酷乐视x5:十字架的真义 陶恕

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 11:51:47
十字架的真义           陶恕       
  “但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”(加6:14)
  

  在未曾宣告、未经察觉的情况下,一个新的十字架已悄悄地进入了现今的福音派圈子里。它看来像那古旧的十字架,但其实是截然不同的:相似的只是外表,根本却相差很远!从这个新的十字架,发展了一套新的基督徒生活哲学,也助长了一套与以前迥然不同的传福音方法。布道家企图表明基督教不会向人发出一些令人讨厌的要求;相反地,它只是在一个更高的层面上,与世界毫无分别地给人提供了相同的东西。现代观念所标榜的就是:新的十字架并不杀灭罪人,而是改变他生活的方向!它背后的哲学可能是真诚的,但却错得很离谱,犹如瞎眼一般,完全误解了十字架的真义。
  
  古旧的十字架象征死亡,代表人的生命猝然终结。在罗马帝国时代,人若背起十字架踏上那苦路,便不再回来。他不是出去扭转生命的方向,乃是把它结束!十字架不会设法与它的牺牲者言归于好。相反地,它施以更凶狠而严酷的攻击,直至完成它的工作时,那人已不复存在了!

 
  亚当的族类已被判死刑,神不会接纳罪恶的果实。我们靠近基督时,不是把旧生命提升到较高的层面,乃是把它舍弃在十字架底下。

  
  如此看来,神把人灭绝,从而救赎他,然后使他复活,得着新的生命