可以看韩国电影的软件:九个自然数的含义

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 05:37:33
九个自然数的含义

  
九个自然数的含义

首先,我们要爲你介绍的是1至9这九个基本自然数的含义。不管天下的数字有多少,实际上都是由这九个数字及0所组成的。

数字1代表了三一神中的圣父。数字1的字源来自“联合”,它表明神所看重的,乃是造物主与受造者之间正常的联合。

这个数字主要有下面三个层面的含义:

独一:“耶和华我们神是独一的主”(申6:4)
合一:“我与父是爲一”(约10:30,直译)
第一:“我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。”(启22:13)“首先”与“初”的字源都来自“第一。”
数字2代表了三一神中的圣子。主要的含义也是有三个层面:

分开:“神看光是好的,就把光暗分开了”(创1:4)
重复:“这火湖是第二次的死”(啓20:15)
见证:“凭两三个人的口作见证”(太18:16)

数字3代表了三一神中的圣灵。因爲3是一个属灵、属天的数字,所以天上、灵界的事物都与之拉上了关系。

俗话说:“事不过三”,要知道,天地间的万物万事,实际上都是由眼睛看不见的神的灵在掌控著,不管你信不信。

数字4代表了神的受造物。以简单的物理常识而言,两点成一线,就像一条车道;三点成一面,就像一片海;四点以上就构成了五彩缤纷的三度空间,任凭车走、船行、飞机跑,它包罗了眼睛看得见的世界万象。

然而,最重要的是,数字4是指天地间“活”著的被造者而言,包括了最早受造的天使,尤其是堕落的天使。

数字5代表了神与其受造物之间的正常、密切的关系,就像大拇指与其它四指的和谐关系一样。特别是指信徒进入到主里面与神的同在和同行。通常,我们又给它起了一个别名叫“恩典”。

数字6代表人类,因爲照《创世记》的记载,作爲代表人类的女人——“?生之母”的夏娃,以及照著神的形像和样式而出的男男女女,是在第六天的早、晚被造出来的。

原文字典指出,数字6的对等译字* 是“兴奋”,它意味著照神的形像和样式,在第六天出来的新人是神与人联合的结晶,是让受造者感到兴高采烈,天翻覆地的重大转折。



数字7代表美好的完全,因爲7的字源来自“完全。”它把所有完全的人,带进入神的国度里享受安息。用经常挂在人们嘴边的话一言以蔽之,那就是进入所谓的“天堂”。



数字8代表复活。这是整本圣经所要阐明的核心思想。原文字典指出,8的字源来自“发光”。



创世记一开始就让我们看见,“神看光是好的。”(创1:4)这第一天出现的光,与第8天复活再现的光,一前一后互相呼应,重复见证了主所说的:“我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。”(启22:13)



值得一提的是,圣经中所提到的“七日的第一日”,这一日既是指著第七日说的;也是对著复活的第八日而言。实际上,第七日与第八日的本质都是一样的——它们都是没有黑夜,只有“发光”的白天。



当道成肉身的主耶稣,自己从死里复活之后,回到天上就是进入了第七日;祂再来之时,把基督的身体,带进与神联合的和谐状态之中,就是第八日。



数字9代表结局,因爲它列在九个数字的最后。也就是说,那是人类进入最后的复活时刻,接而展现在每个人面前的就是大结局。这就像连续剧不管有多少集,总有进入大结局的时刻。



同时,9也代表圣灵在圣徒身上所做的工作,最后得以完满成就。所以,保罗在《加拉太书》中让我们看到,一个圣灵所结的果子,却可以同时具有九种味——仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制;这些名词都是阴性的,说明隐藏在基督里面的新人,都是彻底地除去了骄傲的罪性,并脱离了属地情欲的重生受造者。



就阿拉伯数字而言,6倒过来就是9,所以,当把脚翘上天的旧人,被圣灵倒转过来,成爲心甘情愿尊神爲大,尊主爲头的新人时,神的旨意,圣灵的工作就得到了完满的成全。