mk跟天梭哪个手表好:神的审判信息系列

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/06 01:25:10

神的审判 7

背负主的担子

 

前两周我强调要行在先知性预言的两项重要原则:研读并愿意做你不乐意做的事,并将其转变为敬拜。圣经要我们『竭力(研读)在神面前得蒙喜悦』(参考提摩太后书2:15。我知道很少人的生活方式,可以使他们能够像我一样花那么多时间研读,但研读的数量不如研读的质量来得重要。

我也需要努力经营我的大型事工,当我还在做大生意时,我仍找时间来研读,所以凡是看重研读的人都可以做得到。任何人都可以一天找到三十分钟来做他们认为重要的事,首先可能需要纪律,但几乎每件重要的事都需要纪律。倘若我们愿意稍微使自己有纪律,就有可能将此事转变成热情,接着你会找到更多时间。

几乎我所认识的每一个人,一周都花好几小时上健身房或运动,虽然我需要更多时间运动,更少时间坐着阅读,但几乎我所认识的每一个人,在他们的生活中都需要更多时间阅读和研读。加拉太书六章7告诉我们:『人种的是什么,收的也是什么。』所以,我们想要花更多时间撒种在我们的身体,还是属灵『里面的人』?   

我知道『照顾我们的殿』指的是我们的身体;然而,主住在里面不是外面,照顾身体的殿比不上照顾里面的属灵人重要。倘若我们在洁净里面的人所花的时间和外面的身体一样多,我们哪里会比较属灵呢?许多人热爱运动的确很棒,但我们应当定意花更多时间在里面的人,胜过外面的身体。   

提摩太前书四章8告诉我们:『操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。』所以,这节经文是在说:锻炼身体确实有一些益处,却远不及在敬虔上的属灵操练。不管我们花多少时间在身体上,总有一天会被取代,里面的人却永远活着。

现在让我们再一次来看如何来追求『以萨迦支派』恩膏,知道时间并有智慧协助指引神子民当做的事,因为在这些时候此变得更加重要。让我们再一次读创世记四十九章14-15节,雅各布布对以萨迦的预言:

以萨迦是个强壮的驴,卧在羊圈之中。

他以安静为佳,以肥地为美,便低肩背重,成为服苦的仆人。

驴被称为『背负担子的动物』。正如旧约先知所说的,先知性事工的根基在于愿意背负『主的担子』。当然,没有任何人可以背负主所有的担子,但祂与我们分担我们所能承受的,好让我们可以感受祂所感受的。当我们发预言时,祂不要我们冷淡不带感情的来做这件事,而是要我们尽可能的传递祂的心肠,至少这是阿摩司书三章7的部份含意:

主耶和华若不将奥秘指示祂的仆人众先知,就一无所行。
    

主的『奥秘』就是在祂心中深层的事;我先前分享过我最近在西岸,是如何被极深的忧伤淹没长达好几小时,甚至到认为自己无法负荷的地步。我毫无理由有这样的感觉,当时我与一些好朋友有很美好的交通,但当我一个人祷告时,此极度的悲伤临到我。结果是我认为我愿意做任何事,不让我所看见要临到西岸的灾难发生。每一天我想着这件事,为此事祷告,祈求主兴起一些比我更合适的人发出警报,赐给人可听的耳。

 

我知道让此灾难不发生的唯一方式是透过悔改与复兴,我对这些事情的代祷不仅进到新的层次,我更定意继续发出警报。当一些人因为我不撤销这些预言而更加恼怒,我却更定意竭尽所能让此预言传出去。我知道这是主的心肠,倘若没有深度的悔改,回转向祂,这些人即将大大受苦。这一点也不有趣,但这是成为『强壮的驴』的一部份,愿意背负重担,并在刚强中来做这件事。

 

人们常常告诉我,若我不去承担如此多具争议性的议题,我会有更大的事工。那也许是真的,但我在这里不是为了建造大型事工,而是为了顺服主。在1991年一月16日,主在一次造访中警告我,会有一些试探使我能够建造更大的事工,出版更多书籍与信息,但那却会使我无法遵行祂的旨意。我对于跌进那样试探的担心,远胜过受人争议。

 

神的审判 9

 

光胜过黑暗


我们只稍许地谈论到神的审判,但其却是属灵权柄的两个基本根基之一,另一个则是公义,正如圣经所说:『
公义和公平是?宝座的根基』(参考诗篇89:14)。因此,当我们在祂的权柄里成长,我们也当在我们对其的知识与顺服中成长。

