投影仪怎么设置:把一切交给上帝-

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/03/29 20:37:14

把一切交给上帝­

­

­

­

­

­

有一位年轻人,他拥有一栋极漂亮的房子,这栋房子有两层,上层有五个房间,下层有五个房间,总共十个房间。他非常高兴拥有这栋房子,而且引以为傲。 ­

有一日,有一个人轻轻敲门∶咯咯,咯咯... 他开门,惊讶地发现原来是主耶稣。 ­

耶稣对他说∶「我敲门想要进来,你要让我进来吗? 」 ­

年轻人十分高兴,说∶「欢迎你主,我要把最好的房间给你住,请进,请进。 」 ­

耶稣是个绅士,他说∶「谢谢你。」 ­

年轻人说∶「这栋屋子最好的房间在楼上,里面有最好的家俱,是最大最好的房间。 」 ­

於是他走到楼上说∶「主耶稣,这是你的房间。 」 ­

耶稣是个绅士,他说∶「谢谢你。 」 ­

第二天早上,有人急急地敲门∶咯咯咯咯咯咯... ­

年轻人心想谁敲门敲得这麽急...他打开门,看看是谁... 是魔鬼... ­

年轻人立刻叱喝∶「走开魔鬼!」 ­

魔鬼说∶「不!我已经进来了! 」 ­

年轻人说∶「我不要你! 」 ­

魔鬼说∶「我已经进来了! 」 ­

於是两人便开始扭打成一团。 魔鬼整天都在年轻人心中注入污秽的试探,情况危急... 到了晚上,年轻人才勉强把魔鬼推出去,将门锁上。他筋疲力尽。 ­

之後,他想∶「等一下,耶稣住在我家,他为什麽不帮助我,他难道没有听见我在喊叫,需要帮忙吗?他为什麽不来帮助我?」 ­

於是,他走到楼上,对耶稣说∶「主耶稣啊,难道你没听见魔鬼整天在烦我吗?你为什麽不帮我? 」 ­

耶稣说∶「孩子,在这十个房间中,你住了九间,我只住了一间。 」 ­

年轻人好像被敲了一下,说∶「噢,主啊,我知道我犯了错误,我们一半一半好了,你住楼上,我住楼下吧。 」 ­

耶稣是个绅士,他说∶「谢谢你。 」 ­

到了第二天早上,又有人急急地敲门了∶咯咯咯咯咯咯... ­

年轻人想∶糟了!魔鬼又来了!我不想开门..可是,万一是别人呢?我怎麽知道不是别人呢?我只要开个小缝就好了; ­

偷看一下,如果是魔鬼,我就赶快关门。 ­

於是他把门只开了一小缝,从里面偷看一下...是谁? 又是魔鬼... 他赶快想要关门,但魔鬼的脚很瘦,它用脚挡住门缝,於是他们又扭打了一整天,情况实在激烈... 到了晚上,年轻人才勉强把魔鬼推出去,将门锁上。他筋疲力尽。 ­

之後,他想∶「等一下,我给耶稣一半的房间,包括最好的房间,耶稣为什麽不来帮助我,我一定要问问他。」 ­

他走到楼上说∶「主耶稣啊,魔鬼又来找我了!你为什麽不帮我?我给你五个房间。」 ­

耶稣说∶「孩子,我们换个做法好了,你把十个房间都给我,然後你来住我家,而不是我来住你家。把十个房间都给我,你来住。 」 ­

年轻人跪了下来,他把前门的锁匙拿出来, 他说∶「主耶稣,我现在把整栋房子交给你,从今天起我要住在家,这样做好吗?」 ­

到了第二天早上,太阳出来之前,有人用力敲前门∶咯咯咯咯咯咯... 年轻人还在睡觉,他吓得跳下床,哭丧著脸,说∶「魔鬼又来了... 」 ­

当他哭时,突然不敢相信自己的耳朵,他听见房子里有脚步声∶踏...踏...踏踏 ,就想∶「我不再是房子的主人,开门是房子主人的责任。 」 ­

他看见耶稣走下楼梯,以万王之王、万主之主的姿态,把门大大的打开;年轻人躲在耶稣後面,他想看会发生什麽事。 ­

当魔鬼看见是耶稣站在门口,它就恭敬屈膝。 ­

魔鬼说∶「对不起,我敲错门了! 」 ­

有些基督徒给耶稣九个房间,但在第十个房间的门口贴了一张特别的告示∶「闲人勿进」。为什麽?因为他们在第十个房间放了污秽的杂,放了酒,他们在那里犯罪,他们不要耶稣进去,因为他会看出不对劲。你骗得了太太,但骗不了耶稣;你骗得过先生,但神的眼睛像火。 ­

把整栋房子给耶稣吧!把整颗心都给耶稣吧!让耶稣为你争战,耶稣会打败魔鬼。房子好比心,将整个心都献给主,甘心乐意事奉他。主就时刻与我们同在!达到与神同在的方法 ­

(一) ­

第一就是一个极纯洁的生命。请你注意,不可让一个思想、一句话语、一个行为使神不喜悦。一有这类的事,就当悔改,谦卑地求神赦免。 ­

­

(二) ­

第二就是操练与神同在需要极度的忠心,借着信注视在神的身上,并须有平静、谦卑、敬爱的态度,切不可让今生的思虑来搅扰你。 ­

­

(三) ­

在做任何事情之前,可以用极短的时间,去望一望神;正在做事的时候,也可如此行;做完了事,再与神相亲。如果失败,切不可灰心,因为这是需要时间与忍耐才能学成的。老实说,同在的习惯只有经过艰难才能成功。但到了成功之后,你的喜乐该是何等大啊! ­

要有生命,心岂不是第一件事吗?它是你整个人的主宰。爱神、敬拜神,心是第一件,也是末了的一件东西。无论是属灵的或属身体的,无论在开始时或终局时,以及在各样生活上,心总是主体。所以在心里,我们当养成一种注视神的习惯。但是,使心顺服,有一件紧要的事,我已经说过,就是不可勉强用力,也不必分析,只要单纯地向著神就够了。 ­

­

(四) ­

对那些实习的人,让我劝你们几句话。你可以在神面前暗暗地献上这些话:“我的神,我完全属祢。哦,爱我的神!我以全心爱祢。主啊,使我的心能够像祢”等等。当注意,不让你的心思回到世界里去,当专一停住在神身上,借意志将心降服,心就要被激励住在神里面。 ­

­

(五) ­

与神同在的操练起初是很艰难的,但若能忠心练习,就会不知不觉地在你里面产生最奇妙的果效。它能吸取神丰富的恩典,能引领人一直看见一位同在的神;你爱他,他也爱你;极其属灵,极其实际;是一种最自由、最赋予生命的祈祷。 ­

­

(六) ­

请记得,要达到这个,总得治死我们的感官。因为人若爱世界的东西,同时又要得著与神同在满足的快乐,是不可能的。若要与神同在,总得将一切的被造丢在背后。­