日语听力资料下载:认识邪灵

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/24 07:04:41
认识邪灵
现在要讲一个特别的题目,就是“邪灵”。这个题目是处此末世的信徒所必须知道的,因为敌基督的灵已经出来了。

不过,这个题目最少需要七天的工夫才能讲得完,今天不过打算花不多的时间,简略地来看下列几点:

(一)何为邪灵?

邪灵与魔鬼,直接间接均有关系的。所以要讲到邪灵必须也讲魔鬼。邪灵是魔鬼的差役和部属,魔鬼是邪灵的主体。“邪灵”这个题目,在此末世对于信徒十分要紧。总而言之,凡一切不是出自神的灵,就是邪灵。因为圣经说“一切的灵”(约壹4:1),可见灵有许多。但是那灵如果不是出于神的,就是邪灵。

 (二) 何等人会被邪灵欺骗?

每个人都会被邪灵所欺骗(彼前5:8,林前10:12,太16:22-23),可以说,只要你是一个人,就有被邪灵欺骗的可能。因为我们的仇敌魔鬼在这世界上有牠许多的差役(就是邪灵)、寻找机会来吞吃你。一个信徒如果不警醒的话,就会落入这种圈套。太16:22-23告诉我们,就是一个跟随主三年、首先认耶稣是基督的彼得,当主告诉他,祂自己要被卖、要去耶路撒冷被钉死、然后复活时,他就说“千万不可,这事必不临到你”。主就斥责他说:“撒但,退我后边去罢……”。因为魔鬼进入彼得里面做了工,利用他来拦阻主上十字架。这样的一个彼得尚且受了欺骗,何况你和我!主今天向我们显现,要再来设立天国。如果你手扶犁向后看,就有被欺骗的可能。没有人能说,我保险不会被欺骗。凡自己以为站得稳的,务要小心,免得跌倒。在行传第5章,亚拿尼亚与撒非拉奉献时,邪灵也做了工,所以,不光是当你作恶时,就是你为主行善时也会被邪灵欺骗。所以,弟兄姐妹们,当你爱主、热心为神做工时,千万要小心,因为撒但是无孔不入的。只要我们留一个空隙,牠就进来了。

 (三) 如何分辨一切的灵?

那么,怎样知道附在人身上的灵是圣灵或是邪灵呢?试验之先,必须避免几件事,就是千万不可一下子就问:耶稣道成肉身你信不信?如果这样,牠就会回答说,信。这样你就被牠骗了(我今天讲的,并不是理论,都是我历年碰钉子、失败了而学习得来的)。试验一个灵,圣经说:凡灵认耶稣基督是道成了肉身来的就是圣灵,否则就是邪灵(约壹4:1-3);但是,这个有时好像靠不住,这是因为人先知道圣经、而不知魔鬼诡计的缘故。我们打仗就不只要知道自己的兵器,也要知道对方的;先得自己站住地位,然后对准目标打去,这样就必定得胜;不然的话,有时仇敌会包围你,有时也会像兵士们以降落伞从飞机上降在你的后方攻击你。所以,要试验一个灵,千万不可说:“你信不信主耶稣是道成肉身”、或“你信不信耶稣是神的儿子”,因为魔鬼不止相信,并且还会去传(徒16:17)呢!还有,千万不要问那被邪灵所附的人、或提那人的名,乃要问附在那人身上的灵。以上是几件要当心避免的事。当你试验一个灵的时候,你要这样说:“我奉主耶稣基督的名问附在这个身上的灵,耶稣是如何来到世界的?”你这样问以后,就有几种不同的回答:1.从天上来的;这是靠不住的,因为魔鬼也是从天上来的;2.从神那里来的;这个也靠不住;3.从马利亚生的:这个也靠不住,因为谁都知道耶稣是马利亚生的;4.生在伯利恒,等等。这些都是邪灵欺骗的话,千万不要相信。唯有认耶稣是从道成肉身来的灵,就是圣灵,这才是可信的。但是,还有一件事需要注意,就是必须是那灵直接回答你,你切不可让牠兜了一个圈子再来回答你。如果这样,其中必有毛病!当你问那一个灵“耶稣是谁”的时候,也有几种回答。有一次,我听见一个灵说:“耶稣是我的老祖宗”,甚至也有说耶稣是王,是“爸爸”的……。这样的回答就可以证明那些灵是不可信的,是魔鬼的灵——邪灵。主耶稣在太16:13-20问门徒一句话说“你们说我是谁”,我们问一个附在人身上的灵的时候,也要问“耶稣是谁”?你这样问时,如果那个灵说耶稣是可咒诅的,那就是邪灵了。如果是圣灵的话,就必定有太16:16一一“耶稣是基督,是永生神的儿子”的回答。如果那灵同你绕圈子,那也不是圣灵,而必定是邪灵。还有一件事必须小心,就是如果不说“奉耶稣基督的名问附在这人身上的灵……”的话,牠是会跑掉的;邪灵一跑,由那个人回答你,你就会受骗。邪灵附在人的身上,有时会合乎人的举止动态,有时则不合。圣灵在人的身上所表现的举止动态是合乎圣经的。所以一个弟兄或姐妹被圣灵浇灌了,他的举止动态必定是合乎圣经的,否则就不是出于圣灵、而是出于邪灵;我们千万不可轻易相信。

