三星平板安装小米桌面:求妻求夫、恋爱婚姻家庭问题解答 —— 回家人

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/08 15:48:24
求妻求夫、恋爱婚姻家庭问题解答 —— 回家人原文:http://bbs.bushinet.com/forumdisplay.php?fid=205

回家人老师六月佛化家庭答疑(一)




未婚佛子求夫求妻相关答疑

问:求夫求妻的愿力有什么内在含义吗?什么时候才能看出这个愿力的效果来?

答:有一个男孩,到我这里学求妻的愿力,去追他爱的一个女孩。他天天放生,放完生念地藏菩萨名号,天天去追那个女孩。但是,同时,他后面有另一个女孩,长得特丑,她也知道这套愿力,也在那天天念,要追那个男孩。如果现在有一个女孩,天天追你,但长得很丑,你也不爱她,我不知道你会不会说:“好了,我不追前面那个女孩了,因为我后面这个女孩挺爱我的,我跟她结婚得了。”是的,不会。因为你会说你不爱她,说她长得很丑。

因此,求夫求妻的愿力是永恒的。你发完这个愿力,总有一天,你会遇到她,但是,什么时候能看到这个愿力的效果,有时是要看业力的。但是这个愿力是不受业风控制的,因为它超越了业力对你的这种控制。但是,如果你不能正确修行,很可能下一世她转为一个很丑的女孩,就在你身后天天爱着你,并且也要跟你结婚。

记得写《戒淫》的时候,写过这样一句话:“可怕的是,明明两个众生已经将情耗得光光的了,但因愿力故,就是分不开,那真正的麻烦开始了。”你别光天天考虑着怎么爱人家,如果你不爱她、她还深深地爱着你,那就麻烦了。


问:弟子看了回师的求妻愿力,非常喜欢,一个多月前开始亲自实践,巧的是不到一个月的时间,就遇到了现在的女朋友,虽然学历低一些,但其他方面我都非常满意,看得出来很有善根,也很支持我学佛,基本符合愿力中的要求。但求妻愿力中有一条,“如求妻(夫)愿力实现,将一次助印《地藏经》1000元和《楞严经》1000元,回向法界。”2000元对一个学生来说不是小数目,如果弟子因求学而拿不出钱来助印,会因此而背很大的因果吗?有时候弟子怀疑是否命中就应该此时交女朋友了(忏悔心里的不敬念头,阿弥陀佛),但也很明白若不是佛菩萨护法加持可能不会遇到这么善根深厚的女子,请问师父我该如何圆满这条愿力?

答:现在没钱,你就先这样发愿——我承诺,等我结婚的时候,我再去助印经书,并回向法界。但是如果这样说了以后,到时不去助印,那肯定是麻烦。

至于如何知道她是不是你命中注定的妻子,我教你一种方法,你去测试一下。

当你轻轻地跟她拥抱在一起的时候,你会感受到内心中有种德厚的东西,你的心是满满的。你和她是一种心跟心之间的交流,不是那种空虚的,好像没抱住似的那种感觉,这是你命中注定的妻子。

而不是那种一见面,就浑身沸腾,两眼冒金光,然后眼泪、鼻涕都流出来了,那种爱是不长久的,过两天,就变了。或者又见到一个好的,又变了,千万不要去找那种所谓的一见钟情。


问:年龄越来越大,父母越来越操心,自己也因为学佛,对相亲之类的心不在焉。经常把随缘挂在嘴边,是否一定要自己真心迫切的心力感召,才会有缘分出现呢?

答:找不到妻子,是一个好麻烦的问题。我现在列出了十种找不到妻子的原因。当然还有很多别的原因,可能是前世发的一个清净的愿力;甚至是自己身弱,担不起妻来;甚至于你克妻;或者由于邪淫丧失了夫妻因缘。邪淫丧失夫妻因缘很厉害,一邪淫,夫妻因缘就丧失一部分。



问:为什么找个处女这么难?我有处女情结,不是处女就不想和她结婚!不然就心里有个疙瘩,宁愿单身!究竟如何做才能遇到自己理想中庄严的处女?

