macbook air 自带截图:从杂志引发的思索——师父的行迹

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/06 06:01:57

 

 

    

      恩师是一位灵性导师吗?不尽然,如果把人分为灵性和理性两部分.那么印心是上帝提升人类意识等级的灵性部分,而生活的点点滴滴则是她人生完美的真实写照.我们一味的盲信,夸大她灵性方面的神迹,一味追求一些虚幻的体验,从来不去思索她伟大的一生中除了开示灵性知识外,还做了些什么,于是便把自己控绑在虚幻的境界里不能自拔,甚至固步自封,妄法损己,这是师父的悲哀,也是我们的重罪,师父一直在讲追求完美的人生,一直在强调走中道,什么是完美的人生呢?什么是中道?我们反观内照过吗?完美的人生是人生的高境界,这种人工作认真,善待亲友,用道德标准要求自己,用宽容心去理解他人,生活平淡,简衣淡食,不浮夸,不知道有意去帮助别人, 只是顺其自然的做事.苦了添一份力,灾来了救济一点财物,烦了听一听衷肠,一切似乎都没有什么.好象从来没有发生过,就象下雨了打伞,天冷了加衣,从来不去思考所做的一切都是为了避雨.防冻,为了助人救他.这种人是自然得人,自在的人,是纯粹的人,我们要做这种人,才可修行有成,打坐会出现奇迹!这种人受到表扬不知道对方再说谁,即使知道也只是一笑了之,觉的好奇怪,自己做自己想做.该做的事,怎么他人就会认为该赞扬!就像“白痴”,就像婴儿, 从来不知道自己的伟大、高等、圣洁。只是吃了睡,睡了吃而已:中道是指我们干任何事都不能太偏激,打坐不要太刻意追求时间的长短、不要去想有没有体验,只是有时间去坐好了,困了就睡,醒了就坐,实在烦了,腻了就去看师父的教理,或与同修交流心理感受,一日所思、所想,把魔障垃圾交给师父,交给生活中点点滴滴的空闲时间。

      修行人一定要放松精神,不要为坐而坐,不要为见师父.求师父、求道、求解脱而坐,只是在该坐想坐时放松身心灵去坐就好!一旦有想法,比如想入静,想入定,想体验虚幻世界等级,有可能得不道佛法三昧.打坐就像吃饭,睡觉.穿衣,工作一样,没有什么了不起!走中道还包含生活中的琐碎事情都应做的适当,适中,做的像人,因为我们是人,就必需做人事,不能让周围,同修,甚至宇宙所有的生命感觉出我们在修行,我们修行成果很好,要真谦卑,真自信:如果我们感觉自己修行成果很好,说明仍有细微的我执存在,容易执在某一层境界无法突破,师父对所有的动物与所对所有的人一样平等,爱心,在她心中没有高低贵贱人我之分,是真正的平等清净圆觉慈悲心,是真佛的平常表现,不知道我们在看“成佛的条件”时看懂了什么,难道新佛的出现才是本期影档的真髓吗?他成不成佛与我们无关,见不见他更不重要,我们有师父  一人就足够了.理解不了,读不懂,还是别费神了,应该寻找标准的答案!就象师父讲狗故事一样,她难道在讲一些无聊的话题吗?我想真佛不会浪费大家的时间,因为狗的来源,狗的等级,狗的遭遇和我们一样.佛不度人人自度,但佛度的众生不一定都是人,是宇宙间一切有情一切的生命.写到这里又滋生出无限的悲哀,狗鸟等都能开悟,都懂师父的一些意思.而我们自喻万物之灵掌的人,切如此无知.愚昧,如此高大.伟大的先贤众圣啊,这是谁的悲哀,万能的天父啊,这是怎样的因缘!可怜的人啊,快快醒过来/用智慧去做事,用智慧装备自己的头脑:用智慧去净化环境,提升自己!

     放下我们最后一点自尊,认真的扫地,做饭.洗衣服.节约每一度电,节约每一滴水,每一粒米.所有的等级,所有的业障,都是师父给钝根的笨人所讲,对真正开悟的人来说,这些根本都不存在!根本没有界次.等级.污染.业障之分.只有奉献,只有默默无闻的博爱,即使有业障她也会喜欢!更正自己的观念,打破成习陋见吧!只有这样才会真解脱,才会真正了解师父的行迹,才是师父的真正弟子!