了,天下很多妇女认为在怀45天之前,一定要堕掉,还没有成人形? 

老法师开示:完全错误,神识是没有生灭的。一投胎,极微细,现在科学量子物理学都发现了,他没有成形,是什么样子呢?最原始的样子,是一个原子,比原子还小,小得太多了,科学家发现中子、电子,电子更小了,一个中微子……就有色受想形识,是生命啊,所以不生不灭啊!任何一个生命都是不生不灭的,但是生命是决定不能单独生存的,是不能单独生存的,象我们人在社会上不能离开社会。吃饭、衣服从哪里来啊?多少合作啊!极小的物质也是这样的,许许多多的电子、中子互相交流、联系。只有群体能生存,单独不能生存。那么对群体的关系要了解,对群体的爱要发挥出来,爱自己不爱群体,是错误的,是假的。

爱一切众生才是真正爱自己。为什么?一切众生与我们是密切的关系,一体的关系。一个生命共同体,是法身。现在科学家发现了,与佛经上说的一样啊!这个堕胎不可以,一个星期、二个星期都不可以,一入胎的时候,进来的时候就是一个生命。入胎就是一个生命,与你就是父子、母子的关系。妇妇也没有尽到责任,没有沿续后代,怎么可以将后代杀掉呢?哪有这种道理呢!祖宗会怨恨你啊,古书上有记载,对太太要好啊,没有太太没有后代啊,对妻子要好啊。她生下的小孩子就是你的后代,你怎么可以糟踏他呢?现在人不读古书,不知道了。

 古书是真有价值才传下来!

 教育太重要了,女子一定要提升德行。以前都不知道,是几代都没有传下来了。清慈喜时出现的……请鬼神……扶鸾……敬鬼神而远之,提供的信息,合理合情参考。慈喜是最重的地狱,出不来了!今天的这个大难就这样形成的,知道原因就知道如何应对,“断恶修善,改邪归正”,起心动念与伦理道德相应,“孝、弟、忠、信、礼、义、廉、耻、仁爱、和平”,与这十二个字相应,这就对了。

8、二十年10亿的小婴灵菩萨了,他们要报复人类会出现什么样的情况呢?

老法师开示:出现头脑不清醒,模糊,自己做错了也不知道,把磁场搞乱了,太多了,不是几个,太多了,力量太大了,让天地昏暗,看不到光明,昏暗,让你的思想不能自主。现在人一餐饭杀很多众生,鱼虾也会报复我们吗?像海啸有几十米高,是不是与这个有原因呢?有原因。动物与他们婴灵的神识是一样的。

9、堕胎与海啸等灾难有什么关系呢?

老法师开示:因为恶念,不善的念头,山河大地都知道,你看一片花、一片树叶,你爱他,他就很绿、很香。山河大地懂得人的念头,你要去随变破坏,他就报复你,破坏自然。自然哪有灾害,自然是最美好的。我们是破坏自然、违背自然,所以自然大地陷下去,海水涨起来。什么样的因有什么样的果,我们爱自然,就让我们欣赏。随便开采,他们也会恨我们。你可以不要他们,生活也会很美好。但现在这些没人教,古书有,但没有教。罪业很重,全是地狱罪业。看不到的众生,比我们多的太多了。所有的果报都不能推给别人,是自己自作自受。不肯认错是严重的罪过。

10、问:堕胎的根源?

老法师开示:是贪欲。财色名食睡。五欲。贪着就犯罪,如果你能看得很轻,你就不会动心,这个里头,古人有教导我们,我们懂得伦理道德,就不会做,觉得羞耻,不好意思去做;懂得因果,不敢做恶。现在这个教育没有了,不知耻就不可救要了,果报决定在三涂。五欲是地狱的根,有一样就下地狱了,那五个都有呢?全的!做为人生的目标,全错了。以后学了佛,才把他丢掉,我们快乐啊!再看到他们追逐,好苦啊。真的不是好东西,丢掉了尝到甜头,才能看到别人是受苦。但一定要丢掉,才能觉悟。

11、色情泛滥的根本原因

老法师开示:第一个,教育失掉了,伦理道德、因果、宗教教育丢掉了。第二个,媒体在宣传,大力在宣扬,造成这个果报。来源在这里。

12、老法师开示:如何拯救世界?