答:首先,这是一个错觉。

因为,你所找的不是一张皮或者是一个肉体,你所找的,是一个能够跟你共同成佛的伴侣。你要找的,是一种心安德厚的东西,而不是一个“相”上的东西。

其次,你得放下所谓的“处女”。

因为你这不是找一个与你结婚、建立佛化家庭的伴侣。你如果是为找处女而去求菩萨的话,我相信菩萨很难去帮你。因为你享受的是一个肉体,非精神上的享受,并不是为了成佛。

说不定,当你放下的时候,你找到的对象还真是处女。因为制心一处,所作皆办。没做好的原因,就是你的心念是散的,总为自己想。



问:今若有佛子,观照无常,发大出离心,欲断淫心,修三摩地。而其父母不解其苦心,尚殷勤为之布置张罗,若执不屈从,父母则忧叹哀伤不能寝食。今此佛子,有何方便,亲恩佛恩两不相负?

答:可以跪到佛前,在念求妻或求夫愿力的时候,就求一位跟我一样的,我们俩人就选佛子五种婚姻类型中最高的那一种,这辈子就是来表佛法的。不用说淫欲心,连淫念都不起。两个人领结婚证,没有共同财产,没有性生活,严持戒律,也没有孩子,从头到尾就是表佛法的,这样让父母放心,别忧愁。你想想,你不结婚,对不起父母;结婚了,对不起你心中那些幻法度幻众的愿力。那就可以用这个方法,既不负亲恩,也不负佛恩。

但是关键,一定要到布施网的佛教结婚礼堂上来,给你“授一记”。同时,也跟你的另一半说明白了:第一件事情,我们俩说好了,没有共同财产;第二件事情,我们俩没有性生活,结婚以后各人睡各人的。别打的旗号什么都挺好,来满足自己的私欲,最后招一天魔回来了,这样可不成。



问:发现与自己恋爱过的女子大都一个姓,而且名字相差无几。曾梦到想和姐姐结婚,但揭开盖头却是妹妹。请问师父,这是何种因缘?世俗中真是命中注定?

答:这确有命中注定的说法。但是,出现这样的问题是另外的原因,可能是你宿世间的业力招感。你的一些因缘众生怕你跑了,所以就跟你结婚,因而它会呈现出这样一层一层的。





问:怎么知道是自己的终身大事的缘分,万一是自己的淫念或其他的观念带动下而出现的缘分,事后又后悔怎么办?如何避免?(我是已婚,马后炮)

答:说实话,“清官难断家务事”,布施网开了佛化家庭版块,其实就是个好麻烦的问题。我这个人,从来是倒了竿子不粘泥,这次绝对是自己跳到泥坑里了。因此,我一直保持一个信念,就是明明知道明天这个人要离婚了,今天晚上我一定劝他:“你们俩回去一定好好过。”不论出了什么事情,坚决不能跟人家说:“你们俩离婚吧。”这话不能说,真的,得罪好几辈子人呢。

所以,不论发生什么事情,只要是你已经结婚了,剩下的事情就没有“后悔”。因为,见到的皆是缘分,你都应该发“我要度她成法身佛”的愿力,慢慢就好了,而不是逃避。你只要见到的,即是你自己的业力招感幻化而成的。



问:有一人条件不错,但长期未遇到满意的理想伴侣,也求过佛,念过咒,但很多年了,还是老样子,已经是王老五了,他的学问也好。后来详细查,终于经自己和一位有神通的和尚以及各位地理高手确定,是祖母坟墓有问题。但因为家族的长辈不同意迁移,对此也无可奈何。请问,这当如何化解?如何才感觉到已经化解了?毕竟,修行是很严肃的事情,不是主观上说化解,就化解了。

答:出一个主意:让他做一个二米多高的佛幢。上面一层是佛顶尊胜陀罗尼,中间一层是宝箧印陀罗尼,下面一层是楞严咒,一共三层。然后,把佛幢放到他祖母坟墓的左边,就是立在紧挨着他祖母坟墓的左边位置上。
怎么才能感觉到已经化解了呢?当他突然感觉到,心里对女孩子没有一种冷漠了,就是开始会欣赏女孩子了,这就可以了。其实,他碰不到满意、理想伴侣的一个原因,就是因为满意、理想的伴侣不会欣赏他。业力都是相互的。



问:修习佛顶尊胜陀罗尼来求姻缘法侣或求家庭婚姻美满,是最契机和见效最快速的吗?具体用法如何?

