inu004 磁力链接:太殊胜了,能让功德加倍无数的回向诀窍

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/30 06:18:10
太殊胜了,能让功德加倍无数的回向诀窍2010年12月30日 星期四 0:34

能让功德加倍无数的回向诀窍

 

    作者:大悲子
  

    下面的教言主要根据亚青寺普巴扎西仁波切和护法寺空道法师的教言整理,教言实在太殊胜,不敢独享,所以末学不揣冒昧整理出来。请各位大德师父师兄们不吝赐教指正!

 

    修行中的三清净一般指:发心清净、正行清净和回向清净。修行如果能够做到三清净,善报会加倍很多甚至到无数倍。三清净也有称三殊胜、三要点或者三圆满等。

 

    发心(动机)清净主要指善事前发大心,例如发心为正法住世、上师三宝善知识住世、众生早证佛道而行善等。发大心修行容易和外在的佛菩萨以及内在的佛性相应。还可想象您的家人朋友、三世冤亲债主和所有众生和您一起在发心、做善事、回向。(注:1.我们的善根如同一个烛光,如果发大心,希望这烛光照亮很多众生,这烛光就会照射到很多镜子(众生)上,得到的反射回自己的光就越多,对自己也越有利。类似作用力和反作用力,作用力越大,反作用力越大。回向类似发心,亦是如此,越是大心回向,效果越好。2.心的力量不可思议,如是观想众生一起行善,他们也都会受益,您也更受益。)

 

    正行清净在没有证悟空性前,初步说是善事时一心一意的做或者修。如念阿弥陀佛圣号时,口念耳闻心想,都摄六根(眼耳鼻舌身意),就是六根都专注在修行的对象上。念的声音大小只要自己耳朵听到就可以;或如放生的时候,专心放生,不闲话。

 

    回向清净初步的指善事后如理如法的回向,为善业选择一个好的目的。此时发大心也很重要。

 

    善根可以反复回向。

 

    要注意的是,做了善事或者念经念咒以后需要马上回向。否则的话,只要起一个念头的嗔恨心、傲慢心或者一个后悔心,那些善报就好像被强盗抢劫,马上全部或者部分没有了。如果是起嗔心,善报全没;起后悔心的话后悔的部分没了。例如参加共修放生,您出了200元,后来知道别人才出了100,您就后悔多出了100,如果后悔的时候还没回向,那出了200也只有出100的善报,后悔的部分就没有了。如果对于自己放生的善事长时间很欢喜,那么做这件善事的善报会比只是短时间欢喜大。

 

    顺便说一下,随喜也是修行的一个很好的窍门。真正的随喜,是当看到别人行善或闻思修行时,不仅心中没有嫉妒,反而生起欢喜心。也就是说,在见到他人作功德时,就如同是自己作一样地感到欣喜,这才是真正的随喜(索达吉堪布教言)。

 

    别人做好事、念经念咒都可以随喜。随喜的方式可以是一起参加,例如一起念,或者一起出力参加做,或者出钱参与做,或者就是心里面为他们的善事高兴,有机会的话加以称赞等等。随喜也是有善报的,也需要马上回向。随喜是积累资粮的一个很好很快的方法,很方便,就算躺在床上,也能积累资粮。看到坏事,例如杀生、战争甚至电视故事里面的这些情节,千万不可随喜,会有恶报。末学有次随喜慈诚罗珠堪布百日大放生的善根,结果消业的现象比平时自己放生还明显。

 

回向

 

    一、(回向的主体,即谁在做回向:)所有众生。(注:一起行善积德一起修行,也该一起回向啊。)

 