毁灭和救世界做媒体的责任最大。现在世界被毁灭差不多了,你想不想拯救他呢?赶快回头是岸。人心本善,不是很难。汤池教育,人是很好教的。祖宗之德,三宝加持。佛法是师道,以孝为基础!净业三福。祖宗放在心头。祠堂、家谱是根!现在有万姓先祖纪念堂。

13、老法师开示:现在的人将孩子与祖先颠倒,连根都没有了。

14、问:堕胎在三千年前都没有,现在为什么是这样呢? 

老法师开示:慈禧是罪魁祸首,自称老佛爷。带头带的不好,轻视传统文化、佛法。

15、老法师开示:现代人的衣着暴露问题

现在很多人看演员的衣着,也拍了很多不好的杂志,导致街上就流行这样衣服,孩子们追逐。孩子们在学习,古代男女收授不亲,五岁不同席。古时候防犯很严,所以长治久安,不出什么问题。现在拆掉了,谁也救不了。老祖宗费多少智慧,是真有智慧、真有方法。你不遵守,是毁灭自己,也毁灭了这个社会。这么大的灾难,人人都在造业。十二个字每一个他都反对,全没有了。

16、问:孩子们看到这些污染的照片,能不受影响吗?是这些造成什么的后果呢?

老法师开示:会造成上帝算总帐。西方宗教讲的是最后的审判,最后的洗牌。就要来了,老天要惩罚,太不象样子了!一切从头来过,意味着科学会全部毁掉。如果2012预言是真的,那么就成真了。太阳风暴,南北极颠倒,所有动植物都不能生存。科学也无能为力。

17、老法师开示:日本大地震

日本大地震真真切切的,要每星期看。各地新闻报导的。是现场的。这个海啸只有10米,如果是100怎么办。如果是1000米,到海岸500米的话,冲到海岸直线200公里就没有了。灾难并不是最可怕,而是人心,能断恶修善,能回头,能把地球带到美好的。8000多人修善,真的回头,端正心念,找不到啊!是最低的人数。大辐度的减轻。

18、问:香港会有灾难吗?

老法师开示:哪个地方的人没有造恶,就没有灾难。离婚率与青少年犯罪率少,这个地方就好一些。沿海的人造恶大。欲望越多造的越多。

19、问:您在香港不怕吗?

老法师开示:我不怕,我就想往生西方极乐世界。我并不想留在这个世间,我不想长寿,我活一天就讲经一天,讲经就是我的工作,除了这个没有第二个工作。我很想早点往生了,我不怕死啊!

20、问:为什么在一个地方只要有正法在,只要有中国传统文化儒释道在,有人在宣讲佛法就能减轻或者避免灾难,这是什么道理呢? 

老法师开示:祖宗保佑!祖宗千万年的心血在此地,只要还有一点点,他当然保护。他能不守护吗,鬼神保护,连这些小婴灵都保护。他们认识这是好东西。三宝加持。整个大灾难当中,可以说中国是最轻的,为什么呢?千万年来,中国的祖宗都是积德,都是懂因果,都是在教学,只不过是这二百年来疏忽了。底蕴深厚,中国有灾难,但不会灭亡。全球灾难之后,大概中国人领导全世界。为什么呢?非得用伦理道德、因果、佛法去教育,是汤恩比说的话。外国人讲的,一点儿都不错。唐太宗附体,我们不知道,中国有灾难但不会灭亡。灾难就在眼前,搞什么也来不急了,只有念“阿弥陀佛”。

《群书治要》救全世界,唐太宗为什么到地狱呢?杀人太多了。明君造了地狱业也同样到地狱受报。帮助全世界,这本书。《国学治要》是四库全书的钥匙。认识中国文化。这两部书交给马来西亚蔡老师,希望他们注音、注解。大家急啊,都想看,所以编了《群书治要360》第一本,每年出一本,十年就出齐了。译成英文,流通全世界,能救全世界。这个月就可以出来了。

21、能不能说您老人家在最危险的地方,这个地方就能震住呢?

老法师开示:我很想走啊,但上天不让我走,这个地方有灾难,我不就走了吗?所以我选择香港这个地方。在国内不讲经可以,但我活一天就讲一天经,所以就在大门口,我就住在门口就好了。如果这个地方能化解灾难,那么沿海就好多了,周边的台湾、日本、韩国,东南亚都能够得到这一部大经的保佑。活一年就讲一年,活十年就讲十年。是应尽的义务啊!出家为什么?不就是这两件事吗?正法久住、帮助苦难众生。

22、如果遇到大灾难人们怎么办?