答:修习佛顶尊胜陀罗尼来求姻缘法侣是非常不错的。每天念21遍,然后抄写一张佛顶尊胜陀罗尼的咒轮,在咒轮中三处填写人名的地方,写上“我的妻子”,再在咒轮下面写上,我抄咒轮是为求一个因缘法侣。记着,要在前面所讲的五种婚姻类型里挑选一种自己认可的婚姻模式,然后把这种婚姻模式大体的那些方面写上。不能这样求姻缘法侣:求个漂亮的,有钱的、最好是她趁1000万,我正好不用干,最好再有房子,正好到她家去,最好她家里有人还是大款,又有权……我真见过有人这样来求的,他不学佛还好,学佛以后,什么菩萨都让他累死了,这种求法不成。



问:身边有很多单身佛子都很想去找佛子结婚,组成佛化家庭,但又觉得去求妻求夫太麻烦,特别是觉得提供身份证这些证明文件太麻烦,还不如在网络上随便留个地址,随缘认识。请老师开示,佛子征婚程序严格性的意义在哪里?

答:这是一个很重要很重要的问题。当时要建佛子征婚版块最大的起念,就是发现天上有好多的淫魔,他们感觉学佛的女孩太单纯,就是脑袋瓜儿特一根筋,很容易被骗。

很多人行骗的手段非常高,带着女孩去见见高僧,供养高僧一部分钱,这个女孩一看,这人还挺有本事,认识哪个高僧。然后跟高僧聊得非常开心,也会聊几句禅语。但是,两个人没结婚,就有性生活了,甚至女孩把钱都给人家了。这种被骗的情况很多。

现在网络上这样的骗子太多了,而且专骗学佛的人。为什么?因为学佛的女孩太单纯,不学佛还好,学佛之后就认为世界上全都是佛子,特容易被骗。因此,我们下大功夫,一定要把佛子征婚版块做好。哪怕我们亲自拿出钱来调查这些佛子,看他们到底是不是真正学佛的,是不是个骗子,也要给人家把这个事情做好了。宁可错杀一千,不能放一个贼人进来。现在的网络上,这种现象已经是很普遍了。因为网络是虚拟的,人特别会隐瞒,这就好像人的另外一面似的,导致人们特别容易被骗。所以,我们以后会在这方面花大精力,下大本钱,一定把这个事情做好。

这就是为什么我要编出佛子的五种婚姻类型,然后让大家一起在佛前发这个愿力。如果有人说了,我选择第二种婚姻类型。那他就得严格按照这种去做,否则,他就是谤佛。总之,要想尽一切办法,去把这个事情做得更好。



未婚交往及情感相关答疑



问:末学和前女友在恋爱之前都学佛吃素。但因不了四相,佛法见解不同,故时有争执。譬如擦桌子时,桌上有蚂蚁,我选择轻轻把蚂蚁弄走,再擦桌子,怕受果报;她选择直接擦,认为万法皆空,何必执着…… 如果以后的女朋友依然是学佛的,若因佛法见解不同,如何与其相处,共同进步?

答:学佛一定要学甚深般若。你总感觉到女朋友是你的,跟你对立的一个人,就是心有二相,你不知道她原来就是你自性化现的一个因缘众生。

当你吹走蚂蚁的时候,告诉她:看,我要吹走蚂蚁了,我们应该慈悲,幻善法影响幻众入无余涅槃!——是这样一个意思,并不是怕受业报。这样的心量,铁定你的女朋友收拾你。佛法这个东西,以见解的证量大小彼此之间收拾应该收拾的。
我见过身边一位平时非常邋遢的朋友,突然有一天收拾得非常干净,旁边一个女孩儿老看他,然后心动。我就骂她:你心动什么啊?他是你自性化现的。



问:对婚姻生活有恐惧感,本想单身,但现实生活又不允许。为不让双亲担心,目前已有一交往对象,还不确定是否为能共度一生的人。怎么处理这种状况?怎么判断对方是不是适合自己的人?怎么寻找自己的另一半?

答:你可以用这种方法——去求地藏菩萨。连续七天每天念两万遍地藏菩萨,每次念完后都跪到佛前,请地藏菩萨给一个暗示,这是不是能共度一生的人?如果不是的话就不要再交往了。一般七天之后,地藏菩萨都会在梦中现各种身告诉你一个方法,就能判断这是不是另一半了。之后你再念七天,每天两万遍,求地藏菩萨加持找一个跟自己有善因缘的众生。



问:如果两人感情非常好,但一方父母坚决不同意,请问是不违背父母的愿望放弃对方,还是坚持在一起?