如果真的是圣灵降在你的身上,那总不会因你的疑惑,就变成邪灵的;所以,我们的察验总是妥当的。因为魔鬼诡计多端,一不小心就会受牠的骗。有一位弟兄被圣灵浇灌,但是他不敢疑惑,他以为如果疑惑就是亵渎圣灵。他不知道就是圣灵降在身上,如果你肯察验还是好的,唯有这样才能杜绝魔鬼的欺骗。请你千万不要想“我是不会被邪灵所附”的,凡是自以为有把握的,都是危险的。比如有两个人开车,一个自以为很有把握,能在海边闭目驾车,结果堕入海中;另外一个则小心从事,即使开到宽阔路上,亦张目注视。虽然他的驾驶技术不如前一个,但是你如果雇人开车,你要用哪一个?凡自以为是的,都是危险的;凡以自己为靠不住的,才是稳妥的。

邪灵常附在那些自以为是的人身上,而不大敢附在那些不以自己为站得稳的人身上。所以每次有灵降在你身上,如果你肯察验总是好的。

还有,必须与圣经对照。使徒时代被圣灵浇灌的人是如何的,他们的果子如何、行为如何、言语如何、工作情形如何、思想如何,我们今天的又是如何,总要好好对比。凡不与圣经符合的,请勿轻易相信。

一个人怎样会被邪灵附着呢?什么时候肉体一开门,邪灵就会进来。几年前,我在北平(北京旧名——编者注)时,半个月中,就有几个人被邪灵所附,你所想不到的鬼都有。等到我与几位弟兄赶了鬼回来,大家坐着谈话,我住的是一位西国弟兄的家,他就问我为何一个人会被鬼附在身上呢?为何鬼会找人呢?我就说鬼是会找人的,但是原因都是人开门迎鬼。他不相信我的话,就说那为什么鬼没有找到我呢?我就问他:你有无骄傲、有无不清洁的思想、有无贪心、有无嫉妒……,他说都有;我就说,这个就是给魔鬼留的机会,牠还没有来,是因为你还未开门。刚好那个时候我们要吃饭,我对他说,这些菜人爱吃,苍蝇也爱吃。它现在所以还没有进来,是因为门关着;如果把门一开,不要五分钟就都进来了。照样,如果一个人开门,邪灵也就进来。如果你是一个诚实地活在神面前的人,就必承认你心里总有一些为魔鬼留着的东西;你一开门,牠就立刻来,好像苍蝇闻味即来一般。那么,什么叫做开门呢?就是放纵你的肉体!凡想不被邪灵欺骗的人,必须好好地对付肉体。凡在基督里心中清洁的人(因基督流血,永远的救赎在他的身上),撒但就没有地步。这样的人,他的门是向天开的,邪灵无法进来。彼得如何被邪灵所附,就是因为那时他的肉体出来了!

(四)邪灵在人身上表显的情形   

今天不能讲圣灵在人身上表显的情形,只能提起邪灵的。邪灵的表现有十多样。牠一附在身上,那人的眼目必定发直;这个不是我随便想出来的,乃是多年来在各地看见的。在浙江一省,我最少遇见十七次,光是工人就有三个。所以,千万不要想,为主做工的就不会被邪灵欺骗。其实,他们被骗起来是更惨的!

