魔兽世界哪里有随从:开中脉成佛体

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/03/28 18:44:09

开中脉成佛体
本功法摘自八字先贤司荧居士《八字泄天机》

众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成
功法:本法可以采用坐,站,卧三种姿势练习,以站着较佳

本功法适合没有任何功底的人和功底不高的人练习。依本法修行,不会走火入魔,因皆有用意念控制,但是最好有宗教信仰,以方便仙佛护佑。


1、白骨观---先静坐放松身体,闭目观看自己的身体骨骼,先是头部骨骼,然后再观颈骨。然后是肩和身体的各个骨骼,由上而下。直到脚骨。这样观三遍,然后开始炼正式功法。


2、皆用鼻子呼吸,配合缓慢深呼吸,腹部吸胀呼缩。即吸气时,腹部膨胀,呼气时腹部收缩。吸胀满及呼尽时,皆稍停一下,停多久不用管,随便可。配合下述观想做:由小腹﹝肚脐下面﹞--到头顶由下而上有一金光色如黄金之颜色﹞之螺丝钻子,逆时钟往上钻,一次又一次,钻出头顶,宽度约一公分即可,反复想象,配合腹部吸胀呼缩法做。这样每天炼30 次。在一个月内保持30 次。一个月后。可以增加次数。但不要太多,不要超过100 遍为止。


3、观想完毕,坐下来,普通盘坐即可,闭目背靠墙壁,双肩下垂,全身放松,双手合掌胸前﹝或随便放亦可﹞。做眼睛运动,绕圆圈顺转、逆转,左右、上下,至少72次绕圆。目的在使全身气血循环舒畅,气血代谢佳,气色好,身体更健康,财运亦佳。乃眼睛为任督、左右、中脉之聚汇,运动眼睛,等于运气全身。做了眼睛运动之后,才知道眼睛亦会生锈酸痛。

4、做完眼睛运动后观想﹝时间约5到10分钟即可﹞:
闭目意念想象,有一太阳放光,到最后想象全身好像太阳一般,放出一片光芒,面带微笑做,同时默念:
任何事包括酒、色、财、怒气、生活习惯,一切名利,我都看开,不执着了!我的心,好像太阳一样伟大,无私无我,普明照世间。如来佛祖、大慈大悲,救苦救难,救渡众生。

5、做完上述之后,仍闭目观想,配合缓慢呼吸,观想头顶外层空间有一太阳放光,将其光由全身毛细孔吸进来,做约5至10分钟即可。原理乃在前为观想放光,会耗元气,后为观想吸聚,使恢复元气。放光的作用,为使头盖骨裂缝张开,一放一吸,才不会生弊。


 

 

以上用约一个月时间做,半年到一年内,必然可成。以后则偶尔做一下,腹部呼吸法及观想﹝一﹞,以清除胃肠杂质。



 


功理:

本人纵观古今各门的功法,能炼到开中脉的地步,少之又少。原因何在,那就是身体的各个筋脉打通后,内在的功力已经很强了。再要冲开中脉那是很危险的。丹田的热气内力上冲到头部,因为太强会伤到大脑,未通中脉,先伤大脑,历来丹道家都是要用十多年时间来静坐,让自己的丹田内气自己缓缓上升到头部,如此长久才可以开通中脉,没有伤害到大脑。本功法采用观想金色钻头上钻,引动中脉和背部的督脉,所以炼本功法在开中脉的时候也带动督脉开通。开始炼的时候,真气也会随着观想上行。会出现身体和头部有内气运行的情况,比如上行到头部的时候会觉的满头满脸都是蜘蛛网,那是真气运走到头部各个经脉的现象。


人的身体有静电,这是大家都知道的。但如何把身体的静电转为阳电呢?那就是真气上行到心脏时心脏部位会把身体的静电转为阳电,上走到头部。冲出头部后再发出光芒。


开中脉要看体质,体质清的快,体质浊的慢,开的一个月就可以了,满的要满一年或者更多的时间。体质清瘦的要比体质宽大要快很多。所以建议各位炼功期间,不要抽烟,喝酒,吃烧烤,等热气上火的食物。以及不要在吃完东西后练习。腹部涨满会影响到内气的上走。


