娇兰佳人是全国连锁店:圣灵充满的见证 (荣耀秀教士)

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/25 01:16:14
圣灵充满的见证  (荣耀秀教士)

 

  在我去中国之前,有很多年的时间,我常常不解,何以许多不同宗派的教会组织和规则,是如此异于新约中所讲到的早期教会。在新约里面,教会乃是属灵的团契,而不是一个组织。教会的事情显然是由圣灵管理,而圣灵将恩赐分给那些相信的人,这是我长久想看到的,也渴望亲自得到所有神要赐我的恩典。我觉得,一个人过一生,却错过了神为他所预备完满的旨意和恩赐,那将是何等可怕的事。

 

  在中国,我是属于一个传福音的信心宣教团体,在那里有很多的事要感谢神。和他们在一起的那些岁月,是很快乐的;并且神也作一些真实的工作在我心中。那时候,我时多时少地总有一种渴望在心里,但自己并不知道是甚么。无论如何,我与当中几个人觉得应该要体验圣灵的降临。

 

  不久,中日战争发生,我们被关在华北日本人的集中营里。在那里有三年的时间,我体验了诗篇七十六篇10节所说:“人的忿怒要成全你的荣美;人的余怒,你要禁止。”在那些日子里,不仅神作工使人得救;同时也使我及我的同工,和一些五旬节的宣教士有紧密的连系。神的安排是何等地奇妙!

 

  首先吸引我们的事,就是一个五旬节姊妹在平常祈祷会中的祈祷。她的祈祷方式与别人不相同,祈祷时有一种感动人的力量,有恩膏在其中,那对我们而言是新鲜的。我们问她原因,她就很高兴地把她的经验告诉我们。从此以后,当环境许可,我们就和她以及其它人在一起聚会,等候圣灵的降临。虽然神与我们亲近,但我们并未得到圣灵充满;而且我要承认,在我们心中仍有一些疑问。

 

  战争过后,我回到加拿大家中。几个月后,我的同工在芝加哥一个五旬节的家庭里,得到圣灵的浸。稍后不久,她到水牛城和纽约市旅行,听到纽约市有一个立巨屋教会(Ridgewood Church),就极渴望前往,并力邀我同去。我离家已经八年,而年老的父亲不十分健康,我当然不应再离开他。但我似乎觉得这是神的召唤,而且我不敢错过神的呼召所要带给我的。神非常奇妙地为我开路,一九四六年初夏,我们到了纽约市,并且参加我第一次的五旬节聚会。

 

  我无法描述那些日子和聚会的情形,一切对我全然是新鲜的,简直是一个不同的世界。这些聚会完全受圣灵的管制,据我所知没有别的原因,只因那些神的仆人早已决意要俯伏在主耶稣面前,等候圣灵的带领;结果是,没有两个聚会的情形是相同的。这就是我久已渴望、却从未想到能见到的。那个教会的会友多半有圣灵的恩赐,知道如何顺从圣灵的感动。安静等候神和自由敬拜的时刻那么宝贵而充满能力。想到主耶稣愿意那么亲近祂的百姓,并且那样温柔且充满慈爱地对祂的百姓说话、教训他们、警戒他们,而人们随之而有的反应则是虔诚的敬拜和赞美。我看出他们和主耶稣有很亲密的交通,虽然我多年认识主、爱主,却从没有那种经验。

 

  在这些聚会中,因主耶稣如此奇妙地显现,远胜过其它一切事情。很明显的,圣灵最乐意作的,就是把耶稣带来,彰显祂。当主耶稣与人们亲近,自然带出结果子的能力来。我以前未曾知道主耶稣这样向我们显现,是灵浸最宝贵的结果;而当时我也渴望能以这样方式认识主,遂不断地追求祂。

 

  有许多事情是主须要教导我的。比方我不大明白如何放松自己,好叫圣灵能自由运行在我身上。有一天晚上聚会结束后,到前面祷告,一位亲爱的姊妹建议我出声赞美主,我自己本不觉得有理由或有必要这样作,我对“处心积虑”要作成某事的想法很感排斥;但是,我必须学习以这样的方式赞美神,如同有的时候,若有神的带领亦要举手,或者拍掌赞美神──这不仅是圣经上告诉我们敬拜神的方法,而且对断开肉体的捆绑有无法估计的价值,带来放松与自由、全人的降服,如果要让圣灵完全掌管,这都是必要的。就像查理士?芬尼弟兄所说:“我们限制圣灵,如同把祂放在紧身衣内。”这对于像我这样保守、僵硬又自我意识强的长老会信徒来说,是最真实不过了。

 

  但是,虽然我在各方面尽量地学习顺服,还是没有得到,也不知道甚么原因,所以我很难过。就在那时,主提醒我一件事:在差不多两个礼拜前我离家时,我曾应许父母说:“我会很快回来,大概十天或两个礼拜左右。”我这样说是为他们的缘故,因为我已经八年不在家,真不愿意那么快又离开他们。主问我:“妳这样说,是出于妳自己的意思,还是出于我?”我马上知道是出于自己的意思,于是我知道该作甚么了,就是应许主,不管祂要我留在纽约多长的时间,我都愿意。这对于我是一件很不容易的事,因为不知道主会要我留多久。可是我知道我一定要这样作,感谢主!我那时顺服下来,这就是死,就是倒空;无论如何,主帮助了我。当我留在布鲁克林的立巨屋教会两个礼拜后,我得着了灵浸。而在我得着的前一个礼拜六,那天是那样的黑暗,好像地狱的权势都来攻击我。我只能无助地坚守神的话,不断宣告念着“耶和华是我的牧者”。事后,我的朋友告诉我说,那时主带领她为我祷告几个小时,直到她得着胜利的确据。那得胜就被彰显于第二天礼拜日晚上的聚会,因为耶稣临到我,就像洪水一样漫过我的全人。当时,我尚未得着说方言的凭据,直到星期二当我独自一人在房间里才得着;然而早在那礼拜日晚上,神已经作成那有福的工作。

 

  经过多年后的今天,对我而言这种经验比以前更加宝贵。主耶稣的这种显现,成为一个人最亲切、最值得保守的财富。当一个人小心地保持那种奇妙的显现,亦成为最真实的一种祝福。啊!神的恩慈、大爱和信实真是令人惊奇!祂实在不偏待人,祂随时准备好要进入每一个真心寻求祂的心灵之内。当主耶稣如此进入一个人里面时,祂就能设立祂的国,并在那里掌权,取代那人生命中每一个“己”的部份,完全成全神伟大的目的,正如罗马书所说─“模成祂儿子的形状”。(罗八:29另译)