还有,凡被邪灵所附的人,说话的声调刺人,叫人听了不舒服、不爱听;举动前后矛盾,言语烦多,一会儿提议这事,一会儿又提议那事;有时自己所提出来的,自己又来反对。有时也会顺从人情,来做人所喜欢的事,有时会照着你的灵程、讲一些合你胃口的话;有时则夸大其词,语无伦次,骄傲(圣灵是使人谦卑的)。如果说起方言来,舌头必伸在口外、流沫,而圣灵降在人身上说方言,则与人平常说话一样。还有,不能安静、无法管理(圣灵则是顺服先知的,见林前14:22)。邪灵唱起“灵歌”来则唱小调,圣灵则唱天上的调。邪灵在人身上说话是吹毛求疵,说人的短处,说人的罪恶,圣灵则否。圣灵只藉神的话指责人。凡不根据神的意思说话的灵,都是邪灵。邪灵有时叫人冒险,如跳水、跳火等等。

1935年,杭州有一次特别聚会,有一个做工的弟兄被邪灵所附。那时许多弟兄姐妹都得了释放,各种恩赐都表现出来。那一个弟兄心里想,我做工已经多年,如果没有圣灵浇灌,岂非羞愧?这时他的肉体就出来了,他想如果我唱灵歌,人会流泪,那是多么地好。他贪求别人的,也盼望人家羡慕他、高举他,这时肉体大大地开门,结果,邪灵就附在他身上,他就唱起“灵歌”、说起“方言”来了。当他唱的时候,我就觉得他的调不对(我虽不会唱,但是会听),我就对他产生了疑问,但因那时我的经历不深,所以不敢说出来;不过我对他总有一个“问号”。且因那时一天三次聚会,无暇闲谈。岂知有一天晚上,他到我睡觉的那间楼上,对我说,这次聚会,真是主叫我来的,因为今天早上,主不但给我恩赐,而且指示我,说我有牧师、教师、先知等诸般的恩赐。他这样一说,我更认定在他身上的必是邪灵;因为他平常是一个谦卑的人,不会讲这样的话。等我讲道完了,他又来找我,求我赦免他,他说早上的话说错了;后来我到楼上,他也跟着上来,问我会不会说方言。我说,这个恩赐,我是要的,但是现在不求。他说“早上有一位姐妹唱灵歌我心里大受感动”,他就问我喜欢不喜欢灵歌,我说喜欢,他就唱起“灵歌”、说起“方言”来,并且说他看见了异像。我心里就想,神既然给你看见异像,那么给了你什么工作呢?因为每一个看见异像的人,总是有特别的工作、苦难和经历的。我不过是心中这样想,他就说,他要去远方——东三省——布道,我心想他不懂得国语,如何去法,他就说,有一个会说国语的弟兄同去。那时,我就觉得我的灵与他的灵不通,我就祷告,求主叫我不恨弟兄,叫我只分辨附在他身上的灵,因为我怕我看错了!正在默祷的时候,他就来抱我,与我亲嘴,表示与我十分亲爱,甚至把我举起来,那时我就奉主的名吩咐他坐下,我看他的眼睛总是直直的。他九点半上楼,坐了总有两小时之久,我起先不敢赶他,恐怕被主斥责没有爱心,后来主给我想到,如果再不请他下去,我明天就无法带领聚会了,于是不得己才奉主的名,吩咐他下楼去睡觉。等他去后,我那一夜一点也睡不着,我想他是一位工人,这样影响太大;我就在主面前为他祷告,主告诉我,那位弟兄已经受了捆绑。岂知,那一夜那位弟兄也在祷告,邪灵对他说:你要做王、要有美好的家庭、要发财,并且邪灵对他说“我爱你”。后来,邪灵叫他翻开某章某节的圣经,及至打开圣经一看,却没有那节圣经。那时那位弟兄就有点觉悟了,因他心里想,我所信的神是不至于骗人的,那时,邪灵对他说:切不可疑惑,如生疑,我就不爱你……。他想来找我,邪灵却说,他不会帮助你的;你如果要问,就得打电报去某处,问某弟兄。那位弟兄一定要来问我,邪灵就说,这样,我就不爱你了。当他走到我面前的时候,他的面还是青白色的,他对我说:有一个“东西”在我里面了。那时刚好是五点半,因为那几天有特别聚会,每早晨都有祷告的聚集,所以有七位弟兄和三位姐妹上楼来,我就请他们都为这位弟兄祷告,等到早晨六点,那位弟兄从我对面冲过来,要用拳头打我,我就奉主的名,吩咐他坐下,他就坐下了。邪灵真是厉害,无论如何,总赶不出去;后来我就说,谁有罪未认者,请他下楼去,不要在此祷告。后来有一位弟兄起来认罪,那位被邪灵所附的弟兄就立刻倒在地上,口中流沫,说“宝贵呀!千万不要认!”第二个弟兄又起来认罪,他又照样地抽疯喊叫,这样一共有六位弟兄认罪,每次他总说“宝贵呀!宝贵呀!千万不要认!”末了一次抽了疯就出去了。邪灵想藉此来搅扰我们,岂知聚会反而因此大大地复兴。魔鬼做事总是弄巧成拙的。