如果开了天眼的话。可以练习开天眼,天耳,以及第三眼。当然,没开中脉也可以开天眼天耳,但功力差多了。开了天眼就可以看到自己和其他人的身体光色,通了任督脉的人头部有一太阳发光的光圈。就象佛像的头部有光圈一样。开了中脉和任督脉的除了头部光圈外。身体外面也有一层光圈围着自己。至此佛体已经修成了。可以不炼了。但观想太阳那步要每天做。那样可以改变自己的心性,心性变的好了。身体的光圈颜色也会变,最好的是光圈变到紫色为止,除了观想,平常也要多做善事。来改变自己的心性。


注意事项:
1.本功法刚开始炼的时候。体质浊的会出现拉肚子的现象。那是清除身体的杂质的原因。不要担心。身体变清了。就不会了。(如果每天练习超过100 遍还炼的话那搞伤自己的肠胃自己负责。不过看看医生就可以了)


2.天热的时候,如果太热就休息,不要着急炼,那是怕内气太热会伤到大脑。冬天就不会有这样的事。


3.爱抽烟的人,要戒烟,也不要吃热气上火的食物。搞的身体一身的毒素,炼的时候把身体的毒素带到头部,造成破财起色,后果自己负责。


4.没有开通中脉的人死后,灵魂只有从督脉上再从第三眼出来。灵魂的阴气没有去掉,那只有做鬼的份了。开同中脉后灵魂直接冲出头部,阴气在心脏转变成阳气,阳气上升,灵魂就向天上而去。有佛教信仰的灵魂会飞到自己信仰的国度。


5.开了中脉,可以采用螺旋法开天眼,不过不要太急进,会伤到眼球的。开了天眼可以看到鬼魂,神仙,以及佛,菩萨,和各种灵体。一般功力弱的就只有见鬼的份,开了中脉后,内气多了。强了(可以用中脉吸取太空中的灵气来增加自己的功力)一般都可以看到佛菩萨。和神仙。(这点是司荧居士所说,本人还没有炼到)但我刚开始炼的时候有时可以看到模糊的白色气体。我女儿出生前我看到有一个白色的影子闪到我的床上,就看不到了。我的妻子回床睡了10 多分钟就开始阵痛,到了医院不久女儿就出生了。我想要是开了中脉和天眼的话。我是可以看清楚灵魂的样子的。


6.怎样才知道自己的中脉通不通呢?中脉通了会任何时候都觉的头顶有一顶帽子样,沉沉的,真气往头外冲。但不会头疼。很明显的。通了后。可以不炼了。但要久不久炼一下,保持中脉清净。


7.本功法适合没有任何功底的人和功底不高的人练习。已经可以用自己的内力冲开任督二脉的请按照原来自己的功法炼下去。不要炼本功法。不然后果自己负责。
本功法台湾八字先贤司荧居士所创,本人也为了加入了佛门的白骨观来入静,可以增加灵力,和内观能力。希望有缘可以修习。也欢迎转载此功法。功德无量。


辅助功法:炼本功法头一个月要断房事,积储精气炼功可以收速效,另外也可以每天早晚提放自己的会阴穴700 次增加静电,也可以起到速效。不熟识中脉的人可以去找书看看中脉的位置。可以帮助自己练习。


补充几点:炼到观想太阳部分时可以增加一点内容就是一边观想的时候一边默念:如来佛祖,大慈大悲,救苦救难,普渡众生。一边观想一边默念。


炼完太阳部分后增加一个功法:观想完毕,转动双眼,左右运动70 次。上下运动70 次。眼球做圆圈运动各70 次。因为双眼和中脉相连,运转双眼可以带动中脉内气运动。


例外补充一点就是:在炼螺旋钻头上走功法会引起头部有点痛的感觉。不痛那说明炼的没有功效。但观想螺旋钻头上升的时候。不要用意太重,要轻松一点。不要太过。螺旋钻头要逆时针上转才有效。


(完整版成佛之原理及方法)司萤居士
三元地理黄石公83代掌门嫡传,无限浩瀚永无止尽天膜滴三元地理天机门第二代掌门司萤居士(钱桉禄)法相,著作:八字泄天机(上、中、下集)


本篇乃余于民国73年间了悟,斯时32岁,总算于五术、玄学等千百法门上,历经千心万苦,终于亲身体会,找出如何解脱轮回,修行成佛之原理及方法。愿大家能依此修行,摆脱业力--执着。并具备到最高灵界之交通工具--星光圈从此了脱生死。盼大家一传十,十传百,功德无量,功德无量,善哉!善哉!


