科二皮卡怎么找30公分:忙、茫、盲的人生!

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/20 06:05:08
 

 

(转繁+英文版)

 

 

 

 

、茫、盲的人生!

 

「世人行动实系幻影。他们忙乱,真是枉然;积蓄财

,不知将来有谁收取。主啊!如今我等甚么呢?我的指

望在乎祢;因为,我在祢面前是客旅,是寄居的,像

我列祖一般。」

━圣经

 

 

「耶和华啊!求祢叫我晓得我身之终!我的寿数几何?叫我

知道我的生命不长!祢使我的年日窄如手掌;我一生的

年数,在祢面前如同无有。各人最稳妥的时候,真是全

然虚幻。」

━圣经

 

、茫、盲的人生!

 

「忙」

 

「忙」,这个世代,很多人都很忙。儿童和少年人忙着玩耍,青年人和中年人忙着爱情、学业和事业;有人忙着吃、喝、嫁、娶;有人忙着赚钱养妻活儿;有人忙着耕种、盖造;有人忙着积蓄财宝;有人忙着又买又卖;又有人忙着在地球上来往奔跑……。日日夜夜这样忙,把生命浪费在忙碌中。人生转眼从婴孩到童年、到少年、到青年、到中年、到老年、到坟墓……

 

人生为何这样忙?很多人找不到正确的答案,只是茫茫然而忙。或者,有人是为理想和抱负而忙,希望能达到他们心中的目的。但目的达到了,看来又没有甚么了不起,亦不过是如此而已。难怪商贾巨子柯达━相机和菲林大王,就在声望中天,事业成功时自杀身丧!美国文豪海明威和日本文学家川端康成,他们忙于写作,最后得到人间最荣誉的诺贝尔文学奖后,两人也以自杀结束生命;还有很多大明星,在名成利就时自杀身亡!可能他们由忙而茫,深觉人生茫茫,无所适从而轻生吧?!

 

「茫」

 

「茫」是甚么意思呢?据辞海解释为「渺茫」、「模糊不清」、「不可测度」、「莫知所归」。换句话说:「茫」就是无盼望,无目的,无归宿。

 

很多人只知日日忙,他们说是为了生活。但人生从何而来,为何要生活,将来生活结束了又到那里去? 他们对生活的目的模糊不清。就是忙碌到赚了全世界,却没有长久的生命去享受,那又有甚么益处呢?人生的目的是甚么?生命归宿何处? 茫然而活,不知所以,如此的人生真是可怜!

 

「盲」

 

「盲」是看不见,亦可解为不明事理。圣经中有一句很严重的话说:「此等不信之人,被世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。」(林后4:4)这也是圣经中一句最悲惨的话,说明那些存不信的恶心,抵挡神的人,他们被世界的神━魔鬼弄盲了心中的眼睛,使他们看不见神的慈爱,看不见神为世人所预备的救恩,使人重新与神和好,得以恢复人们所失去神所赐的荣耀和尊贵;也使人看不见自己的罪恶所带来的死亡和永远沉沦的痛苦。

 

、茫、盲是人生最悲惨的写照!感谢神的大爱,当我们、茫、盲死在自己的过犯罪恶中的时候,祂为我们预备了救我们的方法,就是将祂自己的独生子耶稣基督赐给我们,为我们的罪死在十字架上,担当了我们的罪,埋葬了第三日从死中复活,叫一切相信而接受耶稣基督为自己救主的人都蒙赦罪,成为神的儿女,使我们有活泼的盼望,当我们行完世界的路程的时候,必在那边天家的荣耀中,和爱我们的天父,并为我们舍命的主相聚。

 

如今,爱我们的救主耶稣基督,拣选祂的仆人,到世界各处传扬这救人的福音,叫凡相信接受的人的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但的权势下归向神,又因信靠主耶稣,得蒙赦罪,和一切得救的人同得天上的福份。

 

F创造我们和宇宙万物的天父这样爱我们,你愿意接受祂儿子耶稣基督为你成就的救恩而与神和好,脱离忙、茫、盲的人生吗?

 

 

 

 

 

请点击图片-转其它网页