无敌幸运星拳击那段BGM:圣经中关于三一神清楚的启示.

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 05:07:23

 [圣经中关于三一神清楚的启示]

本篇信息中所呈现的每一个点,都是源自神纯净的话

    首先让我们来看以赛亚书九章六节:「有一婴孩为我们而生」。谁是这个婴孩?是耶稣。这婴孩生在那儿?生在伯利恒的马槽里。「有一子赐给我们」。谁是这个子?是耶稣。祂是谁的儿子?祂是神的儿子。神爱世人,甚至将祂的独生子赐给我们。不只有一婴孩为我们而生,并且有一子赐给我们。神把祂的儿子赐给了我们。

    让我们继续。「他名称为奇妙」。为什么祂被称为奇妙呢?因为祂不简单。要了解祂不容易,我们也不可能完全认识祂。祂是奇妙。所以这里祂第一个名字或是第一个称谓就是奇妙。任何容易了解的东西都不奇妙。但是对于任何你无法完全领会的事物,你都只能称之为奇妙!

    接下来,祂被称为策士。主耶稣是最好的策士。第三,祂被称为全能的神。我们都必须领悟,那称为耶稣的婴孩,也就是生在伯利恒马槽里的,是全能的神。你相信吗?所有的犹太人都不相信。他们不相信那位小耶稣,就是全能的神。他们若相信,他们马上就会成为真基督徒。我相信!我的神,就是耶稣!我的神,就是那位小婴孩。马利亚生于伯利恒马槽里的那小婴孩,就是我的全能的神!

    第四,祂被称为永在的父。那赐给我们的子被称为「永在的父」。祂到底是子还是父?如果你相信为我们而生的婴孩,就是全能的神,那你就必须相信那赐给我们的子,就是永在的父。这里有两条线:一是说,婴孩是全能的神;另一则是说,子是永在的父。如果你相信第一条,你必定相信第二条。有些人相信第一条,但不相信第二条。你是逐字逐句的相信圣经吗?如果你是,那请再读一次以赛亚九章六节。第一条线说到,为我们而生的婴孩是全能的神。然后同一节里的第二条线,说到有一子赐给我们,而这位子,就称作「永在的父」。你相信这两条线吗?那么你必须承认正如那婴孩是全能的神,照样,那子也是永在的父。称子为父,乃是按照着神纯净的话。

    有些基督徒不相信以赛亚九章六节这整节圣经,他们只相信一半。他们相信那婴孩是全能的神,但不相信子是父。如果他们问我子如何能是父,我也会反问:那婴孩如何能是神?如果他们问一如何能是二,我也会问同样的问题。这真是奇妙!一实在就是二!祂是子,又是父!

    约翰十四章八、九节:「腓力对祂说,主啊,将父显给我们看,我们就知足了。耶稣对他说,腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我么?人看见了我,就是看见了父;你怎么说,将父显给我们看?」这话清楚指明子就是父。但有些人扭曲这话,说子不是父,子是父的代表。这是扭曲。如果你读上下文,不去扭曲它,你会领悟在那里子就是父。腓力求子把父显给他看。子觉得惊奇,说:「我与你同在这样长久,你也看见我。既然你看见了我,就是看见了父。」我们也许会问腓力:「怎么,你没读过以赛亚九章六节吗?它告诉你子就是父。既然祂在这里,你为什么还要求祂把父显给你看?祂就是父。」所以祂说:「我与父原是一」(约翰十章三十节)。

    以赛亚九章六节还提到另一个称谓。这第五个称谓,就是和平的君。这一节经文里一共有七个称谓。祂是婴孩、祂是子、祂是奇妙、祂是策士、祂是全能的神、祂是永在的父、祂还是和平的君。仅仅在一处经节里,祂就是七个项目。奇妙啊!

