俄罗斯极品魔鬼身材:加信义宗总会妥协同性婚姻 中国旅居牧师愤而退会

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/04 19:52:21
加信义宗总会妥协同性婚姻 中国旅居牧师愤而退会
基督时报编辑 彭婷 更新时间:2011年12月29日 09时04分35秒 【基督时报】

 2011年7月,加拿大福音信义总会通过了一系列关于同性恋议题的决议,内容包括牧师可以祝福同性婚姻,允许同性恋患者被按立牧师等。曾在金陵神学院学习、后到加拿大信义宗神学院深造的朱萱东牧师因不同意这一决议而退出信义会总会,并用邮件、网站等方式公开自己的信仰立场。

 朱萱东牧师因反对加拿大福音信义宗会同意同性恋的议案而退出了信义总会,按照信义会章程,这位圣保罗堂的建立者及17年来的牧会者,也不得不离开这间教会,不在自己开荒十七年的圣保罗教会服侍了,并且永远不再成为加拿大注册牧师。

 朱萱东牧师是加拿大多伦多国语华人教会中第一位来自中国大陆的国语牧师。他早年在南京金陵神学院学习,并在加拿大滑铁卢信义宗神学院受造就获神学道硕士学位。之后成为加拿大信义宗教会的注册牧师,并经常应邀去其他华人国语教会讲道。

 1994年,朱牧师接受加拿大福音信义会东区委派,在多伦多地区开拓以大陆移民为主的教会事工,建立了北约克信义会圣保罗堂。9月份,他向教会提出辞呈,而教会同工会尽管在反对同性婚姻的议案上与朱牧师一致,也只能同意接受其辞呈。

因着信仰的缘故,因着对真理的坚持,朱萱东牧师愿意听从主的带领,开始了新的拓荒工作。他坦言到:“这次是凭信心生活,没有任何宗派和教会机构的支持,但我相信主会给我丰富的供应,为祂作美好的见证,荣耀主名!”

同时,在面临许多同性恋盛行的国家,朱萱东牧师非常担心中国教会将来对同性恋的趋向。他觉得这个问题很快也会蔓延到国内注册教会和非注册教会,因此呼吁大家要为同性婚姻的问题祷告。“我们需要靠圣灵的工作,警醒祷告,抵挡魔鬼撒旦的一切欺骗、诱惑和阴谋。”

在圣保罗堂同工9月底公布的“关于同意朱萱东牧师辞呈的决议”中,这个由朱牧师牧会17年的堂会,极力见证了他过去多年来的服侍,借着这件堂会,有200多人受洗归主,并有超过千人在这里领受了福音。

11月份,北约克圣保罗堂也在其官方网站郑重声明,称不接受总会关于允许牧师祝福同性婚姻的决议,坚守圣经对婚姻的教导,保持婚姻是一男一女、一夫一妻组成家庭这一传统认识;不接受总会关于允许同性恋患者被按立牧师的决议,而是坚守圣经对教会领袖的属灵要求,保持聘用牧师的传统原则。

朱萱东个人严正声明

由于加拿大福音信义会全国大会,通过了关于同性婚姻议案,我个人(现任信义会牧师)谨此严正声明,让各宗派、独立教会及社会各界人士了解我的信仰立场。

(1) 圣经是永恒不变的真理,是指导我们信仰、生活和服事的指南,而不是为了解释自己行为合理性的工具。

(2) 关于婚姻,我个人认为圣经的真理是:上帝设立家庭,是基于一男一女的神圣结合。这是神定的准则,没有商量的余地。

(3) 关于同性性取向的现象,本人认为应按照圣经的教导,使人知道世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀(罗3:23),但因借著相信主耶穌,就能攻克己身,叫身服我,脱离罪恶的捆绑了。

(4) 在教会里,我主张用爱心来接待同性性取向人士,欢迎他们来礼拜堂,听十字架的福音,了解圣经的真理,认识救主耶稣,祂是可以改变一切的真神,是唯一的救主。

(5) 在教会的服事中,虽然没有人是完全的,但是在引起众多教会争议的同性恋问题上,还是应当主动回避,避免无谓争端,尤其是关于教会圣职按立。

(6) 由于全国大会通过了同性婚姻议案,我决定退出加拿大福音信义会,将不再是加拿大福音信义会的注册牧师。并按照该宗派的宪章,结束在北约克信义会圣保罗堂的牧师职务。

(7) 本人不仅离开该宗派,并且不再成为加拿大政府的注册牧师,作为上帝的仆人,独立的传道人/牧师,服侍主耶稣,服侍众教会的弟兄姐妹,服侍众人,见证荣耀主名。