什么人可以吃蜂王浆:权柄的意义

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 21:21:13

[转] 权柄的意义

  • 分享
  • 已转载成功
  • 复制地址

    请用Ctrl+C复制后贴给好友。

转载自 Remnant0117 2010年07月14日 17:17 阅读(8) 评论(1) 分类:个人日记

  • 举报
  • 字体:大

《权柄的意义》(徒3:1-12)
序论:
权柄——是基督徒一直在错失的部分。耶稣着重使用了权柄这个词,而基督徒几乎都不看重。所以,开始发生问题。如果听不懂这句话,就不容易蒙祷告应允了。
(1)撒但-没有实际认识撒但的人,不承认撒但的存在。换言之,人们不了解撒但。在一个亚洲国家,国民中70%以上的人在事奉鬼,做祭祀,不知道有撒但。有45万的人新注册,100万是正式巫婆,而人们却被蒙在鼓里,实际上不清楚。在美国做新时代运动的人,就是撒但团体,甚至建立了撒但教会。基督徒因为不知道这个,所以蒙不到应允。我们必须知道,如果不知道撒但,撒但就会咬住我们的弱点不放,利用到最后。用疾病来比喻的话,这就是癌症。而这是知识分子,神学家都不知道的,全然不知属灵的智慧。牧师比巫婆更不了解这一点,所以比巫婆的能力还差,带来的问题就不是一两个了。这个存在,是肉眼看不到的,他的目的就是让人不明白福音。
(2)圣灵-不知道撒但是指不知道圣灵。圣灵在我里面,意味着恶灵绝不能支配我。神让我们被圣灵充满的理由在于,因为撒但在掌握着全世界。
(3)天使-因为不认定最重要的撒但和圣灵,所以自然而然就理解不了天国,天使是什么。不说圣经中记载的很多内容,会导致严重的问题。这样一来,信仰生活在属灵的方面一概不知,只为肉体的争战。这样会导致可怕的结果。这样下去,越来越没应允。
如果不明白福音,就会在教会里真的遭遇困难,会继续走错。如果是为了肉体的东西,真的没必要来教会。如果以治病为目的,去找医生就行了,没必要一定来教会。如果这样下去,上了年纪以后,一个应允都不会剩下。哪有比这个更冤的事?就好像辛辛苦苦赚的钱,被骗子骗走一样。
耶稣呼召门徒的时候,最初说了这样的话。
①可3:15 从开始就给了赶鬼的权柄
②可16:15-20 最后也说了相似的话
③路10:19 对平信徒也说了
④徒13:1-12 使徒保罗首次被派送后,立刻救活了被巫婆控制的地区和方伯。
⑤徒16:16-18 保罗去马其顿后,第一件发生的事是医治行占术的被鬼附的女子。
⑥徒19:10-20 以弗所。在推喇奴,归主的全部是拜过偶像的人。
我们不认定撒但、圣灵和天使,就说明实际上信仰生活没成。我们要通过这三个来明白权柄的意义。
1、不能错失的先决条件
(1)权柄是从上委任的
能力是我具备的,而权柄是上面委任的。我们要从这里找出一切信仰。所以,不是靠教会的力量来做,而是靠上面的力量做。信仰生活不是靠我们的力量过,而是靠上面给的力量过。靠我们力量做,就是宗教,但是靠上面给的力量做,就是福音。
1)根本不必带不信仰
2)信仰生活-不是用我的基准,而是用神的基准做。
(2)基督恢复了权柄
1)太28:16-20天上地下所有权柄都赐给我了。
2)西1:13从黑暗权势中拯救了我们。
3)腓3:21是叫万物服从的名。
(3)给圣徒的权柄。神把这个权柄委任给了圣徒,所以如果真正过信仰生活,就没什么可忧虑的,顺着神开的门走就行了,顺着应允走就行了。神开的门大,迈的步子就大一点,神开的门小,迈的步子就小一点,神不开,就不走。神绝对给我们最符合我们体质和必要的。
1)如果不使用这个权柄会怎样呢?
2)使用错了,会怎样?
在这世界,如果不使用权柄或者用错了,这世界就会变成魔鬼的天下。