    现在让我们翻到林后三章17节:「而且主就是那灵。」这里的主是谁?毫无疑问,是耶稣。那么谁是那灵?是圣灵。在此,你不能在圣灵之外,还有别的灵。这里的主就是耶稣,这里的那灵,就是圣灵。所以圣经这里说,「而且主就是那灵。」说主耶稣就是那灵是完全合乎圣经的!林后三章17节说,主耶稣就是圣灵。

    现在让我们来看林前十五章45节,「末后的亚当成了赐生命的灵」(美国标准本)。谁是末后的亚当?耶稣。谁是赐生命的灵?圣灵。除了圣灵之外,没有别的灵是分赐生命的。所以这节经文清楚告诉我们,这位在圣经里被称为末后的亚当的耶稣,成了赐生命的灵。所以,说主耶稣也就是圣灵,乃是根据圣经明确的启示。

    所以,非常清楚的。主耶稣是父、是子、也是灵。祂就是神自己。祂也就是主。祂是父、是子、是灵,、是全能的神、也是主。

    我们继续来看马太二十八章19节,「所以你们要去使万民作我的门徒,将他们浸入父、子、圣灵的名里」(按希腊原文)。父、子、灵的名是单数还是复数?是单数。这三个人位只有一个名字。这是三而一的。我们很难解释清楚,因为我们的言词发表有限。

    葛力弗.托马斯(GRIFFITH. THOMAS)以他对罗马书的阐释著称,在他「神学的原则」一书中,他说,「「人位」这个词有时候是受争议的。就像所有人类的语言,这词易于被指责力有不逮,甚或是绝对错误。显然地,这词不可以延伸使用,免得偏向三神论?虽然我们不得已要使用像是「素质」、「人位」这类的词汇,但我们不认为它们与我们平常所领会人类的本质和人格等具有同样的定义。三一神的真理和经历是不能以神学语汇为据的。」

    父、子、灵是一位神,不是三个神。但是在一些基督徒的深处,他们认为父、子、灵是三位神。甚至也有如是明言者。但说父、子、灵是三位神,绝对是异端,因为圣经告诉我们,神是独一的。林前八章4节说,「神只有一位,再没有别的神。」以赛亚四十五章5节也说,「我是耶和华?除了我以外再没有神。」

现在让我们来读以弗所四章6节,「一位众人的神与父,就是那超越众人,贯彻众人,也在众人之内的。」请你们留意「众人之内」。父神是在你们,也是在我们众人之内的。

    接下来,我们来看歌罗西一章27节,「基督在你们里面成了荣耀的盼望」。基督是荣耀的盼望,现在祂就在你们里面。父神在你们里面,子基督也在你们里面。

    现在翻到约翰十四章17节:「实际的灵,要在你们里面」。那灵也在你们里面。

    非常清楚的,父在我们里面,子在我们里面,并且那灵也在我们里面。

    然后,根据你的经历,有几位在你里面?一或是三?一!是的,一位,不是三位。根据字面,似乎有三位,但根据我们的经历,只有一位。这是因为父、子、灵是一。

    现在翻到启示录一章4节,「从七灵」。注意七灵。现在读四章5节,「又有七盏火灯,就是神的七灵。」然后在五章6节,「有羔羊站立,像是刚被杀过的,有七角和七眼,就是神的七灵。」谁是神的七灵?圣灵。但是圣灵是一还是七?一!那这里为什么说七灵呢?我们不该照着我们的心智来理解圣经。圣灵是一或是七?圣灵是一位,虽然祂被称为「七灵」。

    凭着我们的心智,我们不可能完全领会三一的神圣奥秘并基督的人位。自认为我们已经完全明白,是愚昧的。没有人能完全了解。已过十九个世纪以来,基督的人位一直困惑所有的基督徒教师。从第一世纪开始,基督论使召会困惑并分裂。没有人能正确地解释这个奥秘,因为我们的心智不够完全明白这事。没有一个语言能表达三一到底是什么,我们也只能照着圣经来陈明它。