进口保健品招商代理:心灵的知识是生命而非字句--莱尔

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/27 23:04:40
心灵的知识是生命而非字句  莱尔 
     
    《约翰福音》7:25—36
    参考经文:《雅各书》2:14--20

         
    今日这段经文告诉我们,在聆听我们主讲道的人当中,有些人是清楚地知道基督当降生在何处。他们查阅圣经,仿佛对圣经内容很熟悉。然而,他们悟性的眼睛却并没有得蒙光照。他们的弥赛亚就站在面前,他们却不接待他,也不相信祂,更不听从祂。

   
    毫无疑问,具有一定程度的宗教知识是极为重要的。无知绝不是真敬虔之母,也不会帮助人面对天国。一位“未识之神”,永远都不会成为人们理所当然地敬拜的对象。对基督徒来说,若是都像我们主在世时那些犹太人一样通晓圣经,那是何等有福啊!
     

    但是,在我们视宗教知识为宝贵的同时,也必须注意不可高估。一定不要认为,只知道信基督这回事或懂点教义就足够了;如果我们内心和生命一点也没有受到所领受的知识的影响,就没有任何用处。那些邪灵,借着牠们的小聪明也在知识方面知道基督教的信条,牠们“也信,却是战惊”,仍是魔鬼邪灵(雅2:19)。有些人也可能通晓圣经中的字句,适当地引用经文,并知道基督教理论有道理,却仍死在过犯罪孽之中。就像主耶稣在世传道时那代人中的许多人一样,我们可能很了解圣经,却仍然不信,也不悔改归正。
     
    一定要牢记:我们所需要的是心灵的知识。这知识,中小学和大学都不能传授给我们。它乃是上帝赐给我们的。认清我们内心的愁苦,恨恶罪恶,明白上帝的施恩座,知道基督的宝血乃是生命的泉源,每天坐在耶稣的脚前谦卑学习——这才是必死之人当获得的最高知识。凡明白这些事的人,都当感谢上帝。

         
  默想:常常学习,终究却不明白真道,还有什么比这更可怕呢?  (提后3:7)