3)只要使用基督的权柄,神就作工。神说了要把这个祝福给圣徒,因此,耶稣说,我叫你们来,是为了与你们同在,并让你们传道,又给你们权柄赶鬼。耶稣还对70人说,你们必践踏蛇和蝎子,我给你们胜过仇敌一切的能力。谁是仇敌?耶稣是指着魔鬼说的。耶稣说给我们胜过仇敌一切能力的权柄,所以,信者真的要做好属灵争战。圣徒因为不懂属灵的,所以不做属灵争战,只做肉体争战。这样,就会输。
奉拿撒勒人耶稣的名是指基督的能力原本彰显。在世上生活,不可能不作担保,但如果我们做危险的担保,就有可能倾家荡产。签上名以后,就要完全负责。意思就是如果以名字作担保,就要完全负责的。神以拿撒勒人耶稣基督的名向我们担保了。如果今天真的消除忧虑,圣灵会作工的。
信者忧虑会怎样?魔鬼还没死,正活着呢,只是它的权势被打败了。太25:41魔鬼一直会呆到主再临为止,才永远下地狱。
让我们丢弃不信仰是非常重要的。不但从医学来看很重要,从灵上来看也很重要。魔鬼知道不能碰我们,所以就总是骗我们,让我们不信仰。它知道从根本上胜不了我们,所以总是让我们忧虑,总是来骗。我们只要稍微等候就会蒙应允,却因多余的忧虑,上当受骗。
特别嘱咐RT:到社会的时候,有可能会惊慌,混乱,规模倒塌。但是不要被欺骗,稍微等候就会蒙应允的。稍微振作精神祷告,就能蒙应允。
2、何时?神藉着祷告,彰显自己的权柄
如果祷告,一定会发生三件事——圣灵作工,黑暗被捆绑,天使动员。
(1)祷告是属灵的科学(启8:3-5)
(2)祷告,圣灵作工,同时天使动员,黑暗权势倒塌。
(3)看看圣经中做定时、随时祷告时兴起的事吧——彰显权柄,可以使用权柄。有一天,准确地来应允。
祷告是万能的,也是完全的。祷告可以做到一切。祷告精确地来应允,黑暗碰不了我们。千万别生病了再祷告,而是平时就为了健康,继续做带权柄的祷告。还有,真的在神面前为重要的人祷告。不要想复仇,不要做肉体争战,而是祷告吧。真的,会精确地来应允。不但如此,周围的黑暗碰不了我们。
灾难必不临到,我们四面受敌,却不被困住。看似打倒了,却不至死亡。
3、何时?传道的时候
(1)圣灵充满(能力)
传道的时候,兴起圣灵充满的作工。被圣灵充满,就直到地极,作主的见证。当我们真决心传道的时候,兴起圣灵充满的作工。这时候,天军被动员。以利亚和以利沙身边动员过火车火马。这时候,撒但的权势被捆绑,鬼被驱逐。
(2)生来瘸腿的人(命运)——命运改变不了,是灵上完全被捆绑的人。彼得准确地看到了,因此奉拿撒勒人耶稣基督的名叫他起来行走!那时候,这个人的命运改变了。
(3)三种事奉(肉体事奉,物质事奉,时间事奉)
事奉中的事奉是,用基督的权柄改变他人的命运。希望今天恢复这个祝福。
4、结论:要实际恢复的。
(1)定时祷告:定个好时间,实际地做一做吧。
享受以马内利的祝福吧,个人要得力量。从今天开始,一定找出来吧。根据我们的情况,找出圣灵充满吧。从现在开始,在最好的时间做定时祷告吧。祷告、运动、学习都安排一下吧。
(2)内容:祷告题目中一定要加上七个祝福。
为了圣灵在我们的事业上作工,为了神差遣主的天使和黑暗被捆绑祷告。
(3)题目:祷告中会出现新祷告题目,方向等都会出来的。如果我们的想法和体质完全成为福音化,就是不祷告,也会蒙应允。做定时祷告的目的就在于改变体质。不是改变神,而是改变我的体质。这样,不是我们赶逐黑暗权势,而是黑暗权势自己走。
①平信徒:因为伤痕,来教会就受试探。如果完全福音,就没什么可受试探的。神的儿女无论去哪里,都会兴起作工的。
②重职者:总是对事情有压力。把这种压力完全变成祝福和福音吧。
③教役者:不知不觉把职份变成职业。不要当作职业来做,而真的在神面前做一做吧,会兴起应允的。
希望此时此刻,圣灵充满的作工在所有地方兴起。神会往所有地方差遣主的使者。奉耶稣的名愿我们身上作工的黑暗势力完全倒塌。这就是权柄。我们必靠这个得胜。阿们!
祷告:
感谢献给神。感谢你让我们明白重要的祝福,求你让我们每时每刻享受这个祝福。奉耶稣基督的名祷告。阿们!