小米盒子3s玩大型游戏:游以色列 重走耶稣苦路14站[组图]

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 19:36:51
 游以色列 重走耶稣苦路14站[组图]

2009年08月17日 10:38 金融界 来源: 中华网

  从狮门进入耶路撒冷老城区走不久就会看到一个牌子,用阿拉伯语、希伯来语以及英语写着“Via Dolorosa”,这里就是耶稣苦路的开始。

  生于伯利恒、长于拿撒勒、在加利利湖畔传教的耶稣,由于获得了一部分民心,被犹太祭祀判罪处死。苦路14站就是从他被审判、鞭打开始,再到钉上十字架,最后被处死的过程;后来人把这段路上发生事情,编上号,用铜牌刻上罗马数字挂在事发地点,而且有一部分地点还修建了教堂。

  我们在苦路的那天,突然下起了雨,而且越下越大;导游又走的飞快无比,弄的我手握相机、冻得哆嗦、一路小跑;真是走在苦路上,想不苦都难。 

现在居然被穆斯林霸占建了学校,且不让游客进入;

  第2站 鞭打教堂

  现在在穆斯林学校的对面,耶稣在这里被鞭打后,被带上荆棘冠、穿上紫色袍子,被嘲讽被奚落。

  这里空白没有照片,导游没带着去,现在想起来就悔,为什么要跟团?为什么,为什么?   第3站 耶稣背着沉重的十字架

后来波兰天主教会在这里修建了教堂,现在属于亚美尼亚天主教会;   第4站 苦恼的圣母玛丽亚教堂

耶稣的母亲玛丽亚在这里见到了背负十字架的耶稣,母亲满脸愁容;   第5站 耶稣支撑不住扶了一下墙 留有一个手印

  有个叫西门的人在这里帮耶稣背了一会十字架,结果被打了   第6站 维洛尼卡教堂

  有个名叫维洛尼卡的女孩拿手绢替耶稣擦脸,手绢保存在圣彼得大教堂,想看的话还得去梵蒂冈   第7站 耶稣第二次摔倒的地方

据说审判书就贴在这里,这个门有叫“审判大门”;

  门里是什么样子没进去看,因为导游走的没影儿了、大队人马也不见了,只能继续追赶;气愤,我又不是来拉练的!   第8站 耶稣在这里劝耶路撒冷的女子们不要为他哭泣,应当为自己和自己的儿女哭;

现在这里是希腊东正教修道院的一堵墙外侧;   第9站 耶稣第三次跌倒的地方

  圣母教堂的入口拐角处,罗马数字9下面放着几个一人多高的十字架,我试了一下根本抗不起来;

  从第10站到第14站的最后五站都是在圣墓教堂里面;

  圣墓大教堂(Holy Sepulcher),因为耶稣复活前被安葬于此而得名,是基督教在耶路撒冷的圣地;从某种意义上说它不亚于梵蒂冈。

  圣墓教堂外侧的院子;二楼第二个窗户下面有个小梯子是在150年前放在这里的,也不知道会不会一碰就散架了,呵呵。 

  第11站 耶稣被钉上十字架的地方;

  现在这两个地方被罗马天主教会占据着,又没有照片,因为导游没讲,人又太多,就走过去了,气呀!   第12站钉着的耶稣的十字架放置的地方,耶稣在这里断气;那种气氛、光线......有点怕怕~~    第13站耶稣断气后被全身涂油的台子,是一块有点凹凸不平的石头板子,上面泛着红色,好像血色一般;很多基督徒跪在这里亲吻涂油台;

  资料上说,耶稣墓前的礼拜堂中,有一个卵型的大石杯,就是所谓的“世界的肚脐(中心)”。

  只有门口的照片,因为排队的很多,导游又不给时间进去;为了苦路错过的几站,还有没去的加利利湖和伯利恒我要重游以色列!