此法广印、广传,功德胜过一切,人人得免堕入无间地狱,免除轮回之苦,人人成佛。欲尽孝道,此法最崇高;欲行善,此法功德最多。乃财施救济他人,为一时解困,燃眉之急而已,功德较小。若渡化一人成佛,却能免除其生生世世轮回之苦。修行成佛之原理及方法,述之如下:


1?注意事项:
早睡早起做、空腹做、闭目做、站、坐、躺着做皆可,以站着较佳,气易循左、右、中脉集中上行。早上做乃刚睡醒,全身最放松,比较没有杂念,不会妨碍思想集中,全部时间至少做一个月,即时刻觉得头顶有一股气往上冲,好像整个头盖顶都没有般,此时全身已笼罩着一强大光气,有一从头顶到脚底环绕,成圆形的星光圈,有天眼者可见,而光气之颜色,依各人心性、执着程度呈现不同;最高境界,为具备大慈大悲,普渡众生之佛心者,当然凡事须看开,没有任何执着心,此时由小腹到头顶正中﹝通过心脏,称之为中脉,故心脏会多一条血管﹞为金光色,星光圈之内为金光色,外为紫气光。


2?方法--腹部呼吸法。配合观想。
皆用鼻子呼吸,配合缓慢深呼吸,腹部吸胀呼缩。即吸气时,腹部膨胀,呼气时腹部收缩。吸胀满及呼尽时,皆稍停一下,停多久不用管,随便可。配合下述观想做。第一星期吸胀呼缩算一次,每日做30次即可。第一星期后,每日至少做半小时以上。


3?观想﹝一﹞:
做吸胀呼缩时,须同时闭目观想,即意念想象,由小腹﹝肚脐下面﹞--到头顶由下而上有一金光色如黄金之颜色﹞之螺丝钻子,逆时钟往上钻,一次又一次,钻出头顶,宽度约一公分即可,反复想象,配合腹部吸胀呼缩法做。所谓逆时钟,即以身体为中心,由拿笔之右手向前方划圆,到左手方,再到身后,再回绕到右手,依次旋转,当然是观想在身体内部正中间,才约一公分,逆时钟往上钻。实施时间之长短即是在「方法」部份述及。中脉宽度约一公分,在身体正中央一直在线,通过心脏之心窍。
做完前面,腹部呼吸法及观想30次。或半小时以上后;坐下来,普通盘坐即可,闭目背靠墙壁,双肩下垂,全身放松,双手合掌胸前﹝或随便放亦可﹞。先做眼睛运动,绕圆圈顺转、逆转,左右、上下,至少72次绕圆。目的在使全身气血循环舒畅,气血代谢佳,气色好,身体更健康,财运亦佳。乃眼睛为任督、左右、中脉之聚汇,运动眼睛,等于运气全身。做了眼睛运动之后,才知道眼睛亦会生锈酸痛。


﹝二﹞做完眼睛运动后观想﹝时间约5到10分钟即可﹞:
即闭目意念想象,有一太阳放光,到最后想象全身好像太阳一般,放出一片光芒,面带微笑做,同时默念:
任何事包括酒、色、财、怒气、生活习惯,一切名利,我都看开,不执着了!我的心,好像太阳一样伟大,无私无我,普明照世间。如来佛祖﹝女士可称:南无观士音菩萨。天主教或基督教,可称:主耶稣。称号依各人信仰改变。﹞大慈大悲,救苦救难,救渡众生。


做完上述之后,仍闭目观想,配合缓慢呼吸,观想头顶外层空间有一太阳放光,将其光由全身毛细孔吸进来,做约5至10分钟即可。原理乃在前为观想放光,会耗元气,后为观想吸聚,使恢复元气。放光的作用,为使头盖骨裂缝张开,一放一吸,才不会生弊。


以上用约一个月时间做,半年到一年内,必然可成。以后则偶尔做一下,腹部呼吸法及观想﹝一﹞,以清除胃肠杂质。但观想﹝二﹞及默念部份、吸聚部份,则宜睡前或睡醒时,或任何时间,任何地方,每日都要做一次,时间不限,以清除吾人在此物欲时代,容易感染之执着心及自私心。