老法师开示:第一不要惊慌,心要定下来。定下来才能应付环境。要不就吓死了。怎样定下来,平常要断恶修善,这部经多听,讲的道理是非善恶,我们都清楚了,最大的福报是求生西方极乐世界!因为到极乐世界,你就圆满了。方法是你相信有极乐世界、有阿弥陀佛。你真正愿意去。念佛就能去。真心念,真想去。我到西方极乐世界,到时他们清醒了,我们再来帮助他们。怀疑不能去了。

23、阿弥陀佛名号的重要性

老法师开示:就是真正的自己的灵,是真正的自己。是自己不认识自己。是无量觉,整个宇宙你都知道,过去、现在、未来您都知道。去恢复本能,无量的智慧、德能、相好。恢复过来之后,你才有能力帮助众生。这些迷惑颠倒的你在把他们一个个叫酲,所以一切诸佛菩萨的总名号叫阿弥陀佛。你没有办法离开。我们的肉体也有波动,是波动存在,立刻与全宇宙相联,你动了一个念头都知道。我心即是阿弥陀佛,阿弥陀佛即是我心。念这个是念全体。

24、问:演员以前演了不少不好的电影,现在知道自己错了。现在不好的光盘还在流通着,怎么办呢? 

老法师开示:只有两条路,一定念佛求生西方极乐世界,要不就是到阿鼻地狱。没有中间的路可以走。

25、问:男女、色情泛滥与灾难有什么关系呢? 

老法师开示:是直接由此造成的。看到这些现象体会到古人说的万恶淫为首,整个大灾难就是由此开始,是第一个因素,这一个字“淫”包括杀、盗、妄语,全包了。古人这一句话说的太对了。头号祸首是淫。倡导和宣传邪淫的都要负责任的。他们背负的因果很大的。大灾难之后,人们会慢慢醒悟的。

26、现在没有人伦的观念,所以杀了自己的孩子,现在的妇女是受什么罪呢?

老法师开示:现在受的就很清楚,是花报,果报是在地狱。

27、色情服务的女子现在堕胎,命运是如何?

老法师开示:寿命一定不长,死的不好啊,做这种事情是地狱业。男子也同样受这样的果报。

28、堕胎的孩子的将来

老法师开示:堕了的孩子还会来投胎,怨恨父母对其不好。怨怨相报,遇到佛法才能化解。怨会生生世世记在阿赖意识里。            

29、对于报怨来的孩子我们如何对待呢?

老法师开示:无论孩子来了,心里就能想到报恩原太少了,你对谁有恩啊,没有做过,哪有报恩来的呢。报怨的太多了,一定要化解,无论是怨、是恩,都要把他变成法眷属。我们一同来学佛,来念佛,大家一起都去,我学佛,你跟着我一起去。同一个目标,同一个方向,我们亲近阿弥陀佛。

30、讲经说法有这么大的力量,让一方都受益,这是为什么呢?

老法师开示:大家听了经觉悟了,心平静了,怨恨化解了,力量在这里。明白了,特别是鬼神,他就不找麻烦了,不迷惑人了。真正觉悟的话他保护这一方,正法没有了,邪的就来了。

31、有人说喝了酒,怀孕了就不要了,年轻人意外怀孕了,不能在社会上生存就不要了,这种理由堕胎,如果有的人有了孩子,又意外有了怀孕,工作就受影响?

老法师开示:丢了是小事情,眼前苦一点没关系,你杀了人,将来在地狱,那个苦报不知要加多少背,真正知道因果决定不敢干这个。

32、老法师开示:讲经一天都不能耽误。

33、问:播经每家都放,能化解灾难吗?

老法师开示:明白了,不造罪业,就化解了一分。现在电脑有连接,可以观看。

34、问:什么情况下,男女形为有各种理由堕胎?

老法师开示:没有理由,都是歪理由。都是不正的,根本不可做这样的事情。财色名食睡的果报都是阿鼻地狱。你可享受,将来阿鼻地狱,财色名食睡根本就不能沾,地狱五条根,何必与地狱结缘。财,可以不要,生活清苦一点好,身体健康;色,是可以离开的,;名,可以离开的,要名干什么,假名,佛陀国王的地位都可以舍掉,做一生的教员。

35、正常夫妻的形为需要节制吗?