答:首先,千万别违背父母的愿望;其次,感情好的标准并不是两个人在一起如漆似胶,而是问对方是不是幸福,有没有共同的语言。

如果你们两人都学佛,有一方的父母坚决不同意,那么你们可以念佛、念经书,尤其念《金刚经》和《大威灯光仙人问疑经》回向给父母。他们不同意的原因,多数都是前世业力,前世结的不善缘。念这个经书回向给他们,把前世的恶缘解开就好了。



问:末学年纪轻轻,但一直对人没有任何感觉,貌似有梦中情人,但有些排斥结婚这样一个事情。如果不打算结婚,如何应对父母的压力?

答:作为一个想独身的人,一定要处理好婚姻的问题,才能让父母不谤佛,不谤法。这件事可以去求诸佛如来,看一下你跟谁有因缘,然后按照佛子的五种婚姻模式,去求你想要的那种。例如只求灵魂享受,以禅悦作为感情基础和共同爱好的婚姻模式,那就是有共同财产,没有性生活,严持戒律,没有孩子。你去求的这样一个人,几乎就是跟你一样的一个朋友,然后你们到布施论坛举行一次网络婚礼,在佛前发愿,请诸佛如来给你们灌顶祝福,再照这个标准去修行。这样既不会让父母谤佛谤法,同时你也保持想独身的这种想法。




问:不想结婚不想性生活,想世世修行,如何把无量劫来想要结婚谈恋爱的因缘全部转成佛缘,自己也不会看到爱情就羡慕地跟着跑,能否为诸佛子开示一个愿力?

答:宁可拆散很多事情也不能去破坏人家的婚姻。一看到爱情就羡慕地跟着跑,还能不想结婚不想性生活,世世修梵行吗?呵呵,这个愿力不好编。你不能从外边去求一个愿力改变内心的感觉。关键是自己要真的愿意,内心上下通透——就是不想结婚,不想性生活,想世世修梵行,这样我给你出一个愿力。

“自己也不会看到爱情羡慕地跟着跑”,这还是跟人家跑,不是表示内心仍喜欢爱情吗?如果你内心是一个对峙的想法,什么愿力都不管用。愿力只能是单边的,——就是我坚信此生一定成佛!那样的话,可以给你编一个愿力。




问:少时缺少家庭关爱不想言及婚嫁,何为婚姻的本质?

答:婚姻的本质和少时缺少家庭关爱不想言及婚姻,没有关系。为什么这么说呢?因为对于一个真正的学佛者来说,婚姻的本质是表法,出家的本质也是表法。

发愿出家,不结婚不过性生活,生生世世修梵行,这是大菩萨!这个愿力发出去,在法界上一看:哇!这是顶天立地的大乘菩萨!这是表的“心离三界,以发菩提心为出家 ”的法门。

而结婚的本质对于佛子来说是什么呢?是幻法影响幻众!就像傅大士似的,结了婚,居然把媳妇给卖了,然后去卖鱼,典了两亩地,头上戴顶帽子,脚上穿双鞋,身上披一身道袍,释道儒三家他正好串演了一圈。 把两亩地搞糊涂了好半天,这是表法。



夫妻情感相关答疑



问:末学每天拜忏,磕108-324个大头,读《地藏经》,放生、行善、念佛、吃全素,最近开始抄佛顶尊胜陀罗尼咒轮,给末学的先生也抄了一份,可是惭愧自己还没能修行到影响他改变。请师父慈悲开示,如何能让不信佛的先生摆脱烟魔和网络游戏魔呢?

答:佛顶尊胜陀罗尼咒可以摆脱烟魔和玩网络游戏的瘾,但在布施网还有两部经必须要用,就是去抄《僧伽吒经》和《大威灯光仙人问疑经》。《大威仙人灯光问疑经》你也可以念,念完回向给他,《僧伽吒经》就是去抄,抄了回向给他。尤其《僧伽吒经》,抄的时候想象着,你就在你先生的心里面抄,晚上你先生打那个游戏,马上他就感觉自己“啪”地一下就掉那个游戏里面去了,没几天他自己就害怕了,就不敢去打了。这是因为《僧伽吒经》本身就是法界的一个坛城,具有非常厉害的法力,它能很快地把我们潜意识里那些恶的东西全都掀出来。你可以用这些方法试一下。



问:为什么最近有的时候觉得很烦他?