当你的意念融合观想﹝二﹞之默念时,你的自性会显现,双眼泪垂,感慨万千,哭啕唯有自己知道,这时就是真正的大慈大悲佛心,尤其与元灵仙佛感应或其它仙佛感应时最强烈。


我们学习佛菩萨之言行,而佛菩萨学习太阳之心境举动,这乃是最原始成佛者,其模仿太阳而了悟解脱轮回之道理。当初释迦牟尼佛,夜观星星而了悟,其实是看到星星而想到太阳而了悟。吾人学习模仿,皆以自然界之东西为主,如模仿山峰,个个欲称雄,谁知一山更有一山高,人人欲称霸称雄,谁知上面还有一个太阳最伟大,光明普照,不求回报。是故我们修行学佛,欲成佛就是模仿佛心,不是要模仿学习模仿神通,也就是要直接模仿太阳之心境。没有任何的执着,大慈大悲的佛心永远常在。须知任何一丝的执着、看不开,皆会形成业力再轮回,债务未清,未化解宿世冤结,仍旧还要再来,因缘果报乃迟早的问题。任你中脉贯通,具备了交通工具,可以到外层空间最高灵界,仍要在仙佛境界最低的星光世界轮回,逐年逐月洗去心中的执着时,才能离开星光世界,直达红光天以上各天界,而不会再轮回,这时才是真正的拥有永恒的生命。可是在星光世界时,又会被那里的美丽所迷惑,欲了脱生死,抛弃执着,恐怕又比这个物质世界更难了!一般居留在星光世界的仙佛,大多以凡间修行者居多,其修行方法,为使中脉能够或大或小贯通之方法为主,如:道家之腹部呼吸法,昆仑仙宗及其它各家之通三焦--走火路,即由于运行心脏路线,无形之中打开滞塞灵魂成佛之路--心窍,另外也有修灵动之大旋转,冲开心窍,比较危险,也比较容易入魔恍惚,心窍以上各路线也未必能打开。其它尚有藏密大手印、大圆满、修密或瑜珈屋之逐点观想各脉轮??等等,事实上,中脉本有,只是此脉道皆呈封闭状,若修丹田热气者﹝即拙火上升或称灵蛇复活唤醒﹞,反而较易修开中脉。


修通中脉成佛之路,就是即身成佛,虽然可以成仙成佛,却没有修心,抛弃所有执着心,仍需再轮回,有业障、业力约束,一样须来人间清还,而这一点,由最高灵界下来转世救劫的瑜珈屋即有述及;一般宗教虽然知道,却不知认真去实行,口说而已,真正遇到考试时,才知看开执着不容易啊!尤其是目前物欲横流的时代;又任你修得神通广大,也只不过是一座高山而已,反而执着在神通的高低里,永远没有办法明心见性,自性无法显现。执着不能看开,轮回常在!令人叹息!
也就是等于道家之性命双修,开中脉才是真正的即身成佛,念佛持咒、加持灌顶,其中深含天界之天机。


4?生理现象:
腹部呼吸法,清除胃肠杂质,刚开始七天内会下泻,没关系,刺激性食物勿吃,如:蒜、葱、辣椒之类。下泻情形太严重,可吃一些强胃散,保护修补胃壁。
观想金刚钻旋转时,实施期间,气会往上冲,胸口会有压迫感,头部会发涨,最多一个月即安;以后会时刻觉得,头顶有一股气,直冲云霄,好像整个头顶拿掉一般。用脑过度,头部涨痛,只要以手心覆按之五至十分钟即安。以后每逢交节气时前后三天会有强大感应,如:立夏、立秋?等,尤其夏天;在前三天脾气较差,身体有压迫感,乃地气下降之故,后三天则清痰多,带来财气,此乃因中脉通者,已气接天地灵气,天人合一;逢台风来临前亦会。若逢下雨,则感应较不明显,中脉通者,平常痰量会较多,有清痰、开智慧之作用。