    二、(回向的内容:)此善、今天善、此生善为主三世累积诸善根;十方三世一切诸佛菩萨和十方三世一切众生的所有善根;十方三世一切众生的身体、衣食住行用等一切资具。(这也是个大窍门哦,那可比仅仅回向刚才的善事大不知多少倍了呀:1.因为善根是可以反复回向的,前面所有世的善根,当然可以再次回向。现世中已发生的当然可以回向。而现世未发生的以及后世的所有善根,我们的意念也可以突破时空的限制而做随喜和回向;2. 不是您做的也可以回向,因为随喜也有善报;3.将身体和资具作为回向内容的一部分,这样回向后,成就以后身体和资具会具有加持力,能更好地利益众生。例如,有的师兄,一看到某位高僧大德的身体就证悟,碰触或携带他们的法衣(衣服)乃至衣服碎片也能得到加持等。这些高僧大德的身体和资具具有加持力就是因为他们往昔曾如此发愿和回向。)

 

    三、(回向的时间地点和因缘)愿一切众生,尽一切时处,念念之间,具足因缘:(注:1.不仅仅是当时当地,而是尽一切时处、念念之间回向,这比暂时的一次回向更殊胜;2.一件事情的成功,需要具足因缘。虽有愿望,但因缘不具足,也难以回向好,所以加上这句。)

 

     四、(回向方式:)以上师为代表的十方三世一切诸佛菩萨如何回向其善根,我们亦如是回向!(注:凡夫的回向是有毒的,如上师佛菩萨这样回向可以使回向尽量圆满无毒。所谓“有毒的回向”,就是有执着的回向。无毒的回向是指无执着的回向、无缘的回向,也即在证悟空性的境界中回向。)

 

     五、(回向对象A:上师三宝三根本)以此供养上师为代表的十方三世一切佛法僧三宝、十方三世一切善知识,祈愿他们法体安康,长久住世,恒转法轮!愿正法永住!(注:1.供养上师三宝会增加我们的善报。2.只有善知识们长久住世,众生才能得到指引,才有解脱的希望,所以祈请他们住世很重要。)

 

(回向对象B:一切众生)

 

    以此回向十方三世一切众生:业障消除、福慧增长。生生世世不离佛陀,不离善知识,不离佛法,不离僧众!(注:1.这个非常关键,如果不离三宝的光明,修行就会逐渐增上,前途也会自然光明。反之,若与外道邪道结上缘,言行举止就会被他们诱惑,前途只有变成一片黑暗、迷茫、苍白……--入行论讲记第十册;2.佛陀曾对阿难尊者开示,末法时代他将以善知识的形象利益众生,所以末法时代不离善知识就是不离佛陀。)

 

    生生世世获得暇满难得的珍宝人身,世间出世间一切圆满无碍!(暇满难得的人身需要具足十八条件,能具足这些条件才能好好修行,所以希望所有众生生生世世都能获得如此的珍宝人身。具体什么条件可见宝书《大圆满前行――普贤上师言教》,网上可搜索到http://www.fosss.org/Book/QianXing/dymqx0a.html 。或者看根让上师的开示“思维暇满人身难得”:http://blog.sina.com.cn/s/blog_483d94f40100bb33.html

 

     三恶道和中阴身一切众生速速得超升,以最快的速度往生阿弥陀佛西方极乐世界!其他众生命终自在往生西方!

 

     所有众生早证佛道!(慈诚罗珠堪布开示:为证得菩提、获得佛陀的果位而回向,这是最殊胜的回向。这样回向后,善根生生世世也不会穷尽,其善果虽然一次又一次地成熟,却永无完结之时。因为善根已经回向了菩提,所以在未证得菩提之前,它们是不会消失的。另外堪布对三殊胜有更深入的开示,网上搜索“慈诚罗珠堪布、三殊胜”可搜索到。)

 

     国泰民安、风调雨顺、世界和平!

