外星人笔记本干嘛用:我是一个穆斯林,但我不是恐怖分子

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/01 22:04:27

我是一个穆斯林,但我不是恐怖分子

(2010-06-20 03:42:29)转载 标签:

宗教

信仰

穆斯林

伊斯兰教

安拉

rewayat.713

分类: 个人随笔


        我曾写过一篇文章,提出了这样一个说法——没有信仰的人是最可怕的。 

 没有信仰的人也同时失去了道德的界限,不会受任何精神上的约束,任何事情都敢做。

 那什么叫信仰?信仰,是指人们对某种理论、学说、主义的信服和尊崇,并把它奉为自己的行为准则和活动指南,它是一个人做什么和不做什么的根本准则和态度;是人对人生观、价值观和世界观等的选择和持有。 

 信仰可分为1、人文信仰,例如儒学、道学、佛学、做个有价值有用人2、政治信仰,例如三民民主主义、共产主义、资本主义等;3、宗教信仰,例如伊斯兰教、道教、佛教、天主教等。对某一事物存在的价值有认同便是信仰,相信这是对的就是信仰。
        当今,社会宣传的政治信仰很虚,传统文化提供的人文信仰也很淡,作为一个穆斯林,我的宗教信仰是我根本的信念。

 宗教是人类社会发展到一定历史阶段出现的一种文化现象,属于社会意识形态。主要特点为,相信现实世界之外存在着超自然的神秘力量或实体,该神秘统摄万物而拥有绝对权威、主宰自然进化、决定人世命运,从而使人对该一神秘产生敬畏及崇拜,并从而引申出信仰认知及仪式活动。

 世界范围广泛传播的宗教是基督教,佛教和伊斯兰教。最新统计报告指出:全球穆斯林人口接近世界总人口的四分之一,伊斯兰教成为世界信徒人数最多的宗教。这说明什么?并没有谁去强迫那些占世界人口四分之一的人们信仰伊斯兰教,是他们认可,接受了之后作出的理性选择。

 现社会,世界到处存在排斥穆斯林,歧视穆斯林的现象。把穆斯林与恐怖分子看作充要关系,所有的穆斯林是恐怖分子,所有的恐怖分子是穆斯林。难道那些占世界人口四分之一的穆斯林选择了恐怖分子道路?更何况是世界各个高端科学领域,知识丰富,思维广阔,从小接受无神论教育的部分知名人士先后皈依伊斯兰教,难道他们搞科学研究,到了一定程度的时候就糊涂了?占世界人口四分之一也就是相当于四个人里面有一个穆斯林,情况有这么的严重,我们身边有那么多的恐怖分子我们还能平安的生活,我们是不是应该感到高兴呢?还是一向确信那些恐怖分子总会做出恐怖的行为而我们时刻带着忧虑的心情,担心地期待着他们有一天做出更残忍的事件来动乱天下呢?

 恐怖分子是指做出恐怖活动的人。恐怖暴力事件是违反国家法律,国际制度的从事危害社会安全,破坏社会稳定,危害人民群众生命财产安全的活动。我们说穆斯林是恐怖分子,做穆斯林的前提是他们以伊斯兰教教义为自己的行为准则和活动指南,那么这说明伊斯兰教的教义和法律是冲突的,说明伊斯兰教教义提倡危害社会安全,破坏社会稳定。

世界上有土耳其、阿联酋、伊朗、伊拉克、马来西亚等50多个国家以伊斯兰教为国教。这些国家提倡国家法律符合伊斯兰教。我们知道这样的国家仍然在世界舞台上能存在甚至繁荣富强,而不是因恐怖事件而破灭。这说明这个国家的管理制度赢得了人民的心,能让他们团结在一起,能让这个国家稳定。现实证明:伊斯兰教适合人类在政治,经济,文化领域安全生产,持续发展。而不是纯粹恐怖思想,导致人类受害,社会衰乱。

伊斯兰让这个世界更美丽。我们不能欺骗自己,不能掩饰自己,我们要认可穆斯林的高尚,穆斯林的坚强。

全世界穆斯林就一个古兰经,是唯一永远不变的。不管是没有法律的时代,法律不健全的时代还是社会管理制度比较严密的今天,穆斯林始终以自己的信仰来管自己,约束自己。什么地方,什么时间,什么情况,一个社会制度,法律来管他之前,他第一时间想到了自己的宗教,自己的信仰。

那么,这个信仰对一个穆斯林的影响力到底有多大呢?