首先我们必须确定公义是主所说的公义,而非人所说的,我们也必须确定公平是祂所说的公平,而非人所说的。因此,我们应当透过祂所写的话语─圣经,致力了解主的公义和公平,而祂所赐给我们的圣经是为了建立教义。


正如我们先前谈过,整个教会时期是为了让主找到寻求祂与事奉祂的人,甚至此意谓着会与世人走相反方向。当地上被重建时,这些人会与主在接下来的时期一起掌管与掌权。此时是为了『训练来掌管』,这对那些有如此崇高呼召的人并不容易。


凡是被呼召在这世代末了受训练的人,会在『
黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民』(参考以赛亚书60:2)被赐下最大的恩典。经文接着说:『耶和华却要显现照耀你;祂的荣耀要现在你身上。』甚至连古时的先知都渴望看见这些时候,我们被尊荣住在其间,接下来的三节经文带给我们极大的鼓励:


万国要来就你的光,君王要来就你发现的光辉。
你举目向四方观看;众人都聚集来到你这里。你的众子从远方而来;你的众女也被怀抱而来。
那时,你看见就有光荣;你心又跳动又宽畅;因为大海丰盛的货物必转来归你;列国的财宝也必来归你(以赛亚书60:3-5)。


光胜过黑暗!无论大地有多黑暗,万民被多深层的黑暗胜过,光将会得胜。在世代末了光与黑暗终极碰撞的结果:就是万国将来就光。我们的儿女会回来,列国的财富也必归给主的管家。


正如以赛亚书六十章与其它经文清楚说到,我们正朝向光与黑暗的终极冲撞中,这是将敬拜顺服神的人和其它人终极分别出来。临到人身上的深层黑暗是悖逆神所带来的结果,我们的心绝不要跟随那些不跟随主的人,也不要在我们所托付的真理上妥协。


此也表明凡是行在光中的人将会行在越来越大的光中,直到神的荣耀透过我们显现出来,而那些转向黑暗的人也会进入更多的黑暗中。当我们继续往前时,行在光中与行在黑暗中的区分也会越来越大。


正如我们在启示录中所读到的,当审判来到世界,悖逆者的回应是咒诅神,而不是转向祂。我们不应感到讶异。到了一个时候,列国会来就光,但我们也可以从圣经预言中读到,此不会先发生。思想一下保罗对末世所提出的下列警告,记载在提摩太后书三章1-5节:


你该知道,末世必有危险的日子来到。
因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤讟、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、
无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、
卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱神,
有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意;这等人你要躲开。

感觉像不像你的邻舍?这些特性在过去五十年戏剧性的上升。电影、电视与音乐这些媒介已经成为新一世代属灵与道德教育的基础,不断以越来越极端和残忍的方式来灌输悖逆与不法。俗语说的好:『倘若你不改变方向,最后只会朝着那方向前进』,而全世界正走向混乱和无法。悔改并回转向神的国家不会走到那里,但美国与欧洲却一直在远离神而不是转向祂。是否盐已经失了味,光已经藏了起来?


深入的研究显示:信徒与非信徒在基本道德与诚信上并没有明显的区别。倘若你现在开始提到神的审判,许多在教会的人会比异教徒更快扑向你。为何有那么多基督徒如此不想看见神在这方面的本质、工作,以及对我们所处时候最基本的圣经解释?这是我们必须要了解的,正如我们被警告,有越来越多的基督徒无法忍受健全的圣经教义。

神的审判10

 

真预言与大灾难

正如我们曾谈论过『大艰难』,就是许多人所谓的『大灾难』,基本上是人试图不倚靠神来管理世界的结果。耶稣提到在这世代末了的大收割就是收人所种的每件事,不论好坏;光和黑暗都已达到完全成熟。

目前在各个领域所兴起的危机超过人类的解决方案,而且每况愈下。我们在地上所经历的结果是:所有受造物都会清楚知道,试图不倚靠创造主来掌管世界是多糟的想法。我们也会知道若神不介入,『凡有血气的』都将从地上灭亡。好消息是神将会介入;我们不是迈向世界的尽头,而是迈向一个崭新的开始。

使徒保罗在使徒行传十四章22节说:『我们进入神的国,必须经历许多艰难。』这对我们个人是如此真实,对全世界也是同样真实。世界将在这世代末了经历许多艰难才会进入神的国,我们必须视每一个试炼与艰难,如同进入神国的门户,因其正是如此。试炼或争战越大,胜利也越大,地上终极艰难将会成为进入神国度的终极门户。

