三星note8 双卡4g:明白佛的慈悲,找到业障根本。乘愿归我佛 - 舍下即得 - 觉之路佛教博客 佛教导航社区 -...

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/27 02:57:37
舍下即得

http://club.fjdh.com/11547/viewspace-136629.html

空间管理 您的位置: 觉之路佛教博客 » 舍下即得 » 日志 信受弥陀救渡 专念弥陀佛名 往生西方极乐 广度十方众生 ~ 南无阿弥陀佛

明白佛的慈悲,找到业障根本。乘愿归我佛

上一篇 / 下一篇  2010-03-22 14:54:07

查看( 240 ) / 评论( 9 ) / 评分( 0 / 0 )           找到业障之根源,就找到了认账念佛的心。南无阿弥陀佛

     短短的几天里,我似乎认识了自己业障的根源。找到认账念佛的意义。说白了就是目前的生活我们认为最自然的事情,我们一举一动一点一滴都是业障的组成。虽不知道大家是如何认识的,但是在这里我说出自己的认识。有失误的地方还请众师兄们提点。阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

     我们的本身就是业障的组合。我们自身的善光忽隐忽现没有明定。通过念佛让佛的力量为我们注入净善也就是慈悲的力量,佛的智慧之光。所以我们单念佛就已经受益无尽了。这就成就了我们的善根。这样有了净善的力量就有了真心善形。也就找到了我们内心的潜发力。净善之力正在净化着我们的业障,到我们往生的那一天才算净化完毕,功德圆满。这个净善的力量如果维护坚定就是佛摄走那一个光明。那个小阿弥陀佛,也就是佛为我们注入的那一道净善之力智慧之光的圆满收回。也就是抽取我们这个业障躯体的那一部分精华他力维护自力念佛共同修持的净善智慧之光。。这需要我们念念相继。善念佛肯念佛就是力量倾向佛愿,这就是我们为什么念佛总有一种想回归的感觉。因为那个回归的直觉就是佛给的净善圆满即将回归的前兆。我们的业障范围已经即将缩至无形。所以往生的菩萨们都是面色如生因为已经彻底净化完毕已证善果。回归只是完璧归赵。不然我们我们不明佛愿就算喊破了喉咙也走不出业障轮回的圈。至于那些不念佛的人,是因为业障几乎已经充斥了他们的整个心性,他们已经看不到自己根本所在。也就是找不到自己的业障之根妄性之心即本心。所以很难接收到这种净善的摄入。所以佛也就无能为力了。并不是不想慈悲救渡他们。佛说;想到极乐的众生那,只要你们称念我的名号就可以直接踏入净土。他没说过多理由。只是说称念就可以来。因为佛陀把祂的修行功德已经摄入到我们体内了。祂不担心我们的怀疑因为我们众生不知道理所当然。所以我们只要念佛都能找到其中的奥妙。既是你心中种种怀疑只要称念照样往生。因为佛陀心里清楚啊!不然为什么呀,就只是称念名号怎么那么便宜就可以往生的?这就是佛陀的慈悲所在啊!我几乎明白了以后,做什么都是业的因障的果。做什么都不对,总是互相矛盾。因为佛的净善力量在和我们本身的业障产生摩擦,也就是善业与恶念之间的对决。

    我们本是浑沌的一体。业障的根本。我们的一举一动都是业障的来源。业业相生障障相续相扰相形。所以说我们看到的这个人身是不存在的。我们的意念和观想也都是空须有的。是我们的业障之中的妄念之形。南无阿弥陀佛

     这些例子既是现实也是佛对我们的心态;孩子做错事了,我们第一个反映就是生气然后发脾气,母亲教育孩子这看似是很自然的事情。因为想让孩子完美一点。于是我们就做出纠正。说;你这孩子怎么这样啊!要是不听话在捣乱妈妈就不喜欢你了。于是我们成就了业。然后在孩子心里想;噢。我这样妈妈会不高兴,会生气发脾气。我害怕怎么办呢?就是逃避撒谎。当他下次做错事的时候你去问他,他为了避免我们的脾气而撒谎找理由找借口,不承认。所以这又勾成了他障。所以这个过程就是业与障的形成。然后在以后的日子里,孩子的心灵里并将这一切的过程在施与他人身上。所以业业环绕,障障生成。最后成为一种习性自然使然。再有这样;孩子走在街上看见很漂亮的玩具和好吃的。我们为了节约或者防止他生病不想去买。但是孩子一再苦恼请求。但是我们想就这一个宝贝,买了也没什么所以自然的也就由着他。于是我们的业就形成了。有了这一次孩子就记住了,我一哭闹大人就依我了。所以他们下次就会故伎从施有恃无恐。这个心理也是一种障。由于我们的溺爱业,形成了他有恃无恐的障。