 

    (注:此B段可随各人情况调整添加。例如感到自身某种罪业重的,可加回向一切众生早日清净此罪业等。)

 

     六、(注:普贤行愿品,时间充裕可以念完整的普贤行愿品,不充裕的话就念下面几句也很殊胜。)

此福已得一切智,催伏一切过患敌,

生老病死犹涌涛,愿度有海诸有情。

文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然,

我今回向诸善根,随彼一切常修学。

三世诸佛所称叹,如是最胜诸大愿,

我今回向诸善根,为得普贤殊胜行。

我此普贤殊胜行,无边胜福皆回向,

普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

 

     七、回向如真如遍现。(很重要的窍门:1.这些回向,放在善事后面就是回向,放在善事前面称为发心,不以所造善业为依托的就是发愿。2.如真如遍现,突破时空,就如普贤行愿品所说,回向无有穷尽。)

 

      八、(回向了一大堆,但是也需要)了知回向的主体、回向的内容和回向的对象毕竟是如梦如幻的。(即大德们平时所说的三轮体空。又如金刚经所说:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”。)

 

     有大德提出这篇文档太长,回向时候不容易记住,那么简而言之,行善和回向时若能记住下面4个要点就必定功德加倍无数了:

 

1、观想众生与您一起发心、行善并回向;

2、回向时的内容是十法界一切众生的三世所有功德,以及身体和资具;

3、十方三世一切上师和诸佛菩萨如何回向,您与众生就如是回向;

4、一切众生早证佛道。

 

    上师和各位大德的教言实在太殊胜,真是“佛以一音演说法,众生随类各得解”,整理出来的文档和上师大德们的开示必定相去甚远。但不整理如此殊胜的法宝,不让更多众生同沾法喜,又实在有负上师三宝的恩德,所以勉为其难而做。若有错谬,向上师三宝和一切众生至诚忏悔!!!同时还望各位大德师父师兄们不吝赐教指正!

 

     如若觉得对您有些许帮助的,也欢迎转发给其他有缘同修!功德无量!

 

佛学知识

超级推荐阅读,点击进去直接可以阅读:心血整理推荐:数几十种修法窍诀及心得汇集精华帖,不收藏你的损失太大了


类别:修法窍诀||添加到搜藏 |分享到i贴吧|浏览(49394)|评论 (39)  已有249人分享了这篇文章: 壹亱沉香Ta的分享 轻轻就是Ta的分享 许自斌Ta的分享 wxzznTa的分享 缘生性本空Ta的分享 仙宝林5度Ta的分享 静贤6789

随喜功德是什么意思?我的女儿明天百岁,我想去放生,回向该怎样说 有没有能让经验加倍的外挂或方法呀 北京功德林搬哪去了 北京的功德林 怎么才能让我女朋友加倍的爱我? 五一邮局不放假,但是工资加倍,那么向我们收的手续费什么的会不会也加倍啊??? 谁能回答全部,我给加倍的分 仙剑1的酒神我用了三次,就不能用了,有没有办法让它能用无数次 珠市口的功德林饭庄停业了??谁知道是真是假??! 能快速开心的小诀窍 谁能告诉我视奏的诀窍? 初一的数学题,让无数英雄尽折腰 北京功德林的人均消费是多少? 怎样让学习效率加倍提高? 是那出问题了?试过的方法无数了。。 谁能告诉我“便胜却人间无数”的上一句 有些学校的网络上不了qq,请问各位大虾有什么软件介绍让我可以能在那些学校上qq呢?无数个感谢!!!! 我的电脑没什么大问题,就是无数次做系统后在登陆论坛的时候,论坛系统经常让我重新登陆!!! 困扰我N年了!!! 我掏钱上的高中我会记住,我会加倍努力的!,给予别人帮助,是你们让我走去阴霾进了高中我就一定会好好学 为了革命,无数先烈献出了自己光荣的生命。 cs设置子弹无数的控制台命令谁知道?谢了 黄河这名称承载了中国无数的历史含义! 请问:脸上豆都没了以后留下的疤痕、有没有小秘方或小诀窍能去除的? 求个冒险岛经验外挂,只要经验加倍的就行了!