糖妈妈电影:丰满的生命 - 圣灵的宝剑

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 06:16:04
第八篇 圣灵的宝剑

读经:以弗所书第六章十七节:“……圣灵的宝剑,就是神的道。”

 “拿着圣灵的宝剑,就是神的道。”凡已领受神的圣灵,并已受了神的教训,明白他们责任特权,是要继续被圣灵充满的人,神就用这节经文为对他们的神圣指示。神已选召他们,充当神的战士。争战是神的战士们所不能避免的。作战须有充分的装备,方能得胜,所以他们要穿戴神所预备的全副军装,使他们在磨难的日子,可以抵挡仇敌,并且成就一切,还能站立得住。

我们交通了神所赐的全副军装,就发现每一种军装,都是代表主耶稣,在不同的方面,为我们所作的工作。同时那些军装,综合起来,就成了我们完全丰盛的救恩。神用这救恩,能救我们到底。主耶稣是真理,因此祂就是我们的腰带。主耶稣的名是“我们公义的主”,因此祂就是我们的护心镜。主耶稣是道,因此祂自己就是我们的宝剑。

主耶稣隐藏在圣经里,祂来了,就是道成肉身,成了活泼的道和道的能力。“拿着圣灵的宝剑”的意思,就是要我们在圣灵能力之中,将经上的话,据为己有,练习运用,将它当作神赐给我们防守和进攻敌人的武器。因经上的话,不仅是基督人的宝剑,也是圣灵的宝剑。凡已领受圣灵的人,他们在自己的生活上,一定经历过这种宝剑的利刃,能将人的灵与魂,刺入剖开。当信徒将这圣灵的宝剑对人使用时,他们方能深信祂的能力,是何等浩大。凡那些在生活上受魔鬼的攻击,并在防守上充分证实宝剑能力的信徒,方能希望很有效的运用这宝剑,去为神作积极主动的争战。因此让我们想一想下列圣灵宝剑的两种用途:

一、防守的武器

凡圣灵充满的基督人所遭遇的试探,必如基督被圣灵充满后,在旷野所遭遇的试探同样多、同样险恶。我们仅能效法主耶稣作战的原则,方能得着完全的得胜。救我们的元帅,在抵挡刺入魔鬼的时候,曾用天父的话,作为宝剑,并三次重复的说:“经上记着说”,使魔鬼逃跑退后。我们天天被魔鬼围攻,因此我们要天天拿着圣灵的宝剑,以对付那与我们不共戴天的仇敌,而得着胜利。

我们要谦卑高唱得胜的诗:“我借着你嘴唇的言语,自己谨守,不行强暴人的道路。”(诗十七4)凡在里面得胜的信徒,必能借着这样争战的经历,在外面为信心打美好的仗,并能运用这无敌的武器,战胜仇敌。当我们学会了怎样固守自己的阵地以后,方能出去粉碎敌人的堡垒,并能帮助我们的国王,来取得祂的国度。这样,我们必须明白怎样运用这宝剑作进攻的武器。

二、进攻的武器

现今有许多的人,对于圣经的神圣性质,多生无谓的辩论,其结果,竟使许多人对于圣经失去了信心,并使圣经所见证的主耶稣,也受了极大的影响。在他们双方辩论中,因辩护圣经者缺少有效的能力,所以使反对圣经者,不能心悦诚服。他们所积极需要的,是应将圣经的能力显示出来。这种能力的显示,实远胜于辩论圣经的神圣来源。

当信徒借着圣灵的能力去传道,并借着祂的利刃将人们打倒掳到主耶稣的脚下时,这能力方可被人认出来。这宝剑能力的例证,实在太多,极易引证。当人们想到外邦人、酒徒、和锡安的罪人,怎样的信主耶稣,他们还能不承认圣经能力的效果么?

信徒借着运用圣灵的宝剑,已使天国有惊人的进展。这种显明的进展事实,实是对那些怀疑和讥诮基督教真理的人,一种最可信的回答。所以我们急应将传道的神圣命令,重新放在我们心里。不要为道辩论,乃要传道。不要仅矜夸我们珍珠装饰的剑柄、及光芒四射的剑刃,乃是用它刺透主的敌人,并将他们和他们的创伤,带到十字架的宝血里,得着医治。

如果你不能常借着圣灵的能力很有效的运用宝剑,将罪人带到基督面前,你就不必自夸你对圣经的正统见解如何真确。如果我们在基督的工作上,不能终究使未得救的人悔改归主,那么,我们就不要以我们的工作为满意。我们不能以任何有价值的东西,代替十字架的争战。要记着灵巧运用宝剑的方法,要按着规则,实际练习。信徒仅能借着全心深入的研读圣经,方能在战场上成为运用宝剑的能手。

所以我们要小心练习,倘我们在密室里不能用心练习,在实际工作上,就难灵活运用了。拿着圣灵的宝剑,跟随主耶稣,前进到战场上去。要常常牢记经上记着说:“凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。”(提后二4)── 何尔登(JSHurnard