老法师开示:也要节制,生育是为下一代。一定把下一代教好,负责任。

36、学会为了制造这个节目,花费了这么多的财力、物力,可观众不相信,我们怎么面对呢?

老法师开示:这个不要放在心上,这个他能看懂,是善缘现前了,看了不相信,是业障没消除。慢慢来,也许过几年,他就相信了,业障没消除,不能接受。人随着年龄、环境变化,他就慢慢接受。不能接受,是业障很重。

37、老法师开示:佛教中讲经的重要性

世出世间的圣贤没有一个不是从教学入手,佛陀觉悟之后,没有一天缺课的,非常认真教课的。天天听,慢慢觉悟了。佛为什么要讲经?整个佛经当中最重要的,救急的经典,是无量寿经。来不及了。这个经有大利益。一定要听,这一部不能不听。接受老师的教悔。

38、老法师开示:一生听从佛陀的安排

让在这个地方住。这个小地方很清净,心定下,哪也不去了。香港有灾难不离开,没有灾难就每天讲经。

39、老法师开示:因政策而堕胎谁负因果?

正常夫妻如何......这个问题在过去是没有,过去没有一家不希望多子多孙,但现在国家治定这样的政策,不许可,所以必须要遵守国家的政策。那么就尽量要预防,万一还是怀孕,能不能向政府提出请求,佛家里面讲因果,国家要不要负责任,通通都负责任,是杀人的政策,是灭决后代的政策,这个不好。孩子既然来了,他就能够生活,能生存。现在人为了粮食问题等,要控制人口,听起来好象有道理,其实道理不足以服人,人到有福的时候,这个地上的五谷杂粮会加倍的成长,人到有罪的时候,五谷杂粮就会减小,就会有很多灾难,所以人还是以积德为要,小孩子一定要好好教,还不教,是重大的过失。中国文化能够长治久安,是家庭贡献最大,每个家庭都把小孩子教好,所以人人都是好人,事事都是好事。古人做官,很清闲,没有案子办,人是好人,哪有案子办呢?现在每天办不完的案子。那个社会多美好,伦理、因果、宗教把人都教好了,那现在都不要了,上天来收拾,就是灾难。

40、问:古代没有堕胎,但是人口也那么少,但现在二十年杀了十个亿,越杀越多,人口越来越多,为什么? 

老法师开示:杀业造成的,冤怨相报,你越杀越多。举个例子,以前种植没有化肥、农药,长得很好,看现在用化肥、农药,可虫子越来越多,应当杀了没有了,为什么越来越多呢,还农作物的害虫抵抗力越来越强,杀不尽啊,不杀就没有了,越杀越多。我们十来年种菜说明了这点啊,给他一片可以吃的,他听话。非常有规矩,供养他的也很恭敬,是老方法弄肥,大家地一起生活多么和睦,不杀病害虫,不杀小鸟。所以那里鸟很多,就象家里养的一样,很是自由。所以宇宙之间没有别的,是和谐、和睦相处。西方人说的弱肉强食,是错误的,是不对的。越杀仇恨越深,从农作物的例子很明显的看出来,决定不能杀害,不杀害来的都是圣贤,都是好人,投胎来的。调皮、捣蛋的都不来,你杀就都来了。好人不来了,社会乱了,好人都不来了。来的人都是捣乱的。

41、很多孕妇通过医院检查,发现胎儿有异常,家人、医生都劝她堕掉胎儿,怎么办呢? 

老法师开示:念佛!三宝加持,你纯净纯善的心,纵然小孩子是报怨的,可以变成报恩的,你要相信意念的力量,意念的能量场之大,最近科学家都讲到我们念力能改变自己、能改变宇宙。有这么大的力量。善念一定要有,恶念决定不能有。母亲的善念能将畸形的胎儿转变过来变成正常。就是念佛,真有这个能力。山西小院里的例子,四十多人癌症就是这样的。纯净纯善的心!               

欲转贴者请注意:为保证此帖的安全,关闭了一键转贴键,请用复制-粘贴的传统方式转载。非常抱歉给您带来了不便!

转自:儒释道多元文化教育网 http://hi.baidu.com/lagaxy/blog/item/6c408fcf5decf84a94ee37c1.html