答:首先,你并不是真爱他。我不知道你说的“他”,是指你的丈夫还是你的男朋友,但是至少你并不是真爱他。因为真爱他的话,你会欣赏他,而不会去烦他。你甚至会看他没洗脚,哎呀,没洗脚真是非常的粗野,太有男人味了。你不会感到他没洗脚,搞得家里臭烘烘的。第二,造成这样的原因,最大的问题是你丢失了菩提心,丢失了度他成佛的菩提心。



问:如果女人稍不如意就吵她男人,她男人每天在她的吵骂中生活,男人作为佛子该如何处置?

答:首先,你狠狠地揍她一顿。作为一个真正的男人,不能去天天放逸自己的另外一半,因为你会放逸到她没有福报了,这样你们家庭的阴阳就失衡了。这个女的天天吵,哎呀,那个男的被吵得简直是一点儿那种男人的气势都没有,然后这个男的就会在事业上非常差。因为家庭是事业的一个承载体,有很多好男人是被自己的妻子骂下去的。

我这个说法,是不是有点重男轻女啊?不知道现在会不会有很多女同胞在骂我?但是,确实是这样。女的如果天天恶意或者没事找事地骂这个男的,就会造成家庭的阴阳失衡,导致这个男的胆气提不起来,事业上就搞不好。

前段时间我写《戒淫》的时候就讲,现在我们中国有些女演员,看起来像传说中的小狐狸精似的,小尖下巴,走起路来全身晃,腰也扭。真正国母一级的人,大家去看一下宋庆龄的照片;再去看一下洛阳龙门石窟的卢舍那佛,相传是武则天的模拟像。大家从中会发现,她们那种饱满,有一种德厚的东西。大家再去翻一下,荣毅仁跟他的妻子有一张照片,在他们老年的时候,荣毅仁给他妻子带一只耳环,就有这么一张照片。大家就明白,中国的老祖宗有好多东西还是非常有道理的!其实,如果你的妻子做不到这一点的话,你的事业很难成功的。


但是,我可以告诉男同胞们一个方法,你没必要去打你的妻子,佛陀有一部经叫《佛说善生经》。我会给大家建立一个佛子家庭的标准:就是当丈夫应该怎么当?当妻子应该怎么当?夫妻之间的感情怎么处理?夫妻双方谁错了应该怎么办?谁只要是错了,就到佛前去跪着忏悔,或者是念经、念咒回向给另外一半。不能错了就白错了,这个不行。



问:婚前感情泛滥(忏悔!),曾严重伤害过几个女子的心。现在,内心常常感到内疚和不安,甚至升起挂念。作为一个已婚且已发心求佛智之人,如何来对待这件事情?如何将未来的恶缘转为善缘?

答:发愿我成佛以后,当先度这几个人。天天发愿,念佛念经咒以后回向,慢慢地就解开了。




问:记得老师讲过夫妻双方一方福报大,一方福报小,生活在一起常有矛盾,不和谐。如何解决?

答:佛教化的婚姻夫妻双方的福报一定要等同。出去放生、磕头,就算妻子没来,也要写上她的名字。干任何一件积累福报的事情,一定要两个人的获益是等同的。上完早晚课或者念完经咒,多回向给自己的另一半。
在布施论坛,经常见到很多朋友,天天发愿回向,论坛的福报加持很大,但是都没有回向给自己的丈夫或妻子,那家里一定会出现麻烦。关键就是双方福报一定要均衡。



问:如果夫妻双方福报相当,生活很和谐,如何在修行上共同促进,共同进步?日常生活中如何注意这方面?