有高血压及心脏病者,依身体状况,不要贪快,不要贪多,慢慢来,时间可减少拉长,若左、右乳下会抽痛,为左右脉气畅转弯之故,只要手心按之,两分钟即愈。
本修法若熬夜工作者,及虚火旺胸口烦闷有燥热者,须先降火气,以免生黑斑。冬天及寒冷地带修行,则不用顾忌。若生黑斑解,毒酒有速效,列于「如何改变命运」后面,但是宜请教医生。眼睛运动,使眼睛更明亮,有眼疾,圈数可减少。女性怀孕期,暂时勿做,以免胎儿受压迫。已婚者,宜停欲蓄积精气,此一个月内有收速效之功。高血压、心脏病者,不要贪快,修持时间可减。做完观想金光钻旋转后,须做观想太阳放光部份,及吸聚部份,至少各五分钟以上,此一紧一松,才不会生弊。


依本法修行,不会走火入魔,因皆有用意念控制,但是最好有宗教信仰,以方便仙佛护佑。若修启灵、灵动者,则易受邪灵入侵,因若未头部、全身放松,是不能灵动起来的,凡事皆须知其理,才不会人云亦云,用自己的身体当实验品,反而得不尝失。


5?成佛之原理:
由人体生理解剖图,吾人可知,头顶正中有一个大洞,正是吾人灵魂出窍之所;而灵魂体当吾人睡觉时,会回到小腹部,由下而上,须此中脉贯通,才能经过心脏、心窍、阳维穴之变电压,除去阴气,变为阳气,才能成仙成佛,亦才能拥有交通工具─星光圈,回到天界、最高灵界。假若此中脉有堵塞,胃肠太多杂质,心窍不开,灵魂唯有循着背后脊椎骨而上,即督脉,或其它气脉路线,或由印堂﹝即双眉中间﹞之小裂缝出去,阴气未除,没有此交通工具,只好当灵鬼,永远轮回。而××点传此印堂之处,此为外玄非内玄,不知原理构造,徒然浪费时间。须知此中脉路线最直而不走,偏偏绕圈子走任督两脉之路线,不除阴气,如何成仙成佛啊!枯坐一生静坐、练气,贪爱气行如蚁、如丝、如浪涛,胃肠不清皆徒然。此法门共综合了:道家腹部呼缩吸胀法,以清除胃肠杂质,更易开通中脉,及昆仑仙宗之心窍、阳维穴变电压,使除去阴气,和加上中医经脉图、生理解剖图、及密藏之观想中脉一道白光向上,记载「明行道六成就法」以上综合而成;假若守脉轮,拙火未上升,即未修到丹田发热,则成就很难有成。此亦是体质问题、意志力集中之问题,故形成了,有的人有成,就有的人却未见成效,尤其是大腹便便之人最难修成,乃油脂、杂质太多,产生滞塞之故;以一般而言,开中脉时平常素食者,感应最明显,乃体质较清纯之故。


7?临终救渡法:
临终断气之际,念力高者,或集众人之念力,站立在死者脚前方,睁眼目瞪,嘴紧闭,双手紧握,伸出食指,遥指向死者中脉,意念集中观想中脉,由下向上,有一道白光,或金刚钻逆转而上,手指轻转,一次又一次,快速默念「南无阿弥陀佛」,天主教可念「主耶稣基督」或「哈利路亚」,依信仰而定,至少做10分钟以上。由入棺之全身柔软,面貌安祥如睡,可知吾言不虚。哭者无益,此法可速开其中脉,具备星光圈,愿勿忽视之!


8?更上一层楼:
已修通中、督脉通顶之仙佛或吾人,欲修通头后枕骨半圆形裂缝,使发出金光、紫光,
有一速成简便法:
一?闭目:坐着较佳﹝或站着皆可﹞,配合缓慢深呼吸。
二?观想:从头部后面,拔河比赛拉过来﹝以念力拉动,并配合全身施力;加上做拔河动作﹞。约七天内即可有成。﹝欲修行、加强:头部前、后、左、右、上、下裂缝,及全身毛细孔,使放出强烈光气、佛光皆一样。﹞以全身骨髓为主,返照内视,配合前述,分别依前、后、左、右、上、下各五分钟,加上观想该处之外层空间有一太阳,将其吸聚束气入骨髓,逐一而做,配合适当手势,轻轻挥动,如此约一个月内,配合每七天一次运力气练拳脚及全身,成就会更快;如此可使灵魂体密度越高,功力必越高,放出之光气必越强,将来亦才能承受更高、更强光气的天界灵流。积久可念力移物,当然做的时候,加上移物的心念,效果更佳。此法可用于快速补充元气。