(五) 如何赶出邪灵?

谁能、谁配赶鬼?可16:17告诉我们,赶鬼是每一个信徒都可以做的。每一位信徒都有三个职份,就是①赶鬼、②医病和③传道。因为这是主的吩咐。赶鬼既是每一个信徒可做的事,那么,在实行方面,到底以何资格?

(1)第一个资格就是要有主的生命、要有神的儿子(约壹5:12,约1:12)。如果一个人没有神的儿子,就没有生命,还是死人(从神看来),他就不能赶鬼;只有神的儿子才能赶鬼。

(2)不止要有生命,还必须没有罪。如果一个人有生命而没有对付罪,鬼是赶不出去的;因为神不听罪人的祷告(约9:31,诗66:18,赛59:1-3,可11:25)。人的言语、行为和生活都不能有罪,都要圣洁,这样才能赶鬼。

(3)必须有信心(太17:20,可10:27):必须抓住神的话,坚信神的应许。

(4)必须完全没有自己,光是有上面三个资格、而还是充满“自己”的,还不能赶出魔鬼(太12:28)。要有奉神差遣的态度,因为唯有这样,才不会荣耀自己、而荣耀差遣我们的神。许多人赶不出鬼,是因为有“我能赶鬼”这样的存心,因此鬼就赶不出去。

(5)要奉我们主耶稣基督的名赶鬼,最好几个人去赶,这样,等到鬼被赶出以后,就不知道是谁赶走的;这样就不会骄傲。不过有时也有例外,就是只有一个人去赶,这时就更要奉我们主耶稣基督的名,这个表明在主里的合一与同心。撒但一听我们奉“我们”的主耶稣基督,就立刻逃走了。牠不怕耶稣,也不怕基督,他只怕“主耶稣基督”。当我们奉主耶稣基督的名赶牠时,牠是不得不投降的(路10:17,约14:13-14,林上15:57)。

(6)必须用权柄:如果用能力,那我们都不是牠的对手(太28:18,徒16:18,启12:11)。1930年我和几位弟兄在北平同住,其中有一位弟兄的哥哥被鬼附了二十多年,邪灵附在他的身上,说出许多奥秘的事。那位弟兄请我们去赶,我们四个人都是工人,如果不去,未免羞愧:但是去赶呢,我们又都没有经验。不过,我们祷告以后还是起身前往,因为这是主给我们的使命。及至我们到他家的外院时,他已知道有四个人来了,就吩咐把内院关了,叫他的女儿出来,阻止我们进去;但是我们不管他的拒绝,仍旧进去了。那个人头上有光,一见我们就说,我与你们无关,何故擅入。他那时已经七日七夜未吃未睡,看见我们强要进去,就想走出房间;我们四个人都是三十多岁的壮年人,我们想这样的老人,又多日未食未睡,只要两个人各执他的一手,他是一定走不掉的。岂知他一旋身,我们四个人都被他摔到很远的地方去,若无墙壁挡住,真不知会被他摔到哪里去呢?那时,我们忽然想到,不能用血气的力量,必须用主所赐的权柄,我们就奉主的名叫他回去,他还是不听,及至我们奉主耶稣基督的名,他就顺服地坐下,后来我们再奉主耶稣基督的名赶牠,鬼就出去了,他被鬼附了二十多年,家中弄得像庙堂一样。过了一个多月,我们要离开北平了,我们一走,鬼又回来了,一直附在他身上,直到死的日子。

所以,必须用权柄把被鬼附而得主释放的人交给神,否则就有危险!千万不要叫人倚靠人。在山西省某地,有一个最会赶鬼的信徒,曾经把鬼从一位姐妹身上赶出去。有一天她的丈夫带了一些东西走出门去,那位姐妹就问他去哪里?他说,那位信徒要动身出门,所以我去送他。等到她的丈夫回来,她就问:那位信徒走了吗?她丈夫说:已经走子。她心里一疑惑,鬼就回来了,也是这样一直到死,何等可惜!