要在这些时候得胜,我们必须开始顺服圣经的劝诫:『你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐』(雅各布布布布书1:2)。倘若我们在信心中成熟,我们应当拥有得胜的心志,我们会拥抱每一个试炼,视其为更大胜利的机会。主说:『在世上,你们有苦难』(参考约翰福音16:33),这将是世界所处的状态,直到终极灾难的结束。主耶稣也说『不要害怕』,因为祂已经胜了世界。即使世界正经历着剧烈艰难,我们仍可以在主里拥有完全的平安与喜乐。当我们与祂连结,我们便是与祂的国连结,因为神的国『只在乎公义、和平,并圣灵中的喜乐』(参考罗马书14:17)。

正如真正的战士奔向战役而不落跑,真正的信心勇士总是以得胜的把握奔向战役。因为我们蒙应许万事会互相效力,主总会带领我们进入祂的胜利,我们是不会输的。

我们若忠心到底,或充满信心,牵动着我们信心的每一个挑战只会使我们信心成长,这并不表示我们不会偶尔感到害怕或怀疑,但我们定意不被这些事物控制─而是被基督的爱与对祂的信心所掌管。也能会发生许多我们不了解的事,但我们在主里的信心必须大过我们个人有限的了解。倘若我们面对试炼时仍有惧怕,就代表我们尚未养成我们应有的『得胜心志』。

倘若我们生命的长度不过是『一片云雾』,那么大灾难的长度甚至不如一缕青烟,无疑会很剧烈,却不会太久。倘若我们要了解这些时候,我们需要花更多时间研读主基督正在做的伟大事情,好为祂的国度预备道路,胜过花时间研读敌基督。我们的确需要知道魔鬼的计谋,但却不是我们的焦点。同样地,我们需要了解并为灾难来预备,但这些却不是我们需要聚焦的事,而是要聚焦在神的国度,这才是我们在这里所预备的道路。

今日有许多的预言过于奉承,喂养人们豪华不实的假象。我去过许多城市或教会,都宣称有预言说他们会被使用点燃复兴,拯救国家,还有数不清的人宣称自己也是被任命来做惊人之事。我碰过一些被任命成为列国使徒的人,我却无法让他们来带小组。事实上,现在使徒多到你拿石头随便扔向人群,都会丢中一个。

你所遇到的撒旦教敬拜者,有哪一个不是大祭司?我从来没遇到一位只有祭司头衔的,他们全都是『大』祭司。难道他们没有招待吗?没有,因为魔鬼建造在骄傲上。找到一间被称为忠诚、忠心的教会,岂不比一间被任命带来神的国的教会更令人耳目一新吗?

当我还是个年轻的基督徒,主常会打开我的眼睛看见他人的呼召与事奉。我还记得有一位姊妹,我分辨出她有非比寻常的传福音呼召,当我问她是否知道自己的呼召,她说知道,而且为此感到非常兴奋。当我要她分享时,我本预期她会说她蒙召成为传福音者,会带领数以万计的人归主。没想到她的分享使我大吃一惊,她说她蒙召每天背起她的十字架,尽可能的成为众人的仆人,接着我听到主说她正在实现崇高呼召的道路上。

我喜爱先知性预言,我们越来越需要真正的先知,与拥有值得信赖先知性恩赐的人。此需要会越来越大,直到世界末了。在末日的先知性会比以往更令人惊奇,为新约与要来国度的荣耀与能力作见证。然而,我们需要非常热爱真实性,才不会让我们属灵货币持续贬值,正如假先知与奉承者所做的。

能正确预知逼迫与灾难,好让人们能为其做准备的先知在哪里?他们就在那里做他们的工作,只不过没有太多人认出他们或听从他们。一些被谴责或藐视为『前途黯淡的先知』,可能正告诉我们真话。当然,有些人太过极端,反而掩盖了那些真正从神来的信息。然而,藐视那些有『负面预言』的人对将要临到的事会大感惊讶、毫无准备。将临到的毁灭对做好预备的人不会前途黯淡,反而会成为他们最美好的时光。即便如此,我们不应成为只报灾难或只报喜讯的先知,而是成为一位真实的先知。

在圣经中没有一件关于奉承的好事,反倒坏事连连。查阅一些圣经就会看见,那些只听从奉承或好事的人,事实上都受到蒙蔽并使他们落入审判之下。即便如此,让我们谨记在心,在审判之下未必是在定罪之下,而是在管教之下。这些人也可以苏醒过来,当他们意识到自己是如何被愚弄,他们会变得更强壮。

我们越来越迫切需要可以分辨真理的人,只因为他们认得主的声音,他们并不是在寻找毁灭,也不是在寻找永不止息的阳光,而是单单寻求祂的话。这样的成熟度在今日相当罕见,但我们会找到的。