三?每日至少修行半小时,余曾连修三小时而成,另外吾人肉体可配合,每七天吃一颗五十或一百mg的维他命E,使扩张血管、肌肉有放松作用,如此一紧﹝吸聚﹞一松﹝E剂﹞,才不致生弊,当然维他命E,不可天天吃,以免有副作用,其它维他命也是一样。


亦可观想:逐一各大都市上空,有一太阳放光,配合缓慢深呼吸,双手上举,拉聚下来加持各县市,但须防邪灵于睡中吸气、夺元气,此法须有仙佛、天剑护佑才行,读者莫轻易试之。当一个地区、国家之人民,其念力、凝聚力越强时,﹝含宗教之修念力、持咒、静坐,尤其中脉开通之人越多﹞。必促使该地区之山川灵气越旺,而产生对流拉聚,带来了社会景气之繁荣,民生富庶。相反的,若该地区、国家之人民,若常常无事做、精神散漫,没有念力集中,必形成虚空中之山川灵气减少,而且被念波较强之地区、国家,拉聚过去,造成气色不继,财运不好,带来了众多社会问题。知其理,欲救国家兴盛并不难,由此亦可知,当众生有危难之时,宗教济世都会比较多,尤其佛教密法、道家静坐、瑜珈屋专修中脉等。修行上,若能将头后枕骨半圆形裂缝,修到发出光气、金光,整个裂缝很明显感觉,此才算是中、督脉通顶后,具备大星光圈及头后光圈,真正大功告成,然后再将气吸聚,束入全身骨髓,使收放自如,就是修行上的迈向前一大步。一般人没有天眼,以为佛像头后光圈,乃修心、行正道即可,而不知此光圈,乃督脉在头中间到头顶之脉道打开之故,生理现象为颈硬、头涨,于用脑后最明显,谓之菩萨界。至于修通中脉后,平常会胸涨气满,头盖骨重重的,乃从头部裂缝放出光气、金光之故,此时头部到脚底,已有一大星光圈罩住,谓之:具有放光之佛体,随时存在,不必经过观想,且灵气收放自如,已天人合一,此时才是真正的了脱生死,能够通过大气层,回到最高灵界。但若平常用脑过度,头部太涨痛的话,只要用手心按住头顶正中央,约五至十分钟,念:祈求「南无观世音菩萨加持」即安,另外一手按摩颈部,效果更佳。


仙佛皆知开中脉之重要性,为成佛之基本原理,而吾人又有几人,能俱备天眼,或仙佛相助之缘,看到仙佛或吾人之佛体、星光体呢!这就是境界的问题,知者知之,自大执著者甚多,吾亦无言哉!


至于在墓地之阴灵,因有尸骨接收地气,其在接收地气,补充灵魂体,吾所见之阴灵,皆与其生前高矮、胖瘦一样;若门口拜拜之阴灵,来吸收食物之气,以补充灵魂体,其大小据吾所见多次,绝大多数,都缩成手掌大小而已,当然若持续补充不足,其灵魂体会再缩小下去,由此可知,仙佛与阴灵之分野,在于仙佛能灵气收放自如,阴灵则不能随时随地接收,且中脉须通,才能经过心窍、阳维穴之变电压,使除去阴气变成阳气,亦才能成仙成佛。至于吾人开中脉、督脉,亦可邀集五位、多位志同道合者,互相帮忙加持,双手紧握,伸出食指,轮流彼此互相将中脉、督脉,隔空打开,此法可速成。

愿大家都能依「成佛之原理及方法」,修通才约一公分宽之中脉,具备佛体,了脱生死。又平日若有念佛号、经咒之习惯者,其中脉已通﹝有的为仙佛暗中加持打通的﹞或督脉已通顶,会由于念诵经咒,感应仙佛下来护卫及加持,而形成头部涨痛、胸部重重的,此乃加持作用,没有关系,只要念诵完后,以一手按顶,一手按摩颈部,﹝颈硬之故﹞念祈求「南无观世音菩萨加持」,﹝或祈求刚才所念佛号或咒语之仙佛、本尊加持亦可﹞约五至十分钟即安;但记得先念「愿以此功德回向宿世冤结祈求化解」无债修行才能无阻。