答:这是一个很细致很麻烦的问题,需要慢慢地一层一层把自己的心灵升华起来:先是从有性生活,慢慢地升华到没必要性生活,只需要谈谈情,轻轻地拥抱一下,对方的心灵立即感到一种满足——那是双方阴阳磁场的一种交换;然后再继续升华;最后把所有的淫欲心升华成无我的大慈悲心。

这个问题非常的细腻,不同的人各不相同,需要不停地增加双方的福报才能解决。我在《让心充满无私的爱》和《戒淫下篇》,会详细地阐述,争取为以后的佛子夫妻留下一个家庭生活的方法。


婚姻不和谐相关答疑



问:我是一个婚姻的失败者,说不出心里的痛,也许我自身的懒惰贪婪造成了三个人的不幸!现在我很矛盾,因为券德交易成功的首要条件就是成熟的私生活,但爱情的真相和《戒淫》的文章让我心平如水。如何挽回过去?对于还没有修正好自身的我,如何走好下一步?

答:第一件事情,不要去乱看一些东西。《戒淫》的文章不要乱看,爱情的真相不要乱看,成熟的私生活不要乱看,券德不要乱看。为什么呀?你要闭着眼睛摸着自己的心问自己,还想不想结婚了?这是首要问题。

以前有一个人天天跑到我面前说有本事你把我辩倒,我说我才懒得把你辩倒。他说为什么?我说你自己不想倒,谁也让你倒不了,你自己想倒谁也扶不起来。

你决定不结婚了,自己也能生活得非常愉快,也能表佛法,那么你再来找我,我给你出一个不想结婚的方法;或者说还想结婚,那么就给你出一个想结婚的方法。

所有的朋友,你们喜欢向南飞、向北飞、向东飞、向西飞,这是你们的问题;但是当你们飞不动、遇到困难的时候,来找到我,我可以教你们用这个方法来处理。我不能决定你们向哪飞,可不可以结婚。我只能告诉你们:无四相地去行一切善法,幻法影响幻众,入无余涅槃!这是我们作为一个佛子应该去做的。




问:结婚多年,妻子刚学佛,丈夫有外遇,根本不照顾家庭,关系几乎破裂,选择离婚还是如何?

答:还是那句话,宁拆那么多的事情也不能告诉人家该如何离婚。你如果还想恢复这个婚姻家庭,我就告诉你一个方法。





问:妻子要和我离婚,本来我先提出,……现在我已决定以后好好过日子好好对待妻子,但是她痛定思痛决定要和我离婚,还因此不想见我,最后期限不到两个月了,能否用佛法来挽回婚姻?离婚在因果轮回上有什么大的业障?离婚以后该怎么办?

答:我感觉你应该把她叫来,听我们今天的这些谈话。佛子之所以婚姻不幸福的原因,就是没有处理好佛法在家庭中的应用。
你应该告诉她,说我认识一个家伙,那个家伙挺能吹牛的,我们两个人让他忽悠忽悠。你想办法推崇一下,让她一起来参加这次对话。我仔细给你们俩化解一下,也许你们俩就解开了。不能单纯片面地一个人听。

我会请你跟你妻子一起来,我会详细地跟你们讲,什么是夫妻之间真正的爱,离婚到底有多大的害处,家庭、孩子、生活会受到怎样的影响。离婚真的不是一件好事。




问:经历两次婚姻了,但还是不顺利,又将面临离婚。怎么办?是我做得不够好造成的?还是上辈子欠这两个男人的帐?还是我就是这个命?

答:家庭不和有很多的原因,但是做为一个佛子,如果你持戒非常好,可以用一些方法,把婚姻委婉地维系好。我见过一个朋友,她的丈夫很不爱她,几乎不要她了。我就告诉她怎样修行怎样学习,然后她丈夫慢慢地开始爱她了。为什么呢?因为她丈夫能从她身上得到一种佛法的加持,以后就慢慢地跟外面的女的没有关系了。即使在外面还有些乱七八糟的事情,但是他却没有办法放下家里。我感觉到做得不好的原因还是佛法运用得不好。




夫妻性生活相关答疑



问:网络上盛传农历五月初五是毒月日,还有几天是九毒日,最好整月都不过性生活,这个说法有科学依据吗?