     再说一者;我明知道吃辣椒对身体不好。为了刺激味觉我还是忍不住想吃。结果胃疼。也为满足一时之快的业啊。完全不顾及身体的感受结果受障了。看着那些肉体食物实在诱人,忍不住拼命的去吃喝。结果肚子坏了,因为食欲业所以受障了。再者去打针吃药,完了好了再去继续。这就是业业相扰障障相续没完没了。天冷了我为了漂亮不想加衣服,结果感冒发烧,最后甚至住院差点危机生命。这些期间都要经历一些痛苦和忍受的过程,还有一些无须有的浪费和消耗。痛苦的时候我们都会说;哎呀,下次再不要这样了。受罪呀。这就是认账了也就是觉得自找苦吃活该呀。但是好了呢又忘了形。也就是前业后障前因后果到最后的因果。所以念佛了我们知道我明知道佛法不允许还要这么做,就是现代的人看着律法去犯罪一个道理。应正那句话不能因为念佛就可以为所欲为。受罪了就是活该。认了这个帐就能明确的对待业障来时的痛苦了。不然找不出业障的根本怎么可能明白认账念佛的感受?我们念佛佛光照见我们,我们就把自己的一举一动看的清清楚楚。稍一分神我们就会恢复本来面目。变得越来越憎恶自己。这就是我们互相之间也要通过佛光互相照见,这样我们的一切罪恶和业障就处处可见却又无处遁形。因为我们一旦互相发现就马上制止了呀。要不然师父们只管自己修行就好了不必出来讲法了。这就是我们俗话说的敬业。阿弥陀佛 我们也不会知道我们究竟自己是个什么东东。师父们其实就是佛陀的化身,因为要召唤众生,利益众生所以身体力行。让这种慈悲的光普照一切众生回归本性。阿弥陀佛 单靠我们自己是不行的我们没有这个能耐和智慧。只能做个小喇叭当宣传。绕一个是一个看似顽劣其实也是真信所致呀。这也是一种他力。南无阿弥陀佛

       有的师兄觉得我们显摆,也说智者心行,迷者口说。我当时没回答因为这句话很矛盾,呵呵。只要我们把这句话反过去问写者就找到原因了呵呵。我倒觉得我们有些师兄的写作就是变相传法,利益很多众生。这叫做什么本行就吆喝什么,这叫专业!呵呵
所以有些师兄的凉水我并不见怪,因为苦口良药啊!语言之于实境,水中捞月也。浑身解数用尽,亦未达其意。此等感受心得,皆为风吹过耳,莫住之,成道路尚远。我等当知,于一切皆无所得,无粘无着,心之空明,其喜之大为了然不觉喜。我虽深有感触。
也因我自身太多不足不足以回话。但是最后我想一个毕业了的大学生和一个刚入学的学生比考,大家都知道结果啊!呵呵 所以我真的了解师兄的用意。但是我现在是在学习的阶段,所以慈爱的师兄们千万不要对我心急啊!因为你们已经是即将毕业了的人啊。要是我心智不坚或者嗔心深重的话可能退出念佛圈不再回转,因为总觉得老被人欺负,呵呵 如果真是这样师兄可是罪过不小啊,无形摧毁了一个刚发芽的嫩苗。呵呵 而且还是佛陀一手栽培的,呵呵呵!就算走到任何大师面前他们不会品论我们的是非,因为等于拿着面粉问小麦它是从哪里来的?大家认为面粉会怎么回答?呵呵 简单的说;是非之人总是非。善施之人总摄善。是非人看什么都不对胃口。善心之人看什么都是合情合理。也就是维护自然而然。恶性循环终将物极必反。善性的发心总让人向善。阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

    回归正题,业障如影随形。但是念佛之后有佛光摄取就不同了。为我们的空躯之体附注一道正义灵气就使其不能靠近。没有影子却是实实在在流淌在我们的身体里摘不出逃不掉。现在一切的食物已经不再天然,是人类用尽了心思手段演变出来的。物质需求也不再有度,偷工减料种种假造业力深厚使我们用了以后重重重障包裹自身。大到足以拖我们落入地狱轮回果报不能翻身,小到现身不得利益总遭恶果。除非我们知道了以后不再去接触杀业食欲障。尽少的远离这些个诱惑看穿贪嗔痴。不然我们永远也脱离不了业障因果的束缚。这个知道就是我们接到救渡信号就是佛的承诺。有了一句佛号我们就有出头之日了。南无阿弥陀佛

      写出来这些言辞舆论,说实话也是个妄形袋子可大可小。有施有得。大到利益众生,小到如头上金箍教人烦闷。有的人收获利益付得信心。有的人收得妄形得我独开。阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 看着这个袋子是我布下的师兄们愿意施什么取什么就来吧不要客气。呵呵 阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

     阿弥陀佛  还有那些临终的牵挂其实就是业障的再生。我们的七情六欲是业,我们身边的一切人和事就是障。看清楚这些我们对于往生还有何足挂也!阿弥陀佛 南无阿弥陀佛  本人献丑也!回敬来来往往的师兄们。我们这样写这样做不是为了得到谁称赞和崇拜的。而是我们之间互相立一面镜子,来来往往的你我都互相照见。因为我们是佛父的孩子。正在祂老人家的呵护下所以我们一定要团结才能得大光明。踏得极乐回归佛。南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