所以当我们赶鬼时,务要倚靠神,不倚靠人。同时必须记得,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开我们逃跑了(雅4:7)。要用权柄抵挡牠,牠必立时逃跑。

(7)要同心合意。有些鬼,如果我们不同心合意就赶不出去(太18:18--19)。

(8)要禁食祷告(太17:21)。

(9)要靠主的血(启12:11):随时倚靠宝血的遮盖,抵挡魔鬼一切的控告,不然就给仇敌以漏洞以及攻击的机会。

(10)要刚强壮胆(弗6:10),在撒但面前要如狮子,在人面前要如羔羊。

(11)要有忍耐,因为有的鬼很狡猾,你赶牠,牠就走了;你走了,牠就再来。有一次我学了一个功课,就是忍耐着、等着不走,非把牠赶走不可。如果不这样,主的权柄就无从彰显出来(雅5:8,路18:1-8)。

(12)不只要同心合意,且要恳切地祷告(各5:17,路11:8)。

末了,要向撒但宣告,牠的末日近了,牠的结果是如何的,牠今天的情形是怎样的。牠是怕我们宣布牠的罪状的,当你这样地向牠宣告,牠就必定站立不住而逃跑了(启12:11,雅4:7)。

 (六) 如何防备邪灵?

雅4:7说要抵挡,这说明魔鬼是会找着我们的,所以我们必须知道主宝血的功效,时刻受宝血的遮盖,也要靠着主的名胜过牠。我们也要知道,天上地下所有的权柄都在主的手中了(太28:18);万物都得向主屈膝(腓2:10)。也必须记得,我们是与得胜的基督联合的(这是指地位,见弗2:6)。

要不为撒但所欺骗,我们的心思必须不被动。心思分三类:(1)思想(哀3:20);(2)知识(诗139:14);(3)想象(诗i39:2)。这三个是非常要紧的。可惜今天不能详说。心思空白就像一张白纸一样,撒但就来写字。也不要意志被动。意志分:(1)主意(伯6:7、7:15):(2)意见(民20:2-5):(3)决断(诗35:25)。凡想不被撒但欺骗的人必须在此注意,必须照着圣经的教训来追求圣灵,因为神的应许是永不更改的。

 (七) 一个人如被邪灵欺骗该怎么办?

如果有人被邪灵所欺骗,切不要灰心。因为经历一次,就经过了一个战场,仍要勇往直前;受欺的人在基督身上并无任何损失,也不影响得救,仍可一样地为主所大用;使徒彼得就是一个例子。他虽曾被邪灵所欺,但后来为主做了大工,并且舍命,他的书信还讲到天国的问题。所以凡受过欺骗的人切不可灰心。不过,当邪灵再次找你时,你就得否认牠,这样牠就必定逃跑。要顺服神,甚至于死,这样的顺服是撒但所惧怕的(启12:11)。牠最怕你不愿死。此次某处有一位弟兄曾被邪灵所欺,现在他说,就是死我也不顺服邪灵;就是死,我也要顺服神。这样不怕死的人,是魔鬼最害怕的。

际此末日,魔鬼要尽其所能地欺骗人。不要以为我们中间还没有这样的人,有一天你一定总会遇着的;因为神做工,撒但也做工,圣灵作工,邪灵也要作工。堕落的教会,鬼可能不去找他们,神也不做工;今天不是鬼不找我们,乃是因为我们已经失败了,没有使徒时代的光景了,神没有法子做工,魔鬼也就不做工。末日将至,圣灵一定要大大地做工,邪灵也如此。在不久的将来,我们必定会遇见这样的事。所以,我们必须学习如何对付邪灵的欺骗。愿神赐恩给我们!(栾非力-认识你的仇敌)