答:这个说法有科学依据。因为阴历五月是一年中阴阳争夺的日子。为什么我们在五月讲夫妻家庭生活和谐的问题?这是有原因的。

五月初五、初六、初七,十五、十六、十七,二十五、二十六、二十七,分别是上、中、下旬中间的日子,都是天地之间阴阳争夺最厉害的时候。有时候可以看见晚上天有淡淡的红色,不是那种亮红,是类似红中带黄的颜色。

如果不能整个五月都戒性生活,至少九毒日和六斋日一定要戒。因为九毒日是一年一次的阴阳循环。我们属于地球,地球本身就是一个生命体,有一年一次的阴阳交换,而这个交换就出现在五月份。五月五号,天地之间正阳之气最足,往下阴气开始出动,但还不是那种成形的出动。这种时候阴阳相夺,尤其是五月十六号这天非常关键。





问:在身体吃不消的情况下,如何应对另一半提出的夫妻生活的要求?放弃内心对身体和生命的执着成全对方可以说是义务,或者说是自己的业力,该当偿受,对于对方来讲是爱还是害呢?修行是否就是完全跟自己对着干,选择对自己不利的?那时如何面对自己的内心世界?

答:我见过一个人,她修行特别好,但她的丈夫身后有一个附体,只要她修行好,就天天跑到她身上吸取一种能量,很快就把她身上的福报耗光,直到她彻底落到地狱去。

因此遇到这样的情况,最好能劝对方学佛,这样就可以通过佛法来解开它。如果不能劝对方学佛,就是一个很麻烦的问题,那么你就把修行功德的一半回向给他,这样他身上的附体,得到一部分回向以后,就会慢慢地放下对淫欲心的执着。这种方法不一定很成功,但至少也是一个方法。

另外,如果才二十一、二岁,就提出身体吃不消了,这可能是你身体不适的问题,并不是对方有什么附体。如果都四十五岁了,还每天过两次性生活;或者一到六斋日对方就要求性生活,那肯定有问题。需要了解一些具体的情况,才能解决这个问题。




素食问题及其他相关答疑



问:家庭如果一方信佛一方不信佛,吃饭一桌两制,信佛的一方如果给不信佛的一方做饭,给家里不信佛的长辈做饭,就免不了做肉菜鸡蛋,算不算杀生,有没有更好的方法?

答:有,就是看你爱不爱对方,爱不爱不信佛的家人。

我就杀过生,为了我的母亲。记得有一次,我母亲想吃鱼,她知道我信佛,对我说:“儿子,你看是叫我杀了它,造很多的业障呢,还是你把它杀了超度超度?”呵呵,这是她的原话。我当时一听就笑了,说还是我来吧。为什么?我总不能不孝敬父母吧?明明知道杀生造业障,还让母亲去杀,怕自己担业障,那证明我不孝敬父母,不爱父母。结果我就把鱼杀了,然后念经念咒,超度了好长时间。

关键是看你爱不爱他,如果爱,就不要因为怕担业障而去逃避。





问:佛子结婚如果不能举办素食婚宴,要杀死很多的众生,如何转杀生的婚宴变成喜庆宴,让亲朋好友都欢喜接收?

答:我见过两个人,一方信佛一方不信。结婚的时候,信佛这一方提出一个要求,把办婚宴的钱拿出一些来放生、印经书、造佛像,超度这些被杀的众生。他女朋友不信佛,但她有一个小弟弟信佛,他就跟她小弟弟商量,叫他去做一个捐钱箱。举行婚礼的时候,他在上面说我们要举行一次大的放生,或者是造佛像、印经书,号召大家捐一部分钱,然后小弟弟拿着捐钱箱挨个到每一桌去,不论多少钱,结一善缘。众生无缘不度,没因缘你说得再好听,也度不了他。



问:请问怎样让先生自愿吃素,让他体会素食有利于健康?他已经得了胆结石还舍不得放下肉,总有理由说吃鱼没问题。

答:你做鱼的时候,先念一百零八遍大悲咒,用大悲水做鱼吃,他吃一段时间对肉就没感觉了,就不想吃了。可以试一下,但这个主意有点损。其实想吃肉是一种错觉。



问:有佛子其父早亡,其母守寡十几年,现在儿女已长成,可否为母寻夫?

答:这件事情首先应该看你母亲是否愿意?如果你母亲不愿意,感觉这种事就是在找麻烦;如果你母亲非常愿意,也不要主动去给她找,让她自然淡然地去找;如果是你母亲说,你必须要给我找,你才能去找。另外,多给你母亲做一些增福的事情,如助印经书、塑佛像、观音像等。最后就是让你母亲知道,这个年龄千万不能有性生活。年龄越大,如果突然间有性生活的话,很快就把身体整垮了。多懂养生之道,才能处理好这些问题。