一个文化水平较低的民族,宗教信仰对他们的影响是很直接的。回头看历史,统治阶级利用宗教来把握政权,实现利益的事例很多。他们作战,用武器实现不了的问题用宗教得以解决。在国际政治中,印度与爱尔兰国内的分离,以色列的建立,以及德国、荷兰与加拿大法语地区少数民族的分歧,都和宗教有着不可分离的关系。宗教影响你的思想,你的思想控制你的行动。不管你有多大的实力,你去打他还是老实的跪在他跟前是有你的思想决定的。

伊斯兰教是个全面和平的宗教,穆斯林是希望和平的。但是穆斯林在民族的生命和信仰受到威胁和迫害时,伊斯兰教允许信徒进行强烈的反抗与征服。穆斯林要从实现个人和平、家庭和平到全社会、全人类和平,在和平的气氛中达到全世界融洽相处、以此接近真主。

伊斯兰教希望团结,要求全世界穆斯林皆兄弟。无论种族,语言,肤色存在多大的差异,只要皈依伊斯兰,,共同恪守着那古老而纯洁的教义,亲切的握手拥抱。这是他们对伊斯兰的尊重,这是他们对信仰的肯定。全世界穆斯林一起生活,一起进步,相互帮助,在世界各地为人类社会的发展做出贡献。 

每天早晨四五点钟,世人还在甜蜜的睡觉时,那些穆斯林却不是全世界的穆斯林天亮之前一个个的起来,精心地洗漱,穿上干净的衣服,祈祷安拉,思念安拉。寒冷的冬天在雪地上,炎热的夏天在沙漠中,火花飞扬的战场上,不管条件多恶劣,时间多紧迫,他们还是安心地跪在地上思念安拉。这是信仰问题,恐怕这些对于一个非穆斯林来说是个难题。这是伊斯兰的伟大,穆斯林的坚强。

不论是穆斯林还是非穆斯林,白人还是黑人,贵族还是平民,男的还是女的都有好坏。由于国际形势与穆斯林国家地理资源位置的特殊性,穆斯林地区常有恐怖事件发生,而且认为国际上的一些恐怖事件与穆斯林有关系。很多情况确实属实,没错,有些恐怖事件确实由穆斯林造成的。但是我们只凭这个说所有的穆斯林是恐怖分子,排斥他们,歧视他们,难道非穆斯林根本没有这种情况吗?不论是亚洲还是英、美、俄、法等西方国家,世界各国都有信仰伊斯兰教的人民(穆斯林)。 难道那些常年安宁的国家生活的穆斯林是假穆斯林?还是他们体内缺少恐怖细胞?一方面,我们不能片面的看待那些由穆斯林引起的恐怖事件,我还是很喜欢“无风不起浪”这句话。是穆斯林心里确实有种恐怖倾向还是有什么原因让他们做出这样的行动?他们面临的日子要是轮到我们头上我们会怎么样?这些都需要我们去理性地思考。

总之,恐怖事件的发生与人的宗教信仰,种族,肤色是没有本质的联系。如果世界上没有宗教,人类没有信仰,那么科技多发达,法律多健全,军事多先进,人类不可能会走到今天。人类社会将无法统治,无法稳定,无法进步。世界将失去美丽,爱情与温暖。

人有宗教信仰是好事 ,同样,当穆斯林不是罪。并非所有的穆斯林是恐怖分子,所有的恐怖分子是穆斯林。

我是一个穆斯林,但我不是恐怖分子。

 

 

        
            



 

   资源:亲笔               2010年6月18日         艾合买提江

 

 

我不是一个聪明的人,但我是一个勤奋的人是哪位伟人说得 我不是一个聪明的人,但我是一个勤奋的人是那位伟人说的? 我可以唱歌,但我不是歌手.我可以飞但我不是风筝.我有一个温暖的房子,但你不能住,我是什么 ? 我是一个男生,但声音很小,周围人总说我不是男的,怎样才能让我的声音宏亮呢 怎样成为一个穆斯林 我在教会里,但我不是在人民中.我是部长,但我不是最高的地位.我是谁? 我不是qq会员但急需建一个群 我想删帖吧上的一个帖子 但我不是吧主 怎么办 我是刚毕业的大学生,刚进入会展公司一个月.但我不是会展专业的.希望有经验的前辈指教指教!!谢谢 穆斯林都是一个民族吗?回族?? 如何才算一个真正的穆斯林 我不是福建人,但想问问。。。。。。 我不是一个好人,怎么办? 我不是会员,也不是太阳,但我要怎样才能建一个免费的群呢? 我喜欢上了一个女孩``但我不是很优秀 我该怎么办 但我不是一个学生,也可以通过那些代理打折飞机票吗 我不是一个设计者,但我想学PHOTOSHOP,应该从那些方面做起啊 我想做一个汽车销售,但我不是本专业的,该怎么办 我不是会员也不是太阳 但建了一个QQ群还能聊 怎么回事 我不是一个胖人,但到了夏天特别怕热?不是只有胖子才怕热吗? 一个女孩,我不是很爱她,但我又不忍心离开她,怎么办? 我是近视的,但我又好喜欢跳舞,我不是学跳舞专业,我平时自己有练习的。 我是一名高职毕业生,我想做幼师但我不是幼师专业的,请问我该怎么办 我不是学法学专业的,但我想参加自考律师.而且我是专科毕业,不知道能不能参加,